Гордон Аткинсон. Пастор-баптист на православной Литургии
Свернуть
X
-
Кто сказал что подмена?
Все так изначально и определено было.
Истинным Писанием.
Даниилу помните, что сказано Сыном Человеческим?
"Я возвещу тебе, что написано в истинном Писании".
Люди никогда истинное Писание не заменят и не перекроют на свой лад, как им большинству вздумается.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Реформация нужна была. И до сих пор нужна. Но Реформация 16 века не достигла своих задекларированных целей.
К сожалению.
Писание никто не решал перекроить. И это невозможно. Как говорит тот отрывок у Даниила.
Истинное Писание - то есть превознесённое, отделённое от грешников.
Вижу Вас интересует этот вопрос. Церковь то есть группа людей решили что они могут верно понимать и интерпретировать Писание.
Выработали и приняли некие догматы.
Это ничего нового.
Раввинистический иудаизм нечто подобное проходил.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
...«Ты не знаешь, что значит «Богородица»?
Найди книгу и прочитай об этом.
Тебе тяжело 2 часа подряд стоять на ногах?
Можешь присесть пару раз, чтоб передохнуть, а потом вставай и стой дальше. Здесь мы служим Господу нашему Богу, пойми, смертный. Или ты думаешь, мы можем расслабленно и безболезненно служить Извечному».
Видите, я разобрался.
До меня дошло.
Мне было тяжело следить за словами песнопений и ходом Литургии. Но даже это мое недопонимание пошло на пользу.
«Тебе так многому еще надо научиться. Тут больше, чем при жизни может вместить человек. ЭТО БОЛЬШЕ ТЕБЯ. И твое знание не главное здесь. Это древние обряды Церкви. Присоединяйся к нам, брат, и со временем ты всему научишься. Или иди и найди другое место, где тебе будет легче, если так нужно. Да благословит Бог твой путь. Мы поймем, но именно так и созидается Церковь».
Я снова вернусь сюда в воскресенье.
Хотел было написать «я с нетерпением жду этого».
Но это неправильно.
Просто я уверен, что там есть правда.
А правда вот чего я всегда ищу.Последний раз редактировалось Виталич; 25 May 2019, 11:03 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мне тоже жаль, что Лютер ущёл от папизма, но так и не вернулся в ортодоксию. .
- - - Добавлено - - -
сола скриптура : Церковь это столп и утверждение истины.
а иудаизм это отвержение Спасителя , а значит и Его Церкви.Это ничего нового.
Раввинистический иудаизм нечто подобное проходил.
- - - Добавлено - - -
таки-да, ничего нового."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У реформаторов была благая цель. Вернуться к первоисточникам. То есть греческому Новому Завету. Минуя многовековую историю, попытаться прочитать Новый Завет по детски, как бы с чистого листа. Ведь папизм как оказалось дискредитировал себя и бросал тень на Писание и Господа. Инициативная группа реформаторов принялась за дело. Но задача оказалась очень сложной. Не по силам им. И паписты и ортодоксы отошли от того первохристианства, который представляет Новый Завет. Ре-форма само слово говорит за себя.
- - - Добавлено - - -
Что это было? Мысли вслух?...«Ты не знаешь, что значит «Богородица»?
Найди книгу и прочитай об этом.
Тебе тяжело 2 часа подряд стоять на ногах?
Можешь присесть пару раз, чтоб передохнуть, а потом вставай и стой дальше. Здесь мы служим Господу нашему Богу, пойми, смертный. Или ты думаешь, мы можем расслабленно и безболезненно служить Извечному».
Видите, я разобрался.
До меня дошло.
Мне было тяжело следить за словами песнопений и ходом Литургии. Но даже это мое недопонимание пошло на пользу.
«Тебе так многому еще надо научиться. Тут больше, чем при жизни может вместить человек. ЭТО БОЛЬШЕ ТЕБЯ. И твое знание не главное здесь. Это древние обряды Церкви. Присоединяйся к нам, брат, и со временем ты всему научишься. Или иди и найди другое место, где тебе будет легче, если так нужно. Да благословит Бог твой путь. Мы поймем, но именно так и созидается Церковь».
Я снова вернусь сюда в воскресенье.
Хотел было написать «я с нетерпением жду этого».
Но это неправильно.
Просто я уверен, что там есть правда.
А правда вот чего я всегда ищу.
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Но Церковь же не ИСТИНА.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
"В первые три века Евхаристия (в переводе с греческого «благодарение») отличалась краткостью."
"Где же совершали литургию древние христиане? Об этом мы также можем почитать в Книге Деяний это были простые дома. В основном их предоставляли для совершения литургии достаточно зажиточные члены христианской общины."
Беседы с батюшкой. Литургия в первые века христианства, смотреть онлайн
Вот тоже интересно :
О жизни первых христиан | Православный блогКомментарий

Комментарий