Сообщение от Lastor
Подвезти или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, вы правы. И я про то же. Но! Но подумайте о том, в каком обществе живут эти люди, какие там обычаи. И если с детства вбивается в голову, что остаться с женщиной наедине это грех, то надо совершить моральный подвиг, чтоб пойти против всего общества. В конце концов, даже Петр трижды отрекся от Христа от страха перед толпой. Потому и говорила о том, что эту проблему надо обсудить в церкви. -
Я вам расскажу, почему вас просят позвонить по телефону. Не каждый человек имеет дар письменно излагать свои мысли. Разговорная речь проще. Спорить с толпой трудно потому, что кто-то говорить серьезно, а кто-то ерничает. Пример - наш форум. Так что я не вижу ни какого криминала, когда вас просят поговорить на едине.Сообщение от ClaricceА знаете, почему Вам предлагают продолжить разговор вот так - шепотом, на ушко?
Вот поэтому и не любят профессиональные миссионеры публичных споров. "Отойдемте в сторонку"..., "позвоните мне по телефону"..., "я вам сейчас одному все обьясню"..., "зайдите к нам на службу"...Комментарий
-
Здравствуйте, Марго!
Согласен - не каждый...Сообщение от МаргоНе каждый человек имеет дар письменно излагать свои мысли. Разговорная речь проще.
Но к Great Serg'у это не относится - он умеет излагать свои мысли. Как я полагаю - в любом виде.
И здесь Вы не правы, Марго.Сообщение от МаргоСпорить с толпой трудно потому, что кто-то говорить серьезно, а кто-то ерничает. Пример - наш форум.
На форуме разговор обычно идет один на один. Из множества желающих разговаривать выбирается один и ему пишется письмо. Ерничающего (по Вашему выражению) можно игнорировать или поставить в "конец очереди".
А что касается профессионалов проповеди - уж они-то владеют любой формой общения. Но основной прием у них - отбить конкретную овцу от стада, загнать в угол и излагать ей свое учение.
Так легче вербовать, стричь шерсть, снимать шкуру и т.д.
Вспомните Петра - насколько легче ему было угробить поодиночке Анания и Сапфиру. А ведь они были заведомо не единственные, кто припрятал свои кровные от церкви.
Но скажи свой приговор Петр целой толпе - и она бы спокойно разошлась по домам и не подумав "падать бездыханной".
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Здравствуйте, Claricce! Профессиональные проповедники (как и хорошие актеры, политики) умеют владет и управлять толпой, но мне мало вериться, что им есть какое-то дело на этом форуме.Сообщение от ClaricceА что касается профессионалов проповеди - уж они-то владеют любой формой общения.Сообщение от ClaricceНо основной прием у них - отбить конкретную овцу от стада, загнать в угол и излагать ей свое учение.А это, прям, волчья охота, но там отбивают от стада больное и слабое животное. Впрочем, люди тоже могут быть слабыми...Да не велика добыча.Сообщение от ClaricceТак легче вербовать, стричь шерсть, снимать шкуру и т.д.Комментарий
-
Марго!
...но лучше всего загонять все же одного зайца.Сообщение от МаргоПрофессиональные проповедники (как и хорошие актеры, политики) умеют владет и управлять толпой, но мне мало вериться, что им есть какое-то дело на этом форуме.
Не знаю, есть финский вариант этой пословицы.
А проповедники профессиональные тут есть, Марго. У Вас на них просто нет чутья.
Я-то этот запах издалека чую. По двум первым абзацам.
Марго, Вы ничего не понимаете в охоте. Волчьей.Сообщение от МаргоА это, прям, волчья охота, но там отбивают от стада больное и слабое животное. Впрочем, люди тоже могут быть слабыми...Да не велика добыча
Овцу заблудшую..., т.е. жертву для новообращения - нужно брать именно тепленькой, слабой. Когда она не может отбиваться и связно соображать, когда мир сузился до холмика могилы любимого человека. Тогда и усилий-то особых прилагать не надо. Стоит ласково погладить по голове, прижать к своей груди в потертой рясе (на охоту парадную атласную рясу - в золоте и шитье - одевать не рекомендуется. Равно, как и на роскошном лимузине не ездить)...
