Говорение на языках у детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Владимир С.
    Я уже писал об этом: "Апостолы говорили на языке который понимали все, в данном же случае речь идёт о издавании звуков которых не понимает никто. Не слишком ли велико желание перепутать "яичницу" с божим даром."
    Может не стоит передразнивать чудо своим нечленораздельным лепетом.
    А я просто помолюсь моему Господу.
    Господь, я благодарю Тебя за великую милость, дарованную нам, - называться и быть детьми Божьими! И дай нам быть действительно Твоими детьми, учащимися у Тебя всему в этой жизни заново. Дай нам желание познавать Тебя больше и глубже и искать ответы на все вопросы у Тебя! Дай нам смотреть на Твою славу открытым лицом, чтобы преображаться в Твой образ и быть Твоими истинными свидетелями этому миру! Да будешь Ты прославлен в наших жизнях! Аминь.

Если Вы ищете истину, то обязательно её найдёте. Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Владимир С.
      Я уже писал об этом: "Апостолы говорили на языке который понимали все, в данном же случае речь идёт о издавании звуков которых не понимает никто. Не слишком ли велико желание перепутать "яичницу" с божим даром."
      А это для кого написано?
      1 Коринфянам. 14.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      То что кто-то понимает глоссалии - явление очень редкое, я недавно это объяснял вот здесь Сообщение № 6 (406372)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Игорь
        А это для кого написано?
        1 Коринфянам. 14.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
        "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке"

Игорь, вы лучше меня знаете, что такого словосочетания как [на незнакомом] нет в Библии, это вставка переводчиков и поверьте, что не совсем удачная, и вы здесь попросту не можете мне перечить, ибо написано!

"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно". (1Кор.12:8-11)

Как видите, практически истолковать можно не какую-то абстрактную, экстатическую глоссолалию, а только лишь существующие в природе разные языки. Дух так производит, хотите с Ним спорить? Что ж, дерзайте

Что же касается "говорит не людям, а Богу", так лучше было бы здесь перевести "богу" так как в греческом тексте здесь нет определенного артикля (см. схожий перевод в Деян.17:23 "неведомому богу".)
        -----------------------
        ТАРАБАРЩИНА, -ы, ж. (разг.). Нечто бессмысленное и непонятное (обычно о речи). (Ож.)

Так вот, тарабарщина в Коринфе была поклонением языческим божествам. В Библии нет ни одного упоминания о том, чтобы верующий когда-либо говорил с Богом на языке, отличном от нормального человеческого.
        ----------------------
        И, наконец: "никто не понимает [его], он тайны говорит духом"

Плотских Коринфян не волновало, понимает ли кто-нибудь их иступленную притворную речь. Они желали лишь устроить необычайное зрелище. Дух, которым они говорили, был не Святым Духом, а их собственным человеческим или бесовским духом; тайны которые они провозглашали, были связаны с языческими религиями.

Эти тайны считались особыми глубинами, доступными для знания и понимания лишь ограниченному числу избранных. Они не имели ничего общего с тайнами, упомянутыми в Писании (например, Мат.13:11; Еф.3:9), которые являются Божьим откровением ранее сокрытых истин.
        --------------------------------
        "пророчествует". Полным противопоставлениемненормальным притворным языкам был дар подлинного пророчества, или проповеди истины. Он обеспечивал возрастание в истине, склонность к послушанию, давал утешение в горе чего и желал Господь для Своей Церкви. Духовные дары всегда служат во благо другим, а не себе самому.
        "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего". (Пс.41:6)

Комментарий

• sergeyd
          Участник

• 30 December 2004
          • 82

Господь через Своё Слово-Библию открывается,как Отец,,что Он благ,но значит ли это что Он посылает просящему ,что бы не попросили,лишь бы с верой что получишь.Речь ведь идёт о духовных дарах,которыми Господь наделяет принадлежащих к церкви для исполнения Его воли,Для созидания церкви и спасения грешников,во славу Божью.Разве Духовные дары можно ставить в один ряд со всеми милостями и благодеяниями Господними.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от Эстер-Эстония
            А что, Вы знаете людей, которые просили у Бога дар истолкования и не получили его?
            Загляните в тему
            Дар истолкования Можете кстати там тоже ответить на вопросы.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Drunker
              Загляните в тему
              Дар истолкования Можете кстати там тоже ответить на вопросы.
              Я, кстати, ответила
              Если Вас интересуют основополагающие истины христианства, то могу порекомендовать Вам книгу "Основы учения Христова". В этой книге дано не деноминационное, а основывающееся на глубоком изучении Библии учение по основным аспектам учения Христова. Возьмите Библию и убедитесь сами, насколько верно написанное Дереком Принсом.
              И ещё. Если Вам интересно, то могу рассказать реальную историю об одном парне, который во что бы то ни стало хотел докопаться до истины. Жду Вашего ответа.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Интересно, он до неё докопался?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Drunker
                  Думаю, да... Познать истину можно, лишь познав Христа. Помните слова Иисуса? Этот парень просто был вынужден искать близкого общения со Христом, чтобы выстоять в обрушившемся на него... И он его нашёл, потому что ищущий находит.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Это и вся история? И этими словами Вы хотели во мне зажечь желание искать близкого общения с Господом? Или будет продолжение?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Леонтий
                      Что же касается "говорит не людям, а Богу", так лучше было бы здесь перевести "богу" так как в греческом тексте здесь нет определенного артикля (см. схожий перевод в Деян.17:23 "неведомому богу".)
                      -----------------------
                      ТАРАБАРЩИНА, -ы, ж. (разг.). Нечто бессмысленное и непонятное (обычно о речи). (Ож.)

Так вот, тарабарщина в Коринфе была поклонением языческим божествам. В Библии нет ни одного упоминания о том, чтобы верующий когда-либо говорил с Богом на языке, отличном от нормального человеческого.
                      Ну Вы, Леонтий, сказали, однако.
                      то чтоже Павел говорит "я больше всех говорю языками" - это означает что он идолам поклонялся, по-вашему? Или говорит "но не запрещайте говорить и языками", это означает что он за то чтобы несли "тарабарщину". Помилуйте, Леонтий, чтобы отвечать мне и дальше на подобную "тарабарщину".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Владимир С.
                        Может не стоит передразнивать чудо своим нечленораздельным лепетом.
                        А вы давно Новый Завет читали?
                        Почитайте например Деяния Апостолов и оба послания к Коринфянам.
                        А то какая - то голословная беседа получается.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Drunker
                          Докопался, дружище, докопался...
                          А вам рекомендую почитать эту книгу.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Drunker
                            Тем не менее дар истолкования языков почему-то почти никто не получает, зато дар говорения получают многие.
                            Вам Господь статистику на e-mail пересылает?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от VarZak
                              О это очень просто. Вы когда нибудь слышали как говорит очень пьяный человек? Вот это примерно тоже самое. Т.е. разобрать что они там бормочут невозможно...
                              Про апостолов тоже говорили, что они напились сладкого вина...

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от АлексДи
                                Докопался, дружище, докопался...
                                А вам рекомендую почитать эту книгу.
                                А её случайно нет в библиотеке форума?

Комментарий

Обработка...