Подвезти или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Какая гадость вся эта Ваша... заливная рыба...

Я-то поначалу думал, что тема - почти шутка. А вы тут так серьезно рассуждаете - кого можно брать в машину, кого неприлично
    Чтобы никто ничего не подумал...
    Да вы комплексами заросли таким толстым слоем, что они от вас уже как грязь - пластами отваливаются. Ну как же так можно жить?
    Что из вас делает церковь? это же - ну простите! - противно смотреть. И жалко.
    Каждый шаг вы анализируете - а что подумают, а что скажут в церкви братья и сестры мои возлюбленные? неужели же Ваша церковь состоит из шамкающих старух, которым только и осталось обсуждать - кто, с кем, кого видел?...

Что вы делаете в такой душной атмосфере? ведь вам же нельзя плюнуть, чихнуть, засмеяться, мороженным угостить, в носу поковырять, подвезти девушку?.. Каждый естественный простой человеческий поступок вы рассматриваете даже не с точки зрения веры (ну это бы я еще как-то, со скрипом понял), а ведь - как посмотрит и что скажет "сестра" или "брат"?
    Да какое вам дело - до них?! до ханжеских слюней и фантазий!

Вы даже не замечаете что жизнь ваша проходит в скафандре, панцире, футляре, испанском сапоге традиций, никому не нужных комплексов, прислушиваний - а вдруг увидят, услышат...
    Боже ваш - как же это все противно...
    Задохнуться можно от такой атмосферы - уж лучше хлорцианом дышать.

Насколько лучше вас неверующие, нецерковные люди - они ведь живут, могут позволить себе простой порыв без мучительно ненужных мыслей и оглядываний по сторонам.
    Стерть слезы у секретарши, которую отчитал директор. Не задумываясь, что это как-то криво поймут, а потмоу что жаль девчонку, которая не сумела простую пропорцию составить.
    Накормить сладостями женщину - и плевать, что это кто-то со стороны может расценить, как заигрывание "пряниками".
    Просто взять женщину за руку - не за попу же, в конце концов.
    Купить бутылку колы - потому что жарко и совсем нет дела до флирта в чужих глазах.
    Подвезти - "садись, подброшу"... Ведь не любая же дорога ведет в Рим, т.е в постель...

Всего это вы сами лишаете себя. Возможности просто и естественно делать добро, да и просто жить - пусть даже в таких мелочах.

Страх - как бы чего не подумали - самый тяжелый груз. И противный и ненужный и грязный и ханжеский и лицемерный...
    Как вы живете со своими женами, если нужно немедленно звонить по сотовому - "отчитываясь о проделанной работе", как бы кто не перетолковал ваших слов и поступков... Ведь это же ваша жена, ваша любимая женщина - как у вас получается жить, не доверяя друг другу?
    Не понимаю.
    Не понимаю - зачем нужно жить в таком душном тяжелом футляре страхов и опасений?
    Зачем? Ну ответьте - зачем? кому это надо?

Вы самые несвободные люди на земле. Причем сами, добровольно надевшие себе на шею хомут страха - "как бы чего не подумали"
    Прочтите классику, школьный курс - Антон Павлович Чехов "Человек в футляре" - может дойдет, наконец.

Claricce

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Даааа брат Клариче, по Адаму ...
      Вспоминается Салтыков-Щедрин с рассказом "Премудрый пескарь",
      жил-дрожал, умирал-дрожал...

Братья и сёстры, к сожалению, история повторяется и нужно вновь и вновь приходить ко кресту Голгофы и обновив своё покаяние, задуматься ещё раз, что означают слова:

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

2Тим.1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Claricce
        Всего это вы сами лишаете себя. Возможности просто и естественно делать добро, да и просто жить - пусть даже в таких мелочах
        Клариче - у Вас все вдруг сплошь в розовом цвете! Может сезон такой? То у вас мрак беспробудный, то тишь да гладь!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Georgy
          Это личная проблема сестёр и братьев, возможно так называемых..., с которой им же нужно усиленно бороться

Как раз неверующие то в большинстве своём, ИМХО, ничего и не подумают...

