Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rehovot67
    Не было. Но предложение по другому не читается...
    Да. Сначала ты заявляешь, что (1) точки там нет и потому предложение читается иначе, а сейчас ты заявляешь, что (2) точки там и быть не может в принципе, но предложение всё равно читается иначе

Какая дивная последовательность.
    Не находишь?

На всё остальное - у тебя никакого ответа нет: потому, что классическая иудейская браха: БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ лэ-ОЛАМ ва-ЭД.
    Греческий текст Ин.4:24 ПНЕВМА ХО ТЕОС...
    Вот и чудненько.

А теперь покажи пальцем, где в этой фразе "пневма хо теос":
    12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    (RST Откровение 3:7-13)

Так где тут слова "пневма хо теос" ?
    1. Бога Моего
    2. Святый
    А теперь покажи пальцем, где в этой фразе слова "Святой":
    12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Так где тут слова "Святой"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    1. Увидел. Соломон отправляет людей к себе, когда тот будет заниматься царскими полномочиями...
    ))) (1) Ты решил на ходу придумать мне сверх-новые правила морфологии иврита?
    (2) "тот" - это кто в твоей фразе "когда тот будет заниматься"?
    2. Это разные предлоги...
    Да хоть зелёные и плоские: в обоих фразах есть предлоги и оба предлога указывают направление.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Да. Сначала ты заявляешь, что (1) точки там нет и потому предложение читается иначе, а сейчас ты заявляешь, что (2) точки там и быть не может в принципе, но предложение всё равно читается иначе

Какая дивная последовательность.
      Не находишь?
      Не нахожу... Ещё раз:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      (RST К Римлянам 9:5)

Сущий над всем Бог является разъяснением слова апостола о Христе... Если отцы - земные, то Христос - небесный... Это ясно сказано апостолом...

Сообщение от Йицхак
      На всё остальное - у тебя никакого ответа нет: потому, что классическая иудейская браха: БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ лэ-ОЛАМ ва-ЭД.
      Вот и чудненько.
      Я жду буквального перевода этого текста...

Сообщение от Йицхак
      А теперь покажи пальцем, где в этой фразе "пневма хо теос":

Ты его зачем-то упомянул... Хотя я о Нём ни слова не сказал по тексту...

Сообщение от Йицхак
      Сообщение от Йицхак
      Сообщение от Йицхак
      Так где тут слова "пневма хо теос" ?А теперь покажи пальцем, где в этой фразе слова "Святой":

Так где тут слова "Святой"?
      7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
      8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
      9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
      10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
      11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
      13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Это одна весть от Иисуса Христа..., Который представил Себя как Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от qwertyu
        решил так Ваш пост порвать...Вы ваще думаете, что Вы пишите???...этож кошмар настоящий для б-го/верующего человека......благословений...
        В чем кошмар то, собственно? Я и не понял о чем Вы.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Maxim
          В чем кошмар то, собственно? Я и не понял о чем Вы.
          дыккккккк...так Б-г может умереть значит???...нуну...Христа Кто воскесил???

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от qwertyu
            ...Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от qwertyu
              "Я есть воскресение и жизнь"(Иисус). Отвечал на вопрос. Воскресил Отец , Святым Духом Христа. " Я и Отец одно"(Иисус).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Maxim
                "Я есть воскресение и жизнь"(Иисус). Отвечал на вопрос. Воскресил Отец , Святым Духом Христа. " Я и Отец одно"(Иисус).
                Так Вы определитесь в пространстве-то: или (1) Бог воскресил Иисуса или (2) Иисус сам себя воскресил и отец самого себя.

А так, что б и то, и другое, и оба одновременно - не получится.
                Последний раз редактировалось Йицхак; 16 April 2017, 12:55 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rehovot67
                  7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый,
                  Тебе задали вопрос:
                  3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Это как по Вашему, сколько Богов здесь фигурирует ? (с) Тихий #199

Заметил?
                  Вопрос был об Откровении, 3:12 - сколько богов здесь (в Откр,3:12) фигурирует?
                  А в "ответ" - цитата из Откровении, 3:7.

Ты самого себя обманываешь?
                  Тихого?
                  Меня?
                  Бога?
                  Кого?

