Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Род человеческий - через который Искупитель вошел в материальный мир, став его частью.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Тихий
      И я того-же мнения....а догадки оставим их любителям, тем паче, их здесь подавляющее большинство.....есть кому гадать.
      Так вы не знаете Мессию? да и знать не хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Нет, не род (см. в исходник, какое там слово).
      Род его расписан аж до Адама.
      Породу.
      Вот породу его никто не объяснит.
      Ну, кроме язычников=христиан, конечно, - они давно всем нос утерли, объяснив породу Помазанника: бого-человек, столько-то воль, столько-то личностей, процент соотношения такой-то и т.п. дребедень
      Природу. Но Пророк там же и объясняет почему: "ибо Он отторгнут от земли живых, за преступления народа Моего претерпел казнь"
      У Бога много необъяснимых вещей. К примеру, как можно считать мерзостью оправдывание нечесивого и самому это делать? Без природы Мессии - не поймете, даже если будете думать всю ночь.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от БАБАЙ
        Без природы Мессии - не поймете, даже если будете думать всю ночь.
        Я не понял: это Ваша декларация о знании породы=природы Помазанника?
        Типо, Бог устами пророка говорит, что породу=природу Помазанника никто не объяснит, а Вы Бога с пророком поправляете и заявляете, что вполне можете объяснить?

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8505

Сообщение от Татьяна Б
          Га а ты думаешь кто то еще снимет с тебя погоны, кроме Бога???? не бойся. или наоборот
          Не понял, о чем сей поток сознания ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8505

Сообщение от БАБАЙ
            Так вы не знаете Мессию? да и знать не хотите?
            За такое мнение о мне я не в обиде, видимо Вам комфортней видеть во мне бездуховного иудействующего законника.... не Вы один такой,так кое-кто, с кем я был очень искренен и открыт как никому, по своей ревности вообще публично обвинил в отступлении от истины. Я же, скромно считаю себя нулем по сравнению с Шаулем, который сказал: ,,если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем...,, , потому, спустя девятнадцать веков, имея в руках лишь столь спорные переводы, считаю неразумным показывать здесь какую-либо категоричность своего знания природы Помазанника....тот-же Шауль не зря предупреждал: ,,тот, кто думает что он знает что-нибудь - тот еще ничего не знает, как должно знать !,, Для меня не важно что пишет о Нем языческий теолог в христологии, мне важно то, что Помазанник совершил для людей своих, и то что Бог засвидетельствовал о Нем, и что в этом завязана моя судьба.
            Ad fontes

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Йицхак
              Я не понял: это Ваша декларация о знании породы=природы Помазанника?
              Типо, Бог устами пророка говорит, что породу=природу Помазанника никто не объяснит, а Вы Бога с пророком поправляете и заявляете, что вполне можете объяснить?
              Вы в Писаниях числитесь в дотошных знатоках. Ну и скажите - где это написано, что "никто не объяснит"?
              И что написано на самом деле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
              За такое мнение о мне я не в обиде, видимо Вам комфортней видеть во мне бездуховного иудействующего законника.... не Вы один такой,так кое-кто, с кем я был очень искренен и открыт как никому, по своей ревности вообще публично обвинил в отступлении от истины. Я же, скромно считаю себя нулем по сравнению с Шаулем, который сказал: ,,если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем...,, , потому, спустя девятнадцать веков, имея в руках лишь столь спорные переводы, считаю неразумным показывать здесь какую-либо категоричность своего знания природы Помазанника....тот-же Шауль не зря предупреждал: ,,тот, кто думает что он знает что-нибудь - тот еще ничего не знает, как должно знать !,, Для меня не важно что пишет о Нем языческий теолог в христологии, мне важно то, что Помазанник совершил для людей своих, и то что Бог засвидетельствовал о Нем, и что в этом завязана моя судьба.
              Тихий, я просто недумеваю, как получилось, что Библия престала быть Словом Божиим, а стала вдруг "набором сомнительных переводов", на которые и опереться-то нельзя?
              То есть, "Пути, по которому и неопытный не заблудится" - попросту нет?
              Закрой глаза и уши?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              В сильно-дальнем переводе - всё, что угодно, даже "явился не запылился".
              Вас же просили привести доказательства из Писаний, а не из сильно-дальних переводов.
              .
              "Жертвы и приношений Ты не восхотел, но тело уготовал Мне" Послание к Евреям
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8505

Сообщение от БАБАЙ

Тихий, я просто недумеваю, как получилось, что Библия престала быть Словом Божиим, а стала вдруг "набором сомнительных переводов", на которые и опереться-то нельзя?
                То есть, "Пути, по которому и неопытный не заблудится" - попросту нет?
                Закрой глаза и уши?
                Могли бы и не недоумевать, если бы серьезно отнеслись к словам Иеремии:

Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Книга пророка Иеремии 8:8, 9 SYNOD)
                Ad fontes

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от БАБАЙ
                  Ну и скажите - где это написано, что "никто не объяснит"?
                  Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святого Бога в тебе.(Дан.4:15)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Йицхак
                    Нет, не род (см. в исходник, какое там слово).
                    Породу.

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                    (RST От Матфея 1:1)

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                    (RST От Матфея 22:45)

WTT Isaiah 53:8 מֵעֹ֤צֶר וּמִמִּשְׁפָּט֙ לֻקָּ֔ח וְאֶת־דּוֹר֖וֹ מִ֣י יְשׂוֹחֵ֑חַ כִּ֤י נִגְזַר֙ מֵאֶ֣רֶץ חַיִּ֔ים מִפֶּ֥שַׁע עַמִּ֖י נֶ֥גַע לָֽמוֹ׃

דֹּורֹו

1. род, поколение;
                    2. жилище, место обитания.

Думаю, что ты должен понимать разницу между ТОЛДОТ и ДОР...

Сообщение от Йицхак
                    Ну, кроме язычников=христиан, конечно, - они давно всем нос утерли, объяснив породу Помазанника: бого-человек, столько-то воль, столько-то личностей, процент соотношения такой-то и т.п. дребедень
                    Тебе явно не хватает смирения, чтобы уяснить вопрос спасения человека и Божий замысел... Ты надеешься это понять своим умом, но ни один ум не сможет вместить и понять тайну первого пришествия Иисуса Христа на землю. Его рождение, Его жизнь... Ни один человек никогда не сможет понять, как в Нём соединилось Божественное и Человеческое...

Он есть ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО. Бог гордым противится, именно поэтому ты отвергаешь Его Божественность, Его предвечность, Его великую славу... Ты не сможешь назвать Его Богом, потому что Отец Небесный не дал ещё тебе этого дара... Я, на твоём месте, не торопился бы с ответом, но поразмышлял бы об этих словах, чтобы ты мог понять, что Иисус не просто человек:

21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
                    (RST Иеремия 30:21)
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от rehovot67
                      но ни один ум не сможет вместить и понять тайну первого пришествия Иисуса Христа на землю. Его рождение, Его жизнь... Ни один человек никогда не сможет понять, как в Нём соединилось Божественное и Человеческое...
                      Странно, для чего же тогда об этом писали Апостолы если никто не сможет вместить и понять тайну первого пришествия Иисуса Христа на землю?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от alexey957
                        Странно, для чего же тогда об этом писали Апостолы если никто не сможет вместить и понять тайну первого пришествия Иисуса Христа на землю?
                        Апостол говорит о:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (RST 1-е Тимофею 3:16)

Это та тайна, которую нереально выразить человеческим языком, важно только верить в этот факт и не стараться объяснить, как Того, Кого не вмещают небеса смог явиться, как Человек, начиная с маленького семени. Он назван последним Адамом... Лучше не вдаваться в рассуждения о Его природе... Молчание здесь - золото...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от БАБАЙ
                          Вы в Писаниях числитесь в дотошных знатоках. Ну и скажите - где это написано, что "никто не объяснит"?
                          И что написано на самом деле?
                          От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? (Ис,53:8)

Но это сильно-дальний перевод. И там не слово "род" в смысле родословной (толдот) - толдот Помазанника расписан до Адама.
                          Там слово "дор" - поколение, связанное с определенным местом обитания.
                          Из заключения (в синодальном - уз) и от приговора (можно - осужения) он был взят, кто размыслит/рассудит о поколении его.

Т.е. Бог через пророка (а пророки никогда не говорят отсебятину: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым - 2 Петр,1:21) говорит, что никто из людей не объяснит как родится Помазанник, какого он состава, качества и вообще какой он породы и т.п.

А в 4 веке одуревшие от власти язычники на своем сборище объявляют, что они-то точно знают состав Помазанника и несут языческую дребедень про "бого-человеков", "троицы", наличие воль и пр. ахинею.
                          "Жертвы и приношений Ты не восхотел, но тело уготовал Мне"
                          А Вы сами в исходник не хотите посмотреть, что там написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Думаю, что ты должен понимать разницу между ТОЛДОТ и ДОР...
                          У тебя с памятью проблемы:

rehovot67: Род Его кто изъяснит?#280
                          Йицхак - в ответ: Нет, не род (см. в исходник, какое там слово).
                          Породу.
                          Ну, кроме язычников=христиан, конечно, - они давно всем нос утерли, объяснив породу Помазанника: бого-человек, столько-то воль, столько-то личностей, процент соотношения такой-то и т.п. дребедень #281

А теперь ты мне указываешь на разницу между "толдот" и "дор"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Апостол говорит о:
                          Бог явился во плоти
                          (RST 1-е Тимофею 3:16)
                          Апостол такой чуши НЕ говорит.
                          Показательно, что эту откровенную ложь сильно-дальнего перевода "тримуристы" из поста в пост таскают за собой, заведомо зная, что это - ложь.

Значит, кроме лживого перевода никаких доказательств языческих басен о "троице" и "воплощении" нет.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от rehovot67
                            Я вижу то, что есть в тексте, в отличие от вас...
                            Ну так давайте попробуем прочитать еще раз:
                            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9)

Итак, что же Вы видите? Христос по плоти Бог (ЙХВХ?), благословенный во веки? В Вашем видении этот тот Бог, который явился Моисею в пламени горящего тернового куста Бог Авраама, Исаака и Иакова?

Глаголы тоже? Типа, как здесь: "После сего Иисус Пошел в город...
                            Нет...
                            Ну а почему же Вы тогда слово "сущий" пишите с большой буквы?

Читаем:
                            6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            (RST Исаия 9:6)
                            Уже пятый раз читаем, а на мой вопрос так и не отвечаете: о каком по счету Боге Вы говорите? И как имя Ему?

Вы не можете назвать Иисуса Христа Богом, потому что вы отвергли Святого Духа, как Личность и Бога, поэтому и не знаете, как Он трудится в человеке... Вы можете валить Его работу на кого угодно...
                            А Вы, значит, без труда можете назвать Христа Богом, но затрудняетесь ответить: каким по счету Богом? И Духа Святого Вы без труда называете Богом. Так сколь же их у Вас Богов?

Этот статус был у Него изначально...
                            Это откуда у Вас такие познания?

Это говорит о том, что вы Библию не знаете вообще...
                            И это говорите мне Вы, увтерждающие, что "этот статус у Него был изначально"? А начало у Него когда было?

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                            42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                            44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            (RST От Матфея 22:41-45)

Так же и о семени...

12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
                            (RST Бытие 21:12)

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                            (RST К Галатам 3:16)

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            (RST К Римлянам 9:7)

И что эти тексты доказывают?
                            Вы, конечно, что-то там себе воображаете, но не более. Речь здесь, так или иначе, идет о потомке Авраама, об одном единственно существенном: Иисусе Христе.
                            И своим вопросом: "Как же Он Сын ему (Давиду)", Иисус не ставил под сомнение Свое сыновство Давиду, а только хочет спросить: понимают ли ученики Его, как это может быть, если сам Давид называет Иисуса Господом.

А Вы, похоже, тоже не знаете: как это может быть?

У вас больное воображение...
                            Вы, читая тексты Нового Завета, видите в них то, чего там нет, а больное воображение у меня? Однако...

Там представлены Две Высшие Силы...
                            Итак, два Бога? А почему не три?

Святого Духа вы отвергаете, как Личность...
                            Третий Бог?

Проблема в том, что это языческие боги, типа зевсов, да юпитеров, воплощаются.
                            А в Писании нет такого слова "воплотился", как, впрочем, и выражения: "явился во плоти".
                            Вам это не уразуметь, как не уразумели отошедшие от Него 58 учеников...
                            То есть: возразить Вам нечем?

Это Библия...
                            В Библии нет ни одного слова о "воплощении Бога" не из Библии Вы черпаете свои познания...

Мне не интересно ваше невежество в этом вопросе. Ладно православные, им вдолбили это, но реально я прекрасно знаю, что Господь умер и воскрес и несёт в настоящее время ходатайственное служение Первосвященника в Небесном Святилище...
                            И перед кем же Он служит? Не перед Богом ли?

Вам бы это уразуметь немного:
                            24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                            (RST К Евреям 7:24)
                            Да это я уже давно уразумел. А вот Вы не торопитесь разуметь.

Бог Авраама, Исаака и Иакова служит священником и несет ходатайственное служение? Неужели?
                            А Вы до этого не читали: 14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина... (Евр.7)

И священником (по чину Мелхиседека) Он не всегда был, а стал им только после того, как Бог возвысил Его до этого положения.
                            5 ...Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»; 6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека». (Евр.5)
                            13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,14 говоря: «истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя».15 И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.16 Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. (Евр.6)

И после воскресения Своего Он, конечно же, пребывает вечно, и уже не умирает:
                            9 ...Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. (Рим.6)

Вечен только Бог...
                            После воскресения все мы будем вечны, как и Иисус Христос, первенец из умерших воскреснув из мертвых, больше не умирает.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от rehovot67
                              1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                              (RST От Матфея 1:1)

(RST От Матфея 22:45)
                              Вместо того, чтобы хотя бы немного подумать, Вы продолжаете гнуть линию своей партии.

Так и не поняли, как же Он сын Давиду? Или не желаете понять?

Или Вы хотите сказать, что Матфей, иследуя родословную Иисуса Христа, ерундой занимался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Иисус не просто человек
                              А никто здесь и не заявляет, будто Иисус "просто" человек.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от rehovot67
                                Лучше не вдаваться в рассуждения о Его природе... Молчание здесь - золото...
                                но когда ты пускался в рассуждения о Его природе, то у тебя получилось три бога. и стал ты многобожником.
                                Последний раз редактировалось Zax; 17 April 2017, 07:59 AM.

Комментарий

Обработка...