Гордон Аткинсон. Пастор-баптист на православной Литургии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Недоволен собой, в частности своим последним постом, где я был вынужден был не просто давать оценку православия (в котором я не был, как ни крути), а еще и сравнивать его с тем же баптизмом. Просто не люблю я давать сравнительных оценок таким сложным явлениям.

Стирать уже не буду, просто осужу, как недостаточно корректный с объективной точки зрения.

Просто поделюсь, тем, что есть. Когда я пытаюсь немного защитить православие от критики тех же "евангельских" друзей, сначала я доказываю, что в православии есть то, что евангельские христиане называют "жизнью". Т.е. в нем есть содержание. И этот первый спор практически всегда выигрываю.
    Но затем неизбежно возникает вторая часть, контраргумент: "Почему эта жизнь на задворках? Почему большинство тех, кто ходит, ничего об этом не знает? Почему нам об этом никто не сказал, когда мы ходили?" Т.е. "почему такая практика?"
    И тут у меня для них нет аргументов. Нет, я пытаюсь что-то сказать, но это никого не убеждает. В том числе и меня самого тоже.

И случай, который описан топикстартером очень показателен на самом деле.
    ПАСТОР, который увидел красоту литургии, увидел, что православие лучше. Человек, который получил самое главное у баптистов. Не у православных.
    И дело даже не в том, что "баптисты проповедуют, православные не проповедуют". Баптисты сейчас тоже не особо проповедуют.

Тут более фундаментальное.
    Когда уверовавший, знающий Христа, знающий основы христианства и превративший их в жизнь приходит и находит что-то новое в чужой литургии - это прекрасно.
    Но человек, приходящий извне, найдет религиозную практику, постоять, поставить свечку, истории "на рождество мощи привезут, нужно пойти, от болезней лечит". А "уверуй в Христа, живи христианской жизнью" - пропустит. Его просто на это не сориентируют.
    Т.е. в православии сохранено много древнего наследия, но вот посортировать его, придумать, что с ним делать, в конце концов отличать главное от второстепенного - вот с этим беда.
    Человек, нашедший где-то главное, покопается в этом наследии, отбросит шелуху и найдет то, что его интересует. А не нашедший - у него не будет критерия сортировки. Он будет кушать все, что на поверхности и никто ему не поможет. Христос, Богородица, Николай - для него лица одного калибра.

Баптисты навязчивы, бестактны, но по крайней мере есть установка человека нужно привести не просто "в собрание" а к глубокой и сознательной вере в Искупителя. И не надо говорить, что это "Бог делает". Бог это делает, но Он редко делает это Сам, вопреки людскому молчанию.
    То, как я вижу, собственно работает православие: нужно именно что сделать человека "церковным". Чтобы ходил, чтобы крестился, чтобы спасался через кушание Вечери. Вот к этому призовут, это расскажут. Это есть - все довольны, а дальше как Бог даст. Ну вникнет во что-то еще - ну плюсик ему в карму. Ну походит на молитвенные собрания - ну совсем молодец, настоящий верующий.
    Даже на публичных площадках "евангельский" призыв "Уверуй в Христа и ходи к нам", в то время как православный просто "Ходи к нам".

По крайней мере впечатление именно такое, причем не у одного меня.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Sleep
      1. "Евангельское православие" - это Тимофей. Вопрос личности. Никакой системы "евангельского православия" нет.
      2. В принципе то, что у Тимофея - можно спорить православие это или евангельское христианство.
      3. Если же Вы назовете это "настоящим православием", то тогда вообще я не вижу разницы между православием и сектой "евангельского толка", кроме косметики, которая и у каждой "евангельской" тоже своя.
      .
      1. Нет, не только Тимофей. А и те, с кем он связан. Ну, и вообще, даже в официальной церкви много моих единомышленников - каждый под своей корягой забился.
      2. Это православие, потому что мы знаем и в целом разделяем наследие исторической церкви и вселенских соборов. В литургической традиции мы вполне православные.
      Вычищаем только всякий новодел. который не может быть обязательным и не должен навязываться.
      мы скорее стремимся к "high church" в православии.
      3. От сект мы принципиально отличаемся - отвергаем их веру в их собственную исключительность. Не верим и в свою собственную исключительность.
      Когда этого нет, то евангельских христиан (баптистов, 50-ков, средних и промежуточных меж ними) рассматриваем как братьев во Христе.
      Со своей у них "косметикой".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Недоволен собой, в частности своим последним постом, где я был вынужден был не просто давать оценку православия (в котором я не был, как ни крути), а еще и сравнивать его с тем же баптизмом. Просто не люблю я давать сравнительных оценок таким сложным явлениям.

