Сообщение от Drunker
Говорение на языках у детей
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Сообщение от DrunkerЭто и вся история? И этими словами Вы хотели во мне зажечь желание искать близкого общения с Господом? Или будет продолжение?. Вы задали вопрос, и я на него ответила
. В другой раз выражайтесь, пожалуйста, конкретнее, а то я могу Вас не понять
.
Итак, история. Жил-был парень. Он состоял в членах баптистской церкви и, естественно, придерживался всех деноминационных взглядов своей церкви, как-то: крещение в Духе Святом вовсе не связано с даром говорения на языках; всё, что происходит в собрании под вдохновением Духа Святого, не может быть непонятно нашему разуму и пр. Но вот однажды попала ему в руки книжечка о крещении Духом Святым, автор которой говорил о Духе Святом такие вещи, которые в собрании того парня никогда не звучали. Более того, написанное в этой брошюрке шло вразрез с тем, на чём этот молодой человек, так сказать, воспитывался. Он разозлилсяи стал основательно копаться в Библии. И - о чудо!!! - оказалось, что сей библейский учитель говорит не отсебятину, а прочно стоит на слове Божьем. Парень разыскал другие книжки этого автора и занялся их изучением. Всё это происходило параллельно с поисками ответов у Бога на все интересующие его вопросы. И Бог "вдруг" заговорил! Точнее, тот парень начал слышать Его голос
(не физически, а внутри себя). Он съездил в Киев и посетил одну общину, о которой ходили самые невероятные слухи. И опять он убедился, что слухи были всего лишь слухами, а на этих "непонятных" служениях был Бог! Более того, Бог Сам подтвердил, что то, что сей молодой человек видел (например, люди пили Дух Святой и пьянели от Него), - Его суверенное действие!
Парень обратился с вопросами к старейшинам своей церкви. Его заклеймили как еретика и, в конце концов, вышвырнули из церкви. А он поступил в заочную библейскую школу автора той книжечки о крещении в Святом Духе и продолжал упрямо искать Бога и Его ответов на все свои "почему". В своей церкви он работал с молодёжью, и поскольку это было помазанием от Бога, то и после его "отчисления" из общины к нему стали стекаться молодые люди для молитвы и общения. Ещё через какое-то время его бывшие наставники несколько изменили своё отношение к нему. Парень "подался" в другую церковь, где сделанные им "открытия" от Святом Духе и Его дарах не считались крамольными и на которую, как он верил, показал ему Бог. Примерно в это время я с ним и встретилась и услышала всю эту историю
. Может, какие-то детали за прошедшие 3 года я и подзабыла, но суть осталась без изменений.
Мораль сей басни такова: очень важно получить здоровое Библейское учение без примеси деноминационных "заморочек". Оно поможет построить близкие и правильные, основанные на библейском фундаменте отношения с Богом.
Комментарий
-
Сообщение от DrunkerА её случайно нет в библиотеке форума?- http://www.wallout.narod.ru/Books.htm. Хотя на ней этой книжки и нет, но всякого дельного чтива хватает
. А книгу Вы можете закать в Миссии Дерека Принса - http://www.derekprince.ee/dpm/books.html.
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияБолее того, Бог Сам подтвердил, что то, что сей молодой человек видел (например, люди пили Дух Святой и пьянели от Него), - Его суверенное действие!
Может вам приходилось видеть/пить?Комментарий
-
Сообщение от АлексДиНе знаю, поищите, но проще её так найти. В книжном варианте..Комментарий
-
Сообщение от DrunkerСтранно, если книга действительно такая хорошая, почему её нет в сети открытым текстом? Меня всегда смущают такие моменты. Как что-то хорошее - так обязательно за деньги. Разве можно Духа Святого за деньги получить? Ну или купить информацию о там как это сделать? Вот вам уже и несоответствие Писанию.
Всего доброго."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиСтранно, что вы делаете выводы не прочитав эту книгу..
Всего доброго.
Или Вы о моих выводах что это хорошая книга?Комментарий
-
Уважаемые!я понимаю Ваше желание просветить бедненьких баптистов,
которых никто не наставил,как ещё на них должен сойти Дух Святой,
каких проявлений и знамений им жизненно недостаёт,и нужно искать
как воздух и воду,читая правильную литературу.
Но ,увы,попрошу вернутся к теме вопроса,и изложить Ваше видение происходящего с детьми (я имею в виду говорение на языках).Желательно на конкретных примерах ,за людей и факты,которые Вам подлинно известны.
