Душа - прерогатива человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Человек переходная модель от биологической жизни к духовной.\
    По этому каждый человек вмещает в себе две формы жизни.
    Жизнь тела и жизнь духа.
    Мы вами здесь присутствуем исключительно духом.
    Дух - нематериальная сушность человека определяющая его осознанную деятельность.
    Жизнь тела (биологтческая) вечна,т.е совершенна, а жизнь духа - конечна.
    Духовная жизнь-паразит жизни телесной.
    И вот отражение жизни тела на нашем духе и есть, то, что мы называем душой.
    Это значит, что все желания и вся психика жизни нашего тела воспринимаемая духом и есть душа.
    Душевное это то, что действует на нас от жизни тела.
    Жизнь - процесс реализации программы генетического кода.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Я могу сам ответить на свой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
      Жизнь тела (биологтческая) вечна,т.е совершенна, а жизнь духа - конечна.
      Если можно тут поконкретнее.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от nelson
        Неужели ответить на мой вопрос зависит от того, как я понимаю, что есть рождение свыше?
        Но, Вы, же тонко подводите своим вопросом именно к рождению свыше, или мне это просто (что ли) показалось ? Но, ответ дам на Ваш вопрос: я не знаю, но, от части можно предположить или поразмышлять на сей счет, например - а мир уже сотворен(на материальном виденном уровне, так сказать) или еще в процессе ? ПС. На духовном(невидимом) уровне пропускаю сей расклад.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Мороз
          Но, Вы, же тонко подводите своим вопросом именно к рождению свыше, или мне это просто (что ли) показалось ? Но, ответ дам на Ваш вопрос: я не знаю, но, от части можно предположить или поразмышлять на сей счет, например - а мир уже сотворен(на материальном виденном уровне, так сказать) или еще в процессе ? ПС. На духовном(невидимом) уровне пропускаю сей расклад.
          Здесь ответ на вопрос.
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от nelson
            Здесь ответ на вопрос.
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
            Вот видите, подобие еще в теме(в деле), так сказать.... хотя, на духовном уровне - уже..... ну это как бы иная тема....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Мороз
              Вот видите, подобие еще в теме(в деле), так сказать.... хотя, на духовном уровне - уже..... ну это как бы иная тема....
              Ответ на мой вопрос, такой.
              Целью сотворение является создание богоподобного существа.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от nelson
                Так(с) уже все свершилось в ином цвете, то есть в духовном состоянии-измерении где нет времени(т.с.) а на видимом уровне это еще происходит и будет происходить неизвестно-энное время... семь дней = 7000 лет(по крайней мере возможно для Него, по Его меркам и это все весьма хорошо), а то и еще что-нить..... но, далее - будет Бог вся и во всем !
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Мороз
                  Так(с) уже все свершилось в ином цвете, то есть в духовном состоянии-измерении где нет времени(т.с.) а на видимом уровне это еще происходит и будет происходить неизвестно-энное время... семь дней = 7000 лет(по крайней мере возможно для Него, по Его меркам и это все весьма хорошо), а то и еще что-нить..... но, далее - будет Бог вся и во всем !
                  Спасибо, что уделили мне внимание.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от nelson
                    Я могу сам ответить на свой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Если можно тут поконкретнее.
                    Тело умеет перезаписывать свой код и возрождаться вновь и вновь.
                    А дух не может. В этом несовершенство духовной формы жизни.
                    Все, что сейчас происходит, вся движуха производимая человеком в этом мире это и есть поиск вечной жизни духа (сознания). Мотив простой, люди не хотят умирать. Смерть-главный страх и главный стимул.
                    Любой миллиардер готов отдать все за сохранение жизни, в этим суть. Нет ничего дороже жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Не просто богоподобного, ибо Бог нам недоступен в познании.Мы знаем Бога только по Его проявлению в нашем мире.
                    И по этому проявлению Бог есть творец мира, вот в этом должна быть и наша богоподобность, следовательно мы придем к творению миров уже по своим законам, что, впрочем, активно и развивается путем создания виртуальных миров.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

[QUOTE]
                      Сообщение от VARY
                      почему тело без духа не может перезаписывать себя ?

корни цветов мертвые не перезаписывают свои цветочки более

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от nelson
                        Пожалуйста Адмирал, если что, то заплывайте в мою бухту мнений-размышлений(но не учений.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от VARY
                          Все, что сейчас происходит, вся движуха производимая человеком в этом мире это и есть поиск вечной жизни духа (сознания). Мотив простой, люди не хотят умирать. Смерть-главный страх и главный стимул.
                          Любой миллиардер готов отдать все за сохранение жизни, в этим суть. Нет ничего дороже жизни.

- - - Добавлено - - -

Не просто богоподобного, ибо Бог нам недоступен в познании.Мы знаем Бога только по Его проявлению в нашем мире.
                          И по этому проявлению Бог есть творец мира, вот в этом должна быть и наша богоподобность, следовательно мы придем к творению миров уже по своим законам, что, впрочем, активно и развивается путем создания виртуальных миров.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Пломбир
                            Жизнь =душа.
                            А вот здесь не равно, здесь жизнь представляется не как душа, а как некий дар для нее:

Пс 65:9 ...Он сохранил душе нашей жизнь

А здесь душа дает оценку жизни, как бы со стороны смотрит, отделяя себя (душу) от жизни:

Иов 10:1 ...Опротивела душе моей жизнь моя

А здесь вообще разделение на: я, моя душа и моя жизнь:

Иов 9:21 ...не хочу знать души моей, презираю жизнь мою

Душа похожа это существительноеэто хранилище, кладовая знаний и опыта, а жизнь глагол, деятельность на собирательство или расточительство.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

[QUOTE=piroma;5147134]

почему тело без духа не может перезаписывать себя ?

корни цветов мертвые не перезаписывают свои цветочки более
                              А из чего вы вывел эту невозможность?

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Yana
                                А вот здесь не равно, здесь жизнь представляется не как душа, а как некий дар для нее:

Пс 65:9 ...Он сохранил душе нашей жизнь

А здесь душа дает оценку жизни, как бы со стороны смотрит, отделяя себя (душу) от жизни:

Иов 10:1 ...Опротивела душе моей жизнь моя

А здесь вообще разделение на: я, моя душа и моя жизнь:

Иов 9:21 ...не хочу знать души моей, презираю жизнь мою

Душа похожа это существительноеэто хранилище, кладовая знаний и опыта, а жизнь глагол, деятельность на собирательство или расточительство.
                                Душа не равна жизни. Душа, это производная от жизни.
                                Вот взять человека, жизнь тела это процесс и он происходит неосознанно, но когда для процесса жизни нечто необходимо сделать (покормить тело, согреть, найти партнера для перезаписи кода, помочь новому телу окрепнуть) тут процесс жизни начинает оказывать на дух воздействие через желания, Вот это воздействие, эту связь системы жизнеобеспечения и сознания (духа) мы и называем душой. Это эмоции порожденные процессом жизни тела.
                                Но еще существуют эмоции порожденные самим духом.
                                Когда человек начинает исполнять не только телесные желания, но и желания духа, это уже рождение от духа. Это уже жизнь духовная.
                                Последний раз редактировалось VARY; 26 June 2017, 09:42 AM.

Комментарий

Обработка...