Стирать уже не буду, просто осужу, как недостаточно корректный с объективной точки зрения.

Просто поделюсь, тем, что есть. Когда я пытаюсь немного защитить православие от критики тех же "евангельских" друзей, сначала я доказываю, что в православии есть то, что евангельские христиане называют "жизнью". Т.е. в нем есть содержание. И этот первый спор практически всегда выигрываю.
      Но затем неизбежно возникает вторая часть, контраргумент: "Почему эта жизнь на задворках? Почему большинство тех, кто ходит, ничего об этом не знает? Почему нам об этом никто не сказал, когда мы ходили?" Т.е. "почему такая практика?"
      И тут у меня для них нет аргументов. Нет, я пытаюсь что-то сказать, но это никого не убеждает. В том числе и меня самого тоже.

И случай, который описан топикстартером очень показателен на самом деле.
      ПАСТОР, который увидел красоту литургии, увидел, что православие лучше. Человек, который получил самое главное у баптистов. Не у православных.
      И дело даже не в том, что "баптисты проповедуют, православные не проповедуют". Баптисты сейчас тоже не особо проповедуют.

Тут более фундаментальное.
      Когда уверовавший, знающий Христа, знающий основы христианства и превративший их в жизнь приходит и находит что-то новое в чужой литургии - это прекрасно.
      Но человек, приходящий извне, найдет религиозную практику, постоять, поставить свечку, истории "на рождество мощи привезут, нужно пойти, от болезней лечит". А "уверуй в Христа, живи христианской жизнью" - пропустит. Его просто на это не сориентируют.
      Т.е. в православии сохранено много древнего наследия, но вот посортировать его, придумать, что с ним делать, в конце концов отличать главное от второстепенного - вот с этим беда.
      Человек, нашедший где-то главное, покопается в этом наследии, отбросит шелуху и найдет то, что его интересует. А не нашедший - у него не будет критерия сортировки. Он будет кушать все, что на поверхности и никто ему не поможет. Христос, Богородица, Николай - для него лица одного калибра.

Баптисты навязчивы, бестактны, но по крайней мере есть установка человека нужно привести не просто "в собрание" а к глубокой и сознательной вере в Искупителя. И не надо говорить, что это "Бог делает". Бог это делает, но Он редко делает это Сам, вопреки людскому молчанию.
      То, как я вижу, собственно работает православие: нужно именно что сделать человека "церковным". Чтобы ходил, чтобы крестился, чтобы спасался через кушание Вечери. Вот к этому призовут, это расскажут. Это есть - все довольны, а дальше как Бог даст. Ну вникнет во что-то еще - ну плюсик ему в карму. Ну походит на молитвенные собрания - ну совсем молодец, настоящий верующий.
      Даже на публичных площадках "евангельский" призыв "Уверуй в Христа и ходи к нам", в то время как православный просто "Ходи к нам".

По крайней мере впечатление именно такое, причем не у одного меня.
      Ответ о причинах сего явления не слишком замудрен.
      Народная религия.
      Явление сложное, историческое, библейское, кораническое. Всеобщее.
      Духовно не однозначное. С плюсами и минусами.

