Может ли Истина быть противоречивой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Алексей1984
    Бога то искусили, довели до состояния гнева, до убийства, "мужа твоего вынесли и тебя вынесут"... Будут ещё неофиты про безразличность Бога к грехам народа мне сказки рассказывать.
    вы неверно истолковали событие.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от baptist2016
      вы неверно истолковали событие.
      Ну так истолкуй верно, вернусь, проверю твоё толковище на Писании.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        Да. Поэтому и перевод должен быть: Вас постигло испытание не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть испытываемыми сверх сил, но при испытании даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Замечательно! Теперь просмотрим молитву Иисуса Христа, где Он учит Своих учеников молиться, чтобы Отец не вводил их в испытание..., но хранил от лукавого...

Где проходит линия истины этого вопроса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Лукавит Павел, если бы искушения были всем по силам, то никто бы и не вешался, и не топился, не стрелялся, не травился, не воровал, не грабил, не убивал, не насильничал, не мошенничал на вере, не вымогал у братьев последнее, не прелюбодействовал, не пьянствовал, не наркоманил, не клеветал, не лжесвидетельствовал и так далее.
        Некоторые сами выбирают себе испытания свыше своих сил и веры... И это не означает, что они от Господа? Господь отступает от таковых, ибо постигшие трудности некоторых отрезвляет...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Алексей1984
          Бога то искусили, довели до состояния гнева, до убийства, .
          мир. Вы реально считаете, что чел. может "заставить" Бога что-то сделать?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Замечательно! Теперь просмотрим молитву Иисуса Христа, где Он учит Своих учеников молиться, чтобы Отец не вводил их в испытание..., но хранил от лукавого...

Где проходит линия истины этого вопроса?
            В параллелях и меридианах?

А я ведь уже писал про царя Давида, который заявил Богу "испытай меня", а потом долго "кусал локоть".
            Вот Помазанник и говорит, о чём надо просить Бога, чтоб живым и здоровым после удовлетворения просьбы остаться.

Бог Евреев - не няшка из языческих=христианских благоглупостей: Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр,10:31).

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              В параллелях и меридианах?
              В градусах...

Сообщение от Йицхак
              А я ведь уже писал про царя Давида, который заявил Богу "испытай меня", а потом долго "кусал локоть".
              Вот Помазанник и говорит, о чём надо просить Бога, чтоб живым и здоровым после удовлетворения просьбы остаться.

Бог Евреев - не няшка из языческих=христианских благоглупостей: Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр,10:31).
              Лучше впасть в руки Божьи, нежели человеческие...

14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.
              (RST 2-я Царств 24:14)
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.
                (RST 2-я Царств 24:14)
                Он и за это потом тоже получил по полной программе.

Как только какой-нибудь "рОжденный с верхней полки" имеет наглость сказать Богу "испытай меня", - так получит по полной программе и запомнит на всю оставшуюся жизнь, почему Бога надо умолять "не подвергни нас испытанию, но избавь от зла".

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  Он и за это потом тоже получил по полной программе.Как только какой-нибудь "рОжденный с верхней полки" имеет наглость сказать Богу "испытай меня", - так получит по полной программе и запомнит на всю оставшуюся жизнь, почему Бога надо умолять "не подвергни нас испытанию, но избавь от зла".
                  *не введи нас во искушение, но избави нас о лукавого *.... «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого».
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Йицхак

Как только какой-нибудь "рОжденный с верхней полки" имеет наглость сказать Богу "испытай меня", - так получит по полной программе и запомнит на всю оставшуюся жизнь, почему Бога надо умолять "не подвергни нас испытанию, но избавь от зла".
                    Как человек может узнать, что необходимо ему исправить в жизни к вечности, если не будет испытаний? Никак. Господь не определил ничего для этого... Важно только уяснить, что Господь подразумевал, когда учил учеников, чтобы они молились и просили, чтобы Он не ввёл бы их в испытание...

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                    (RST Иакова 1:12)

Без испытания никто не сможет быть в вечности...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67
                      12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                      (RST Иакова 1:12)

Без испытания никто не сможет быть в вечности...
                      Может быть, может быть.
                      Вот только маленький пустячок: это ни разу не означает, что человек должен просить для себя испытаний. Наоборот, молитва для всех: не подвергни нас испытанию.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от rehovot67

Некоторые сами выбирают себе испытания свыше своих сил и веры... И это не означает, что они от Господа? Господь отступает от таковых, ибо постигшие трудности некоторых отрезвляет...
                        А дети и жена многострадального Иова тоже сами себе выбрали искушения, которых не смогли перенести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        мир. Вы реально считаете, что чел. может "заставить" Бога что-то сделать?
                        А Вы реально считаете что Евангелие шутит, когда говорит что Анания и Сапфира искусили Бога до такого гнева, что Бог их не пощадил, но убил обоих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Так ведь и Бог заявил народу Своему что бы он испытал Его. Как же Иаков утверждает, что Бог никого ен испытывает и Сам никем не испытывается?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алексей1984
                          Так ведь и Бог заявил народу Своему что бы он испытал Его. Как же Иаков утверждает, что Бог никого ен испытывает и Сам никем не испытывается?
                          Запоминать надо, что Вам отвечали в теме - #232

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Йицхак

Скажите, значит все многочисленные Библейские свидетельства святых пророков, Самого Иисуса Христа и апостолов о том, что Бог искушаем и Бог искушает оказались ложными, являются плевелами насаженными дьяволом в слово Божье - Библию?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Вот только, только разговоришься, а собеседник - бац и скрылся....)))

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Алексей1984
                                А Вы реально считаете что Евангелие шутит, когда говорит что Анания и Сапфира искусили Бога до такого гнева, что Бог их не пощадил, но убил обоих.
                                не искусили, а попытались обмануть. ну а Бог, как известно, поругаем не бывает.
                                лично я думаю, что нельзя "заставить" Бога сделать что либо.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...