У православных крещение детей (водное) проводится
с самого раннего возраста,но Библейское обоснование для этого не найдёшь,больше ссылка на традиции.
Второй вопрос "о непреложности " даров .за Саула мы читаем-отошёл от него Дух Святой,,почему же от нынешних " Саулов" не отходит,продолжают "говорить",или тоже от другого духа говорят?Комментарий
-
Сообщение от DrunkerО каких выводах идёт речь? Я просто считаю что любая душеполезная информация должна быть доступна всем людям. Почему-то множество других христианских книг можно найти в сети, а вот именно эту, которую мне рекомендуют - нет. Т.е. получается самое лучшее сокрыто. Странно.
Или Вы о моих выводах что это хорошая книга?И с чего Вы взяли, что всё хорошее должно быть легкодоступно?
У Вас есть Библия, Вы можете напрямую задавать Богу все интересующие Вас вопросы - разве этого мало?
Самое лучшее - это Христос, и Он не сокрыт от Вас, а полностью доступен!!! Вопрос только в том, насколько мы хотим Его познать, готовы ли к борьбе с самими собой и приложению усилий в подчинениии Ему. Все остальные книги - это дополнительная помощь от Бога. Познание Бога невозможно без жертвования Ему самого дорогого, что у Вас есть, в т.ч. и денег. Только "отрывая от сердца" то, что Вам дорого, Вы подготовите своё сердце в принятию Господа в полноте, а не на несколько процентов.
Комментарий
-
Сообщение от sergeydУважаемые!я понимаю Ваше желание просветить бедненьких баптистов,
которых никто не наставил,как ещё на них должен сойти Дух Святой,
каких проявлений и знамений им жизненно недостаёт,и нужно искать
как воздух и воду,читая правильную литературу..
Какой смысл пересказывать то, что умные люди уже давно сказали?? Зачем тратить на это драгоценное время, если Бог не говорит этого делать? Вот поэтому я и рекомендовала хорошую книжку. Это два
.
Сообщение от sergeydНо ,увы,попрошу вернутся к теме вопроса,и изложить Ваше видение происходящего с детьми (я имею в виду говорение на языках).Желательно на конкретных примерах ,за людей и факты,которые Вам подлинно известны.Бог крестит и детей Духом Святым. Почему? Потому что Он хочет давать верующим в Его имя силу сохранить веру в Него и, всё преодолевши, в этой вере устоять.
Сообщение от sergeydУ православных крещение детей (водное) проводится
с самого раннего возраста,но Библейское обоснование для этого не найдёшь,больше ссылка на традиции.
Второй вопрос "о непреложности " даров .за Саула мы читаем-отошёл от него Дух Святой,,почему же от нынешних " Саулов" не отходит,продолжают "говорить",или тоже от другого духа говорят?. Тут в одном из ответов брат-киевлянин уже писал о том, что дары - это подарки, и на простом примере пояснил, что подарки при разрыве отношений обычно не отбирают
.
Кстати, а как Вам идея обратиться к пастору Рейну?Или Вы предпочитаете непрямые контакты?
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-Эстония[i][font=Arial]Слушайте, а почему бы Вам не проявить немного упорства, пытаясь докопаться до истины?Комментарий
-
Здраствуйте, Drunker
Всё не перекопаешь.
Поэтому лень просматривать тему
Если не секрет о какой книге речь? (Автор, название)
Может все же есть она в сети...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Сообщение от DrunkerВсё не перекопаешь. Согласитесь, книг очень много, всё перечитать невозможно. Поэтому надо выбирать, тем более времени мало. А когда ещё книгу надо искать или ждать долго, тогда может пройти желание её читать когда наконец-то получишь.. Но Вы, похоже, и не заметили
.
Во-вторых, можно ведь просто помолиться, чтобы Господь положил Вам на сердце, какие книги Вам следует читать. Руководствоваться принципом "читаю то, что легкодоступно" не всегда мудро...А если Бог хочет Вам какую-то книгу дать, то уж Он позаботится, чтобы это непременно произошло
.
И в-последних, маленькая ремарка от себя лично. Основы учения Христова - это именно основы, т.е. не заложив их, хорошего здания не построишь. Так что, на мой взгляд, с таких книг и следут начинать
.
Сообщение от DrunkerВедь сатана не дремлет. А такие небольшие препятсвия на пути к истине ему как раз на руку.и утверждения нас в вере.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 May 2005, 12:53 PM.
Комментарий
-
"Основы учения Христова" Дерек Принс
Там справа кнопочка "скачать"....
Вроде бы выложена вся книга, как я понял...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
Комментарий