Душа - прерогатива человека?
Свернуть
X
-
Христиане верят в жизнь вечную,как дар Бога. Это не одно и то же.
Не возражайте сразу.Понимаю ,что многим не по вкусу такие речи ,претит закоснелости мышления ......поэтому,подумайте.Комментарий
-
, даже
я неверующая знаю, что христиане всегда верили в бессмертную душу, стыдно этого не знать.Комментарий
-
ПС. Бессмертие души(жизни) это и есть жизнь вечная(как по мне.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ой.... Вы и авторитет ? Плаванием занимайтесь и дальше.... совет. Так вот, написано: (Быт. 1:26 - И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему....................) или Вы преткнулись об следующий стих, где написано что Он сотворил по образу, а за подобие нет записи ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я тоже когда-то размышлял об этом..... и ответ на сей счет находится не в Ветхом Завете. Но, это если Вы принимаете христианскую точку зрения о Духе Святом(то есть о рождении Свыше) = вот Вам и Его подобие( в старом Завете начало, а в Новом завершение, так сказать.)
- - - Добавлено - - -
А далее несите в себе эту благодать что ли до финиша."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Многие. Ведь рождение свыше это не только свершившееся состояние в миг щелчка, но и освящение(в православии обожение) Его благодатью размером в жизнь, т.е. МЫ становимся соучастниками(Мы и мы) в этом поприще подобия. Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
С какой целью сотворил Бог наш мир?Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ответить та можно, вот только нужно изначально разобраться с тем, что, Вы, вкладываете в значение -рождение Свыше ? Просто многие(да и я не исключением был) считают, что это хождение по воде, воскрешение мертвых, всезнание и т.д....(примерно в таком вот ключе) и ТОЛЬКО так и НИКАК иначе, Вы, случаем не так считаете ?Комментарий
Комментарий