Подвезти или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, securic!

Сообщение от securic
    если у брата возникает такое же желание подвести и 65 летнюю сестру то тогда можно, ну а если только когда 18 летняя то нельзя.
    Ну сами подумайте, у нее же руки авоськами заняты.
    Что же паспорт-то ей - в зубах держать?

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Claricce
      Ну сами подумайте, у нее же руки авоськами заняты.
      Что же паспорт-то ей - в зубах держать?

С Уважением,
      Claricce
      а возраст не только по паспорту можно определить

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

пешком надо ходить. пешком
        чтоыб вопросов не возникало

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Мнение однозначное- подвести... Секурик у нас соблазнов боится, вот пусть и не подвозит. А чистым- все чисто. Я вон, вообще, как султан на работе Одни девчёнки в подчинении А тут еще весна, а тут еще эта мода современная. И ничего- справляюсь же как-то Я жыж хитрый- я в бассейн еще зимой ходить начал. Щас девочки пораздевались- думают, проймет.. Угу... А я с января на это уже все пялюсь- так что меня уже, считай и не цепляет Да и жАААна у меня красивая и добрая.. ТАк что на приключения не тянет
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Я не отвечал на данный вопрос, т.к. он немного не полон.

Дело в том, что:
            1. Есть понятие искушения себя.
            2. Есть понятие дать повод подумать другим, что у состоящего в браке роман с девушкой.

На удивление братья и сёстры хочу сказать, что удивлён трезвой позицией Малакая и Секюрика сказали ребята мудро. Также согласен с сестрой Ленд.

Ситуация следующая:
            - если брат женатый подвозит без свидетелей сестру примерно ровесницу, а то и моложе - он не согрешает данным поступком, но может согрешить тем, что даёт повод подумать об измене другим братьям и сёстрам, а ещё хуже подумать неверующим которые его знают, как христианина. Слух расходиться в «мгновение ока» и обычно служителю уже сложно вернуть себе репутацию. Почему? Есть человеческий фактор «а осадок то остался».
            Смысл не дать повода мыслить. И чем служитель выше несёт служение тем ответственней он должен поступать.
            Я так думал не всегда и год назад я отстаивал бы позицию подобно многим из приведённых здесь ответов, типа «это проблема тех, кто так думает», «что же это за свобода» и т.д.

Почему я стал думать по другому? есть опыт.
            В знакомой мне церкви было не так, но хотя бы отдалённо:
            - сестра не могла найти квартиру, что бы снять, т.к. нужно было срочно съезжать с другой квартиры и ей предложили 2 временных варианта:

1. пожить некоторое время у сестры
            2. пожить некоторое время в офисе....

Но брат-служитель, которого она очень хорошо знала, т.к. они несли вместе служение - предложил ей пожить у него дома, т.к. он часто ездит в другие города и мало бывает дома.
            Так вот как только она согласилась, и они начали скрывать её проживание у него, нашлись люди, которые, догадались, узнали и проверили, что это действительно так: не замужняя сестра живёт на квартире вместе с не женатым братом.
            Через неделю об этом знала почти вся церковь
            Брат не смог вернуться к ответственному служению, многие соблазнились одни о том, что брат и сестра сделали опасную к искушению ситуацию, другие соблазнились, что церковь не поняла их друзей (его и её), третьи соблазнились ещё на что-то и
            В итоге церковь лихорадило почти месяц, многие решили уйти, многие потеряли посвящение, многие поссорились друг с другом, а всё из-за того, что брат несущий ответственное служение решил «ДА никто об этом не узнает за то сестре будет где жить» Как известно «всё тайное рано или поздно становится явным».

Просто сестре нужно было выбрать то, что ей предложили «безопасно» (офис, у сестры), а не то что ей хотелось (у брата, ближе к центру).

Очень хотелось бы, что каждый прочитавший взял это на заметку, что мы в ответе за наши поступки и чем выше мы стоим тем скрупулезней нужно смотреть за тем, что мы делаем.

Согласен с Секьюриком, что я не хотел бы что бы моя дочь садилась к таком случае в машину:
            1. Дабы не подвергать её искушениям.
            2. Дабы не пошли слухи среди других, что моя дочь лёгкого поведения.

