По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?
Свернуть
X
-
Кого просите? Мертвых просите за живых? Она, как и все почившие во Христе, ждет Второго Пришествия и воскреснет вместе со всеми. Павел пишет, что никто никого не опередит, но при последней трубе сначала воскреснут умершие, затем, кто будет жив еще в это время, вмиг изменятся: тленное станет нетленным.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)
Вот такая схема описана Павлом. А я ему верю. Зачем заменять чистое слово Божие вашими преданиями.
Предание не мое - Церкви (тела Христова). Посмотрите. Какого отношения требует Женщина послужившая к тому, чтобы стать Матерью воплощенного Бога. Чем она отличается от остальных женщин не переживших этот акт? Может ли Саможизнь (Христос) не оставить следа в Той, кто дала Ему часть своих кровей и плоть, ставшую плотью самого БОГА. Павел говорит о воскресении в своем послании обращаясь к рядовым христианам которые задавали ему вопрос о этом, мол, что стали умирать члены общины при всеобщем настрое на то, что совсем скоро придет Христос. Вот и все...Комментарий
-
Я верю Господу, Который сказал разбойнику, что тот сегодня (то есть сразу после природной смерти) будет в раю. Я верю Господу, Который рассказал, кто, где и как продолжает своё вечное существование согласно сделанного здесь на земле выбора. А про сон, длинною в тысячелетия или про пребывание в памяти Бога (как у СИ), я ничего не знаю.
42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Св. Евангелие от Луки 23:42,43)
Выходит, разбойник опередил Христа, если "ныне" считать буквально "сегодня". Ведь, Иисус воскреснет на третий день, а разбойник туда один отправится? Что ты на это скажешь?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сергей, давай вдумываться в каждое слово... Господь сказал не просто ныне, а со Мною.
42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Св. Евангелие от Луки 23:42,43)
Выходит, разбойник опередил Христа, если "ныне" считать буквально "сегодня". Ведь, Иисус воскреснет на третий день, а разбойник туда один отправится? Что ты на это скажешь?
Значит считать буквально не стоит, поскольку есть и другие места Писания:
Цитата из Библии:Евреям 4:
6 Итак, как некоторым остается войти в него (в ПОКОЙ), а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
И слово "НЫНЕ" Апостола Павла в данном случае не только равнозначно по форме с евангельским "НЫНЕ" Иисуса Христа, но и по смыслу и контексту.
Вот теперь - "НЫНЕ" - открыт вход в Покой Его посредством Креста Христова. И всякий, кто раскается, а не ожесточит сердце свое, наследует его, ибо Он открывает вход в Свой Покой через смерть и воскресение из мертвых - через Веру в Него.Комментарий
-
Ну что я скажу? Ведь Вы, как и я считаем Иисуса Христа за Господа Бога, А Бог ВСЕГДА пребывает в небесном состоянии ("в раю"). Иисусу не надо было ни куда попадать, Он пребывает всегда в одном и том же состоянии. Это людям возможно "туда" (в состояние, но не природное место) попасть....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
11. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах
(Св. Евангелие от Марка 4:11)
10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано
(Св. Евангелие от Матфея 13:10,11)
В притче о богаче и Лазаре главная мысль та, что после смерти уже ничего не изменишь, все решается при жизни, потому что, сказано, что отсюда - туда, то есть, из рая в ад и наоборот - не переходят. Не помогут никакие отпевания и молитвы. Что заслужил, то и получил.
22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
5. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Св. Евангелие от Луки 16:22-26)
Одного отнесли на лоно Авраамово, другого - похоронили... Тоже есть разница... То есть, предрешена участь и того и другого. Но не обязательно это понимать буквально. Никакого ада, судя по Писанию, до суда нет. Все тела покоятся в земле, а дух - у Бога, но в разных банках.
Об этом пишет Екклесиаст 9:5,6
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли,и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Екклесиаст 9:10
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Добавлю, а значит, и мучений нету, до суда у Белого престола.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 June 2017, 07:10 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Значит считать буквально не стоит, поскольку есть и другие места Писания:
Цитата из Библии:Евреям 4:
6 Итак, как некоторым остается войти в него (в ПОКОЙ), а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
И слово "НЫНЕ" Апостола Павла в данном случае не только равнозначно по форме с евангельским "НЫНЕ" Иисуса Христа, но и по смыслу и контексту.
Вот теперь - "НЫНЕ" - открыт вход в Покой Его посредством Креста Христова. И всякий, кто раскается, а не ожесточит сердце свое, наследует его, ибо Он открывает вход в Свой Покой через смерть и воскресение из мертвых - через Веру в Него.
2. Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе.
Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
(Второе послание к Коринфянам 6:2)
День спасения или некоторый день "НЫНЕ" начался со дня 50-цы и продолжается до сих пор.
