Говорение на языках у детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Эстер-Эстония
    Во-первых, извините, что я не на все Ваши вопросы отвечаю. Просто не успеваю. Но Вы, похоже, и не заметили.
    Если честно - заметил, хорошо что и Вы тоже.

Сообщение от Эстер-Эстония
    Во-вторых, можно ведь просто помолиться, чтобы Господь положил Вам на сердце, какие книги Вам следует читать. Руководствоваться принципом "читаю то, что легкодоступно" не всегда мудро... А если Бог хочет Вам какую-то книгу дать, то уж Он позаботиться, чтобы это непременно произошло.
    Я молился когда искал ответы на свои вопросы. Читал книги которые мне посылал Бог на тот момент. В основном это православные книги. Так что сейчас я верю как православный христианин. Что Вы на это скажете?

Вопрос иных языков в православии мало обсуждается, вернее там на сегодняшний момент есть чёткая позиция по поводу этого, но мне хочется и самому разобраться ещё. Поэтому я задаю вопросы.

Спасибо что отвечаете, так как другие участники форума похоже уже устали вести этот нескончаемый диалог.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Wanderer
      Сам не проверял... Некогда...

Там справа кнопочка "скачать"....
      Вроде бы выложена вся книга, как я понял...
      Скачал, спасибо. Почитаю.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Drunker
        О каких выводах идёт речь? Я просто считаю что любая душеполезная информация должна быть доступна всем людям. Почему-то множество других христианских книг можно найти в сети, а вот именно эту, которую мне рекомендуют - нет. Т.е. получается самое лучшее сокрыто. Странно.
        Ну что вы за человек!
        Вы думаете, что у всех дома интернет есть?
        Сейчас все ещё пользуются обычными библиотеками..И найти эту книгу не проблема..Было бы желание.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от sergeyd
          Но ,увы,попрошу вернутся к теме вопроса,и изложить Ваше видение происходящего с детьми (я имею в виду говорение на языках).Желательно на конкретных примерах ,за людей и факты,которые Вам подлинно известны.
          Мне такие факты неизвестны.

Сообщение от sergeyd
          У православных крещение детей (водное) проводится
          с самого раннего возраста,но Библейское обоснование для этого не найдёшь,больше ссылка на традиции.
          Согласен.

Сообщение от sergeyd
          Второй вопрос "о непреложности " даров .за Саула мы читаем-отошёл от него Дух Святой,,почему же от нынешних " Саулов" не отходит,продолжают "говорить",или тоже от другого духа говорят?
          Долготерпелив Господь и многомилостив..
          Дар угасить можно или говорить тогда, когда Господь не говорит..Вы об этом не знали?
          Можно пользоваться даром без указания Господа или знания от Него, но тогда жди большо-о-о-ой беды.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Drunker
            Скачал, спасибо. Почитаю.
            Я рад за вас..

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от АлексДи
              Было бы желание.
              У меня особого желания может и нет, но я себя пересиливаю. Поэтому и удивляюсь, что христиане не помогают мне. Но нашлись и такие которые помогают.

Хотя наверно может этого и хочет Бог, чтоб я какие-то усилия приложил.

Правда есть ещё один вариант - Бог не хочет чтобы я читал такие книги. Может они еретические.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Drunker
                Хотя наверно может этого и хочет Бог, чтоб я какие-то усилия приложил...
                ...Правда есть ещё один вариант - Бог не хочет чтобы я читал такие книги. Может они еретические.
                Нет, друг эта книга очень хорошая..Но держи на всякий случай под рукой Библию и бери то, что ей соответствует.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Drunker
                  Если честно - заметил, хорошо что и Вы тоже.
                  О! Вы улыбаетесь! Это здорово!
                  Сообщение от Drunker
                  Я молился когда искал ответы на свои вопросы. Читал книги которые мне посылал Бог на тот момент. В основном это православные книги. Так что сейчас я верю как православный христианин. Что Вы на это скажете?
                  На это я скажу: "Слава Богу!"
                  Сообщение от Drunker
                  Спасибо что отвечаете, так как другие участники форума похоже уже устали вести этот нескончаемый диалог.
                  Видимо, Бог очень Вас любит, потому и побуждает меня отвечать Вам.

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Сообщение от Игорь
                    Ну Вы, Леонтий, сказали, однако.
                    то чтоже Павел говорит "я больше всех говорю языками" - это означает что он идолам поклонялся, по-вашему? Или говорит "но не запрещайте говорить и языками", это означает что он за то чтобы несли "тарабарщину". Помилуйте, Леонтий, чтобы отвечать мне и дальше на подобную "тарабарщину".
                    Игорь, вы определенно меня с кем-то путаете, коль думаете, что мне можно пропихнуть подобные вещи. Речь ведь идет о разных языках, которыми как полиглот владел и ап. Павел, а не о той неразделимой и бессмысленной именно тарабарщине, которую почти поголовно практикуют пятидесятнические да харизматические общины, лишь выдавая ее за "языки".

Павел ведь утверждал что "я больше всех говорю языками" не в смысле времени, которое он на то говорение тратил, а в смысле их количества. Поэтому, вы явно этими словами спекулируете, ибо, апостол, хоть и владел языками но в церкви ими не пользывался!

