Душа - прерогатива человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от VARY
    Приведите пример, чтобы понять, что вы имеете ввиду.
    Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(Иоан.1:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Не говорит.Библия говорит о том,что душа-это дышащее существо ,с циркуляцией крови.
    пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.(Иак.5:20)

Есть такой грех - смерть души, человек жив, а душа умерла. При чём тут кровь-то..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
    В школе проходили по биологии: ВСЕ имеющие кровь являются ОДУШЕВЛЕННЫМИ тварями. А в библии сказано что "ДУША это КРОВЬ"... Бытие гл.9:3-7.
    А в теле одушевленном кровью живет ДУХ человека. 1Крнф.6:19, гл.3:16.
    И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    (Откр.13:15)
    Дух может жить и без крови.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от metal
      Сообщение от VARY

Приведите пример, чтобы понять, что вы имеете ввиду.
      Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(Иоан.1:9)
      Вы пример приведите из жизни, а не цитату из Библии.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от metal
        пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.(Иак.5:20)
        Есть такой грех - смерть души, человек жив, а душа умерла. При чём тут кровь-то..?
        "пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
        (Иак.5:20)-этот стих довольно ясно показывает,что душа это то,что может умереть. А кровь -это то, что определяет жизнь.
        Вы сами понимаете ,что пишете?
        Вы утверждаете "смерть души" в доказательство того,что душа бессмертна.
        А также приводите "душа умерла" - опять хотите показать её бессмертие?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от metal
          И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
          (Откр.13:15)
          Дух может жить и без крови.
          В этой цитате (Откр.13:15) имеется ввиду "дух" как толчок к жизни,к действию. Ведь речь тут идёт не о звере ,как живом существе,животном, а образное понимание ,даже указано -образ зверя.Это может быть какая-то организация,политическая система и т.п. ,действующая под властью дьявола.
          И поэтому к крови ,как таковой ,это место Библии не имеет отношения вообще.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Пломбир
            "пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
            (Иак.5:20)-этот стих довольно ясно показывает,что душа это то,что может умереть. А кровь -это то, что определяет жизнь.
            Вы сами понимаете ,что пишете?
            Вы утверждаете "смерть души" в доказательство того,что душа бессмертна.
            А также приводите "душа умерла" - опять хотите показать её бессмертие?
            Раз написано, что душа может умереть, значит душа не бессмертна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            В этой цитате (Откр.13:15) имеется ввиду "дух" как толчок к жизни,к действию. Ведь речь тут идёт не о звере ,как живом существе,животном, а образное понимание ,даже указано -образ зверя.Это может быть какая-то организация,политическая система и т.п. ,действующая под властью дьявола.
            И поэтому к крови ,как таковой ,это место Библии не имеет отношения вообще.
            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от metal
              Раз написано, что душа может умереть, значит душа не бессмертна.
              Душа, это духовная бессмертная сущность(которую может истребить только Творец.) То есть, жизнь физ. заканчивается(закончится и-то не для всех) и начинается жизнь вечная, то бишь физ. смерть это просто переход-приобретение чего-то большего, из временного состояния в безвременно-вечное. Как-то так.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Сообщение от Мороз
                Душа, это духовная бессмертная сущность(которую может истребить только Творец.) То есть, жизнь физ. заканчивается(закончится и-то не для всех) и начинается жизнь вечная, то бишь физ. смерть это просто переход-приобретение чего-то большего, из временного состояния в безвременно-вечное. Как-то так.
                Сразу отвечу на вопрос темы: душа не является прерогативой человека. Ей обладает не только человек, но и все представители животного мира, и ангелы. В трех словах: ВСЕ ОДУШЕВЛЕННЫЕ ТВАРИ.
                Вот почему все НЕОДУШЕВЛЕННЫЕ предметы Бог сотворил со второго по четвертый (включительно) дни творенья шестоднева.
                Совесть форума.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

За души животных мне пока закрыто, то есть что там с ними будет в вечности...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Верка
                    Завсегдатай

