Подвезти или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Claricce
    Вы самые несвободные люди на земле. Причем сами, добровольно надевшие себе на шею хомут страха - "как бы чего не подумали"
    Прочтите классику, школьный курс - Антон Павлович Чехов "Человек в футляре" - может дойдет, наконец.
    Прочитав "Человека в футляре" можно прийти к выводу, что в миру рабов чужих суждений ничуть не меньше, чем в церкви. Это просто черта характера (или бесхарактерности) многих людей, ничего тут не поделаешь. Кроме того, из результатов опроса с очевидностью следует, что верующие - как раз-таки самые свободные люди на земле.

Относительно обсуждаемого вопроса, по-моему, ответ очевиден, т.к. заповедь любить, а следовательно помогать ближнему стоит превыше прочих. Гражданам же, которых "подвоз" на машине соблазняет, лучше позаботиться о собственным духовным состоянии, т.к. оно в такой заботе очень нуждается.

А применительно к доводу о "невведении в искушение немощных", мне лично представляется интересной методика М. Лютера. Он рекомендовал в случаях, когда "немощные" запрещают что-либо, чего не запрещал Господь, обязательно нарушать этот запрет, причем делать это демонстративно, чтобы "немощные" не смели впредь ограничивать свободу, дарованную христианину Богом.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Участковый
      А применительно к доводу о "невведении в искушение немощных", мне лично представляется интересной методика М. Лютера. Он рекомендовал в случаях, когда "немощные" запрещают что-либо, чего не запрещал Господь, обязательно нарушать этот запрет, причем делать это демонстративно, чтобы "немощные" не смели впредь ограничивать свободу, дарованную христианину Богом.
      Можно ли называть девиц вызывающего вида лютеранками?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от test
        Можно ли называть девиц вызывающего вида лютеранками?
        Как принято в Одессе, отвечаю вопросом на вопрос (даже двумя вопросами).
        1. Кем установлены правила о приличном одеянии и личной скромности для сестер (ответ находится в Писании)?
        2. Установленные кем правила (запреты) можно (нужно) нарушать по Лютеру (ответ находится в моем посте, размещенном выше)?
        Дав ответы на оба моих вопроса Вы получите верный ответ и на вопрос, заданный Вами.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Polinka
          ....
          Извините сестра, но общаться дальше по этой теме с человеком, который однобоко мыслит и не понимает о чём я написал - не вижу смысла...

Расскажу лучше притчу:

Прогуливаются натуралист и бизнесмен по парку. И вот натуралист обращается и говорит: "Послушай, как красиво поёт сверчок", на что бизнесмен ответил: "Какой сверчок? Я ничего не слышу". "Да как же ведь это так явно, только послушай", и опять бизнесмен говорит: «Не слышу я никакого сверчка».
          Тогда натуралист достал монетку и бросил её на асфальт. Вдруг и бизнесмен и окружавшие люди в парке начали осматриваться на асфальт вокруг себя и проверять карманы.

Мораль: каждый слышит то, что хочет услышать.

Вам пока не открылось то о чём я говорил..., а возможно Вы просто не умеете слушать разносторонне

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит,
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Great Serge
            К сожалению сестра не так всё просто как Вы думаете Оказывается чем дальше, тем всё сложнее..

Серж
            Серж, подумайте над этими строчками

2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от test
              отмечусь в этой важной теме...
              Есть прекрасно изданный многотомник (на англ.яз. пока только):
              Как должен вести себя христианин, если он едет на машине и видит на остановке знакомую молодую христианку
              Весь 2-й том посвящен ситуации, когда у нее в руках 2 авоськи. Но также интерес представляет том 3-й (страницы с 1 по 322) - где речь идет только об 1-й авоське.
              Хорошая шутка...

Хотел бы объясниться.

Я говорю не столь об этой ситуации, сколь в общем - нужно быть осторожным в поведении между сёстрами и братьями...