Я на полном основании вслед ап. Павлу буду утверждать что вы, друг мой, беснуетесь, пока вы мне и сами не истолкуете, что говорите и со стороны не будет тому подтверждения! Договорились?
                    --------------------------------------
                    "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".(Рим.1:18)
                    Последний раз редактировалось Леонтий; 28 May 2005, 12:23 AM.

Комментарий

• sergeyd
                      Участник

• 30 December 2004
                      • 82

Эстер-Эстония кто хоть в какой-то степени познал Бога, Его любовь и принятие, непременно хочет этим поделиться с другими. Это просто невозможно удержать внутри!! И дело вовсе не в конфессии. Я далеко не уверена, что многие не баптисты переживали отцовскую любовь Бога... Но ведь без этого просто невозможно быть Ему сыном!! И тут никакая литература не поможет, если человек сам не решит, что действительно стОит искать, прежде всего, Царствия Небесного и праведности его... Искать надо Бога!

Почему Вы познание Бога,познание Его любви связываете с " говорением",
                      или думаете ,что это единственная возможность "познать Бога как Отца"

Эстер-Эстония
                      Бог крестит и детей Духом Святым. Почему? Потому что Он хочет давать верующим в Его имя силу сохранить веру в Него и, всё преодолевши, в этой вере устоять.

В том то и вопрос что Бог Духом Святым крестит Своих детей,крестит в тело Христово,наделяя Своими дарами для созидания и назидания Церкви.И как вы всё это увязываете с говорением детей?

АлексДи Долготерпелив Господь и многомилостив..
                      Дар угасить можно или говорить тогда, когда Господь не говорит..Вы об этом не знали?
                      Можно пользоваться даром без указания Господа или знания от Него, но тогда жди большо-о-о-ой беды

В отношении непреложности даров .Если евангелист или пастор впадёт во все тяжкие-будет ли в его труде действовать Господь Своей силой?
                      Он то и пастором вряд ли сможет оставаться. А в отношении говорения-
                      "Господь долготерпив",продолжается.Действительно,видимо тогда это говорение-не от Господа,но откуда тогда?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от sergeyd
                        Плиз, не вырывайте мои слова из контекста. Я же отвечала на конкретную Вашу фразу, которую, между прочим, процитировала. Мне ещё раз повторить написанное с дополнительными пояснениями?
                        Сообщение от sergeyd
                        Эстер-Эстония
                        Бог крестит и детей Духом Святым. Почему? Потому что Он хочет давать верующим в Его имя силу сохранить веру в Него и, всё преодолевши, в этой вере устоять.

В том то и вопрос что Бог Духом Святым крестит Своих детей,крестит в тело Христово,наделяя Своими дарами для созидания и назидания Церкви.И как вы всё это увязываете с говорением детей?
                        Я увязываю это с тем, что и детям необходима сила Божья, чтобы сохранить и укрепить веру в Господа. Если каждый верующий будет крепок в вере, то это будет служить к насиданию церкви.

Про непреложность даров - Вам же столько писали! Неужели Вы сами не были свидетелем, что дар от Господа действует в человеке, который живёт в грехе? Да, человеческая логика несколько отличается от Божьей, поэтому нам многое в Божьих действиях и непонятно. Но именно поэтом Писание и призывает нас обновляться умом.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от sergeyd
                          Плиз, не вырывайте мои слова из контекста. Я же отвечала на конкретную Вашу фразу, которую, между прочим, процитировала. Мне ещё раз повторить написанное с дополнительными пояснениями?
                          Сообщение от sergeyd
                          Эстер-Эстония

Я увязываю это с тем, что и детям необходима сила Божья, чтобы сохранить и укрепить веру в Господа. Если каждый верующий будет крепок в вере, то это будет служить к насиданию церкви.

Про непреложность даров - Вам же столько писали! Неужели Вы сами не были свидетелем, что дар от Господа действует в человеке, который живёт в грехе? Да, человеческая логика несколько отличается от Божьей, поэтому нам многое в Божьих действиях и непонятно. Но именно поэтом Писание и призывает нас обновляться умом.

Комментарий

• Seth
                            ...

• 31 August 2002
                            • 346

Сообщение от Леонтий
                            Я на полном основании вслед ап. Павлу буду утверждать что вы, друг мой, беснуетесь, пока вы мне и сами не истолкуете, что говорите и со стороны не будет тому подтверждения! Договорились?
                            В подобной теме я уже задавал такой вопрос "говорящим", и как вижу, бестолку. Толкователей тарабарщины у них не имеется, похоже.

Комментарий

• rainman
                              мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                              • 718

Сообщение от Seth
                              В подобной теме я уже задавал такой вопрос "говорящим", и как вижу, бестолку. Толкователей тарабарщины у них не имеется, похоже.
                              Угу...В чем смысл дара если никто, кроме говорящего не понимает(хотя говорящий тоже не всегда понимает и самое главное помнит) о том что говорит. Другое дело знать иностранные языки как Павел и апостолы.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от rainman
                                Угу...В чем смысл дара если никто, кроме говорящего не понимает(хотя говорящий тоже не всегда понимает и самое главное помнит) о том что говорит. Другое дело знать иностранные языки как Павел и апостолы.
                                А Павел ещё на ангельских языках говорил!
                                1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                Интересно, зачем?

А как Вы понимаете это его высказывание:
                                1 Кор. 14:15-16 ...Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Комментарий

Обработка...