Тебе книжку присылал. Скоро постараюсь ее выставить, чтобы и другим ссылки давать.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
        1. Нет, не только Тимофей. А и те, с кем он связан. Ну, и вообще, даже в официальной церкви много моих единомышленников - каждый под своей корягой забился.
        Ну да. Я ж и говорю, есть личность, нет системного подхода.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Клантао

И множество подобных свидетельств не даёт отмахнуться от факта, что они там находят нечто, чего не имеют у себя.
          А что найдёт воцерковлённый православный, католик, лютеранин в баптистском богослужении, чего не имел бы у себя?
          Простоту обращения к Богу Отцу.
          Всё служение и молитвы конечно веют такой простотой, какой не найдёшь в пышных золотоверхих храмах.
          Что меня удивляло в православных так называемых христианах, так это то что они очень удивляются, что к Богу можно обращаться просто своими словами без молитвенника и литургического чина.
          Молиться своими словами по велению сердца и души Богу, Который действительно слышит тебя. Не в храме и не на служении, а везде в любой обстановке.
          И взрослые и дети одинаково имеют некий барьер в душе - чтобы просто своими словами открывать Богу то, что у тебя на сердце.
          Научить человека молиться, заново научить.
          Естественно через наставление в Слове веры.
          Но веры и уверенности в жизни вечной в православии очень мало, несмотря на всю пышность их служений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          3. От сект мы принципиально отличаемся - отвергаем их веру в их собственную исключительность. Не верим и в свою собственную исключительность.
          Когда этого нет, то евангельских христиан (баптистов, 50-ков, средних и промежуточных меж ними) рассматриваем как братьев во Христе.
          Со своей у них "косметикой".
          Вы особенный.
          Мы все особенные и исключительные в глазах Господа.
          Как же не думать о себе так как написано: "Возлюбленные"?
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Геолог
            Простоту обращения к Богу Отцу.
            Вы не поняли.
            Я написал "чего не нашёл бы у себя".
            А это есть у всех.
            Всё служение и молитвы конечно веют такой простотой, какой не найдёшь в пышных золотоверхих храмах.
            Сказки, извините.
            По пышности баптистские молитвенные дома давно обогнали православных, а простоты там как раз мало.
            Потому что много формализма и законничества.

Что меня удивляло в православных так называемых христианах, так это то что они очень удивляются, что к Богу можно обращаться просто своими словами без молитвенника и литургического чина.
            А меня в так называемых баптистах удивляет, что они баб тискают.
            Вы, кажется, забыли, что не у себя в собрании, где можно невозбранно рассказывать сказки о православных, с которыми никто из присутствующих близко не знаком.
            Здесь на форуме немало православных христиан, которые обличат Вас во лжи.
            Зачем выдумывать небылицы?
            Покажите среди православных участников хоть одного. который не молился бы своими словами.
            Если покажете - возьму своё обвинение Вас во лжи назад.

Но веры и уверенности в жизни вечной в православии очень мало, несмотря на всю пышность их служений.
            Вы не знаете православия, а рассказываете сказки из баптистской пропаганды, не имеющие ничего общего с жизнью.
            Ну, или всерьёз думаете, что номинальные православные и "захожане" - это и есть православие.
            В таком случае Вы реабилитируете свою моральную репутацию за счёт интеллектуальной.

"Так возлюбил Бог МИР"
            Если Им возлюблен КАЖДЫЙ представитель биологического вида Homo Sapiens, сотворённый в иконе Его для подобия Ему, значит "особенных" нет по определению.
            Потому один из первоначальных шагов в христианстве - достижение смиренномудрия, то есть почитания другого высшим себя.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Геолог
              1. Что меня удивляло в православных так называемых христианах, так это то что они очень удивляются, что к Богу можно обращаться просто своими словами без молитвенника и литургического чина.
              Молиться своими словами по велению сердца и души Богу, Который действительно слышит тебя. Не в храме и не на служении, а везде в любой обстановке.
              И взрослые и дети одинаково имеют некий барьер в душе - чтобы просто своими словами открывать Богу то, что у тебя на сердце.

2. Научить человека молиться, заново научить.
              Естественно через наставление в Слове веры.

