Душа - прерогатива человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от VARY
    Почему нет?
    Так написано: «Пусть мертвые погребают». Мертвые и не живые это одно и то же.

Функционирующий организм, исполняющий свое биологическое назначение, даже при сопровождении эмоций - это еще не жизнь и не душа. Как и признаки жизни это еще не жизнь.

Вот здесь вроде как живые, а по сути мёртвые:

Откр 3:1 ... будто жив, но ты мертв

Библия рассматривает жизнь (которая настоящая), как некий дар, его можно принимать, отвергать, терять, находить, отдавать, тратить и т.д. Что с этим делать - как раз душа решает.

Была бы жизнь, то и в посещении Христа нет нужды:

Ин 10:10 ...Я пришел для того, чтобы имели жизнь

Ин 14:6 ...Я есмьжизнь

Кол 3:4 ... Христос, жизнь ваша

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от revliscap
      Мне так кажется исходя из быта животных. Животые не знают что они есть и потому не совершенствуют сами себя, не носят одежду, не живут в комфортабельных домах, не пользуются техникой.
      И не потому что подумали и решили не пользоваться, а потому что не знают что это.
      Понятно. Но, с чего такой вывод о том, что те не знают что они есть ? Может им и ненужно совершенствоваться, ибо у нас с ними разные что ли цели, так сказать..... и поэтому одежда им не нужна и комфорт и т.д....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Мороз
        Понятно. Но, с чего такой вывод о том, что те не знают что они есть ? Может им и ненужно совершенствоваться, ибо у нас с ними разные что ли цели, так сказать..... и поэтому одежда им не нужна и комфорт и т.д....
        Я же написал, животыне не подумали и решили что это им не нужно, а не знают что это вообще.
        Нет никаких следов того, что животные обладали культурой, а потом решили культуру отвернуть.

При том что я допускаю, что отвергнуть культуру может быть и стоит, и человек не самое лучшее что на Земле появлялось.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от metal
          Душа по другому - психика, что тогда изучают психологи и психиатры, как не душу?
          Вы несколько сузили это понятие.
          Душа-это не только психика,но это и интеллект ,и менталитет человека и образ мышления и др.-словом, внутренний мир человека,согласно Библии..
          Но важно одно -это касается только живого организма.
          Как то,что душой является любой живой организм,так и то,что внутренний мир человека (душа)
          присутствует только в живом человеке .
          После окончания жизни тела(души) исчезает и
          весь сложившийся внутренний мир(душа) человека.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Мороз
            Бессмертие души(жизни) это и есть жизнь вечная(как по мне.)
            1.Если душа это жизнь ,то Жизнь может иметь окончание -это очевидный факт..Тогда - какое бессмертие?
            2. В бессмертие души(бестелесной вылетающей) верят язычники-тогда ,как по вас, Бог прислал Своего сына подтвердить веру язычников?
            3. Если бы Яшуа Христа не убили ,как,по-вашему,он всё равно бы умер или жил бы до сих пор?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от revliscap
              Я же написал, животыне не подумали и решили что это им не нужно, а не знают что это вообще.
              Нет никаких следов того, что животные обладали культурой, а потом решили культуру отвернуть.