Пешком или на автобусе или при свидетелях

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Georgy
              Ув. участники форума, прошу высказаться и проголосовать:

Представьте ситуацию:

Некий женатый христианин проезжает на своём автомобиле не торопясь мимо остановки и видит молодую сестру с его церкви, которая стоит там одна и держит в руках две авоськи.
              Как Вы считаете нужно поступить водителю:

1. Остановиться и подвезти её.
              2. Проехать мимо, стыдливо пряча глаза, дабы не давать повода(соблазна) ищущим повода ...
              Подвезти.
              Но во избежание пересудов сразу позвонить жене по мобильнику.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Кстати брат Георгий, а Вам не быт журналистом...
                Вы ведь предвзято написали условия:

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть как вы проголосовали.
                Как Вы считаете нужно поступить водителю?
                2. Проехать мимо, стыдливо пряча глаза, дабы не давать повода (соблазна) ищущим повода ...

Зачем стыдливо прятать глаза? Зачем прописывать"ищущим повода"?

Такой вариант тяжело выбрать, т.к. Вы изначально показываете его в негативном плане.
                Вам следовало написать так: "Проехать мимо, чтобы не соблазнять ни себя, ни сестру, ни видящих братьев и сестёр, а тем более не верующих".

Учитесь беспристрастию... Я тоже ему учусь.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от MariaC
                  Подвезти.
                  Ага... и всей церкви желательно, чтобы никто не соблазнился...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Georgy
                    Ув. участники форума, прошу высказаться и проголосовать:

Представьте ситуацию:

Некий женатый христианин проезжает на своём автомобиле не торопясь мимо остановки и видит молодую сестру с его церкви, которая стоит там одна и держит в руках две авоськи.
                    Как Вы считаете нужно поступить водителю:

2. Проехать мимо, стыдливо пряча глаза, дабы не давать повода(соблазна) ищущим повода ...

Ежели какой брат хочет, чтобы , когда он стоит на остановке с двумя тяжелыми мешками ( "утяжелил" соответственно ) мимо него проехала , так неторопясь , сестра , помахав ему пальчиком...то пусть и сам так поступает...
                    Если серьезно...то вопрос глубже...
                    Все такие рекомендации даны отнюдь не глупыми людьми .
                    И выработаны они, так как есть большой, но печальный опыт, когда люди , поступая неразумно, никак не рассуждая , в конце конце впадали или в грех или давали повод к злоречию.
                    Потому , жизнь невозможно затолкнуть в правила...но правила нужны.
                    В правилах бывают и исключения
                    Если тот же самый женатый брат...будет встречать ту же самую молодую сестру...и будет подвозить её...возникает вопрос, а случайны ли эти встречи ?
                    При желании , можно много всяких уловок найти, чтобы и встречи были...наедине...и всё как бы нормально...
                    Правила и выработаны для таких...или для неразумных.
                    Поясню...
                    Один молодой брат,т.к. у них не было дома телефона, ходил звонить от соседей...Частенько там дома была одна только хозяйка...она была женщина среднего возраста, дети почти как его ровесники,...У брата и мыслей никаких не было , ему и в голову не могло прийти, что эта женщина стала иметь на него виды...Однажды она осмелилась , и у себя дома стала объясняться ему в любви...У брата хватило мудрости и целомудрия пресечь это и уйти, и у него появилось знание , что советы старших имеют смысл и не надо ими пренебрегать...
                    Один молодой брат...повадился ходить частенько в дом...где жила молодая сестра...они там были не одни, ничего не было...но когда он женился на другой...та сестра пережила большое потрясение и по моему , до сих пор не отошла...
                    Советы и рекомендации старших не лишены смысла и мудрости...
                    Вспомним , как пострадал Иосиф , когда был оклеветан женой Потифара
                    Так , что лучше слушаться этих рекомендаций...
                    С другой стороны , жизнь больше , чем правила и рекомендации и есть здравый смысл...и любящий Господа найдет , как правильно поступить в "нестандартной" ситуации
                    Потому , если сестра одна стоит на остановке, конечно, нужно подвезти...тогда (там было, что не спешит он) пусть и поможет авоськи и до дома поднести, ...но в дом не заходить, если никого нет...Если же, наоборот, есть другие , пусть и зайдет и поздоровается и потом уходит...правде незачем скрываться...и пусть своей жене и рассказывает первый, а не чтобы она всё время от других узнавала о его "случайных встречах"
                    А если , машина не 2-х местная , и на остановке есть ещё люди , которым наверняка в ту же сторону...выберите тех, кто постарше и подвезите без 30-100 рублей...а по дороге можно и про Господа рассказать...

