Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от rehovot67
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (RST К Римлянам 9:5)
    Да, туго у народа с логикой: всю потопили в догмах...

Что, совсем не видите, что автор послания благословляет сущего над всем Бога за Христа, произшедшего из чресл Израиля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Явился во плоти, по сути дела - синоним слова ВОПЛОТИЛСЯ...
    Откуда такие познания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Кто все? Вы что ли?
    Да куда уж мне... Это я о Вас. Или Вы не рождены свыше? Ой...

А в принципе я думаю о себе? Откуда инфа??
    Сочиняете на ходу и не замечаете за собой.
    Я спросил. Вы не заметили?

Ну и? Сомневаетесь , что Мессия это дух божий?
    А написано? Где?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от awdij

Что, совсем не видите, что автор послания благословляет сущего над всем Бога за Христа, произшедшего из чресл Израиля?

- - - Добавлено - - -

Откуда такие познания?

- - - Добавлено - - -

Да куда уж мне... Это я о Вас. Или Вы не рождены свыше? Ой...

Я спросил. Вы не заметили?

А написано? Где?
      Оставляю вам ваши духовные войны.
      Всех благ.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от awdij

Я вижу, что Павел назвал Иисуса Христа Сущим Богом... Предложение логично и последовательно построено им во славу Господа...

Сообщение от awdij
        Откуда такие познания?
        Это Русский язык...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8506

Сообщение от rehovot67
          Я вижу, что Павел назвал Иисуса Христа Сущим Богом... Предложение логично и последовательно построено им во славу Господа....
          Здравтвуйте Эдуард ! Мне стало интересно, как У Вас согласовывается построение Павла со сказанным у Иоанна:

3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Это как по Вашему, сколько Богов здесь фигурирует ? Сколько ни задавал этот простой вопрос тринитариям - неизменно увиливают.....может Вы станете исключением ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Ну ты вообще!!! Масло масляное...
            Да. Свойство иврита:
            Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона. (3 Цар, 8:1)

Язычники=христиане пребывают в полной святой уверенности, что речь идет о двух Соломонах: один созвал старейшин к другому.
            Или глядя в глаза лгут, что понимают, что в силу иврита здесь об одном и том же Соломоне.
            Лгут потому, что в точно таком случае утверждают, что речь идет о двух ипостасях Бога:
            И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба (Быт,19:24)
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            (RST К Римлянам 9:5)

Будешь мутить воду - ещё загружу...
            Ты - не загрузил.
            Ты показал, что не знаешь ничего о тех, кому вверено слово Божие (я не о язычниках=христианах, им никто ничего не вверял).

А текст таков:
            И от них Помазанник. Точка.
            И далее браха: Барух ата адонай элоhейну...
            Ну, и далее по тексту.

Всего лишь браха.
            Такая же как 1 Петр,1:3. Или 2 Кор,1:3.
            И она ни разу не о том, что Помазанник, якобы, Бог.
            Это если просто знать о тех, кому вверено слово Божие - иудеях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            Говорите неправду. Нет такой цитаты в исходнике , что Мессия это человек. Обсуждалось много раз и вы принимали участие в обсуждении.
            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. (1 Тим,2)

Ну, нет этой цитаты в исходнике - значит нет.
            Вы так постановили после многократных обсуждений.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Тихий
              Здравтвуйте Эдуард ! Мне стало интересно, как У Вас согласовывается построение Павла со сказанным у Иоанна:
              3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.Это как по Вашему, сколько Богов здесь фигурирует ? Сколько ни задавал этот простой вопрос тринитариям - неизменно увиливают.....может Вы станете исключением ?
              Бог один. А Иисус Христос - больше, чем человек, больше Чем Моисей, больше, чем ангелы. Догадайтесь, кто Он? "Род Его кто изъяснит?"
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Тихий

3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Это как по Вашему, сколько Богов здесь фигурирует ? Сколько ни задавал этот простой вопрос тринитариям - неизменно увиливают.....может Вы станете исключением ?
                Здесь упоминаются всего Две высшие Силы... Обетование сказано в еврейском стиле, когда постоянно упоминается слово с местоименным суффиксом אֱלֹהָ֔י

WTT Deuteronomy 18:16 כְּכֹ֙ל אֲשֶׁר־שָׁאַ֜לְתָּ מֵעִ֙ם יְהוָ֤ה אֱלֹהֶ֙יךָ֙ בְּחֹרֵ֔ב בְּי֥וֹם הַקָּהָ֖ל לֵאמֹ֑ר לֹ֣א אֹסֵ֗ף לִשְׁמֹ֙עַ֙ אֶת־קוֹל֙ יְהוָ֣ה אֱלֹהָ֔י וְאֶת־הָאֵ֙שׁ הַגְּדֹלָ֥ה הַזֹּ֛את לֹֽא־אֶרְאֶ֥ה ע֖וֹד וְלֹ֥א אָמֽוּת׃