• 19 June 2017
                    • 868

Сообщение от Мороз
                    За души животных мне пока закрыто, то есть что там с ними будет в вечности...
                    А раз закрыто, то зачем писать ЛОЖЬ, что душа это бессмертная духовная сущность?
                    Души людей и ангелов только лишь бессмертны, потому что обладают духом.
                    Души всех прочих одушевленных тварей СМЕРТНЫ.
                    Совесть форума.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Верка
                      А раз закрыто, то зачем писать ЛОЖЬ, что душа это бессмертная духовная сущность?
                      Души людей и ангелов только лишь бессмертны, потому что обладают духом.
                      А я за бессмертие души животных и не писал, так что Верка не сердитесь напрасно и не наговаривайте на людей.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от metal
                        Только ли люди имеют душу, или другие твари тоже могут иметь её?
                        В Откровении говорится "и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.(Откр.8:9)", значит одушевлён не только человек?
                        Часто думаю,существует ли место под названием, к примеру ," рай для души животных" .
                        Говорю сейчас своё мнение и о своих наблюдениях,ничего не утверждая и не отрицая..
                        Они испытывают эмоции, они плачут, они страдают, они радуются и когда они счастливы- это ощущается по их радости, по выражению этой радости..
                        Живое существо чув-ет любовь, добро и тянется к этому.
                        Они страдают от жестокости и умеют любить. Столько животных, млекопит. (дельфины)спасали и спасают людей, жертвуя собой. Многие из них, напротив,испытав жестокость от человека, агрессивно и злобно могут напасть.
                        Люди возводят памятники животным, чтоб память о них у человека осталась, (не исчезла)... во времени.
                        Это я в общем,размышления....

В Битие говорится,о плоти, крови и душе ....(плоти с душею ее, с кровью ее).
                        Можно сделать вывод, что живые существа имеют душу.
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 June 2017, 03:07 AM.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Верка
                          Откуда дровишки ? Вы на 100% знаете что там будет в вечности с животными ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Вот объясните мне , пож, эту фразу - "Души всех прочих одушевленных тварей СМЕРТНЫ."

Это как? То есть, душа будет разлагаться и гнить с "телом" в землице...у бедных тварей ентих))?
                            Бог создал "одноразовую" душу, что ли??Как посуда одноразовая, типа- поел и выброси?
                            Энергия может быть смертна?

Ее (душу)произвёл (родил) Бог.
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 June 2017, 03:49 AM.

(с)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Вот объясните мне , пож, эту фразу - "Души всех прочих одушевленных тварей СМЕРТНЫ."

Это как? То есть, душа будет разлагаться и гнить с телом в землице...у бедных тварей ентих))?
                              Бог создал "одноразовую" душу, что ли??Как посуда одноразовая, типа- поел и выброси?
                              Энергия может быть смертна? Ее (душу)произвёл (родил) Бог.
                              Скорее-всего она подразумевала то, что все прочие души(окромя людей и ангелов) при физ. смерти заканчивают свое существование, т.е. в вечности их уже не будет, то бишь game over и . Вот и мне интересно, откуда такая уверенность за животных, в Библии много чего не сказано(за то-то и то-то), но это не значит что этого нет или что это есть. Поэтому, утверждать такой расклад просто глупо(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

И это я рассматриваю как бы более с христианского взгляда, а иные религии могут иметь свои взгляды(возможно наоборот утверждающие обратную сторону медали) на сей счет, так сказать(с).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Мороз
                                Скорее-всего она подразумевала то, что все прочие души(окромя людей и ангелов) при физ. смерти заканчивают свое существование, т.е. в вечности их уже не будет, то бишь game over и . Вот и мне интересно, откуда такая уверенность за животных, в Библии много чего не сказано(за то-то и то-то), но это не значит что этого нет или что это есть. Поэтому, утверждать такой расклад просто глупо(как по мне.)
                                так вот я и задаю вопрос, как, именно, происходит этот процесс, при котором живая энергия(душа) якобы заканчивает своё существование?
                                Просто, интересно, на чём основаны такие утверждения (судя по сообщению, Верка не не предполагает, а утверждает).

И это я рассматриваю как бы более с христианского взгляда, а иные религии могут иметь свои взгляды(возможно наоборот утверждающие обратную сторону медали) на сей счет, так сказать(с).
                                Да, поэтому, мы и делимся своими рассуждениями и мнением.

(с)

Комментарий

Обработка...