3. Вы особенный.
              Мы все особенные и исключительные в глазах Господа.
              1. Геолог, отвечая Вам, Клантао, как всегда оказался излишне эмоционален, но в данном случае он прав по существу. Я со своей стороны заверю Вас, что все православные, кого я знаю, своими словами молятся. Правда именно про себя, и даже не каждый день. Тем не менее, Вы здесь явно перечернили картинку.

2. И веры, и уверенности в вечной жизни у православных хватает, а вот учить регулярно обращаться к Отцу своими словами - да, это нужно. Не потому, что этого не делали бы вообще, но потому, что так молятся редко. Ну, реже, чем надо бы.

3. Да, ничего особенного. Ровно настолько, насколько каждый из нас особенный.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Клантао
                Зачем выдумывать небылицы?
                Покажите среди православных участников хоть одного. который не молился бы своими словами.
                Если покажете - возьму своё обвинение Вас во лжи назад.
                Я говорю из опыта жизни.
                То есть такая культура и такая традиция в простолюдине вырабатывает определённые стереотипы поведения.
                Люди называющие себя верующими во Христа редко, очень редко молятся своими словами (не хочу сказать категорично что совсем не молятся, потому что сердца не знаю) но тенденция молиться с помощью молитвенника и креститься только в храме или проходя мимо храма есть такая.
                У людей в таком случае отключаются мозги там где они должны на полную работать.
                Удивлённые глаза и нерешительность у людей, которые видят что можно молиться просто к Отцу во имя Иисуса и без упоминания каких бы то ни было святых, сам видел.
                Вопрос Тысячелетнего Царства принципиален, но православные считают что это соцарствие святых со Христом идёт уже сейчас. И ранее умершие святые ходатайствуют и слышал и заступают и т.д.
                Ещё от Августина это ошибочное понимание миллениума наделало много бед в Церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Геолог
                  Я говорю из опыта жизни.
                  Вопрос Тысячелетнего Царства принципиален, но православные считают что это соцарствие святых со Христом идёт уже сейчас. И ранее умершие святые ходатайствуют и слышал и заступают и т.д.
                  Ещё от Августина это ошибочное понимание миллениума наделало много бед в Церкви.
                  И каких же бед?
                  Бед наделывает собрание всех в кучу и групповое самоубийство.
                  А если люди НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫМ ОБРАЗОМ согласились понять книгу (или ту ее часть, во всяком случае), которая является, как оказалось, совершенно явным лжепророчеством, чтобы и само лжепророчество не трогать и никого не обижать, то что в этом плохого??

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Геолог
                    При всем уважении, абсолютно не принципиален. Это не вопрос этический. Не вопрос символа веры. Это даже не вопрос повседневного христианского общежития.
                    Какая разница как именно с исторической точки зрения Бог приведет все в порядок? Что будет в великой скорби, что будет печатями, что будет конями...
                    Да и по вопросу тысячелетнего царства единства нет даже у баптистов между собой.
                    Яркий пример - Ваши разборки с Сереньким.
                    Кроме разборок на почве повышенного интереса к Откровению других бед я лично не видел. Опять же, Свидетелям, признающим тысячелетнее царство, это понимание не только ума не добавило, но привело к явно неэтическому богословию... Верующие, искупленные Христом, делятся на небожителей и низшую касту, которая в этом самом тысячелетнем живет...

Главная ценность Откровения - красиво все в конце написано . Так сказать можно пофантазировать, помечтать о Городе вместе с тайнозрителем.
                    А так, основная канва - цепь загадочных эпичных картин Великой Борьбы, ничего не меняющих в повседневной жизни верующего, что бы они ни значили на самом деле.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Геолог
                      Люди называющие себя верующими во Христа редко, очень редко молятся своими словами (не хочу сказать категорично что совсем не молятся, потому что сердца не знаю) но тенденция молиться с помощью молитвенника и креститься только в храме или проходя мимо храма есть такая.
                      У людей в таком случае отключаются мозги там где они должны на полную работать.
                      Удивлённые глаза и нерешительность у людей, которые видят что можно молиться просто к Отцу во имя Иисуса и без упоминания каких бы то ни было святых, сам видел.
                      Я тоже сам видел людей, говорящих "я баптист, потому что баб тискаю".
                      Что дальше?
                      Мы о ком вооблще говорим?
                      О тех, кто себя кем-то называет?
                      Или о практикующих православных?
                      Котоорые не могут делать удивлённых глаз, потому что даже канонические молитвы обращены именно просто к Отцу во имя Иисуса.
                      Откройте утреннее или вечернее молитвенное правило - и сами убедитесь во лживости баптистской пропаганды в этом вопросе.

