По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Лука
    Верно. Из Ваших слов следует, что Вы не можете ни утвердить свою позицию, ни опровергнуть мою
    ))

Если вам так хочется... .

Но на досуге попробуйте перечитать нашу с Вам "переписку", может "утвердитесь" в своей позиции, или попробуете "опровергнуть" мою... ))

- - - Добавлено - - -

Обратите внимание.

1.
    Сообщение от Двора
    Не знаю...
    Потом 2 - "знаю" -

есть подвох. он прозрачный...
    Дальше 3 -
    и я не расстроилась ..из-за подвоха,
    И сразу после... "не писать бездоказательных обвинений"

Нашли кого спрашивать...человека заблудшего...
    ) Может я наконец - "сам отстану")?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Двора
      Не знаю...есть подвох.. и я не расстроилась...из-за подвоха, он прозрачный...
      Двора. Пожалуйста, в чем подвох?

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3013

Сообщение от СвитокАльгамада
        Вот недавно провёл текстологическое ислледование в оригинальном языке Танаха и что обнаружил:

Как спастись:
        -И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется (Иоиль 2:32)
        -кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Иегова? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. (Ис.45:21,22)
        -Ибо так говорит Иегова дому Израилеву: взыщите Меня, и будете живы (Амос 5:4)
        -Изгладил Я беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:21,22)

Кто спаситель:
        -и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.49:26)
        -кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Иегова? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. (Ис.45:22)

Кто стёр наши грехи и искупил нас?
        -Изгладил Я беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:21,22)

В чём наша праведность?

-Истинно, скажет каждый, - только в Иегове моя праведность и моя сила (Ис.45:24)

Что заповедано:
        -Итак люби Иегову, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать (Втор. 11:1)

Есть ли равные Ему?
        -Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? (Ис.46:5)

Чьим именем клясться?

-И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: жив Иегова!", как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего.(Иер.12:16)
        Да, совершенно верно. ЯХВЕ есть Спаситель, и Он ПОСТАВИЛ Спасителем Своего Сына, Которого назвали Йешуа, что означает "ЯХВЕ спасает"
        Как Сын спасает, так и Отец спасает, но Отец спасение поручил Сыну
        Поэтому сказано, что никаким другим именем человеческая душа не спасётся - даже если она будет призывать Отца, но отвергнет при этом Сына.

А вот это меня очень заинтересовало:
        "Вот недавно провёл текстологическое ислледование в оригинальном языке Танаха и что обнаружил"
        Это где же, читая оригинальный язык ТАНАХа, т.е. древний иврит и арамит (что даже израильские евреи далеко не все умеют делать) вы, будучи таким специалистом, обнаружили такое имя - Иегова?

В какой главе Торы, Пророков или Писаний? А может, апокрифов?
        В тех стихах ТАНАХа, которые вы привели, имени "Иегова" нет и никогда не было. Там стоит тетраграмматон
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Лука
          Vespa_Cabro

Вы правы. Лекции Кураева и Дворкина другой характеристики не заслуживают.

Идиотом я бы его не назвал. А по поводу пустословия я не верю, я знаю.

Что обосновывать? Вы хотите чтобы я бесплатно опубликовал рецензию на 2-х часовую лекцию?
          Воспринимайте мои слова как мое личное впечатление от просмотра и прослушивания подобных лекций данного автора. На что я безусловно имею право. Можете даже написать, что именно такие характеристики, как моя, пример пустословия. Я не обижусь, но и мнения своего не изменю.
          Представьте небольшие произведения и я обещаю их проанализировать.
          И зачем мне ваше мнение? Что я с ним делать буду? Особенно если вы не собираетесь его менять, не взирая на доводы разума. Зря я вообще читал Ваши ответы, лучше бы что полезное сделал вместо пустословия, с каким - то незнакомцем из Европы.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от STUDY
            Двора. Пожалуйста, в чем подвох?
            не признавать Сына Божьего достойного поклонения...
            Преткнулся человек:
            читаем Второзаконие 30 глава
            11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
            12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
            Римлянам 10
            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
            Христос Заповедь...
            96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Двора
              не признавать Сына Божьего достойного поклонения...
              Есть такая Заповедь - "не признавать Сына Божьего достойного поклонения"...?
              Это первая, вторая или обе?

Преткнулся человек:
              читаем Второзаконие 30 глава
              Римлянам 10

Христос Заповедь...
              Есть такая заповедь "поклоняться Заповеди"?

Цитату привести сможете?

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
              Исповедую.
              Иеhошуа - Машиах, который исполнив волю Отца, взял наказание за мои грехи на - себя, умер вместо - меня, Бог воскресил его из мертвых, он вознесся к Отцу и скоро возвратится, он мой господин и учитель.

Двора, как думаете, я "спасен" или сделать надо чего?)

