Говорение на языках у детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rainman
    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
    • 718

Сообщение от Эстер-Эстония
    А Павел ещё на ангельских языках говорил!
    1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    Интересно, зачем?

А как Вы понимаете это его высказывание:
    1 Кор. 14:15-16 ...Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
    В том то и дело, что непонятно зачем... Во второй цитате он даже говорит о том что не следует говорить ангельскими языками на людях... Вот я и спрашиваю в чем дар заключается. Смысл его... Странный дар получается если Павел боится, что люди могут принять их за беснующихся.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от rainman
      В том то и дело, что непонятно зачем... Во второй цитате он даже говорит о том что не следует говорить ангельскими языками на людях... Вот я и спрашиваю в чем дар заключается. Смысл его... Странный дар получается если Павел боится, что люди могут принять их за беснующихся.
      Между прочим, Павел писал о том, что в церкви не надо говорить языками, если истолкователя нет. Говорить на языках себе и Богу он считал вполне нормальным. Павел призывает к порядку в проведении служения:
      1 Кор 14:39-40 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно.
      Вы спрашиваете, какой смысл сего дара. Так Павел же этого не скрывает:
      1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.
      И что самое, пожалуй, интересное - Павел призывал ревновать о дарах! Причём, не один раз (1Кор.12:31, 14:1, 12). Наверное, для такого призыва есть смысл.

А если что Вам не понятно, то "кто не разумеет, пусть не разумеет" (там же, ст. 38). В конце концов, ищущий (в т.ч. и ответов) находит!

Комментарий

• Seth
        ...

• 31 August 2002
        • 346

А вы считаете, что такие существа как Ангелы, которые так превосходят человека, говорят на "тарабарском" языке?

1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Интересно, зачем?

Вот и Павел задавал Коринфянам такой ворпрос

А как Вы понимаете это его высказывание:
        1 Кор. 14:15-16 ...Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        Дух говорил через человека, когда на нем был этот дар. Потому, с другой стороны, человек говорил извлекая слова не из своего разума. Он лишь говорил то, что Дух давал ему говорить. Если у человека был дар толкования, то об этом Павел и говорит: "Стану молиться духом, стану молиться и умом". "умом" - значит понимать, что говоришь, т.е. здесь по-другому - толковать. Вот так я это понимаю.

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

Вы спрашиваете, какой смысл сего дара. Так Павел же этого не скрывает:

1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.

А вы считаете, что Павел говорит это в положительном контексте? Вся глава говорит нам о том, что Павел упрекал людей за использование такого дара так, как это делали Коринфяне. Поправте, если что не так.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Seth
            [/i][/font]
            А вы считаете, что такие существа как Ангелы, которые так превосходят человека, говорят на "тарабарском" языке?
            Павел ни разу не употреблял прилагательного "тарабарский". Откуда Вы его взяли? Разве Писание хоть где-то упоминает, как звучат ангельские языки? Нет. Так на каком-то основании можно утверждать, как они звучат?
            С чего Вы взяли, что ангелы превосходят человека? Они просто другие, чем мы, потому что являются духовными существами. Я смею предположить, что в глазах Божиих люди куда более ценны, потому что именно ради них Он отдал Своего Единородного Сына.

В 13-й главе Коринфянам Павел не отрицал важность даров, он расставлял приоритеты. И цитата про медь и кимвал подчёркивает, что важнее иметь плоды Духа, чем дары.

А 14-й главе Павел учит о порядке проведения служения, о том, каким проявлениям даров должно отдаваться предпочтение (ст. 26-32). О языках же он пишет, что вслух перед всей церковью молиться на языках без истолкования не надо, но отнюдь не запрещает вообще так молиться, т.е. он рассматривает говорение на языках как дар Духа Святого:
            Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу (ст.28).
            Сообщение от Seth
            Вот и Павел задавал Коринфянам такой ворпрос
            Где Павел задавал коринфянам такой вопрос?
            Сообщение от Seth
            Дух говорил через человека, когда на нем был этот дар. Потому, с другой стороны, человек говорил извлекая слова не из своего разума. Он лишь говорил то, что Дух давал ему говорить. Если у человека был дар толкования, то об этом Павел и говорит: "Стану молиться духом, стану молиться и умом". "умом" - значит понимать, что говоришь, т.е. здесь по-другому - толковать. Вот так я это понимаю.
            Дары раздаются Духом Святым насовсем, а не на время, потому они и дары. "Включение" же дара зависит не от обладателя дара, но от Духа Святого. Даст Святой Дух какому-то дару во мне в конкретный момент времени действовать - я буду использовать этот дар; не даст - я не буду, например, различать духов или пророчествовать.

Я понимаю, что "молиться умом" означает молиться на основании той информации, которую мне даёт мой мозг и это не связно с толкованием языков, которое является даром Духа (1Кор.14:13). Например, я увижу в новостях репортаж репортаж о ребёнке, брошенном родителями. Моим естественным желанием будет помолиться о милости Божьей для этого ребёнка. В таком случае я молюсь умом. Молитва же духом не инициируется мозгом, но исходит из моего духа.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 June 2005, 04:59 AM.

Комментарий

• sergeyd
              Участник

• 30 December 2004
              • 82

Эстер-Эстония,Вы предлагали ,чтобы я задал вопрос пастору Рейну.
              Я с ним лично не знаком,мой дядя в 80- тые приезжал к нему,общался,отзывался очень хорошо.Интересно что сейчас с церковью "Олевисте"
              это сейчас харизматическая церковь?,как там обьясняют что исцелений
              там стало намного меньше?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от sergeyd
                Эстер-Эстония,Вы предлагали ,чтобы я задал вопрос пастору Рейну.
                Я с ним лично не знаком,мой дядя в 80- тые приезжал к нему,общался,отзывался очень хорошо.Интересно что сейчас с церковью "Олевисте"
                это сейчас харизматическая церковь?
                Олевисте - баптистская церковь, но к исцелениям и дарам Святого Духа они не относятся враждебно.
                Сообщение от sergeyd
                как там обьясняют что исцелений там стало намного меньше?
                Тому, что произошли такие изменения, никто из пастырей, как Вы сами, наверное, понимаете, не радуется... Но присутствие Божье "генерировать" невозможно... Насколько я знаю, они молятся, чтобы Бог снова излил Свой Дух...

Кстати, я Вам на полном серьёзе советовала написать пастору Рейну. Чего тут бояться?

Комментарий

• sergeyd
                  Участник

• 30 December 2004
                  • 82

Эстер-Эстония, я не боюсь ,но неудобно писать незнакомому человеку.
                  Вы кажется сообщали что у церкви Олевисте эстонский сайт, но всё же напишите адрес

Комментарий

• Stoyanov
                    Христадельфианин

• 11 May 2004
                    • 224

Интересно, зачем?
                    Интересно, почему вы считаете что ангельский язык отличается от человеческого?
                    На основании чего?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Stoyanov
                      Интересно, почему вы считаете что ангельский язык отличается от человеческого?
                      На основании чего?
                      Мне кажется, что это не я, а Павел так решил. Иначе почему он использовал два прилагательных (человеческие и ангельские), а не одно?

Я же думаю, что раз мы отличаемся от ангелов, то и человеческий язык отличается от ангельского.

Комментарий

Обработка...