Цитата из Библии:

3 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
                    (Прит.22:3)

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Приветствую всех принявших участие в обсуждении!
                      Сообщение от Drunker
                      Интересно какой вы себе представили сестру? В коротеньком секси платье или в скромном длинном и с косынкой на голове? Согласитесь реакция от этого тоже будет зависеть?
                      Сестра в Господе не может не быть знакома с нормами приличия и скромность одно из её украшений.
                      Сообщение от Drunker
                      А неторопясь он ехал наверно неспроста
                      А то как же?
                      Чтоб наши братЫ не могли отмазаться, дескать, ну очень тороплюсь...
                      Сообщение от Claricce
                      Насчет третьих лиц в картинке - я вообще не понял. Никогда не стесняйтесь делать добро, Georgy...
                      Спасибо Клариче, не стесняюсь
                      Я хочу показать христианам, как мы порой можем выглядеть, к сожалению...

Сообщение от securic
                      если у брата возникает такое же желание подвести и 65 летнюю сестру то тогда можно, ну а если только когда 18 летняя то нельзя.
                      Если у брата возникает желание подвозить только 18-летних, то ему нужно срочно покаяться .
                      Сообщение от securic
                      И вообще то этот вопрос можно рассматривать в другом ракусе, к примеру:
                      Соглашаться ли 18 летней сестре садиться в машину к тому брату?
                      Спросите у меня? то я против чтобы моя дочь или жена ехали с этим водилой.
                      С плотоядным и разбитным водилой ни в коем случае, а вот с братом во Христе, т.е. с рождённым свыше, почему же нет!?
                      Сообщение от Great Serge
                      - если брат женатый подвозит без свидетелей сестру примерно ровесницу, а то и моложе - он не согрешает данным поступком, но может согрешить тем, что даёт повод подумать об измене другим братьям и сёстрам,
                      Это личная проблема сестёр и братьев, возможно так называемых..., с которой им же нужно усиленно бороться
                      Сообщение от Great Serge
                      а ещё хуже подумать неверующим которые его знают, как христианина.
                      Как раз неверующие то в большинстве своём, ИМХО, ничего и не подумают...
                      Сообщение от Great Serge
                      В знакомой мне церкви было не так, но хотя бы отдалённо:
                      - сестра не могла найти квартиру, что бы снять, т.к. нужно было срочно съезжать с другой квартиры и ей предложили 2 временных варианта:

1. пожить некоторое время у сестры
                      2. пожить некоторое время в офисе....

Но брат-служитель, которого она очень хорошо знала, т.к. они несли вместе служение - предложил ей пожить у него дома, т.к. он часто ездит в другие города и мало бывает дома.
                      Так вот как только она согласилась, и они начали скрывать её проживание у него, нашлись люди, которые, догадались, узнали и проверили, что это действительно так: не замужняя сестра живёт на квартире вместе с не женатым братом.
                      Через неделю об этом знала почти вся церковь
                      Брат не смог вернуться к ответственному служению, многие соблазнились одни о том, что брат и сестра сделали опасную к искушению ситуацию, другие соблазнились, что церковь не поняла их друзей (его и её), третьи соблазнились ещё на что-то и
                      До чего знакомо всё это...
                      Поначалу возникает слух, который становится клеветой, клевета облекается в одежды праведности и хрум-хрум, съели брата и сестру...
                      Церковь младенцев...
                      А ведь кому-то! это выгодно...
                      Сообщение от Great Serge
                      Согласен с Секьюриком, что я не хотел бы что бы моя дочь садилась к таком случае в машину:
                      Мыслимо ли это!!!
                      Если дочь села в машину к христианину = она лёгкого поведения...

Да что это за христианство сеется вокруг?!
                      Зачастую в наши церкви люди приходят не благодаря нам, а вопреки...
                      Сообщение от MariaC
                      Подвезти.
                      Всё тот же страх пересудов, слухов, клеветы и в своей же среде, рождённых? свыше...

