Пасха
Свернуть
X
-
Всего доброго.Сообщение от Ден 2014
(1)Демагогический приём argumentum ad hominem, аргумент к человеку, называемый также «переходом на личности», часто содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. Основной её принцип создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника.
(2)Самооправдание-действия, направленные на доказательство собственной невиновности, непричастности к проступку, либо предъявление его в более благоприятном, благопристойном виде.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ни себя, ни своё не хвалю и не хвалил.
Конечно правильно: "самым истинным" в кавычках, и неследие Шелкова, а не Иисуса Христа. Всё верно.А Ilia Krohmal правильно написал: "Галиночка относится к "самым истинным" хранителям
наследия Шелкова, где ВВЦ - одно из ответвлений".
Вот это и есть САМОхвальство.Я хранительница и последовательница наследия Духа Пророческого,
"Кто принимает пророка во имя пророка, тот и получает награду
пророка в понимании ВЕСТИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, а это
и есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО для нашего 7-гопоследнего
пророческого периода Н/з, Откр.19:10.
Это которые смиренные? Адвентисты, что ли? Опять САМОхвалитесь?А для остальных все в притчах, п.ч. "БОГ гордых самохвалов
противиться, а смиренным дает благодать в познании всей
гармонии Библии от Альфы до Омеги, всю духовно-прообразную
ее историю....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Га а ты думаешь кто то еще снимет с тебя погоны, кроме Бога???? не бойся. или наоборотКомментарий
-
Да уж "нормальное": видите в тексте то, чего там нет на самом деле.
Глаголы тоже? Типа, как здесь: "После сего Иисус Пошел в город...Это логично. Тем более, относящееся к Нему я всегда пишу с большой буквы...
Да, Дух Святой свидетельствует о Нем, что Он (Иисус) есть Христос. И Отец свидетельствует о Нем, что Иисус есть Сын Его возлюбленный (а не второй Бог).Святой Дух свидетельствует о Нём...
Да нет, это не Он Вам внушает, а та организация, в которой Вы пребываете.Считайте, что Он внушает...
...который дал Ему Бог.Это вначале, как от отцов, а далее он показывает Его небесный статус...
Вот и здесь кто-то Вам что-то своё внушил. Не понимаете это выражение: "Семя Авраамово"? Это и есть: "Потомок Авраама".И Авраама, как Семя...
И о каком же Боге? Первом, или втором? А может третьем, или четвертом?И как о Боге:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(RST К Евреям 1:8-12)
И? О каком по счету Боге идет речь?6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(RST Исаия 9:6)
Кого я отвергаю, как личность? Иисуса Христа, как личность, я, как раз, принимаю.Значит ваше сердце не открыто для Святого Духа, ибо вы отвергаете Его, как Личность. Поэтому вы во тьме...Да-да, "логично": посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос: "Сущий над всем Бог".
Проблема в том, что это языческие боги, типа зевсов, да юпитеров, воплощаются.Воплотился - явился во плоти... В чём проблема???
А в Писании нет такого слова "воплотился", как, впрочем, и выражения: "явился во плоти".
Нет, это Вы готовы пойти на поводу языческих представлений о Боге.Вы готовы из мухи слона сделать...
Наша Пасха Христос. А Иисус Христос не только умер, но и воскрес.Я давно это знаю, но Пасха - это смерть Иисуса Христа, а не Его воскресение...
А Вы, как-будто, не очень рады?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я вижу то, что есть в тексте, в отличие от вас...
Нет...
Читаем:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(RST Исаия 9:6)
Вы не можете назвать Иисуса Христа Богом, потому что вы отвергли Святого Духа, как Личность и Бога, поэтому и не знаете, как Он трудится в человеке... Вы можете валить Его работу на кого угодно...
Этот статус был у Него изначально...
Это говорит о том, что вы Библию не знаете вообще...
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(RST От Матфея 22:41-45)
Так же и о семени...
12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
(RST Бытие 21:12)
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(RST К Галатам 3:16)
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
(RST К Римлянам 9:7)
У вас больное воображение...
Там представлены Две Высшие Силы...
Святого Духа вы отвергаете, как Личность...
Вам это не уразуметь, как не уразумели отошедшие от Него 58 учеников...
Это Библия...
Мне не интересно ваше невежество в этом вопросе. Ладно православные, им вдолбили это, но реально я прекрасно знаю, что Господь умер и воскрес и несёт в настоящее время ходатайственное служение Первосвященника в Небесном Святилище... Вам бы это уразуметь немного:
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
(RST К Евреям 7:24)
Вечен только Бог...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Это обетование, Иуда БУДЕТ жить вечно... Но изначально у него этого не было... А о Христе сказано, как пребывающий вечно...
И ещё:
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
(RST К Евреям 7:3)
У Сына Божия тоже нет матери, отца, родословия, начала дней и конца жизни...
Род Его кто изъяснит???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Еще цари были помазанниками. Ну и что. Вопрос о том, что Иисус - Машиах, Помазанник уникальный - Сын Божий.
Хотя сынами Божьими еще называются и простые люди, но именно как Единородный, одного рода и единственный - только Иисус. Сшедший с Небес, исшедший из недр Божьих, через Которого Отец века совершил.
А еще и Дух Божий соучаствовал в создании -
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:1-3)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Заметь как извилисто-изгибаема твоя логика:
- вариант №1: Вечен только Бог#274
изгиб
-вариант №2: ну, вечен, не только Бог, но и Иуда тоже, но не сразу а потом.#276
Крокодилы летают, но так низенько, низенько.Вот тут особенно смешно.У Сына Божия тоже нет матери, отца, родословия
Сразу после чтения евангельских родословий, рассказа о матери Помазанника, и обращения Помазанника к Богу со словами "мой Отец!"
- - - Добавлено - - -
А ты уверена, что сама-то прочитала тот вопрос?
Комментарий
-
8.А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. 9.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10.И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; 11.они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12.и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13.Кому когда из Ангелов сказалБог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Еще цари были помазанниками. Ну и что. Вопрос о том, что Иисус - Машиах, Помазанник уникальный - Сын Божий.Хотя сынами Божьими еще называются и простые люди, но именно как Единородный, одного рода и единственный - только Иисус. Сшедший с Небес, исшедший из недр Божьих, через Которого Отец века совершил.А еще и Дух Божий соучаствовал в создании -1 В начале сотворил Бог небо и землю.2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:1-3)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вечность Иуды - условна... Вечность Христа безусловна
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(RST 1-е Тимофею 6:15,16)
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(RST Откровение 19:11-16)
Род Его кто изъяснит?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нет, не род (см. в исходник, какое там слово).
Род его расписан аж до Адама.
Породу.
Вот породу его никто не объяснит.
Ну, кроме язычников=христиан, конечно, - они давно всем нос утерли, объяснив породу Помазанника: бого-человек, столько-то воль, столько-то личностей, процент соотношения такой-то и т.п. дребедень
Комментарий

Комментарий