Может ли Истина быть противоречивой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Искупленный
    не искусили, а попытались обмануть.
    Тем и искусили, что попытались обмануть, и само действие искуса Бога пало на них Его гневом. Негодование Бога или боле того ярость Бога это и есть искушённый Бог доведённый до гнева или ярости нашим злом.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Алексей1984
      Тем и искусили, что попытались обмануть, и само действие искуса Бога пало на них Его гневом. Негодование Бога или боле того ярость Бога это и есть искушённый Бог доведённый до гнева или ярости нашим злом.
      то есть вы реально считаете, что Бога можно "заставить" сделать что либо?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Искупленный
        А Вы реально считаете что нет? Впрочем тупой получается диалог, изучите Писания о действиях Божьих, потом приходите поговорим, что Бог может, чего не может, чего хочет, чего не хочет.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Искупленный
          это невозможно. гончар не подчиняется *приказам* глечикив
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от baptist2016
            это невозможно. гончар не подчиняется *приказам* глечикив
            За что же постигла кара Ананию и Сапфиру, если это не они спровоцировали Бога на Его действия гнева?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Алексей1984
              За что же постигла кара Ананию и Сапфиру, если это не они спровоцировали Бога на Его действия гнева?
              возмездие за грех - смерть(с)Библия
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от baptist2016
                возмездие за грех - смерть(с)Библия
                Возмездие за грех наказывается смертью от гнева Божьего, а Библия это только книга, она не может ни животворить, ни умервщлять.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Алексей1984
                  Возмездие за грех наказывается смертью от гнева Божьего, а Библия это только книга, она не может ни животворить, ни умервщлять.
                  научитесь отличать цитату от источника цитаты.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от baptist2016
                    научитесь отличать цитату от источника цитаты.
                    Это Вы к себе примените, больше пользы будет.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Алексей1984
                      А Вы реально считаете что нет?
                      выше отвечал.

на эту тему я говорить не хочу или вы лучше Бога знаете чего Он хочет?)

приведу лишь пару текстов,
                      Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
                      (Исх.4:21)

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      (Рим.9:18)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
                        28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
                        29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. (Дея:5; 27-29)

Разве Пётр и Апостолы не опровергают ап. Павла, который утверждает, что всякая власть от Бога?
                        Если всякая власть от Бога, а тем более власть первосвященника и синедриона, то, почему этой власти от Бога не подчиняются Пётр и Апостолы? Почему эту власть Пётр и Апостолы называют властью от человеков, а не от Бога?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Геркулес
                          "Тот Человек" и Отец Небесный - Одно, в полном ЕДИНОМЫСЛИИ. Иоан.17.
                          Интересно, а причём здесь голуби, вот каким местом они сюда вписываются?

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от Алексей1984
                            Интересно, а причём здесь голуби, вот каким местом они сюда вписываются?
                            Пардон. Не туда залетел мой голубь.

Почему Пётр и Апостолы опровергают Павла ?
                            Да потому что у Павла очередная подсеянная плевела : "всякая власть от Бога",
                            типа смиряйтесь, бойтесь, терпите и ещё любите их, - кесарей лживых.

От какого бога земная власть ? От земного бога, от кесаря.

Хотя всё под контролем Всевышнего. Кесарю - кесарево. Богу - Божие.

Кому более верить и подчиняться ? Богу = Слову из Его Уст. Мф.4,4.
                            Последний раз редактировалось Геркулес; 01 June 2017, 08:59 AM.
                            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Алексей1984
                              Тогда где гарантия тому, что истину, которую мы почитаем сегодня, откроется нам не истиной завтра. И нас как и иудеев. которых наименовали чадами отца лжи, наименуют чадами антихриста, а те кто нашей истины не принял и не последовал вслед за нами наименуют верными чадами Божьими. Если Истина противоречива, то это уже не Истина, Истина Сама Себе противоречить не может.
                              Истина учитывает как рост так и увядание. Мы многого не учитываем, поэтому суд наш не праведен
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Истина учитывает как рост так и увядание. Мы многого не учитываем, поэтому суд наш не праведен
                                Наш не праведен, а истина провозглашённая в Библии святыми пророками, Христом и апостолами в согласии Духа в свидетельстве о Боге - праведна и уже ныне судит тех, кто эту истину отвергает.

Комментарий

Обработка...