Все. Можно ставить галочку.
Отработанный прием...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Спасибо сестра... В точку попали.. Единственное хотел добавить, что есть варианты когда люди не могут изъясниться в письме правильно, а есть также люди которое не правильно понимают письмо и поэтому живой разговор развеевает все иллюзии...Сообщение от МаргоЯ вам расскажу, почему вас просят позвонить по телефону. Не каждый человек имеет дар письменно излагать свои мысли. Разговорная речь проще. Спорить с толпой трудно потому, что кто-то говорить серьезно, а кто-то ерничает. Пример - наш форум. Так что я не вижу ни какого криминала, когда вас просят поговорить на едине.
Благодарю,
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Спасибо за комплимент.... Грант мерси...Сообщение от ClaricceСогласен - не каждый...
Но к Great Serg'у это не относится - он умеет излагать свои мысли. Как я полагаю - в любом виде.
Просто Ластору будет проще понять меня по телефону... Если он конечно хочет понять.... - это важное условие...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Клариче ответьте пожалуйста, как Вы относитесь к тому, что я Вас называю братом по Адаму?
Итак, Вы утверждаете, что родились со своей совестью.Сообщение от Claricce...для того, чтобы чувствовать, что человеку больно, чтобы желать ему помочь, чтобы понимать, что есть нечто общее в нас всех - не нужны чужие, кем-то сформулированные правила. В каждом человеке все это есть с нуля, с детства. Надо просто слушать себя.
Хотите - назовите это совестью. Я со своей - родился.
Т.е. это некое врождённое свойство нашей души полученное от наших родителей...
С вашего позволения проследим в таком случае вкратце всю биологическую эволюционную цепочку, которую возможно Вы считаете верной:
Вы=>ваши родители=>.....=>простите меня, обезьяна=>....=>амёба=>непонятно что...
Теперь следующий вопрос:
где
в этой цепи зародилась со весть или может от кого, чего она было передано?
Сообщение от ClaricceПосле некоторых событий я вдруг понял (не пришел логическим путем, а внезапно - понял), что вряд ли природа - которая так умна, гармонична и рациональна - стала бы сооружать такую сложную конструкцию, как человеческая личность, только затем, чтобы перевести ее на перегной.
Какая рациональная штука эта ПРИРОДА, а Клариче, не находите?Сообщение от ClaricceЗначит где-то должны оставаться следы каждой личности. Может быть переходить в новую личность - т.е. для природы важна не конечная цель, а процесс.
Вы как никогда близки, знайте это...Сообщение от ClaricceА может быть все человеки составляют одно общее целое, которое разделяется только при реализации в виде отдельного существа
Возможно мы с вами понимаем церковность не совсем одинаково, но я отчётливо вижу в чём мы с вами похожи.Сообщение от ClaricceЕще раз Georgy!
Я сильно неравнодушен к церковности - Вы, наверное, это поняли.
Клариче, хоть и знаю, что Вы неверующий, но вдумайтесь в эти строчки:Сообщение от ClaricceНо вот церковность - тут я не понимаю. И очень не люблю.
Слишком много в ней, церкви - земного. Корысти, спекулирования на человеческих слабостях и пороках...
Лук.16:13 ...Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
и ответьте на вопрос: почему смеялись фарисеи?Комментарий
-
Участковый!
из каких источников Вам стало известно, что Церковь "обставляет" добрые дела упомянутыми Вами гадостями?
Я мог бы напомнить Вам об авторе темы.
Мог бы найти письма других участников форума - как раз об атмосфере ханжества и чуть ли не слежки в их церквях.
Но меня учили, что показывать пальцем - неприлично.
Я лучше расскажу Вам о человеке, который ушел с форума уже три года назад. Вы не застали его.
А если бы и застали - наверное, поразились бы его силе ненависти к церкви. Когда об этом заходил разговор - у него просто отказывали тормоза. Умный ведь мужик, с интересными мыслями, хорошим мышлением - но заносило его очень круто.
А знаете почему?
Его жена погибла вот от такой атмосферы в церкви, о которой здесь идет речь. Понимаете - дело не окончилось каким-нибудь там порицанием или взятием на поруки.