Так считает подавляющее большинство христианских конфессий, кроме маргинальных групп, появившихся с конца XVIII века и придерживающихся премилленаризма (которые, кстати, есть и в православии).
                      Причём даже среди тех, кто его придерживается, серьёзные верующие не придают ему такого "принципиального" значения, как Вы.
                      Посмотрите свои темы, сообщения - вы только об этом и пишете.
                      Важнее и жизненнее тем нет?
                      Присоединяюсь к вопросу Тимофея - каких?
                      Последний раз редактировалось Клантао; 09 June 2017, 12:36 PM.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Sleep
                        Главная ценность Откровения - красиво все в конце написано
                        Месседж Откровения, выраженный в его структуре - всё будет только хуже, но чем хуже, тем лучше.
                        Чем глубже ж...а, тем ярче свет в конце тоннеля.
                        Так называемый "христианский оптимизм".
                        Развёрнутый комментарий к Лк.21:28 - "Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше".
                        Этой верой и ценно.
                        А из каких кругов вышло, не суть важно.
                        Вполне возможно, что по другую строну конфликта, о котором пророчествовал Павел в Эфесе, говоря о "лютых волках", которые войдут по его отшествии, а затем констатировал его исполнение - "все асийские (то есть как раз те, которым адресован Апокалипсис") оставили меня".
                        А обличаемые в Апокалипсисе лжеапостолы и лжеиудеи, учащие есть идоложертвенное и прелюбодействовать,которых испытал и нашёл лжецами "ангел эфесской церкви" - это как раз Павел сотоварищи.
                        Я, положим, не склонен к такой гипотезе и считаю причиной отвержения книги до начала V века не память о её "еретическом" происхождении (хотя её и Керинфу приписывали, и ещё кому-то), а откровенную антиримскую направленность.
                        Но считаю подобную гипотезу имеющей право на существование и не выводящей за рамки христианской ортодоксии.
                        И да, 20 глава в самой книге выглядит как краткий пересказ предыдущего, а не новая серия событий.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Тимофей-64
                          И каких же бед?
                          Бед наделывает собрание всех в кучу и групповое самоубийство.
                          А если люди НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫМ ОБРАЗОМ согласились понять книгу (или ту ее часть, во всяком случае), которая является, как оказалось, совершенно явным лжепророчеством, чтобы и само лжепророчество не трогать и никого не обижать, то что в этом плохого??
                          Посмотрите на историю.
                          Метафизика правит. Метафизика, связанная с политикой.
                          Третий Рейх например.
                          А ещё раньше если брать, то золотой истукан Навуходоносора - то есть "Золотой век" о котором мечтали все великие правители.
                          Это принципиальный вопрос, хотя многие и стараются закрывать на него глаза.
                          Не получится дружить с истиной, игнорируя учение о Царстве Божьем, центральном в устах Христа и Апостолов.
                          Обратитесь к Откровению.
                          Книге с таким названием у Апостола Иоанна.
                          А то и евхаристия у православных - это предвкушение уже Царства по основным идеологам православия.
                          Николай Ким целую книгу солидную на эту тему (Тысячелетнего Царства) написал и в конце вывод свой довольно субъективный сделал.
                          Как бы дёгтю подлил.
                          Печально.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 52606

