Душа - прерогатива человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Верка
    Завсегдатай

• 19 June 2017
    • 868

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Вот объясните мне , пож, эту фразу - "Души всех прочих одушевленных тварей СМЕРТНЫ."

Это как? То есть, душа будет разлагаться и гнить с "телом" в землице...у бедных тварей ентих))?
    Бог создал "одноразовую" душу, что ли??Как посуда одноразовая, типа- поел и выброси?
    Энергия может быть смертна?

Ее (душу)произвёл (родил) Бог.
    Совершенно верно, будет разлагаться и гнить в земле вместе с телом. Как говорится "попил-поел, пора и в путь. Убрать посуду не забудь! Благо она у всех одушевленных тварей (кроме ангелов и человека) ОДНОРАЗОВАЯ".

Бог души тварей не производил и не рожал. Он их СОТВОРИЛ.
    Именно дух делает душу бессмертной, а у животных нет духа у души.
    Совесть форума.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      так вот я и задаю вопрос, как, именно, происходит этот процесс, при котором живая энергия(душа) якобы заканчивает своё существование?
      Просто, интересно, на чём основаны такие утверждения (судя по сообщению, Верка не не предполагает, а утверждает).
      Походу утверждает.... я же почему и написал о том, что мне это пока закрыто..... а имел ввиду именно людей, даже за ангелов не писал(так сказать).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка

А хто дал добро на (что ли) производство ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

Сообщение от Мороз
        А хто дал добро на (что ли) производство ?
        Никакого производства НЕ БЫЛО, но было СОТВОРЕНИЕ душ.
        Совесть форума.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Верка
          Совершенно верно, будет разлагаться и гнить в земле вместе с телом. Как говорится "попил-поел, пора и в путь. Убрать посуду не забудь! Благо она у всех одушевленных тварей (кроме ангелов и человека) ОДНОРАЗОВАЯ".

ага..вон оно как! "гнить" значить душа будет и "разлагаться". А запашок тоже будет,при разложении энергии?
          Вы там узнали подробности , уже?
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Верка
            Никакого производства НЕ БЫЛО, но было СОТВОРЕНИЕ душ.
            Земля и вода произвела то-то и то-то, написать стихи из Писания ? Более того - именно по Его слову. А в 25 стихе, говорится о том, что уже Бог СОЗДАЛ земных зверей. Так мой вопрос еще в силе ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Верка
              Завсегдатай

• 19 June 2017
              • 868

Сообщение от Мороз
              Земля и вода произвела то-то и то-то, написать стихи из Писания ? Более того - именно по Его слову. А в 25 стихе, говорится о том, что уже Бог СОЗДАЛ земных зверей. Так мой вопрос еще в силе ?
              Давайте ж перечтем не торопясь: (День третий)И сказал Бог: да ПРОИЗРАСТИТ земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. (Быт.1:11)
              А так ли стало? Читаем далее:
              И ПРОИЗВЕЛА земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт.1:12)
              Оказывается, что совсем не так стало: земле было велено ПРОИЗРАСТИ, а она ПРОИЗВЕЛА! Ошибка переводчиков - слова "и стало так" ими отнесены к стиху одиннадцатому, а надо было с этих слов начать двенадцатый стих!

Читаем теперь стих 24. Здесь та же самая ошибка - неточная разбивка текста. Поправлю сразу:
              И сказал Бог: да ПРОИЗВЕДЕТ земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. (Быт.1:24)
              И стало так: и СОТВОРИЛ Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт.1:25)

Смотрите, что получается: на третий день творения шестоднева Бог говорит земле: "Произрасти!" А она? Она ПРОИЗВЕЛА!
              В шестой день Бог говорит земле: "Раз ты у нас такая вся из себя самостоятельная - сам-с-усам - ПРОИЗВЕДИ душу живую!"
              Не сдюжила земля. Пришлось Богу, засучив рукава, Самому сотворять душу живую.
              Совесть форума.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Верка
                Давайте ж перечтем не торопясь: (День третий)И сказал Бог: да ПРОИЗРАСТИТ земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. (Быт.1:11)
                А так ли стало? Читаем далее:
                И ПРОИЗВЕЛА земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт.1:12)
                Оказывается, что совсем не так стало: земле было велено ПРОИЗРАСТИ, а она ПРОИЗВЕЛА! Ошибка переводчиков - слова "и стало так" ими отнесены к стиху одиннадцатому, а надо было с этих слов начать двенадцатый стих!

Читаем теперь стих 24. Здесь та же самая ошибка - неточная разбивка текста. Поправлю сразу:
                И сказал Бог: да ПРОИЗВЕДЕТ земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. (Быт.1:24)
                И стало так: и СОТВОРИЛ Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт.1:25)

Смотрите, что получается: на третий день творения шестоднева Бог говорит земле: "Произрасти!" А она? Она ПРОИЗВЕЛА!
                В шестой день Бог говорит земле: "Раз ты у нас такая вся из себя самостоятельная - сам-с-усам - ПРОИЗВЕДИ душу живую!"
                Не сдюжила земля. Пришлось Богу, засучив рукава, Самому сотворять душу живую.
                Здесь все как бы проще.... По Творца промыслу земля и вода произросла и произвела "то-то и то-то" и никаких ошибок, т.е. в 11 стихе произростит по Его промыслу(слову), а в 20 и 24 стихах произведет... но, так как это все происходило по Его воле, и то что земля и вода были созданы Им(10 ст.), то соответственно земля и вода(в своей инициативе(так сказать) по этому промыслу) = Творец(ибо все было у него под контролем.) Еще раз: 20=21(сотрудничество-соучастие.) ПС. Ферштейн ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Верка
                  Сразу отвечу на вопрос темы: душа не является прерогативой человека. Ей обладает не только человек, но и все представители животного мира, и ангелы. В трех словах: ВСЕ ОДУШЕВЛЕННЫЕ ТВАРИ.
                  Вот почему все НЕОДУШЕВЛЕННЫЕ предметы Бог сотворил со второго по четвертый (включительно) дни творенья шестоднева.
                  Душа порождается жизнью, а жизнь это процесс исполнения программы генетического кода.
                  Останавливается процесс-заканчивается жизнь и исчезает душа. душа смертна.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Вот тут пишут, что у животных нет духа, а как же в евангелии написано, что перед престолом Божим находятся какие-то животные?
                    "и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                    И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                    И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                    И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                    тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                    достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                    (Откр.4:6-11)"
                    Животные прославляют Бога Святым духом!

А насчёт того, что заканчивается жизнь и исчезает душа, есть такая цитата из евангелия: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.(Откр.6:9)". Т.е. люди мертвы, а души их живы!
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• Верка
                      Завсегдатай

• 19 June 2017
                      • 868

Сообщение от Мороз
                      ПС. Ферштейн ?
                      Нихт ферштейн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                      Вот тут пишут, что у животных нет духа, а как же в евангелии написано, что перед престолом Божим находятся какие-то животные?
                      Это Серафимы. У них дух есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Столько животных, млекопит. (дельфины)спасали и спасают людей, жертвуя собой.
                      Мы много слышим свидетельств от людей, которых дельфины толкали к берегу, но мы никогда не услышим свидетельства тех, которых они толкали в открытое море ...
                      Совесть форума.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Верка
                        Нихт ферштейн.
                        Значит "не парьтесь".....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

И всё таки, только ли у человека есть душа? Вот здесь прозвучало мнение, что у ангелов всё же есть душа. А вы как считаете?
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Смотря что подразумевать под словом - душа. Лично я считаю, что у ангелов есть душа, ибо они живут, а значит уже таки имеют душу. Как-то так.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...