Человек погиб. Это уже не шутки...
Вы сами, Участковый, не замечаете этой атмосферы. Сжились, принюхались...
А снаружи аромат - трудно выносимый.
Летчики говорят - "в воздухе нет ветра". Вот и Вы не чувствуете ветра - летите по нему...
А вот когда затошнит, как Georgy, или - не дай Ваш бог - на своей шкуре испробуете, вот тогда и не будете задавать вопрос - "из каких источников..."
Да из всех... По определению.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Georgy!
Ну это...Сообщение от GeorgyКлариче ответьте пожалуйста, как Вы относитесь к тому, что я Вас называю братом по Адаму?
Против ничего не имею, хотя высокопарно как-то... Да ведь и не верю я в существование Адама, сотворение мира, твердь и семь дней...
"Обезьяна" - это обращение ко мне? или Вы извиняетесь перед обезьяной за меня в качестве ее потомка?простите меня, обезьяна
Да ладно, Вам, ладно - шутки у меня такие
Там же, где в этой цепочке появился разум.где
в этой цепи зародилась со весть или может от кого, чего она было передано?
Ну и?...Какая рациональная штука эта ПРИРОДА, а Клариче, не находите?
Радуюсь.Вы как никогда близки, знайте это...
Знать бы еще - к чему близко?
Может больше радовался. Или меньше. Или совсем затосковал бы...
Да вроде бы ответ очевиден - фарисеи с успехом сочетали эти два дела.Лук.16:13 ...Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
и ответьте на вопрос: почему смеялись фарисеи?
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Не один здравомыслящий человек не назовет грехом, если один человек поможет другому человеку.
Скажу несколько иначе то, что уже говорил...
Правила подобного рода не могут быть поставлены наравне с заповедью...
Потому
я , сестра, такого не знаю, чтобы кто-то учил , что это грех.Сообщение от МаргоИ если с детства вбивается в голову, что остаться с женщиной наедине это грех
Ведь его попросят обсновать Писанием, и он это не сможет...
Правила подобного рода имеют силу рекомендации , чтобы человек знал, что если то же самое доброе дело он может выполнить не оставаясь наедине с лицом противоположного пола, то лучше делать именно так...
Потом , представим, что человеку ненавидящему алкоголь , ставят условие, чтобы он её не употреблял...
Помилуйте, да ведь это правило ему совершенно не нужно...
Я уже говорил, что подобные правила ...для людей, которые пока не до конца утвержденные, ...для любителей делать свои дела , маскируясь под "делателей добра", для людей неопытных и простодушных и т.д и т.п....
Но , человек , утвержденный Христом, и имеющий заповедь Его в сердце своём, совершенно не нуждается в подобных правилах, ибо в сердце его слово Божие...
Такой человек будет вести себя, как Апостол Павел, который твердо знал , что и мясо можно есть ,и можно есть его даже в капище, ...но своим знанием не губил немощных и неутвержденных...
Такие и помогут, обязательно помогут ...никогда не проедут мимо...
в то же время помогая, будут делать это так...чтобы и последствия его добрых дел ...были добрыми...а не как В.С.Ч. сказал :
"Хотели как лучше,...а получилось , как всегда"...
...
К сожалению, пока есть любители...сорить...другие, убирающие ...вынуждены и знаки предупреждающие , что мусор не "выкидывать" , и ещё указывать ...меру штрафа за это...
Если же кто-то из поставленных "блюстителем" или из тех, кто слишком ревниво соблюдает оные правила, и даже забыл или так от начала и не понял...зачем и для кого они , эти правила поставлены...и уже соблюдает эти правила для самих же правил...поступает или мыслит неразумно...будет ли разумным...взять и сами правила отменить ?
Claricce
Это очень хорошо, что Вы такой, и что Ваши родители Вас так воспитали...
Не буду говорить...каким я был до уверования...не об этом речь...
Сейчас вспомнил и хочу поделиться одним случаем...который произошел со мной сразу же после того, как я уверовал...
