Говорение на языках у детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Drunker
    А её случайно нет в библиотеке форума?
    Не знаю, поищите, но проще её так найти. В книжном варианте..
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Drunker
      Это и вся история? И этими словами Вы хотели во мне зажечь желание искать близкого общения с Господом? Или будет продолжение?
      Сорри, уважаемый Дранкер, но Вы не сказали прямо, что хотите услышать эту историю. Вы задали вопрос, и я на него ответила. В другой раз выражайтесь, пожалуйста, конкретнее, а то я могу Вас не понять.
      Итак, история. Жил-был парень. Он состоял в членах баптистской церкви и, естественно, придерживался всех деноминационных взглядов своей церкви, как-то: крещение в Духе Святом вовсе не связано с даром говорения на языках; всё, что происходит в собрании под вдохновением Духа Святого, не может быть непонятно нашему разуму и пр. Но вот однажды попала ему в руки книжечка о крещении Духом Святым, автор которой говорил о Духе Святом такие вещи, которые в собрании того парня никогда не звучали. Более того, написанное в этой брошюрке шло вразрез с тем, на чём этот молодой человек, так сказать, воспитывался. Он разозлился и стал основательно копаться в Библии. И - о чудо!!! - оказалось, что сей библейский учитель говорит не отсебятину, а прочно стоит на слове Божьем. Парень разыскал другие книжки этого автора и занялся их изучением. Всё это происходило параллельно с поисками ответов у Бога на все интересующие его вопросы. И Бог "вдруг" заговорил! Точнее, тот парень начал слышать Его голос (не физически
      , а внутри себя). Он съездил в Киев и посетил одну общину, о которой ходили самые невероятные слухи. И опять он убедился, что слухи были всего лишь слухами, а на этих "непонятных" служениях был Бог! Более того, Бог Сам подтвердил, что то, что сей молодой человек видел (например, люди пили Дух Святой и пьянели от Него), - Его суверенное действие!
      Парень обратился с вопросами к старейшинам своей церкви. Его заклеймили как еретика и, в конце концов, вышвырнули из церкви. А он поступил в заочную библейскую школу автора той книжечки о крещении в Святом Духе и продолжал упрямо искать Бога и Его ответов на все свои "почему". В своей церкви он работал с молодёжью, и поскольку это было помазанием от Бога, то и после его "отчисления" из общины к нему стали стекаться молодые люди для молитвы и общения. Ещё через какое-то время его бывшие наставники несколько изменили своё отношение к нему. Парень "подался" в другую церковь, где сделанные им "открытия" от Святом Духе и Его дарах не считались крамольными и на которую, как он верил, показал ему Бог. Примерно в это время я с ним и встретилась и услышала всю эту историю. Может, какие-то детали за прошедшие 3 года я и подзабыла, но суть осталась без изменений.
      Мораль сей басни такова: очень важно получить здоровое Библейское учение без примеси деноминационных "заморочек". Оно поможет построить близкие и правильные, основанные на библейском фундаменте отношения с Богом.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Drunker
        А её случайно нет в библиотеке форума?
        Я Вам дам одну ссылочку - http://www.wallout.narod.ru/Books.htm. Хотя на ней этой книжки и нет, но всякого дельного чтива хватает. А книгу Вы можете закать в Миссии Дерека Принса - http://www.derekprince.ee/dpm/books.html.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Эстер-Эстония
          Более того, Бог Сам подтвердил, что то, что сей молодой человек видел (например, люди пили Дух Святой и пьянели от Него), - Его суверенное действие!
          - А вот с питьем Святого Духа мне непонятно. Хотя я конечно читал, "не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом" - но как это происходит не практике?
          Может вам приходилось видеть/пить?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от АлексДи
            Не знаю, поищите, но проще её так найти. В книжном варианте..
            Странно, если книга действительно такая хорошая, почему её нет в сети открытым текстом? Меня всегда смущают такие моменты. Как что-то хорошее - так обязательно за деньги. Разве можно Духа Святого за деньги получить? Ну или купить информацию о там как это сделать? Вот вам уже и несоответствие Писанию.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Drunker
              Странно, если книга действительно такая хорошая, почему её нет в сети открытым текстом? Меня всегда смущают такие моменты. Как что-то хорошее - так обязательно за деньги. Разве можно Духа Святого за деньги получить? Ну или купить информацию о там как это сделать? Вот вам уже и несоответствие Писанию.
              Странно, что вы делаете выводы не прочитав эту книгу..
              Всего доброго.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от АлексДи
                Странно, что вы делаете выводы не прочитав эту книгу..
                Всего доброго.
                О каких выводах идёт речь? Я просто считаю что любая душеполезная информация должна быть доступна всем людям. Почему-то множество других христианских книг можно найти в сети, а вот именно эту, которую мне рекомендуют - нет. Т.е. получается самое лучшее сокрыто. Странно.

Или Вы о моих выводах что это хорошая книга?

Комментарий

• sergeyd
                  Участник

• 30 December 2004
                  • 82

Уважаемые!я понимаю Ваше желание просветить бедненьких баптистов,
                  которых никто не наставил,как ещё на них должен сойти Дух Святой,
                  каких проявлений и знамений им жизненно недостаёт,и нужно искать
                  как воздух и воду,читая правильную литературу.

Но ,увы,попрошу вернутся к теме вопроса,и изложить Ваше видение происходящего с детьми (я имею в виду говорение на языках).Желательно на конкретных примерах ,за людей и факты,которые Вам подлинно известны.

У православных крещение детей (водное) проводится
                  с самого раннего возраста,но Библейское обоснование для этого не найдёшь,больше ссылка на традиции.