Пишу, бо Вы не исполнили второй пункт договора -

Сообщение от Двора
              Преткнулся человек
              Или вы говорили (бездоказательно обвиняли) не обо мне?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от arte
                1) Есть такая Заповедь - "не признавать Сына Божьего достойного поклонения"...?
                Это первая, вторая или обе?

2) Исповедую.
                Иеhошуа - Машиах, который исполнив волю Отца, взял наказание за мои грехи на - себя, умер вместо - меня, Бог воскресил его из мертвых, он вознесся к Отцу и скоро возвратится, он мой господин и учитель.

Двора, как думаете, я "спасен" или сделать надо чего?)

Пишу, бо Вы не исполнили второй пункт договора -
                arte, вы не совсем правы.
                Во-первых.Заповедь на горе сказана ЭЛОХИМ.Это множественное число.
                Во-вторых.На гору сошел ИЕГОВА ЭЛОХИМ.
                В-третьих.С небес говорил ИЕГОВА.

По написанному в Торе голос был с двух сторон, с горы и с неба.Получается одна Личность ИЕГОВА на небе, а другая Личность- ИЕГОВА ЭЛОХИМ на горе Синай. Оба голоса говорили вместе одни и те же заповеди.

Это вкратце.Так что никакого нарушения первой заповеди в "Новом Завете" нет.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

арте который Руслан, я не читаю то что вы пишите...я оставила вас и вы не обращайтесь ко мне...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Лука
                    Всё верно.
                    Всё ясно. Пусть у Вас Бог представляет Собой три Личности, имеющие каждый своё "Я" и свою волю... Но, при этом, две из Них подчинили свою волю - третьей (Отцу). Ну, это так удобней всем рассуждать. Человек такое придумывает из-за беспомощной попытки объяснить: "А кому Он молился"? Как же Он оставил Небо, если Он только один и т.д. Поэтому-то, Бог и вопрошает:

25. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. 26. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
                    ...разум Его неисследим.
                    (Исаия 40:25-28)
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Всё ясно. Пусть у Вас Бог представляет Собой три Личности, имеющие каждый своё "Я" и свою волю... Но, при этом, две из Них подчинили свою волю - третьей (Отцу). Ну, это так удобней всем рассуждать. Человек такое придумывает из-за беспомощной попытки объяснить: "А кому Он молился"? Как же Он оставил Небо, если Он только один и т.д. Поэтому-то, Бог и вопрошает:

25. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. 26. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
                      ...разум Его неисследим.
                      (Исаия 40:25-28)
                      13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                      14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                      15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

- - - Добавлено - - -

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

- - - Добавлено - - -

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора
                        27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                        Ждите, может быть, откроет. Вы, стоящая всегда за иудеев, отказываетесь теперь признать, что Бог - ОДИН? Или не считаете Иисуса Христа истинным Богом? Исследуйте Писание, если хотите иметь жизнь вечную или же Вы неправедно подвизались к христианству, да и к иудаизму тоже.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Всё ясно. Пусть у Вас Бог представляет Собой три Личности, имеющие каждый своё "Я" и свою волю... Но, при этом, две из Них подчинили свою волю - третьей (Отцу).
                          Где об этом написано в Библии?!Про Сына я Вам уже объясняла,а вот про Духа- где написано,что Он(Дух Святый)подчинил Свою волю Богу- Отцу?Может быть хватит выдумывать?И при этом пренебрежительно ставить зевающий смайлик,но тем не менее всем настойчиво продолжать показывать свою полную профанацию в знании Св.Писания?
                          Ну, это так удобней всем рассуждать.
                          Кроме Вас,тут никто не рассуждает,а доказывает на основании цитат из Библии,которую,в отличии от Вас читает.А если кто-то понимает,что не в силах противостоять этим доказательствам,то те люди просто перестают участвовать в дискуссии и мудро поступают.В отличии от Вас.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Ждите, может быть, откроет. Вы, стоящая всегда за иудеев, отказываетесь теперь признать, что Бог - ОДИН? Или не считаете Иисуса Христа истинным Богом? Исследуйте Писание, если хотите иметь жизнь вечную или же Вы неправедно подвизались к христианству, да и к иудаизму тоже.
                            Судите себя а не меня...что не понимаете приведенных наставлений...а укоры ...от избытка сердца исходят и бывают и справедливыми,
                            все откроется в свое время.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

lubow.fedorowa

Всё ясно.
                              Впервые встречаю человека, которому ясно все

Пусть у Вас Бог представляет Собой три Личности, имеющие каждый своё "Я" и свою волю...
                              Это не по-моему, а по Библии.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Лука
                                Брянский волк

Если бы это было так, Христос не сказал бы Отцу: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)

Но это Он говорил как человек, естество которого, в какой-то мере противилось смерти. Если, как Люба утверждает, что у каждой ипостаси есть своя воля, то прав тогда Ицхак обвиняющий нас в тритеизме. Но у нас один Бог в Троице Лиц покланяемый, а не три бога.

Комментарий

Обработка...