Я работал на стройке, которая находилась на конце города...путь мой к объекту проходил через маленький участок леса...достав из кармана конфету, я привычно отправил её в рот, а обертку привычно ...бросил.(в лесу же) ..но дальше идти не смог...сердце моё сжалось...и о, удивление для меня самого, "потребовало" , чтобы я эту самую обертку поднял...Не скажу, что я сразу подчинился моему сердцу,..я попробовал продолжить свой путь...но оно меня превозмогло и заставило вернуться...и взять эту самую бумажку...
В другой раз (опять таки начало моей веры) нам с женой надо было очень рано утром выйти из дома...на улице не было ни людей , ни машин...жена перешла привычно дорогу...но я не смог(светофор загорелся красным светом), я встал...Она повернулась уже на той стороне , видит , что я стою...на пустой улице...и никак не поймет...почему я не иду...Машет мне рукой, а я показываю ей на светофор...она ( в её голове наверное, я был ещё тот, прежний) никак не поймет в чем тут дело...Наконец светофор загорелся зеленым, я перешел дорогу...и очень удивил мою жену, объяснив причину моей остановки...
Не скажу , что до сих пор...я так перехожу улицу,..то есть перехожу,..если даже красный,но людей и машин совершенно нет...
Но ...обертки от конфет не бросаю ...даже в лесу...даже если кругом такого мусора...хватает...три года все соседи мои (на месте, где останавливается машина спецавтохозяйства, вывозящая бытовой мусор)
ставили мусор ...недалеко от моей входной двери...а я вывозил её в машине (не ставил там) и выкидывал в специальные контейнеры...около нашего дома(центр) из-за боязни террактов(Чечня недалеко) такие контейнеры убрали...
Вы же должны понимать...что церковь посещают...разные люди...с разным сознанием, старые, пожилые, среднего возраста..и молодежь...
И пока, один и в лесу не бросает обертку от конфетки...а другой и в зале
собрания может это сделать...и жвачку свою прилепить...на сиденье...то и приходиться ...вырабатывать ...подобные правила и рекомендации...
Вам они не нужны...это очень хорошо...а что делать с теми...кто пока в этом нуждается ?
Как то Христос привел пример судьи неправедного, который ...Бога не боялся...и людей не стыдился...что с таким сделаешь ?
Если человек Бога боится,..ему мои правила не нужны...
Иосиф боялся Бога...и потому не поддался жене Потифара...хотя и жестоко пострадал за это...
Если же человек до конца...не понимает...страха Божьего...но людей всё-таки стыдится...пусть хотя бы это будет с ним...пока не познает Бога...
стыдясь других...сделает меньше того, что непременно сделал бы, не имея стыда...
Стыдливость лучше бесстыдства..., ещё лучше , когда совесть и воспитание, как у Вас,..но страх Божий несравненно лучше...ибо имеет в себе и стыдливость и совесть и воспитание...и любовь к Богу святому...
Георгий
Брат, я рад за Вас...что Вы чисты и свободны делать добро...и есть ревнитель доброго...но ...не смейтесь над теми...кто вынужден блюсти не только таких , как Вы...
Если Вы ненавидите спиртное...не оскорбляйтесь предписанием не пить...
Если Вам ненавистна сама мысль о блуде...или нецеломудренных отношениях между мужчинами и женщинами...не оскорбляйтесь предписаниями...данными для того, чтобы "слабые в этом" не падали...
Увы...ещё раз увы...не было бы печального опыта ...не было подобных правил и рекомендаций...но они никогда не должны ставиться в ряд заповеди...
Заповедь ни в каких обстоятельствах нельзя нарушать...
Правила ...зная дух этих правил...для чего они и для кого они...мы не нарушим...если "видимо даже нарушим"...
Примеры Давид и хлебы предложения...
Иисус и суббота...
Запомните , брат Георгий ...эту Вашу тему...
и если, Господу угодно будет продлить жизнь нашу...вспомните , когда Вы будете в том возрасте, когда не себя будете только "пасти"
Благ всем!
Комментарий
-
Я присоединяюсь к пожеланию Рафаэля для Григори. Запомни брат и вспомни.....Сообщение от РафаэльЗапомните , брат Георгий ...эту Вашу тему...
и если, Господу угодно будет продлить жизнь нашу...вспомните , когда Вы будете в том возрасте, когда не себя будете только "пасти"
Благ всем!