Церковь младенцев...
          Мда Георгий...
          Видимо Вы "высоко летаете"... На Вас так посмотреть: судите высокопарно, даёте понять, что Вы не такой как другие "так называемые", Вы оказывается всеведущи (ИМХО), да и одну из самых сильных церквей Украины оскорбили...

Либо Вы ещё слабы, либо высоко поднялись...
          Опасайтесь.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Нина
            А уж на что горазды длинные "мужские " языки,куда там "бабьим"!
            Нина!
            А Вас то куда понесло... Что за фиминистические наклонности и тем более у сестёр? Вы историю мою прочитали? Вы осуждаете эту церковь? Или всё же понимаете, что это всегда будет, из-за человеческого фактора и грех, и лучше дважды подумать, чем допустить разрушение церкви...
            А чтобы помочь - ставте в известность церковь, пастора и пусть братья помогают... Главное не делать это в якобы тайне!

Есть такая вещь "пока оса в попу не ужалит .......". Так примите эту историю как поучительную..., попробуйте понять почему...

И повторю, не смотря на то что гараздо моложе Вас (извините) - я год назад думал как Вы, тоже не понимал почему так не нужно делать, а если делать - то нужно делать обдумавши...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Марго
              Почему вы боитесь суда людского, а не Божьего?
              А кто Вам сказал, что не боюсь Божьего? Поймите, что мне ГЛУБОКО наплевать на то, что обо мне думают люди, если это сравнивать с тем, что думает обо мне Бог, но когда видишь, что из-за ошибки, казалось бы безобидной уходят люди, соблазняются и ссорятся приходишь к выводу, что лучше больше думать об этом
              Надо ли было скрывать? Если б изначально не скрывали, не было такого результата. Да и почему все-таки она пошла жить к брату, когда могла пожить у сестры?
              Вот это то и загадка... Но суть не в этом...
              А как к врачу она ходит? В сопровождении пастыря и сестер?
              У меня нет дочери, ни детей, и вообще я не женат. Просто я представляю ситуацию и мне не хотелось бы чтобы дочь садилась в машину к женатым мужщинам
              Что ж для вас страшнее: подвергнуться искушению или слухи среди других?
              Подвергнутся искушению. Но читайте выше и пытайтесь понять.
              И просьба к Вам и к Нине, не думайте «Что яйцо не может научить курицу». Господь открывает каждому в своё время одному в 20 лет, другому в 70.

Ещё раз поясняю:
              1. Я сам год назад думал как Вы что «проблема так думающих», «не нужно смотреть на людей» и т.д. Да так можно, но иногда это начинает разрушать Особенно в церквях за 1000 членов, где каждому не объяснишь.
              2. Я видел печальный опыт того, во что превращаются необдуманные, казалось безвинные вещи.
              3. Если Вы не принимаете этого, помолитесь, ну хотя бы задумайтесь.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Polinka
                Участник

• 22 August 2004
                • 322

Сообщение от Great Serge

- если брат женатый подвозит без свидетелей сестру примерно ровесницу, а то и моложе - он не согрешает данным поступком, но может согрешить тем, что даёт повод подумать об измене другим братьям и сёстрам, а ещё хуже подумать неверующим которые его знают, как христианина.
                Дикость какая-то чесслово.
                Жуть. Мрак. Ужас.
                Если у людей паранойя - это их проблема. Похоже, некоторые люди даже чих в сторону неженатого/незамужней рассматривают, как нечто, имеющее скрытый (и желательно) пикантный смысл.