Второй вопрос "о непреложности " даров .за Саула мы читаем-отошёл от него Дух Святой,,почему же от нынешних " Саулов" не отходит,продолжают "говорить",или тоже от другого духа говорят?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Drunker
                    О каких выводах идёт речь? Я просто считаю что любая душеполезная информация должна быть доступна всем людям. Почему-то множество других христианских книг можно найти в сети, а вот именно эту, которую мне рекомендуют - нет. Т.е. получается самое лучшее сокрыто. Странно.

Или Вы о моих выводах что это хорошая книга?
                    Слушайте, а почему бы Вам не проявить немного упорства, пытаясь докопаться до истины? И с чего Вы взяли, что всё хорошее должно быть легкодоступно? У Вас есть Библия, Вы можете напрямую задавать Богу все интересующие Вас вопросы - разве этого мало? Самое лучшее - это Христос, и Он не сокрыт от Вас, а полностью доступен!!! Вопрос только в том, насколько мы хотим Его познать, готовы ли к борьбе с самими собой и приложению усилий в подчинениии Ему. Все остальные книги - это дополнительная помощь от Бога. Познание Бога невозможно без жертвования Ему самого дорогого, что у Вас есть, в т.ч. и денег. Только "отрывая от сердца" то, что Вам дорого, Вы подготовите своё сердце в принятию Господа в полноте, а не на несколько процентов.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от sergeyd
                      Уважаемые!я понимаю Ваше желание просветить бедненьких баптистов,
                      которых никто не наставил,как ещё на них должен сойти Дух Святой,
                      каких проявлений и знамений им жизненно недостаёт,и нужно искать
                      как воздух и воду,читая правильную литературу.
                      Тот, кто хоть в какой-то степени познал Бога, Его любовь и принятие, непременно хочет этим поделиться с другими. Это просто невозможно удержать внутри!! И дело вовсе не в конфессии. Я далеко не уверена, что многие не баптисты переживали отцовскую любовь Бога... Но ведь без этого просто невозможно быть Ему сыном!! И тут никакая литература не поможет, если человек сам не решит, что действительно стОит искать, прежде всего, Царствия Небесного и праведности его... Искать надо Бога! Это раз.
                      Какой смысл пересказывать то, что умные люди уже давно сказали?? Зачем тратить на это драгоценное время, если Бог не говорит этого делать? Вот поэтому я и рекомендовала хорошую книжку. Это два.

Сообщение от sergeyd
                      Но ,увы,попрошу вернутся к теме вопроса,и изложить Ваше видение происходящего с детьми (я имею в виду говорение на языках).Желательно на конкретных примерах ,за людей и факты,которые Вам подлинно известны.
                      Вам надо собрать какое-то определённое число свидетельств? И что тут, собственно, излагать? Бог крестит и детей Духом Святым. Почему? Потому что Он хочет давать верующим в Его имя силу сохранить веру в Него и, всё преодолевши, в этой вере устоять.
                      Сообщение от sergeyd
                      У православных крещение детей (водное) проводится
                      с самого раннего возраста,но Библейское обоснование для этого не найдёшь,больше ссылка на традиции.

Второй вопрос "о непреложности " даров .за Саула мы читаем-отошёл от него Дух Святой,,почему же от нынешних " Саулов" не отходит,продолжают "говорить",или тоже от другого духа говорят?
                      Святой Дух от человека может отойти, но даров Он с собой "не прихватывает". Тут в одном из ответов брат-киевлянин уже писал о том, что дары - это подарки, и на простом примере пояснил, что подарки при разрыве отношений обычно не отбирают.
                      Кстати, а как Вам идея обратиться к пастору Рейну? Или Вы предпочитаете непрямые контакты?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Эстер-Эстония
                        [i][font=Arial]Слушайте, а почему бы Вам не проявить немного упорства, пытаясь докопаться до истины?
                        Всё не перекопаешь. Согласитесь, книг очень много, всё перечитать невозможно. Поэтому надо выбирать, тем более времени мало. А когда ещё книгу надо искать или ждать долго, тогда может пройти желание её читать когда наконец-то получишь. Ведь сатана не дремлет. А такие небольшие препятсвия на пути к истине ему как раз на руку.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, Drunker
                          Всё не перекопаешь.
                          Согласен...
                          Поэтому лень просматривать тему

Если не секрет о какой книге речь? (Автор, название)
                          Может все же есть она в сети...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

"Основы учения Христова" Дерек Принс

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Drunker
                              Всё не перекопаешь. Согласитесь, книг очень много, всё перечитать невозможно. Поэтому надо выбирать, тем более времени мало. А когда ещё книгу надо искать или ждать долго, тогда может пройти желание её читать когда наконец-то получишь.
                              Во-первых, извините, что я не на все Ваши вопросы отвечаю. Просто не успеваю. Но Вы, похоже, и не заметили.
                              Во-вторых, можно ведь просто помолиться, чтобы Господь положил Вам на сердце, какие книги Вам следует читать. Руководствоваться принципом "читаю то, что легкодоступно" не всегда мудро... А если Бог хочет Вам какую-то книгу дать, то уж Он позаботится, чтобы это непременно произошло.
                              И в-последних, маленькая ремарка от себя лично. Основы учения Христова - это именно основы, т.е. не заложив их, хорошего здания не построишь. Так что, на мой взгляд, с таких книг и следут начинать.
                              Сообщение от Drunker
                              Ведь сатана не дремлет. А такие небольшие препятсвия на пути к истине ему как раз на руку.
                              Но Бог допускает всякого рода препятствия для нашего воспитания и утверждения нас в вере.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 May 2005, 12:53 PM.

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

"Основы учения Христова" Дерек Принс
                                Сам не проверял... Некогда...

Там справа кнопочка "скачать"....
                                Вроде бы выложена вся книга, как я понял...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...