Очень часто авторы еврейских текстов говоря о ситуации упоминали некоторые слова повтояя их с местоименными суффиксами:

7 Господь, Бог неба, Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: "потомству твоему дам сию землю", - Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему оттуда;
                (RST Бытие 24:7)

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                (RST Бытие 26:5)

WTT Genesis 26:5 עֵ֕קֶב אֲשֶׁר־שָׁמַ֥ע אַבְרָהָ֖ם בְּקֹלִ֑י וַיִּשְׁמֹר֙ מִשְׁמַרְתִּ֔י מִצְוֹתַ֖י חֻקּוֹתַ֥י וְתוֹרֹתָֽי׃

Это особенность еврейского слова... Быть всегда точным и последовательным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Да. Свойство иврита:
                Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона. (3 Цар, 8:1)

Язычники=христиане пребывают в полной святой уверенности, что речь идет о двух Соломонах: один созвал старейшин к другому.
                Или глядя в глаза лгут, что понимают, что в силу иврита здесь об одном и том же Соломоне.
                Лгут потому, что в точно таком случае утверждают, что речь идет о двух ипостасях Бога:
                И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба (Быт,19:24)
                Я всегда говорил, что в данном тексте речь идёт об одном и том же человеке, которого описывают с двух ракурсов...

Сообщение от Йицхак
                Ты - не загрузил.
                Ты показал, что не знаешь ничего о тех, кому вверено слово Божие (я не о язычниках=христианах, им никто ничего не вверял).

А текст таков:
                И от них Помазанник. Точка.
                И далее браха: Барух ата адонай элоhейну...
                Ну, и далее по тексту.
                Не мути воду. Там ясно текст говорит, что Христос является Богом... И никакой точки там нет в предложении, ибо продолжение показывает статус Иисуса Христа до Его воплощения...

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                (RST К Римлянам 9:4,5)

Апостол Павел не без оснований употребляет именно это слово, чтобы представить Божественную природу Иисуса Христа и Его превосходство над любым человеком, от Которого всё и к Которому все...

И никакого БОРУХ АТА АДОНАЙ... Предложение прославления не звучит в таком порядке...
                Последний раз редактировалось rehovot67; 15 April 2017, 10:03 PM.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8506

Сообщение от БАБАЙ
                  Бог один.
                  И я того-же мнения....а догадки оставим их любителям, тем паче, их здесь подавляющее большинство.....есть кому гадать.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от awdij
                    Интересно, как же Вы смотрите, что видите "четко и ясно" воплощение Бога, когда тут даже и слова то такого нет: "воплощение"?
                    Или для Вас выражение "Бог явился во плоти" значит то же самое, что и "Бог родился"?

А явление Бога Моисею в горящем кусте, как Вы назовете? Вокустлением?

Если для Вас всё так "очевидно", то можете объяснить, почему это вдруг Богу понадобилось оправдывать Себя в Духе?

Ну, если Вам всё так запросто "видно", то не могли бы сказать, кто же этого "умершего Бога" воскресил?
                    Этот аргумент типа "такого слова в Библии нет" уже слишком устарел. Если этого слова нет, это не значит что этого нет в принципе. Люди могут использовать слова для удобства, используя одно слово вместо целого предложения. В данном случае воплощение означает явление Бога во плоти. А как Он (Иисус Христос) явился? Внезапно пришёл с неба? Нет. Он родился. Моисей говорил с Богом лицом к лицу, но это было не в горящем кусте. Не стоит путать явление видений от Бога, с приходом Самого Бога. Бог может воскресить Сам Себя, потому что смерть не может Его удержать. Христос был воскрешен Духом Своим Святым, здесь так же будет уместно упомянуть Отца Господа Иисуса. Что касается "оправдал Себя в Духе" то об этом можно по рассуждать. Буквально "оправдаться" означает просто быть правым, то есть праведным. Почему "в Духе" я думаю ясно, что "плоть не пользует ни мало, дух -животворит". Зачем это Богу? После того как Он явился во плоти, Он стал человеком и должен был исполнять заповеди как и все евреи, так требует Его же закон и Он пред законом оправдал Себя, исполнив его.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67
                      Я всегда говорил, что в данном тексте речь идёт об одном и том же человеке, которого описывают с двух ракурсов...
                      ))))))))))))))) Да. И всё - одновременно
                      Как я и сказал:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Здесь упоминаются всего Две высшие Силы... Обетование сказано в еврейском стиле, когда постоянно упоминается слово с местоименным суффиксом אֱלֹהָ֔י
                      Ты самого себя обманываешь или Тихого?
                      Тебе задали вопрос о стихе из книги "Откровение": где ты там увидел слово אֱלֹהָ֔י и какие-то "Две высшие Силы"?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Йицхак
                        ))))))))))))))) Да. И всё - одновременно
                        Как я и сказал:

И это ты хотел мне сказать... Я очень давно объяснял Дмитрию Резнику этот момент, раскрывая все события до этого... И ясно показал Царя Сломона и просто Соломона... Человек с двоящимися мыслями не твёрд в путях своих... Отсюда и его падение...