Сообщение от Great Serge

Согласен с Секьюриком, что я не хотел бы что бы моя дочь садилась к таком случае в машину:
                1. Дабы не подвергать её искушениям.
                2. Дабы не пошли слухи среди других, что моя дочь лёгкого поведения.
                Не верю своим глазам!!!! Год ездила домой после работы на моторе и ни разу не подумала, что это -удел женщин "легкого поведения".
                Ну ладно бы Вы жили в маленьком городишке, я бы попыталась Вас как-то понять. Но в крупном??? У нас, в Казани поехать на моторе так же нормально, как и на маршрутке!

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Great Serge ,очень мне хотелось в вашем же стиле пройтись по вам ( Вас то куда понесло... Что за фиминистические наклонности и тем более у сестёр? ) ,как вы лихо прокатились дорожным катком по мне,перед этим с "любовью" разобравшись с Георгием
                  А потом подумала, вы ведь правы - вы же гораздо моложе меня,и пока еще не знаете,что хамство,грубость и наезды - мира и понимания не творят.
                  И ошибочно принимаете хамский тон по отношению к женщине старше вас ,как нормальную и привычную вещь,как позволительную вещь и иронии такого же тона по отношению к себе,вы просто не поймете.
                  так что оставайтесь с миром,а мне в такой беседе участвовать не с руки.

Ну а то о том,что глупо сравнивать несравнимое : знание о наличии братских сплетен ,приизнае того,что мужские сплетни круче чем "бабьи" и "феминистические наклонности" ,наверно даже и упоминать не стоит - настолько это очевидно.
                  Хотите научится мудрости ? Идите к тем,у кого она есть Сообщение № 39
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Polinka
                    Дикость какая-то чесслово.
                    Жуть. Мрак. Ужас.
                    Если у людей паранойя - это их проблема.
                    Если Вы полностью и внимательно прочитали мой пост, то должны были увидеть такое:
                    "Я так думал не всегда и год назад я отстаивал бы позицию подобно многим из приведённых здесь ответов, типа «это проблема тех, кто так думает», «что же это за свобода» и т.д."

Замечу - это написано было ещё вчера... И вот Вы такая же, как я и говорил... предсказуемая... Дальновидно с моей стороны, а с Вашей стороны "легко попались"..

Не верю своим глазам!!!! Год ездила домой после работы на моторе и ни разу не подумала, что это -удел женщин "легкого поведения".
                    Ну во-первых: читайте внимательней:
                    "2. Дабы не пошли слухи среди других, что моя дочь лёгкого поведения."
                    Слухи, а не правда....

Во-вторых, ездить на такси и ловить машину - одно дело, а когда женатый брат предлагает подвести не замужнюю сестру это опасность и я объяснил почему

Ну ладно бы Вы жили в маленьком городишке, я бы попыталась Вас как-то понять. Но в крупном??? У нас, в Казани поехать на моторе так же нормально, как и на маршрутке!
                    Повторюсь если я буду к примеру женатым, буду нести лидерское служение прославления в церкви за 1000 членов + ещё 1-2 тыс. людей меня будут знать как служителя и христианина из других церквей, и если я подъеду и предложу подвести сестру, то тем самым я рискую ввести многих увидевших в состояния размышлений «А чтобы это значило?» Что это означает? Могут пойти слухи, будет нарушен мой авторитет, будет нарушена репутация сестры. Почему? Потому что мы грешные люди и есть к сожалению в нас ещё способность придумывать, делиться придуманным и «остаются осадки в душе от этого».

К сожалению сестра не так всё просто как Вы думаете Оказывается чем дальше, тем всё сложнее..

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Павел сказал (...не дословно к сожалению...) :

"Блажен тот, кто не сожалеет о своём выборе"

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"когда женатый брат предлагает подвести не замужнюю сестру это опасность"

- доктор, откуда у вас такие картинки??

