Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Йицхак
    У меня и мыслей таких никогда не было

Но это ни разу не мешает мне оч.хор. знать: если мне машиах Кир фиолетов, то Богу он зачем-то нужен, раз Бог такого сделал и о таком говорит.
    Верно вы не Бог , но зачем то из этого вы делаете ваши выводы.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Ден 2014

(1)Демагогический приём argumentum ad hominem, аргумент к человеку, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника.
      (2)Самооправдание-действия, направленные на доказательство собственной невиновности, непричастности к проступку, либо предъявление его в более благоприятном, благопристойном виде.
      Всего доброго.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Йицхак
        У меня и мыслей таких никогда не было

Но это ни разу не мешает мне оч.хор. знать: если мне машиах Кир фиолетов, то Богу он зачем-то нужен, раз Бог такого сделал и о таком говорит.
        Бог не делал машиаха Кира.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8505

Сообщение от Татьяна Б
          Бог не делал машиаха Кира.
          С Исаией спорить будете ? :

45:1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Галиночка
            Это вы о себе написали, ибо именно вы в своем САМОхвальстве
            варитесь..... лишь себя и свое "Я" плотское прославляете.
            Ни себя, ни своё не хвалю и не хвалил.

А Ilia Krohmal правильно написал: "Галиночка относится к "самым истинным" хранителям
            наследия Шелкова, где ВВЦ - одно из ответвлений
            ".
            Конечно правильно: "самым истинным" в кавычках, и неследие Шелкова, а не Иисуса Христа. Всё верно.

Я хранительница и последовательница наследия Духа Пророческого,
            "Кто принимает пророка во имя пророка, тот и получает награду
            пророка в понимании ВЕСТИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, а это
            и есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО для нашего 7-гопоследнего
            пророческого периода Н/з,
            Откр.19:10.
            Вот это и есть САМОхвальство.

А для остальных все в притчах, п.ч. "БОГ гордых самохвалов
            противиться, а смиренным дает благодать в познании
            всей
            гармонии Библии от Альфы до Омеги, всю духовно-прообразную
            ее историю.
            Это которые смиренные? Адвентисты, что ли? Опять САМОхвалитесь?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Тихий

45:1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
              Га а ты думаешь кто то еще снимет с тебя погоны, кроме Бога???? не бойся. или наоборот

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от rehovot67
                Нормальное зрение...
                Да уж "нормальное": видите в тексте то, чего там нет на самом деле.

Это логично. Тем более, относящееся к Нему я всегда пишу с большой буквы...
                Глаголы тоже? Типа, как здесь: "После сего Иисус Пошел в город...

Святой Дух свидетельствует о Нём...
                Да, Дух Святой свидетельствует о Нем, что Он (Иисус) есть Христос. И Отец свидетельствует о Нем, что Иисус есть Сын Его возлюбленный (а не второй Бог).

Считайте, что Он внушает...
                Да нет, это не Он Вам внушает, а та организация, в которой Вы пребываете.

Это вначале, как от отцов, а далее он показывает Его небесный статус...
                ...который дал Ему Бог.

И Авраама, как Семя...
                Вот и здесь кто-то Вам что-то своё внушил. Не понимаете это выражение: "Семя Авраамово"? Это и есть: "Потомок Авраама".

И как о Боге:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                (RST К Евреям 1:8-12)
                И о каком же Боге? Первом, или втором? А может третьем, или четвертом?

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                (RST Исаия 9:6)
                И? О каком по счету Боге идет речь?

Да-да, "логично": посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос: "Сущий над всем Бог".
                Значит ваше сердце не открыто для Святого Духа, ибо вы отвергаете Его, как Личность. Поэтому вы во тьме...
                Кого я отвергаю, как личность? Иисуса Христа, как личность, я, как раз, принимаю.

Воплотился - явился во плоти... В чём проблема???
                Проблема в том, что это языческие боги, типа зевсов, да юпитеров, воплощаются.
                А в Писании нет такого слова "воплотился", как, впрочем, и выражения: "явился во плоти".

Вы готовы из мухи слона сделать...
                Нет, это Вы готовы пойти на поводу языческих представлений о Боге.

Я давно это знаю, но Пасха - это смерть Иисуса Христа, а не Его воскресение...
                Наша Пасха Христос. А Иисус Христос не только умер, но и воскрес.
                А Вы, как-будто, не очень рады?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от awdij
                  Да уж "нормальное": видите в тексте то, чего там нет на самом деле.
                  Я вижу то, что есть в тексте, в отличие от вас...

Сообщение от awdij
                  Глаголы тоже? Типа, как здесь: "После сего Иисус Пошел в город...
                  Нет...

Сообщение от awdij
                  Да, Дух Святой свидетельствует о Нем, что Он (Иисус) есть Христос. И Отец свидетельствует о Нем, что Иисус есть Сын Его возлюбленный (а не второй Бог).
                  Читаем:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  (RST Исаия 9:6)

Сообщение от awdij
                  Да нет, это не Он Вам внушает, а та организация, в которой Вы пребываете.
                  Вы не можете назвать Иисуса Христа Богом, потому что вы отвергли Святого Духа, как Личность и Бога, поэтому и не знаете, как Он трудится в человеке... Вы можете валить Его работу на кого угодно...

Сообщение от awdij
                  ...который дал Ему Бог.
                  Этот статус был у Него изначально...

Сообщение от awdij
                  Вот и здесь кто-то Вам что-то своё внушил. Не понимаете это выражение: "Семя Авраамово"? Это и есть: "Потомок Авраама".
                  Это говорит о том, что вы Библию не знаете вообще...