При том что я допускаю, что отвергнуть культуру может быть и стоит, и человек не самое лучшее что на Земле появлялось.
              Ладушки, Ваше мнение мне понятно, но у меня противоположное мнение на сей счет. То есть, животные знают о своей сущности(допускаю что не все), но у них иные критерии и цели в своем существовании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              1.Если душа это жизнь ,то Жизнь может иметь окончание -это очевидный факт..Тогда - какое бессмертие?
              2. В бессмертие души(бестелесной вылетающей) верят язычники-тогда ,как по вас, Бог прислал Своего сына подтвердить веру язычников?
              3. Если бы Яшуа Христа не убили ,как,по-вашему,он всё равно бы умер или жил бы до сих пор?
              1) В том смысле что уничтожить может только Творец, то есть тот кто создал. 2) В бессмертие души верят христиане и Христос поэтому и пришел чтобы мы имели жизнь вечную в Иисусе Христе. 3) Христос умер(по плоти) и воскрес(во плоти) по Своему промыслу в святой воли.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от revliscap
                Душу имеют все живые, но духа имеет только человек. Иначе говоря - только человек знает что он существует, и потому его мысли могут обвинять и правдывать самого себя и других.
                А как же одержимость нечистыми духами? Бешенные звери же бывают, значит бывают и не бешенные - с чистым духом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                Мне так кажется исходя из быта животных. Животые не знают что они есть и потому не совершенствуют сами себя, не носят одежду, не живут в комфортабельных домах, не пользуются техникой.
                И не потому что подумали и решили не пользоваться, а потому что не знают что это.
                Муравьи и пчёлы строят себе дома, а среди людей тоже есть те, кто не носит одежду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Душа-это не только психика,но это и интеллект ,и менталитет человека и образ мышления и др.-словом, внутренний мир человека,согласно Библии..
                Как то,что душой является любой живой организм,так и то,что внутренний мир человека (душа)
                Я так понял вы не верите в бессмертие души, а ведь Библия говорит об обратном!
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Мороз
                  Откуда дровишки(что была одна религия веда-патха) ? Из леса ВЕДОма ?
                  В сущности, есть только одна заповедь религии человек должен следовать указаниям Верховной Личности Бога. К сожалению, сейчас, в век Кали, большинство людей атеисты. Они не верят даже в само существование Бога, не говоря уже о том, чтобы следовать Его указаниям.

Раньше была только одна религия (веда-патха), теперь же их много. Какую из них человек исповедует, не так важно; главное, чтобы он строго соблюдал все ее заповеди. Того, кто не верит в Веды, называют настикой, атеистом. Но, даже если человек принял другую религию, он, согласно этому стиху, должен строго соблюдать ее заповеди. Кем бы он ни был индусом, мусульманином или христианином, его долг следовать принципам своей религии.

P.S Можно сказать, что Веды это - изначальная "пра" религия из которой изошли все остальные...

Сообщение от Мороз
                  На восьмом этапе творения создаются низшие формы жизни. Их подразделяют на двадцать восемь разрядов. Все они чрезвычайно глупы и невежественны. Они распознают объекты своих желаний по запаху, но лишены памяти сердца.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Александр 55
                    В сущности, есть только одна заповедь религии человек должен следовать указаниям Верховной Личности Бога. К сожалению, сейчас, в век Кали, большинство людей атеисты. Они не верят даже в само существование Бога, не говоря уже о том, чтобы следовать Его указаниям.

Раньше была только одна религия (веда-патха), теперь же их много. Какую из них человек исповедует, не так важно; главное, чтобы он строго соблюдал все ее заповеди. Того, кто не верит в Веды, называют настикой, атеистом. Но, даже если человек принял другую религию, он, согласно этому стиху, должен строго соблюдать ее заповеди. Кем бы он ни был индусом, мусульманином или христианином, его долг следовать принципам своей религии.

P.S Можно сказать, что Веды это - изначальная "пра" религия из которой изошли все остальные...
                    Можно сказать много чего, но, где факты о том, что веды изначальная "пра" религия, то бишь мать всех религий ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                    На восьмом этапе творения создаются низшие формы жизни. Их подразделяют на двадцать восемь разрядов. Все они чрезвычайно глупы и невежественны. Они распознают объекты своих желаний по запаху, но лишены памяти сердца.
                    Акцент я ставил по большому счету не на это, а на то, что животные(возможно не все) понимают что они существуют и также понимают что в определенный момент могут умереть(но только в более последний миг своей жизни) и у них таки проявляется страх перед смертью(опять же за всех не говорю) и это отчетливо видно по их поведению. Так чего им бояться смерти, если они не понимают об этом ничего ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Мороз
                      Ладушки, Ваше мнение мне понятно, но у меня противоположное мнение на сей счет. То есть, животные знают о своей сущности(допускаю что не все), но у них иные критерии и цели в своем существовании.
                      Однако быт людей сильно отличается от быта животных, и причину такого различия я вижу в обладании людей сознанием, то есть - знанием о своем существовании.
                      Возможно, что животные так же знают что существуют, но не в такой мере как люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                      А как же одержимость нечистыми духами? Бешенные звери же бывают, значит бывают и не бешенные - с чистым духом...
                      Бещенство это болезнь, и кажется, вирусное заболевание, нарушение физической структуры мозга и биохимии крови.