- - - Добавлено - - -
Ну что я скажу? Ведь Вы, как и я считаем Иисуса Христа за Господа Бога, А Бог ВСЕГДА пребывает в небесном состоянии ("в раю"). Иисусу не надо было ни куда попадать, Он пребывает всегда в одном и том же состоянии. Это людям возможно "туда" (в состояние, но не природное место) попасть.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Это ПРИТЧА, аллегория. Неужели, Вам это нужно объяснять? Ну, тогда давайте все притчи Его будем понимать буквально. Если Вы не понимаете духовный смысл, то для Вас осталось все в притчах, как говорил Иисус Своим ученикам:
11. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах
(Св. Евангелие от Марка 4:11)
10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано
(Св. Евангелие от Матфея 13:10,11)
В притче о богаче и Лазаре главная мысль та, что после смерти уже ничего не изменишь, все решается при жизни, потому что, сказано, что оттуда - туда, то есть, из рая в ад и наоборот - не переходят. Не помогут никакие отпевания и молитвы. Что заслужил, то и получил.
22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
5. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Св. Евангелие от Луки 16:22-26)
Одного отнесли на лоно Авраамово, другого - похоронили... Тоже есть разница... То есть, предрешена участь и того и другого. Но не обязательно это понимать буквально. Никакого ада, судя по Писанию, до суда нет. Все тела покоятся в земле, а дух - у Бога, но в разных банках.
Об этом пишет Екклесиаст 9:5,6
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Екклесиаст 9:10
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Добавлю, а значит, и мучений нету, до суда у Белого престола.
Прошу мне обязательно сообщить об этом.
Если я не увижу от вас ответа на мою просьбу- это будет расценено как положительный ответ.Комментарий
-
День спасения - это день ВОСКРЕСЕНИЯ! Через этот день мы веруем, что Иисус из Назарета есть Бог и Спаситель.
Ибо после этого дня никто не может отрицать, что Бог посетил Землю во спасение рода человеческого.
Ибо если бы не было дня Воскресения, не было бы ни дня распятия, ни дня 50-цы, ни другого ничего не было бы.
Потому именно ВОСКРЕСЕНИЕ явило то, что Господь и Спаситель Иисус Христос есть Бог и Сын Божий, верою в Которого мы имеем надежду спасения и, если угодно, то и дары Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
День спасения - это день ВОСКРЕСЕНИЯ! Через этот день мы веруем, что Иисус из Назарета есть Бог и Спаситель.
Ибо после этого дня никто не может отрицать, что Бог посетил Землю во спасение рода человеческого.
Ибо если бы не было дня Воскресения, не было бы ни дня распятия, ни дня 50-цы, ни другого ничего не было бы.
Потому именно ВОСКРЕСЕНИЕ явило то, что Господь и Спаситель Иисус Христос есть Бог и Сын Божий, верою в Которого мы имеем надежду спасения и, если угодно, то и дары Бога.
1. Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, 2. досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых
(Деяния св. Апостолов 4:1,2)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
С чего Вы это взяли, Алексинна? Столько мы пересекаемся и Вы не знаете, что Иисус Христос для меня Бог истинный, а СИ так не считают. Вам запрещают общаться с ними? А я их не боюсь. Я как начинаю им доказывать, что нет другого имени под небом, Которым надлежит нам спастись, так они бегут от меня под разными предлогами.
Только СИ я вовсе не боюсь)
но считаю,что общение на религиозную тему с ними совершенно бесполезно в силу их специфической психологии.Комментарий
-
Потому именно ВОСКРЕСЕНИЕ явило то, что Господь и Спаситель Иисус Христос есть Бог и Сын Божий, верою в Которого мы имеем надежду спасения и, если угодно, то и дары Бога.
Цитата из Библии:Римлянам 1:
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
Поскольку только воскресение явило подлинную Его природу - кто Он есть на самом деле.
Но потому Его и распяли, что думали, что Он - рожденная плоть, как и всякая плоть, в то время как Он суть есть Бог, Сын Божий, как Он и свидетельствовал о Себе.
Так и Бог Отец свидетельствовал о Нем. И более засвидетельствовал о Нем в День ВОСКРЕСЕНИЯ, как подлинно о Своем Сыне, как и утверждает АпостолКомментарий
-
lubow.fedorowa
Отвечу на Ваш пост #306 (5148640)
в ближайшее время,сегодня уезжаю в Смоленск.
Прошу молитв у всех форумчан!
До встречи!
P.S. Но буду смотреть форум в планшете.Комментарий
-
Родить Машиаха,Помазанника........
При чём тут "титулы язычества"- непонятно.
Ранее это был титул Иштар или Астарты.
Царица Небесная — Википедия
Как можно родить не имеющего начала дней и конца дней...
Абсурд.Комментарий
-
28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деяния св. Апостолов 20:28)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий