Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от rehovot67
    Оттуда... Это элементарно...
    Понятно... Я так и думал.

По сути дела в данной ситуации Он уже был, но стал Семенем... Вам нужно объяснять элементарные вещи и понятия?
    О-о, это Вы свои надуманные толкования называете "элементаными вещами и понятиями"? Типа, слова "воплощение" и "стать плотью" синонимы. А зачем мне Ваше толкование? Я читаю Писание.
    Впрочем, Вы тоже, типа, читаете. Ну и где же Вы, тогда, прочитали, будто Христос стал Семенем? И что это, должно, в Вашем понимании значить? Мария зачала от этого Семени? А родила тогда кого?

Глупые вопросы не задавайте...
    Ну тогда ответьте, откуда у Вас такие познания?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      Я - это я...
      Чудненько!
      Вот и Бог - это Бог, а не слова=звук, несущий информацию.
      Как и написанное rehovot67 - это rehovot67, но rehovot67 - не буковки на экране.
      20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (RST 1-е Иоанна 5:20)
      18 до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа. 19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых. (Деян,7)

Так это, оказывается, Иосиф ухищрялся против Израиля (не знал Иосифа. Сей, ухищряясь против)?
      Оригинальное понимание.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Якто
        Я приведу еще 1000+500 раз , и ответьте для начала на вопрос : сколько раз в жизни вы лгали на другого человека?

Опять лжете.
        Приводите хоть 10000 раз, но в Писании нет такого, будто Христос Дух Божий. Разве только в Вашем воображении. Но Ваше воображение мне к чему?

А по Писанию: Христос Слово Божие, ставшее плотью. Иоанн именно об этом и пишет:
        1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Ин.1)

Или Вы думаете, что Апостолы осязали руками и рассматривали глазами Духа?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от awdij
          Понятно... Я так и думал.

Вот видите, вы догадливый человек...

Сообщение от awdij
          О-о, это Вы свои надуманные толкования называете "элементаными вещами и понятиями"? Типа, слова "воплощение" и "стать плотью" синонимы. А зачем мне Ваше толкование? Я читаю Писание.
          Впрочем, Вы тоже, типа, читаете. Ну и где же Вы, тогда, прочитали, будто Христос стал Семенем? И что это, должно, в Вашем понимании значить? Мария зачала от этого Семени? А родила тогда кого?
          Какой корень у слова ВОПЛОЩЕНИЕ?

Когда дадите точный ответ, тогда продолжим диалог...

Сообщение от awdij
          Ну тогда ответьте, откуда у Вас такие познания?
          Читайте Библию внимательно...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Это,типо, аргумент такой?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              Чудненько!
              Вот и Бог - это Бог, а не слова=звук, несущий информацию.
              Как и написанное rehovot67 - это rehovot67, но rehovot67 - не буковки на экран.
              Лень было внизу прочитать имя?

Сообщение от Йицхак
              до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа. 19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых. (Деян,7)

Так это, оказывается, Иосиф ухищрялся против Израиля (не знал Иосифа. Сей, ухищряясь против)?
              Оригинальное понимание.
              Я всё думаю: с чего ты вдруг перепрыгнул с мяса на рыбу???
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от awdij
                Приводите хоть 10000 раз, но в Писании нет такого, будто Христос Дух Божий.
                В вашем Писании может и нет. Бо вы читаете пока по принципу : здесь читаем , здесь не читаем , а здесь опять не читаем - здесь селедку заворачивали. Вот так вы и понимаете читаете.
                Разве только в Вашем воображении. Но Ваше воображение мне к чему?
                Рожденное от духа есть дух.(с).
                Это вы так читаете назло моему воображению? Кехе...очень умно....
                А по Писанию: Христос Слово Божие, ставшее плотью. Иоанн именно об этом и пишет:
                1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Ин.1)

Или Вы думаете, что Апостолы осязали Духа и рассматривали Его своими глазами?
                Ну и это мешает Мессии быть духом божиим?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак
                  Это,типо, аргумент такой?

Нормальный аргумент... Читайте вопрос его.....

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от rehovot67
                    Я всё думаю: с чего ты вдруг перепрыгнул с мяса на рыбу???
                    Строго по формальной логике:
                    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1-е Ин 5:20)

до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа. Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых. (Деян,7:18-19)

Если слова: не знал Иосифа. Сей ухищряясь против рода нашего - не об Иосифе, а о фараоне, то тогда и слова Сей есть истинный Бог - не об Иисусе, а о Боге: да познаем Бога истинного... Сей есть истинный Бог.