А ещё хотел бы привести привер о мнимой свободе.

Если сестра приёдет в глубоком декольте и юбке очень короткой на собрание. Почему её скорей всего не впустят? Что не свобода? Или другое?
              Ведь сестра пришла возможно из побуждений - "Это проблема тех, кто соблазняется, а я свободна. Я же не голая...". Но есть Писание, которое говорит, что плохо прийдётся соблазняющему брата своего и поверьте это не ограничевается одеждой...

Ещё одна деталь для тех., кто соблазняется обо мне:

Я с удовольствием хочу подвезти сестру с авоськами (если буду женат и будет машина), но перед этим я подумаю... И скажу более я скорее всего подвезу сестру.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

... решение этой задачи во многом зависит от половой ориентации ...всех участвующих

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Но сестра - ведь Вы не написали ему что ли бо против, а мне на моё сообщение №35,
                  ПРостите,а вы уверены что я обращалась к вам ? Например,я твердо знаю что к Георгию - почему вы стараетесь меня убедить в другом ?
                  Даже если у вас дурное настроение,то все равно капризничать не надо.

И по ситуции в целом - вы так боитесь - вдруг кто что скажет,кто чего подумает ,что слишком далеко отошли от золотой середины предложенной Рафаэлем.
                  А вдруг,мы более старшие и имеющие жизненный опыт,видим то,что не видите вы ?
                  И у меня действительно не укладывается в голове : пить алкоголь мона,а помочь - ни за что !
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Ольгерт!

Сообщение от Ольгерт
                    Клариче - у Вас все вдруг сплошь в розовом цвете!
                    Знаете, Ольгерт, я до конца жизни (а понадобится и дольше) согласен носить такие розовые очки - через которые неплохо видна жизнь.
                    Но ни за что на свете добровольно не захочу надеть на себя "деревянный макинтош" вот таких страхов.

Да Вы посмотрите на темы форума - можно ли христианину слушать рок? можно ли христианке носить брюки? можно ли жениться на неверуюшем? можно ли читать нехристианские темы?
                    Можно ли?... можно ли?... можно ли?...
                    Вы еще не поняли, что Вам с Вашей верой уже ничего не осталось? ничего от жизни - не осталось...
                    Только церковный футляр - спрятаться от страхов и запретов. От самого себя.

С Уважением,
                    Claricce
                    Последний раз редактировалось Claricce; 25 May 2005, 09:55 AM.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

У меня был такой случай. Значит, работал я во вторую смену, смена оканчивалась где-то в 11 вечера. А у нас работала одна сестра лет 19. И однажды она подходит ко мне и просит, чтобы я подвез ее домой, потому что ее машину кто то там взял и никто не может заехать за ней. Конечно, я согласился, но домой возвратился на пол часа позже чем обычно так как было не совсем по дороге. Конечно, дома жена спросила, почему я возвратился позже. Пришлось признаться, что делал добро. А через несколько дней у той сестры снова кто то взял машину и мне снова пришлось делать добро и возвратиться домой на пол часа позже и рассказывать жене, что снова делал добро. На етот раз жена попросила меня больше не делать добро. Говорит, я верю тебе но мне не нравится такое добро.

Как поступить? Та сестра действительно без левых намерений в простоте отдавала свою машину кому-то, а потом просила меня сделать ей добро, да и я уверен что у меня в етом вопросе нет проблем, но моей жене такое добро не нравилось. Что делать, уклоняться от простоты во Христе или продолжать делать добро?...
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Поймите меня правильно....