Сообщение от Йицхак
                        Предлог ОТ увидели?

Сообщение от Йицхак
                        Ты самого себя обманываешь или Тихого?
                        Тебе задали вопрос о стихе из книги "Откровение": где ты там увидел слово אֱלֹהָ֔י и какие-то "Две высшие Силы"?
                        Я знаю о каком тексте идёт речь:

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                        8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                        9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                        10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                        11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                        12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                        13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                        (RST Откровение 3:7-13)

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        (RST К Евреям 1:8-11)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rehovot67
                          И никакой точки там нет в предложении
                          )))))))))) А в иврите и древнегреческом были точки или какие-то другие знаки пунктуации?
                          Это Лена Белая такое открытие сделала или ты сам?
                          И никакого БОРУХ АТА АДОНАЙ...
                          Это еще раз говорит и о твоем полном незнании иврита, и о твоём полном незнании, что такое браха.
                          сущий над всем Бог, благословенный во веки - на иврите БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ лэ-ОЛАМ ва-ЭД.

Это - классическая иудейская браха!
                          Предложение прославления не звучит в таком порядке...
                          Это еще раз говорит о твоем полном незнании иврита: иврит - не русский язык и слова в нем расположены совсем в ином порядке.
                          Поэтому, там, где в сильно-дальнем написано языческая дребедень а-ля "святой дух", там в иврите - "дух святости" (руах hа-Кодешь).

А ты по своему незнанию мнишь, что в иврите слова должны быть расположены в том же порядке, что и в греческом, или вообще как в сильно-дальнем переводе на русский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Я знаю о каком тексте идёт речь:

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                          13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                          (RST Откровение 3:7-13)
                          Вот и покажи пальцем, где ты тут увидел (1) слово אֱלֹהָ֔י и (2) какие-то "Две высшие Силы"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rehovot67
                            Предлог ОТ увидели?
                            Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону (3 Цар, 8:1)

(1) Предлог "к" увидел?
                            (2) И что дальше, что в обоих фразах есть предлоги, указывающие направление?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              )))))))))) А в иврите и древнегреческом были точки или какие-то другие знаки пунктуации?

Не было. Но предложение по другому не читается... Если не умеешь думать, а ты не сможешь никогда назвать Иисуса Христа Богом, потому что Бог гордым противится...

Сообщение от Йицхак
                              Это Лена Белая такое открытие сделала или ты сам?
                              Твоя гордость тебя и срубила... Твоё хамство ничего хорошего не принесло лично тебе...

Сообщение от Йицхак
                              Это еще раз говорит и о твоем полном незнании иврита, и о твоём полном незнании, что такое браха.
                              сущий над всем Бог, благословенный во веки - на иврите БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ лэ-ОЛАМ ва-ЭД.

Это - классическая иудейская браха!
                              Это еще раз говорит о твоем полном незнании иврита: иврит - не русский язык и слова в нем расположены совсем в ином порядке.
                              Переведи буквально этот текст, который ты привёл и сравни его с тем, что сказал апостол Павел... Где в слово СУЩИЙ? Где выражение НАД ВСЕМИ? Только не говори, что это АДОНАЙ...

Сообщение от Йицхак
                              Поэтому, там, где в сильно-дальнем написано языческая дребедень а-ля "святой дух", там в иврите - "дух святости" (руах hа-Кодешь).
                              Это ещё раз говорит о том, что ты совершенно не разумеешь Его... Дух дышит где хочет и голос Его слышишь... Пока не сокрушишься перед Богом, так и будешь постить всякое своё невежество, подобное этому

Сообщение от Йицхак
                              А ты по своему незнанию мнишь, что в иврите слова должны быть расположены в том же порядке, что и в греческом, или вообще как в сильно-дальнем переводе на русский.
                              Греческий текст Ин.4:24 ПНЕВМА ХО ТЕОС... Как бы читается ДУХ - БОГ... Но текст читается БОГ ЕСТЬ ДУХ...

Сообщение от Йицхак
                              Вот и покажи пальцем, где ты тут увидел (1) слово אֱלֹהָ֔י и (2) какие-то "Две высшие Силы"
                              1. Бога Моего
                              2. Святый

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону (3 Цар, 8:1)

(1) Предлог "к" увидел?
                              (2) И что дальше, что в обоих фразах есть предлоги, указывающие направление?
                              1. Увидел. Соломон отправляет людей к себе, когда тот будет заниматься царскими полномочиями...
                              2. Это разные предлоги... В Быт.19:24 говорится о Господе, который на земле, Который посылает огонь ОТ Господа на небе...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Maxim
                                ............ в Библии нет............... Бог может воскресить Сам Себя, потому что смерть не может Его удержать........... Зачем это Богу?
                                решил так Ваш пост порвать...Вы ваще думаете, что Вы пишите???...этож кошмар настоящий для б-го/верующего человека......благословений...

Комментарий

Обработка...