Сообщение от Эстер-Эстония
Говорение на языках у детей
Свернуть
X
-
-
Сообщение от rainmanВ том то и дело, что непонятно зачем... Во второй цитате он даже говорит о том что не следует говорить ангельскими языками на людях... Вот я и спрашиваю в чем дар заключается. Смысл его... Странный дар получается если Павел боится, что люди могут принять их за беснующихся.
1 Кор 14:39-40 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно.Вы спрашиваете, какой смысл сего дара. Так Павел же этого не скрывает:
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.И что самое, пожалуй, интересное- Павел призывал ревновать о дарах! Причём, не один раз
(1Кор.12:31, 14:1, 12). Наверное, для такого призыва есть смысл
.
А если что Вам не понятно, то "кто не разумеет, пусть не разумеет" (там же, ст. 38). В конце концов, ищущий (в т.ч. и ответов) находит!
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияА Павел ещё на ангельских языках говорил!
А вы считаете, что такие существа как Ангелы, которые так превосходят человека, говорят на "тарабарском" языке?
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Сообщение от Эстер-ЭстонияИнтересно, зачем?
Вот и Павел задавал Коринфянам такой ворпрос
Сообщение от Эстер-ЭстонияА как Вы понимаете это его высказывание:
1 Кор. 14:15-16 ...Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияВы спрашиваете, какой смысл сего дара. Так Павел же этого не скрывает:
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.
А вы считаете, что Павел говорит это в положительном контексте? Вся глава говорит нам о том, что Павел упрекал людей за использование такого дара так, как это делали Коринфяне. Поправте, если что не так.
Комментарий
-
Сообщение от Seth[/i][/font]
А вы считаете, что такие существа как Ангелы, которые так превосходят человека, говорят на "тарабарском" языке?
С чего Вы взяли, что ангелы превосходят человека? Они просто другие, чем мы, потому что являются духовными существами. Я смею предположить, что в глазах Божиих люди куда более ценны, потому что именно ради них Он отдал Своего Единородного Сына.
В 13-й главе Коринфянам Павел не отрицал важность даров, он расставлял приоритеты. И цитата про медь и кимвал подчёркивает, что важнее иметь плоды Духа, чем дары.
А 14-й главе Павел учит о порядке проведения служения, о том, каким проявлениям даров должно отдаваться предпочтение (ст. 26-32). О языках же он пишет, что вслух перед всей церковью молиться на языках без истолкования не надо, но отнюдь не запрещает вообще так молиться, т.е. он рассматривает говорение на языках как дар Духа Святого:
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу (ст.28).
Сообщение от SethВот и Павел задавал Коринфянам такой ворпрос
Сообщение от SethДух говорил через человека, когда на нем был этот дар. Потому, с другой стороны, человек говорил извлекая слова не из своего разума. Он лишь говорил то, что Дух давал ему говорить. Если у человека был дар толкования, то об этом Павел и говорит: "Стану молиться духом, стану молиться и умом". "умом" - значит понимать, что говоришь, т.е. здесь по-другому - толковать. Вот так я это понимаю.
Я понимаю, что "молиться умом" означает молиться на основании той информации, которую мне даёт мой мозг и это не связно с толкованием языков, которое является даром Духа (1Кор.14:13). Например, я увижу в новостях репортаж репортаж о ребёнке, брошенном родителями. Моим естественным желанием будет помолиться о милости Божьей для этого ребёнка. В таком случае я молюсь умом. Молитва же духом не инициируется мозгом, но исходит из моего духа.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 June 2005, 04:59 AM.
Комментарий
-
Эстер-Эстония,Вы предлагали ,чтобы я задал вопрос пастору Рейну.
Я с ним лично не знаком,мой дядя в 80- тые приезжал к нему,общался,отзывался очень хорошо.Интересно что сейчас с церковью "Олевисте"
это сейчас харизматическая церковь?,как там обьясняют что исцелений
там стало намного меньше?Комментарий
-
Сообщение от sergeydЭстер-Эстония,Вы предлагали ,чтобы я задал вопрос пастору Рейну.
Я с ним лично не знаком,мой дядя в 80- тые приезжал к нему,общался,отзывался очень хорошо.Интересно что сейчас с церковью "Олевисте"
это сейчас харизматическая церковь?
Сообщение от sergeydкак там обьясняют что исцелений там стало намного меньше?
Кстати, я Вам на полном серьёзе советовала написать пастору Рейну. Чего тут бояться?
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияА Павел ещё на ангельских языках говорил!
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.Интересно, зачем?
На основании чего?Комментарий
-
Сообщение от StoyanovИнтересно, почему вы считаете что ангельский язык отличается от человеческого?
На основании чего?. Иначе почему он использовал два прилагательных (человеческие и ангельские), а не одно?
Я же думаю, что раз мы отличаемся от ангелов, то и человеческий язык отличается от ангельского.
Комментарий
Комментарий