Сообщение от Нина
                        И по ситуции в целом - вы так боитесь - вдруг кто что скажет,кто чего подумает ,что слишком далеко отошли от золотой середины предложенной Рафаэлем.
                        Прочтите притчу адресованную к Полинке. Вы услышали то, что хотели от меня услышать... Вы меня не понимаете, как и в той теме "о вине"... Я могу подвести, но я показываю, какие могут быть последствия.
                        Я показываю, что нужно думать прежде. Я показываю жизненный опыт.
                        А вдруг,мы более старшие и имеющие жизненный опыт,видим то,что не видите вы ?
                        Вопрос: на основании того рассказа о "сестре с квартирой", скажите мне, вот Вы лично повторили бы на месте брата ещё раз подобное, если в итоге вышли такие последвия, как я описывал? Без рассуждения: просто да или нет?

Ведь история РЕАЛЬНЕЙШАЯ, я её не придумал...
                        И у меня действительно не укладывается в голове : пить алкоголь мона,а помочь - ни за что !
                        Нина! Давайте мы не будем поднимать ту тему, где по статистике той темы из около 20-25 человек (верующих разных деноминаций -в основном веры евангельской) только 3-е высказались, что пить вино пить нельзя... И это при условии, что из этих 3-х опонентов один адвентист (у которых ваще табу и на кофе и на чай и тем более вино), один 18-ний баптист, который из церкви где даже причастие только на соке и Вы Нина (но вы хоть на причастии пьёте).
                        И я к тому же не говорил о том, что "пить алкоголь можно". Я говорил немного о другом, что "пить вино не запрещено". Поэтому я прошу у Вас либо доказательств, что я такое сказал, либо извинений... Наклёпов на меня не нужно...
                        Иначе Вы меня знаете....

Извините Нина,
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Нина
                          ...
                          Жаль мне что Вы так выкрутились по моему замечанию относительно разной Вашей реакции на хорошее и спокойное сообщение моё и Рафаэля... Вы пристратны, это моё личное мнение.

Хотел бы беспристрастного отношения Игоря на такое поведение модератора НИНЫ.

Извините,
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от pavls
                            Как поступить? Та сестра действительно без левых намерений в простоте отдавала свою машину кому-то, а потом просила меня сделать ей добро, да и я уверен что у меня в етом вопросе нет проблем, но моей жене такое добро не нравилось. Что делать, уклоняться от простоты во Христе или продолжать делать добро?...
                            Да... Важно, чтобы теоретики и размышляющие увидели эти примеры и поняли, что не всё так просто...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Great Serge
                              1. Я сам год назад думал как Вы что «проблема так думающих», «не нужно смотреть на людей» и т.д. Да так можно, но иногда это начинает разрушать Особенно в церквях за 1000 членов, где каждому не объяснишь.
                              2. Я видел печальный опыт того, во что превращаются необдуманные, казалось безвинные вещи.
                              3. Если Вы не принимаете этого, помолитесь, ну хотя бы задумайтесь.
                              Вы простите меня великодушно, честно говоря, я не хотела обсуждать ни вас, ни вашу церковь. Я понимаю, что в вашем обществе бытуют такие взгляды, и вам одному это не перебороть. Пойти против всех, быть изгоем - тяжелая ноша. А что думает по этому поводу ваш духовный руководитель? Может быть, поговорить с ним?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Great Serge
                                В знакомой мне церкви было не так, но хотя бы отдалённо:
                                - сестра не могла найти квартиру, что бы снять, т.к. нужно было срочно съезжать с другой квартиры и ей предложили 2 временных варианта:

1. пожить некоторое время у сестры
                                2. пожить некоторое время в офисе....
                                ......

В итоге церковь лихорадило почти месяц, многие решили уйти, многие потеряли посвящение, многие поссорились друг с другом, а всё из-за того, что брат....
                                А все из-за того, что время пришло потрясти хорошенько, и выяснить.
                                Кто как мыслит, кто чем живет.
                                Кто учится заповеди Иисуса исполнять "не судите"- например, а кто просто церковь посещает. Разве Иисус Сам не подрезает и не прореживает виноградную лозу, чтобы принесла больше плода? Думаете эта ситуация не от Бога была?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...