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                  42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                  43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                  44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                  (RST От Матфея 22:41-45)

Так же и о семени...

12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
                  (RST Бытие 21:12)

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                  (RST К Галатам 3:16)

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  (RST К Римлянам 9:7)

Сообщение от awdij
                  И о каком же Боге? Первом, или втором? А может третьем, или четвертом?
                  У вас больное воображение...

Сообщение от awdij
                  И? О каком по счету Боге идет речь?
                  Там представлены Две Высшие Силы...

Сообщение от awdij
                  Кого я отвергаю, как личность? Иисуса Христа, как личность, я, как раз, принимаю.
                  Святого Духа вы отвергаете, как Личность...

Сообщение от awdij
                  Проблема в том, что это языческие боги, типа зевсов, да юпитеров, воплощаются.
                  А в Писании нет такого слова "воплотился", как, впрочем, и выражения: "явился во плоти".
                  Вам это не уразуметь, как не уразумели отошедшие от Него 58 учеников...

Сообщение от awdij
                  Нет, это Вы готовы пойти на поводу языческих представлений о Боге.
                  Это Библия...

Сообщение от awdij
                  Наша Пасха Христос. А Иисус Христос не только умер, но и воскрес.
                  А Вы, как-будто, не очень рады?
                  Мне не интересно ваше невежество в этом вопросе. Ладно православные, им вдолбили это, но реально я прекрасно знаю, что Господь умер и воскрес и несёт в настоящее время ходатайственное служение Первосвященника в Небесном Святилище... Вам бы это уразуметь немного:

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                  (RST К Евреям 7:24)

Вечен только Бог...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от rehovot67
                    Вечен только Бог...
                    Значит слово Божие лжёт, а твоё слово - истина:
                    А Иуда будет жить вечно и Иерусалим в роды родов. (Иоил,3:20)
                    Да живу я вечно в жилище Твоем, и покоюсь под кровом крыл Твоих. (Пс,60:5)

И так далее.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Йицхак
                      Значит слово Божие лжёт, а твоё слово - истина:
                      А Иуда будет жить вечно и Иерусалим в роды родов. (Иоил,3:20)
                      Да живу я вечно в жилище Твоем, и покоюсь под кровом крыл Твоих. (Пс,60:5)

И так далее.
                      Это обетование, Иуда БУДЕТ жить вечно... Но изначально у него этого не было... А о Христе сказано, как пребывающий вечно...

И ещё:

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                      (RST К Евреям 7:3)

У Сына Божия тоже нет матери, отца, родословия, начала дней и конца жизни...

Род Его кто изъяснит???

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Тихий

Еще цари были помазанниками. Ну и что. Вопрос о том, что Иисус - Машиах, Помазанник уникальный - Сын Божий.

Хотя сынами Божьими еще называются и простые люди, но именно как Единородный, одного рода и единственный - только Иисус. Сшедший с Небес, исшедший из недр Божьих, через Которого Отец века совершил.

А еще и Дух Божий соучаствовал в создании -

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                        (Быт.1:1-3)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rehovot67
                          Это обетование, Иуда БУДЕТ жить вечно... Но изначально у него этого не было...
                          Заметь как извилисто-изгибаема твоя логика:
                          - вариант №1: Вечен только Бог#274
                          изгиб
                          -вариант №2: ну, вечен, не только Бог, но и Иуда тоже, но не сразу а потом.#276

Крокодилы летают, но так низенько, низенько.
                          У Сына Божия тоже нет матери, отца, родословия
                          Вот тут особенно смешно.
                          Сразу после чтения евангельских родословий, рассказа о матери Помазанника, и обращения Помазанника к Богу со словами "мой Отец!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Еще цари были помазанниками. Ну и что. Вопрос о том, что
                          А ты уверена, что сама-то прочитала тот вопрос?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Ольга К.
                            Еще цари были помазанниками. Ну и что. Вопрос о том, что Иисус - Машиах, Помазанник уникальный - Сын Божий.Хотя сынами Божьими еще называются и простые люди, но именно как Единородный, одного рода и единственный - только Иисус. Сшедший с Небес, исшедший из недр Божьих, через Которого Отец века совершил.А еще и Дух Божий соучаствовал в создании -1 В начале сотворил Бог небо и землю.2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:1-3)
                            8.А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. 9.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10.И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; 11.они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12.и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13.Кому когда из Ангелов сказалБог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              Заметь как извилисто-изгибаема твоя логика:
                              - вариант №1: Вечен только Бог#274
                              изгиб
                              -вариант №2: ну, вечен, не только Бог, но и Иуда тоже, но не сразу а потом.#276

Вечность Иуды - условна... Вечность Христа безусловна

15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                              (RST 1-е Тимофею 6:15,16)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                              12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                              13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                              14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                              15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                              16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                              (RST Откровение 19:11-16)

Сообщение от Йицхак
                              Крокодилы летают, но так низенько, низенько
                              Сообщение от Йицхак
                              .Вот тут особенно смешно.
                              Сразу после чтения евангельских родословий, рассказа о матери Помазанника, и обращения Помазанника к Богу со словами "мой Отец!
                              Род Его кто изъяснит?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от rehovot67
                                Род Его кто изъяснит?
                                Нет, не род (см. в исходник, какое там слово).
                                Род его расписан аж до Адама.
                                Породу.
                                Вот породу его никто не объяснит.
                                Ну, кроме язычников=христиан, конечно, - они давно всем нос утерли, объяснив породу Помазанника: бого-человек, столько-то воль, столько-то личностей, процент соотношения такой-то и т.п. дребедень

Комментарий

Обработка...