А был ли "мальчик"?
                      Рафаэль, брат, на одних весах
                      Иак.1:14 ...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;!!!
                      и
                      Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

а на других весах, что обычно приводят
                      Рим.14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Рафаэль, разве не оттого претыкающийся брат осуждает, что сам и... похотлив! и... блудлив!?
                      И ещё,
                      если причина претыкания ваш добрый поступок по отношению к сестре на остановке, то не нужно ли срочно работать с этим слабым братом и сестрой, в т.ч. и объясняя по Писанию...
                      Вы знаете, мне кажется, что порой даже улыбка сестре или же лёгкое рукопожатие уже воспринимается неоднозначно:
                      знать неспроста ...
                      Рафаэль, Вы не замечали таких братов:
                      голова всегда низко опущена, трагический взгляд, на глазах якобы смирение...
                      О, если бы это было только цирком...
                      Но именно такие брАты и сёстры всегда первыми кидают камень ...
                      Как много созидательных сил отнимает противодействие всяческого рода слухам, наветам, клевете...

Тоскует душа моя по иным отношениям...

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Georgy ,как ты прав Георгий - зачастую доброе дело не делают из-за длинных языков,до боли знакомо.
                        Вот и стоят бедные сестрички на остановках с мешками,пока братья месутся мимо "соблазнов".
                        У меня сестра была знакомая,разведена с тремя детьми и мама умерла ,которая была для нее и другом,и советчицей.Она к баптисткую церковь потому и пришла,что искала покоя от сердечной боли.
                        Рук мужских дома не было,денег особо тоже,а квартира новая,много недоделок - не могла допросится,чтобы братья к ней пришли помогли.Еле-еле выпытала,что пойти к ней помочь нельзя - она женщина еще молодая,одинокая,вдруг чего выйдет.Даже спустя три года ей было гадко вспоминать - как помоями облили.
                        Так и ушла она отравившись благочестивым лицимерием.

А уж на что горазды длинные "мужские " языки,куда там "бабьим"!
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Еле-еле выпытала,что пойти к ней помочь нельзя - она женщина еще молодая,одинокая,вдруг чего выйдет
                          Отговорка.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Great Serge
                            Слух расходиться в «мгновение ока» и обычно служителю уже сложно вернуть себе репутацию. Почему? Есть человеческий фактор «а осадок то остался.
                            Почему вы боитесь суда людского, а не Божьего?
                            Сообщение от Great Serge
                            Надо ли было скрывать? Если б изначально не скрывали, не было такого результата. Да и почему все-таки она пошла жить к брату, когда могла пожить у сестры?
                            Сообщение от Great Serge
                            А как к врачу она ходит? В сопровождении пастыря и сестер?
                            Что ж для вас страшнее: подвергнуться искушению или слухи среди других?
                            Сообщение от Great Serge
                            Пешком или на автобусе или при свидетелях
                            Или в паранже и в поясе верности.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Land
                              Видете, здесь не все так просто. Если ето единичный случай, то да, можно подвести, а если ситуатсия будет повторятса (ну мало ли, может она часто там стоит, место работи, или рынка), то могут и слухи поползти, а если еше и жена узнает.? В таких ситуатсиях нужна мудрость и осторожность, тем более, если в машине нет свидетелей, а только вы и она.
                              Land, но это не серьезно, в самом деле! Вы что, действительно так считаете, или я просто не смог оценить Вашего тонкого юмора? ...

Ну не тяжело Вам с авоськами стоять - ну не садитесь в машину, делов-то! Скажите, что ждете автобуса, или просто занимаетесь физкультурой - спортивным стоянием на месте с утяжелителями.

Помимо страха перед мнением окружающих, существует также и элементарная этика поведения. Меня бы просто совесть замучила, если бы я мимо проехал. И вообще - мое дело предложить. А если уж ехать в одном автомобиле с лицом противоположного пола претит Вашим принципам - стойте себе на здоровье!

Ну так что, не едете? ...
                              Ну, как знаете. До встречи. А я поехал.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Great Serge
                                Учитесь беспристрастию... Я тоже ему учусь.
                                Похоже, вполне успешно.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...