Сообщение от Геолог
                            Посмотрите на историю.
                            Метафизика правит. Метафизика, связанная с политикой.
                            Третий Рейх например.
                            А ещё раньше если брать, то золотой истукан Навуходоносора - то есть "Золотой век" о котором мечтали все великие правители.
                            Это принципиальный вопрос, хотя многие и стараются закрывать на него глаза.
                            Не получится дружить с истиной, игнорируя учение о Царстве Божьем, центральном в устах Христа и Апостолов.
                            Обратитесь к Откровению.
                            Книге с таким названием у Апостола Иоанна.
                            А то и евхаристия у православных - это предвкушение уже Царства по основным идеологам православия.
                            Николай Ким целую книгу солидную на эту тему (Тысячелетнего Царства) написал и в конце вывод свой довольно субъективный сделал.
                            Как бы дёгтю подлил.
                            Печально.
                            как вы представляете стояние золотоголового истукана до пришестия Христа?

вотрого ?

первое не разрушило его ?

как истукан первоплощается ?

какая его динамика жизни ?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Sleep
                              При всем уважении, абсолютно не принципиален. Это не вопрос этический. Не вопрос символа веры. Это даже не вопрос повседневного христианского общежития.
                              Ошибаетесь.
                              И символ веры отображает это и этика задействуется и мотивация тут к святой благочестивой жизни и служению Господу вся.
                              Почитайте Швейцера об эсхатологии хоть чуть чуть.
                              Это миссионер, практикующий врач, музыкант и богослов.
                              А так, основная канва - цепь загадочных эпичных картин Великой Борьбы, ничего не меняющих в повседневной жизни верующего, что бы они ни значили на самом деле.
                              Там сокрыт детальный план действий для Церкви и отбражение событий КОНЦА подробно представлено.
                              Придёт время и все христиане будут читать не отрыаясь эту книгу каждый день. Потому что жизнь их и их близких от этого будет зависеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              как вы представляете стояние золотоголового истукана до пришестия Христа?

вотрого ?

первое не разрушило его ?

как истукан первоплощается ?

какая его динамика жизни ?
                              Золотая голова уже давно прошла (Вавилония)
                              Камень ударит в ноги.
                              А ступни ног из глны и железа, на которых фокус взгляда Даниила - это и есть царство последнее, царство зверя Откровения.
                              Оно 42 месяца будет. Описание всё у Даниила и в Откровении. Читайте.
                              А идеологии "золотого века" были и будут.
                              Будоражат умы потому что.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 52606

Сообщение от Геолог
                                Ошибаетесь.
                                И символ веры отображает это и этика задействуется и мотивация тут к святой благочестивой жизни и служению Господу вся.
                                Почитайте Швейцера об эсхатологии хоть чуть чуть.
                                Это миссионер, практикующий врач, музыкант и богослов.

Там сокрыт детальный план действий для Церкви и отбражение событий КОНЦА подробно представлено.
                                Придёт время и все христиане будут читать не отрыаясь эту книгу каждый день. Потому что жизнь их и их близких от этого будет зависеть.

- - - Добавлено - - -

Золотая голова уже давно прошла (Вавилония)
                                Камень ударит в ноги.
                                А ступни ног из глны и железа, на которых фокус взгляда Даниила - это и есть царство последнее, царство зверя Откровения.
                                Оно 42 месяца будет. Описание всё у Даниила и в Откровении. Читайте.
                                А идеологии "золотого века" были и будут.
                                Будоражат умы потому что.
                                а семиглавый зверь с Вавилоном на голове -не золотоголовый истукан ?

истукан стоит все время -но правит миром не голова а туловище или ноги - по времени -зависит что движется и куда

истукан стоит всегда -до прихода Христа -пока разрушит истукан а не ноги только

разве Вавилон исчез?

всего лишь имена сменил

как содом и гоморра -разрушены -оказывается нет

разрушены оболочки -а духи переселяются -бесы и творят опять содом в другом месте

истукан духовно стоит до прихода

--------
                                нужно не читать а исследовать писание

и строить картину двух тайн в действии

Христос против Истукана -два человека в борьбе

Комментарий

Обработка...