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от rehovot67

Я жду буквального перевода этого текста... БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ лэ-ОЛАМ ва-ЭД.
                    барух - благословен

ата - ты

Ад-най - Г-сподь

Элоhейну - Вс-сильный наш

лэолам - навсегда

ва-эд - и вечно

кто из иудеев-гебраистов, может, поправит

имя Элоhим - обращение к Б-гу, как к Носителю и Вершителю меры дин, меры суда. с полным признанием таковой Его власти и могущества.
                    дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от лэванбан
                      лэолам - навсегда
                      Не "навсегда", а во веки: олам - век, олам габа - будущий век, ле-олам - во век.

Ваше незнание - всего лишь повод уцепится за соломинку а-ля "в евангелии благословенный вовеки", а не на всегда
                      А Вы своим невежеством радостно даете эту "соломинку" еще большим невежам.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Йицхак
                        Так Вы определитесь в пространстве-то: или (1) Бог воскресил Иисуса или (2) Иисус сам себя воскресил и отец самого себя.

А так, что б и то, и другое, и оба одновременно - не получится.
                        Это в Вашем диком разуме лишь не получится , а Бог творит все что хочет. Ослица может говорить человеческим голосом, если надо будет так. Когда мой сын или моя жена делает что то, то в принципе можно сказать, что это делаю и я. Кто построил Храм Господень? Соломон? Сам, руками своими? Это как пример.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Maxim
                          Это в Вашем диком разуме лишь не получится , а Бог творит все что хочет.
                          Да, что-то такое я и подумал: то, что не получится у здравого смысла, обязательно получится у не здравого.
                          Ситуация, когда в одной и той же голове две прямо-противоположных взаимоисключающих друг друга мысли одновременно и обе одновременно совершенно правильные - имеет медицинский диагноз: шизофрения.

А в здравом смысле и формальной логике всё без изменений: или (1) Бог воскресил Иисуса или (2) Иисус сам себя воскресил и отец самого себя.
                          А так, что бы и то, и другое, и оба одновременно - не получится.

Комментарий

• лэванбан
                            Ветеран

• 02 March 2017
                            • 1038

Сообщение от Йицхак
                            Не "навсегда", а во веки: олам - век,
                            неивритоговорящих отсылаю к словарю Подольского . ИРИС - Большой иврит-русско-ивритский словарь д-ра Баруха Подольского, программы для изучения иврита

вводим в графу поиска слово "вечно". и получаем несколько синонимов.

например лэ-олам / всегда, вечно. тамид - вечно.

ле-олам ва-эд стандартный оборот, часто употр. в брахот, целиком переводимый - во веки веков/ во веки вечные.
                            дикая маслина

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Йицхак
                              Да, что-то такое я и подумал: то, что не получится у здравого смысла, обязательно получится у не здравого.
                              Ситуация, когда в одной и той же голове две прямо-противоположных взаимоисключающих друг друга мысли одновременно и обе одновременно совершенно правильные - имеет медицинский диагноз: шизофрения.

А в здравом смысле и формальной логике всё без изменений: или (1) Бог воскресил Иисуса или (2) Иисус сам себя воскресил и отец самого себя.
                              А так, что бы и то, и другое, и оба одновременно - не получится.
                              В формальной логике ослица не говорит как человек, но Вам не дано...Мудрость мира( все Вами перечисленное) есть безумие перед Богом и наоборот. П.С. Про "отец самого себя" никто не говорил, это уже Ваше лукавство.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Галиночка
                                Современный праздник "ПАСХИ", который празднуется на государственном уровне - это языческий праздник, только лишь название позаимствовано из Библии, чтобы ввести в заблуждение библейски безграмотные народы.
                                Происхождение пасхального кулича славяно языческое. Кулич, как ВЫСОКИЙ хлеб, облитый белой глазурью, с ЯЙЦАМИ, являет собой известный языческий символ бога плодоношения (детородный член).
                                То есть те, кто купят кулич в магазине хлебокомбината и съедят его, попадут в ад?

----------

Да, а то, что вы и есть язычники, этого вы не замечаете?

Комментарий

Обработка...