Сообщение от VarZak
Говорение на языках у детей
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Сообщение от WandererПочему заострен момент говорения языками у детей?Комментарий
-
Во время разговора возле зоны не успел выяснить с какого возраста
их сын имеет это проявление говорения.Почему акцентировал на говорении детей-слышал о том,как родители пятидесятники и из харизматических церквей говорили что их дети "крещены со знамением языков " в возрасте 8 лет,иногда даже раньше.Слово Божие учит что дары Господь даёт входящим в церковь ,для назидания и созидания.
В отношении Цекви "Олевисте"там ведь тоже было влияние на служителя Рейна пятидесятнических и возможно харизматических служителей из-за рубежа,Финляндии и дрКомментарий
-
Сообщение от sergeydИ есть ещё подобные случаи ,когда сын верующих,живёт очень нечистой жизнью,а языки остаются.И это по Вашему мнению Крещение Духом Святым и дар духовный?Комментарий
-
Сообщение от OdessaДа ну...если говорят, что за какой-то нерасскаянный грех Бог отворачивает от человека свои уши...то что уже говорить за дары Духа Святого???
На День Рождения к мальчику Odessa пришла девочка, допустим, Симферополь. И подарила мальчику Odessa плюшевого мишку. По прошествии некоторого времени девочка Симферополь пригласила мальчика Odessa на свой День Рождения, но мальчик Odessa проигнорировал приглашение и не пошел на праздник. И тогда раскаялась девочка Симферополь, что подарила мальчику Odessa плюшевого мишку.
Как Вы думаете, вернется ли после этого плюшевый мишка обратно к девочке?Комментарий
-
Сообщение от DrunkerА кто ж ещё? VarZak, действительно с Германом Вам не стоило общаться.
Хотя с точки зрения православного Вы наверно правы.
Просто на такие утверждения можно отвечать только в стиле Германа.Комментарий
-
Сообщение от sergeydВо время разговора возле зоны не успел выяснить с какого возраста
их сын имеет это проявление говорения.Почему акцентировал на говорении детей-слышал о том,как родители пятидесятники и из харизматических церквей говорили что их дети "крещены со знамением языков " в возрасте 8 лет,иногда даже раньше.Слово Божие учит что дары Господь даёт входящим в церковь ,для назидания и созидания.. Почему дар говорения на иных языках вызывает столько споров, непонятно
. Почему бы не поспорить о даре толкования языков или даре исцеления какого-то конкретного заболевания?
Итак, расскажу Вам одну историю, которой сама была свидетелем. У одной сестры есть сын (теперь он уже большой), который получил дар говорения на иных языках лет в 8, если я точно помню. Эта самая сестра просто рассказала ему о тех местах Писания, где говорится о том, как Господь даёт дары, чтобы сын понял, что это не заслуживается
, а просто дарится. Потом объяснила ему, что молитва в Духе - это молитва на языке, которая 100%-но в воле Божьей (если надо, я приведу все эти места Писания, только скажите). "Веришь?" - спрашивает сына. "Да," - отвечает он. "Ну, давай Иисуса попросим тогда, чтобы Он крестил тебя Духом Святым, ведь Он не даст ничего плохого просящему у Него," - ну и помолились
. И парень стал говорить слова на ему незнакомом языке, сам тому удивляясь
. Он не был запуганным религиозным ребёнком, он знал, что Иисус - живой и любит Его. Знает он это и сейчас, хотя такого посвящения, как у его матери, у этого парня пока нет.
И ещё намного о "непонятности" полученного при крещении Духом языка. Он не переводится, а толкуется. Чтобы истолковать молитву на языке, надо всего лишь попросить Бога о толковании. Все дары действуют исключительно посредством веры. Я видела, например, как Бог давал человеку высказывание на незнакомом языке, которое тот с разрешения пастора произносил в собрании вслух (человек тот сам удивлялся происходившему, но просто не мог не удержать наполнявших его слов). Толкование получили 2 человека. Сначала полученным поделился один, потом второй. Толкование первого было менее пространным, но по сути того же содержание, что и у второго. А при слове двух свидетелей верно всякое слово - так ведь написано?
Ещё один аргумент "за" - толкование не противоречило Писанию и Его Духу.
Комментарий
-
Сообщение от sergeydВ отношении Цекви "Олевисте"там ведь тоже было влияние на служителя Рейна пятидесятнических и возможно харизматических служителей из-за рубежа,Финляндии и др. Именно поэтому, наверное, люди и исцелялись
. Впрочем, Вы можете сами у пастора Рейна спросить, тогда невозможно будет обвинить меня в искажении информации. Он прекрасно говорит по-русски
. Вот Вам ссылочка: http://www.oleviste.ee/index.php?opt...6&contact_id=4
На страничке Олевисте всё по-эстонски, поэтому лучше, наверное, писать транслитом.
Извините, что получилось так пространно...
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияБог даёт просимый у Него дар очень просто. Почему дар говорения на иных языках вызывает столько споров, непонятно. Почему бы не поспорить о даре толкования языков или даре исцеления какого-то конкретного заболевания?
Сообщение от Эстер-ЭстонияУ одной сестры есть сын (теперь он уже большой), который получил дар говорения на иных языках лет в 8,
Сообщение от Эстер-ЭстонияИ ещё намного о "непонятности" полученного при крещении Духом языка. Он не переводится, а толкуется.Последний раз редактировалось Владимир С.; 19 May 2005, 07:13 AM.Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияБог даёт просимый у Него дар очень просто.
Сообщение от Эстер-Эстонияведь Он не даст ничего плохого просящему у НегоКомментарий
-
Сообщение от Владимир С.Не слишком ли просто даётся этот "дар", а дар ли это?
А чего тут странного, ребёнок воспитанный в собачей (без намёков) стае ведёт себя как собака. Странно, что этот закономерный факт вызывает удивление.
Не слишком ли много возможностей для подмены Слова Божьего своими благоглупостями?
Насчёт собачей стаи - я же написала, что мальчик не был религиозным ребёнком. Это значит, что мать его никогда не принуждала молиться с ней вместе, читать Библию и пр. Отец в этой семье не был верующим, так что никаких "особых" правил религиозного воспитания в этой семье не было. Мать просто рассказывала сыну о Христе, о том, что Он совершил. Вы ведь даже не имеете представления, в какую церковь та сестра ходила, как же Вы не боитесь делать какие-либо выводы?
Господь сказал, что овцы Его знают голос Его. К какой конфессии относятся Его овцы?
Об этом Он ничего не говорил
. Впрочем, апостол Павел в 1-й главе Послания к коринфянам написал об этом куда лучше моего
.
Комментарий
-
Сообщение от DrunkerТем не менее дар истолкования языков почему-то почти никто не получает, зато дар говорения получают многие.Так что проблема, скорее, в том, что в церквях недостаёт учителей, могущих наставить.
Я не думаю, что имеет смысл подробно расписывать здесь то, что до меня сделали всемирно известные неденоминационные библейские учителя, поэтому просто могу порекомендовать Вам, например, книги Дерека Принса на эту тему.
А что, Вы знаете людей, которые просили у Бога дар истолкования и не получили его?
Очень подозрительная оговорка, хотя она похоже соответствует Писанию. У матери мальчика был уже дар языков?[/QUOTE] Это не оговоркаВзгляните на Лук. 11:13. Да, у этой женщины был дар говорения на языках (но и не только он). Она получила его во время крещения Духом.
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияНа каких местах Свящённого Писания основано Ваше недоверие к дарам Духа Святого?
Может не стоит передразнивать чудо своим нечленораздельным лепетом.Комментарий
Комментарий