Комментарий
-
Верно Клариче.Сообщение от ClaricceДа вроде бы ответ очевиден - фарисеи с успехом сочетали эти два дела.Лук.16:13 ...Не можете служить Богу и маммоне.
и ответьте на вопрос: почему смеялись фарисеи?
Они и сегодня с не меньшим успехом прекрасно сочетают, как им кажется, эти два дела!
Вспомните притчу о пшенице и плевелах.
Вот также и Церковь Христа, которая по сути своей внеконфессиональна, на визуальном уровне сегодня смешана с церковью фарисеев, дела которых для непосвящённых является огромным преткновением!!! но это только внешнее смешение.
Потому и плевелы и далее будут выкидывать чёрный колос, а пшеница природный, добротный и так будет до скончания века.
И это,
плевел почему-то всегда больше и они стеблем выше...
Комментарий
-
Рафаэль, я бы так о себе не сказал бы и поверьте мне, не из-за скромности...Сообщение от Рафаэль
Георгий
Брат, я рад за Вас...что Вы чисты и свободны делать добро...и есть ревнитель доброго
И позвольте мне, прощённому грешнику, ответить Вам словами ап. Павла
Фил.3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Рафаэль, если и можно слова мои расценивать как смех, то это смех сквозь слёзы, пристало ли мне говорить это Вам, с вашим богатым духовным опытом?Сообщение от Рафаэль...но ...не смейтесь над теми...кто вынужден блюсти не только таких , как Вы...
Я не верю, что брат или сестра впадают в блуд из-за отсутствия тех самых внутрицерковных правил и рекомендаций о которых мы столь долго говорим в этой теме и кроме всего прочего, ведь есть и иной, противоположный, страшный опыт, есть сломленные судьбы и не только судьбы... но ведь Вы об этом не говорите ни слова!!!Сообщение от РафаэльУвы...ещё раз увы...не было бы печального опыта ...не было подобных правил и рекомендаций...
Почему Вы об этом умалчиваете???
Не работает ли наше молчание против нас???
И ещё, недоверяя братьям и сёстрам во Христе, ожидая от них подвоха, предательства, удара в спину, как можно их любить?
Не любя братьев, как можно любить Господа?
Рафаэль, брат, Как Вы считаете, возможен ли такой диалог:
- Брат, ты знаешь, что-то машина моя забарахлила, а тут срочно надо отправить супругу(дочь) в пункт А, но хоть и знаю тебя как высокодуховного брата и моего друга, но как вспомню такого благословенного мужа, столпа как Давид и его проступок с Вирсавией и её мужем Урией, то где уж нам, а потому сердце гложет сомнение...
- Нет уж брат, уж лучше вызови такси..., а то помню как-то и я оказывался в похожей ситуации с тобой, так потом всю ночь места себе не находил...
Да и увидит кто из церкви пересудов потом не оберёшься...Последний раз редактировалось Georgy; 28 May 2005, 04:06 PM.Комментарий
-
Клариче, а ведь тут и правда что-то не cходится. Качок прав со своими «почему». Вот Вы вроде и ответили уже - а у меня по-прежнему ощущение, как после выступления гениального иллюзиониста. Ведь, по сути, Вы живете по заповедям Христа (судя по Вашим же словам), а при этом Церковь настоящую, Христову, ту, которая донесла их до Вас, до вашей мамы и бабушки гоните. Ведь Ваши понятия добра, радости и свободы несомненно христианские. Греки и египтяне определяли их иначе. Не верю, что Вы этого не видите.Сообщение от ClaricceСам я не верю в божественность Христа. Да и в божественность кого-либо вообще.
Для меня не заповеди Иешуа - правило в жизни. Мне важнее, чтобы соседу моему по планете Земля было лучше. Тогда и мне станет легче жить.
И это даже не потому, что человек слаб и не выживает в одиночку, а поддержка и внимание к соседу есть единственный принцип выживания человечества.
Делать добро - уже само по себе удовольствие. Как есть, пить, любить детей и кошек.