А если слова: Сей есть истинный Бог - не о Боге истинном, а об Иисусе: да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе, то тогда и слова не знал Иосифа. Сей, ухищряясь против рода нашего - не о фараоне, а об Иосифе (Иосиф, оказывается, ухищрялся против рода Израиля).

Такая вот пичалька с формальной логикой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    Писания мешают.
                    Согласно им (Писаниям) Помазанник - человек, а не дух, а дух - не человек.
                    Цитаты сами найдете?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Йицхак
                      Строго по формальной логике:
                      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1-е Ин 5:20)

до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа. Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых. (Деян,7:18-19)

Если слова: не знал Иосифа. Сей ухищряясь против рода нашего - не об Иосифе, а о фараоне, то тогда и слова Сей есть истинный Бог - не об Иисусе, а о Боге: да познаем Бога истинного... Сей есть истинный Бог.

А если слова: Сей есть истинный Бог - не о Боге истинном, а об Иисусе: да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе, то тогда и слова не знал Иосифа. Сей, ухищряясь против рода нашего - не о фараоне, а об Иосифе (Иосиф, оказывается, ухищрялся против рода Израиля).

Такая вот пичалька с формальной логикой
                      Ну ты вообще!!! Масло масляное...

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      (RST К Римлянам 9:5)

Будешь мутить воду - ещё загружу...

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Йицхак
                        ) Помазанник - человек, а не дух, а дух - не человек.
                        Цитаты сами найдете?
                        Говорите неправду. Нет такой цитаты в исходнике , что Мессия это человек. Обсуждалось много раз и вы принимали участие в обсуждении.
                        Рожденное от духа есть дух.(с). Этого вы не измените. То что вы воспинимаете словом и пр , окажется субъектом , духом , кто то предпочитает говорить личность....
                        И вам это известно. Смысл спора? Поспорить.
                        Всех благ.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от rehovot67
                          Какой корень у слова ВОПЛОЩЕНИЕ?
                          Для наглядности лучше взять слово "воплотить", в нем яснее слышится "плоть".
                          Итак: приставка "во", корень "плот", суффикс "и", окончание "ть".

Смысл понятен? "Войти в плоть", "поселиться в плоти". То есть, когда некто, до этого живущий, поселяется в некой, вновь рожденной, плоти.

Когда дадите точный ответ, тогда продолжим диалог...
                          Ответ дан, или нет?

Читаю очень внимательно. Ни разу и нигде не встречал слова "воплощение". А Вы встречали?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Якто
                            Рожденное от духа есть дух.(с).
                            Это вы так читаете назло моему воображению? Кехе...очень умно....
                            Вот это Вы уже, действительно, раз сто приводили, но со своим воображением, будто эти слова Христа как-то подтверждают Ваше утверждение, будто Иисус Христос Дух Божий.

А почему дальше не воображаете? Ведь все, принявшие Христа, тоже рождены от духа. Значит?

А что мешает Вам, думать о себе, будто Вы тоже Дух Божий? Ведь написано же:
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин.3)

Почему бы не повоображать?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от awdij
                              Для наглядности лучше взять слово "воплотить", в нем яснее слышится "плоть".
                              Итак: приставка "во", корень "плот", суффикс "и", окончание "ть".

Смысл понятен? "Войти в плоть", "поселиться в плоти". То есть, когда некто, до этого живущий, поселяется в некой, вновь рожденной, плоти.

Ответ дан, или нет?
                              Ответ дан. Спасибо за ответ. Явился во плоти, по сути дела - синоним слова ВОПЛОТИЛСЯ...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от awdij
                                Вот это Вы уже, действительно, раз сто приводили, со своим воображением, будто это должно доказывать Ваше утверждение, будто Иисус Христос Дух Божий.

А почему дальше не воображаете? Ведь все, принявшие Христа, тоже рождены от духа. Так? Значит?
                                Кто все? Вы что ли?

А Вы, тоже думаете о себе, будто Вы Дух Божий?
                                А в принципе я думаю о себе? Откуда инфа??
                                Сочиняете на ходу и не замечаете за собой.
                                Ведь написано же:
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин.3)

Ну и? Сомневаетесь , что Мессия это дух божий?
                                Почему бы не повоображать? Что мешает?
                                Откуда я знаю , что вам мешает....хотите вообразите. Какие проблемы?

Комментарий

Обработка...