Муравьи и пчёлы строят себе дома, а среди людей тоже есть те, кто не носит одежду...
                      Строят, но не дизайнерские, как люди. В той мере в какой дома пчел отличаются от домов людей, отличаются и сознания пчел и людей.

Люди, которые не носят одежду, либо еще не знают стыда (дикари), либо уже жили со стыдом и решили отказаться от стыда (нудисты)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от revliscap
                        Однако быт людей сильно отличается от быта животных, и причину такого различия я вижу в обладании людей сознанием, то есть - знанием о своем существовании.
                        Возможно, что животные так же знают что существуют, но не в такой мере как люди.
                        Возможно, ох как возможно... поэтому и сознание те имеют, но не такое как у человека, и опять же скорее-всего не все животные имеют такую привилегию, так сказать.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от metal

Сообщение от VARY

Тело умеет перезаписывать свой код и возрождаться вновь и вновь.
                          А дух не может. В этом несовершенство духовной формы жизни.
                          Все, что сейчас происходит, вся движуха производимая человеком в этом мире это и есть поиск вечной жизни духа (сознания). Мотив простой, люди не хотят умирать. Смерть-главный страх и главный стимул.
                          Любой миллиардер готов отдать все за сохранение жизни, в этим суть. Нет ничего дороже жизни.

Есть кое-что дороже жизни - это Любовь, за которую мученники отдают жизнь не колеблясь.
                          Бог доступен в познании каждому - в библии написано: есть свет истинный, просвещающий всякого человека, приходящего в мир (рождающегося).
                          Приведите пример, чтобы понять, что вы имеете ввиду.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Пломбир
                            Вы расширяете понятие душа, за счет смешивания её с духом.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от metal
                              Я так понял вы не верите в бессмертие души, а ведь Библия говорит об обратном!
                              Не говорит.Библия говорит о том,что душа-это дышащее существо ,с циркуляцией крови.
                              14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: ..............(Лев.17:14)
                              Душа смертна :

3 ......., чтобы вам не умереть.
                              (Быт.3:3)
                              19............... возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                              (Быт.3:19)

А вот ложь о якобы"бессмертии души " принадлежит "змею"

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,(Быт.3:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                              Вы расширяете понятие душа, за счет смешивания её с духом.
                              Нет .Я прекрасно разделяю эти понятия. В соответствии с Библией.Понятия "духа" так же разнятся.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от metal
                                Только ли люди имеют душу, или другие твари тоже могут иметь её?
                                В Откровении говорится "и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.(Откр.8:9)", значит одушевлён не только человек?
                                В школе проходили по биологии: ВСЕ имеющие кровь являются ОДУШЕВЛЕННЫМИ тварями. А в библии сказано что "ДУША это КРОВЬ"... Бытие гл.9:3-7.
                                А в теле одушевленном кровью живет ДУХ человека. 1Крнф.6:19, гл.3:16.

- - - Добавлено - - -

Пломбир
                                4 И сказал змей жене: нет, не умрете,(Быт.3:4)
                                Здесь как и везде в библии есть тайна. БОГ сказал: ... умрете в тот же день. И Адам прожил 930 лет и умер. Но Адам не знал, что У Господа БОГА на небе 1 день = 1000 лет...2Птр.3:8. а змей знал, что человек имеет в виду свой день = 24 ч./сут. поэтому сказал: НЕ умрете. и Адам в самом деле проснулся на другой день жив и здоров. Кому верить, в ком сомневаться, как не в себе. Нужно знать истину до сканально... "На В.Зав. до ныне лежит покрывало (тайны) оно снимается Христом" ... 2Кр.3:14.

Комментарий

Обработка...