Сообщение от ClaricceВот Вы говорите родители. Интересно, а у них это откуда? Ведь где-то же должен быть конец цепочки? Вы не пытались проследить?Сообщение от ClaricceИ моральные принципы и чувствовать боль соседа - для всего этого не нужно учить заповеди и перечитывать их каждое утро. Как жить меня научили мои отец и мама - они были хорошими людьми. Мне с ними крупно повезло.
Тут Вы, пожалуй, слишком размашисто обобщаете. Конечно, общее есть, но ведь именно благодаря людям, сформулировавшим правила, это потенциальное общее было осознанно и обрело актуальность. Впиталось в культуру, вошло в плоть и кровь. Совесть - не более чем эвфемизм веры.Сообщение от ClaricceНо для того, чтобы чувствовать, что человеку больно, чтобы желать ему помочь, чтобы понимать, что есть нечто общее в нас всех - не нужны чужие, кем-то сформулированные правила. В каждом человеке все это есть с нуля, с детства. Надо просто слушать себя.
Мне кажется, Ваша ошибка в том, что Вы подсознательно переносите своё воспитание, свой опыт на всех.
Конечно, это надежней всего если с молоком матери.
Но ведь не всем же так повезло. Мне вот, например, всю свою жизнь приходится строить от противного: я буду другой. У меня всё будет иначе, чем у родителей лучше, чище, правильней. И постоянно натыкаться на дефициты. Прислушиваясь к себе, забывать о других. Мечтать о всемирной гармонии а оставлять по себе лишь руины. Снова и снова убеждаться, что не умею любить. Не дано. Не научили в детстве.
И ведь не велико утешение не только меня. Многих не научили. Иначе не было бы инквизиции, Сталина с Гитлером, погромов и голода в Африке. Ведь нету никакой «врожденной» заботы о человечестве. Ведь человечество если взглянуть на историю непредвзято выжило лишь благодаря страху перед небожителями - стражами незыблемых правил Вы читали роман Голдинга «Повелитель мух»? Страшная притча. Пострашнее классических антиутопий.
Сообщение от ClaricceНу вот опять христианская контрабанда в псевдорациональной упаковке. Ведь, согласитесь, это «облако» ощущают только «пальцы перчатки». Спросите соседа-лихача, ежедневно проносящегося на мерседесе мимо бабушек с укропом и букетиками тяжело ему дышать? Не задыхается ли в тумане?Сообщение от ClaricceБоль не только внутри человека. Это как туман, облако - она расползается вокруг и тяжело дышать уже не только самому человеку, но и тем, кто рядом.
Если вдуматься, Вы противоречите самому себе. Совесть либо дана от рождения (и тогда Вам будет нелегко убедить меня, что Вы тут имеете в виду нечто принципиально отличное от «образа Божьего», о котором говорят христиане), либо же её прививают в процессе воспитания но тогда, опять же, как быть тем, кому «не привили»? Или привили другую «совесть»? Стоит ли осуждать их за то, что они ищут - пусть наощупь - лучшие, абсолютные "правила" (которые, заметим в скобках, у Вас, словно у потомственного дворянина, в крови)? Это ведь всё равно, что порицать ребенка-сироту за то, что он больше тянется к воспитателю детдома, чем к отцу-алкоголику.
Сообщение от ClaricceТут, мне кажется, нельзя упускать из виду одного нюанса: братьев-то и сестер именно Бог любить завещал. И с мнением их считаться (ибо как же любить, не считаясь?) Тут - как по канату над пропастью: шаг влево - гордыня и безбожие, шаг влево - ханжество и фарисейство, т.е. опять же безбожие...Сообщение от ClaricceВ бога вы верите - или в возлюбленных братьев и сестер ваших?
Кто для вас авторитет и обьект веры?
Простите я тут всего навалила в кучу но что-то такое надломленное, утопичное есть в Вашем богоборческом пафосе, с чем хочется разобраться. Что-то, с чем борюсь без роздыху в себе
Заметьте, я не касаюсь псевдоцерквей и псевдохристиан. Сознательно не касаюсь - ибо не берусь различать. Я лишь о тех далекоидущих, фантастичных выводах, которые Вы делаете из своего опыта общения с ними.Последний раз редактировалось Диотима; 29 May 2005, 05:10 AM.
Комментарий

Комментарий