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Вы уж меня извините Нина.
                          Просто меня несколько дней лихорадит «взрывной» я что ли стал, «резкий» НЕ могу проконтролировать свои «возмущения» Видимо тяжелая предыдущая неделя была
                          Помолитесь за меня, пожалуйста

Мне обидно просто когда не понимают явного. Я ведь так доходчиво всё объяснил, с примерами, с объяснением последствий, с живым опытом А Вы зыждите на своей теории Вот и обидно, когда более мудрые и старшие духовно не видят явного

А ещё мне тяжело понять Вас: год назад в теме «о вине» Вы говорили в сторону того, что нужно быть осторожным лучше уж не пить вообще ничего (ни пива, ни вина) только бы не стать соблазном, а здесь Вы уже по другому говорите Вы поменялись? Вы стали уже на бок «делай что хочешь?» Или всё же «нужно быть осторожным, дабы не соблазнять других»

Подумайте и помолитесь о моём состоянии

Простите ещё раз,
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Нина
                            Хотите научится мудрости ? Идите к тем,у кого она есть Сообщение № 39
                            И я кстати согласен с братом Рафаелем! Действительно мудро, толерантно...
                            Но сестра - ведь Вы не написали ему что ли бо против, а мне на моё сообщение №35, которое тоже было в мире, спокойным, взвешеным и расъяснительным - Вы написали...
                            Остальное же это моя реакция на Ваше непонимание...

Подумайте прежде чем отвечать...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Polinka
                              Участник

• 22 August 2004
                              • 322

Сообщение от Great Serge
                              Если Вы полностью и внимательно прочитали мой пост, то должны были увидеть такое:
                              "Я так думал не всегда и год назад я отстаивал бы позицию подобно многим из приведённых здесь ответов, типа «это проблема тех, кто так думает», «что же это за свобода» и т.д."
                              Что изменилось????

Сообщение от Great Serge
                              Ну во-первых: читайте внимательней:
                              "2. Дабы не пошли слухи среди других, что моя дочь лёгкого поведения."
                              Слухи, а не правда....
                              Слухи всегда подразумеваются, как правда. Согласитесь, никто, передавая Вам сплетни не говорит: "А сейчас, дружок, я расскажу тебе сказочку."

Сообщение от Great Serge
                              Во-вторых, ездить на такси и ловить машину - одно дело, а когда женатый брат предлагает подвести не замужнюю сестру это опасность и я объяснил почему
                              Заранее простите, меня, но.....БРЕД!!!!!!

Сообщение от Great Serge
                              Повторюсь если я буду к примеру женатым, буду нести лидерское служение прославления в церкви за 1000 членов + ещё 1-2 тыс. людей меня будут знать как служителя и христианина из других церквей, и если я подъеду и предложу подвести сестру, то тем самым я рискую ввести многих увидевших в состояния размышлений «А чтобы это значило?»
                              Елки-палки, да что это может еще значить, как только то, что кто-то кого-то подвозит? Видеть повсюду происки врагов, подспудный смысл и т.д. - болезнь. Я об этом говорила.
                              Сообщение от Great Serge
                              К сожалению сестра не так всё просто как Вы думаете Оказывается чем дальше, тем всё сложнее..
                              Надо с этим бороться, не идти не поводу. Наказывать не тех, кто кого-то подвозил, а тех, кто завел сплетни.
                              А может, вообще, никого не наказывать - предоставить это Богу.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

отмечусь в этой важной теме...
                                Есть прекрасно изданный многотомник (на англ.яз. пока только):
                                Как должен вести себя христианин, если он едет на машине и видит на остановке знакомую молодую христианку
                                Весь 2-й том посвящен ситуации, когда у нее в руках 2 авоськи. Но также интерес представляет том 3-й (страницы с 1 по 322) - где речь идет только об 1-й авоське.
                                4-й и 5-й тома для нас интереса не представляют, так как там речь идет о ситуации, где эта христианка является законной женой этого христианина...
                                -----------
                                Думаю после ознакомления с этим изданием - вопросов больше не будет. Спрашивайте в аптеках... тьфу, библиотеках ваших городов.
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...