Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от лэванбан
    Ваша рекомендация моей путеводной звездой не будет.
    ни эта, ни иная..
    Кто бы сомневался в языческой спеси.
    Равно как и в языческом невежестве, мнящем, что если выучил пару слов со словарем, - то познал суть иврита и веры Авраама, Йицхака, Яакова.

Всё остальное- без изменений: это только у язычников кровки, полу-кровки, четверть-кровки и прочие измерения пиписек по составу их мяса.
    А у Израиля=иудеев - иудей тот, кто обрезан и соблюдает закон: обрежь ... и будет как природный житель земли (Исх,12:48).
    Азы для иудеев: принявший гиюр=100% еврей.

Право, Вам вообще стоит ничего НЕ писать об иудеях.
    Вашей же пользы для.
    Вы об их вере не знаете ничего.
    Даже азов.

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от הלך
      Не нуждаюсь в Вашем сочувствии.
      Ни я ни моя прабабка не страдали от православных.
      Наоборот,моего прадеда,когда прабабка была на сносях,отправили в лагеря,а она сама умерла при родах, во время жатвы,и бабку крестили и воспитывали сестры прадеда.Ничего кроме благодарности к ним я от нее никогда не слышал,и бабка всю жизнь держалась православной веры.
      За то ее внуки от сына еврея даже на похороны к ней не приехали.
      это другое дело.
      мое дело - признать нац. беззакония. и отвратиться от них. и сердцем, и словом, и делом.

Ваше право и не принимать, и не верить в искренность.
      не вопрос.

сегодня, при т.н. "пасхальной службе", на головы евреев православными призываются Б-жьи суды. и исповедуется истребление. вместо благословений. все покаялись. даже католики.
      а эти упорствуют. и никакой "благодарности" к ослепленным соплеменникам, призывающим, через свои безответственные слова, проклятия на свое же многострадально Отечество,- у меня нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Право, Вам вообще стоит ничего
      при всем искреннем расположении.
      серийные клавиатурные конвульсии будут оставлены без внимания.

шалом вэ-шалом.
      дикая маслина

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55077

Сообщение от лэванбан

на четверть и буду считать Вас евреем. и, сообразно с тем, поводиться.
        а на 3/4 просто, как к обычному ближнему. не как к пострадавшему.
        Что вы пишите...это же какое извращенное сознание...быть не обычным это быть пострадавшим...
        Кстати он еврей, по галахе он еврей при любом раскладе и обратите внимание он это знает, но утрирует свое состояние и намеренно считает себя не евреем, хотя знает что еврей...
        Это его право, но тем кто проходит путь освящение не понимать этого стыдно, не стесняюсь это сказать,
        подумать над этим таки стоит...

- - - Добавлено - - -

уточняю, что вас стоит подумать.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от лэванбан

сегодня, при т.н. "пасхальной службе", на головы евреев православными призываются Б-жьи суды. и исповедуется истребление. вместо благословений. все покаялись. даже католики.
          а эти упорствуют. и никакой "благодарности" к ослепленным соплеменникам, призывающим, через свои безответственные слова, проклятия на свое же многострадально Отечество,- у меня нет.

- - - Добавлено - - -

.
          Христос воскрес !

То-есть, вы предлагаете подвергнуть евангелие цензуре, и вычеркнуть от туда антииудейские стихи ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от Клантао
            ..Ещё у иудеев, видимо, никогда не было органа с греческим же названием סנהדרין‏.
            Снова тупите! Это было название не от евреев, а от малоазийских греков-евангелистов! Так они называли еврейский суд во времена римского владычества. Церковные переводчики на этот раз сделали правильно не переведя это греческое название из греческих евангелий..

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от Двора
              Что вы пишите...это же какое извращенное сознание... не понимать этого стыдно, не стесняюсь это сказать,
              подумать над этим таки стоит...
              Двора, Вы, похоже, к чему-то меня хотите призвать.
              полагаю, что, оформляя призывы, стоит избегать таких стартовых деструктивных ярлыков, как "извращенное сознание".
              и избыточной апелляции к чувству стыда. это типичный манипулятивный прием. который зрелые христиане стараются не брать на вооружение.

Вы меня или понимаете неверно.
              или вовсе не хотите понять.

выше путнику написала: "изучать иудаизм похвально".

и, положа руку на сердце, с недоверием отношусь к людям, чье стремление выступить в кач. третьей стороны в чужих диалогах очевидно. прошу простить. мне это решительно не по сердцу.

а, в целом, шалом.
              дикая маслина

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от саша 71
                Христос воскрес !
                Тогда почему ваш праздник называется во всём мире праздником Иштар? Может потому, что церква отмечяет день воскрешения бога солнца Таммуза, умирающего каждую осень и воскресающего снова каждую весну! А Иштар как известно, это его дева-мать, которая спустилась с небес на лунном яйце в воды Ефрата. Happy Easter! Таммуз воскрес!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55077

Сообщение от лэванбан
                  Двора, Вы, похоже, к чему-то меня хотите призвать.
                  полагаю, что, оформляя призывы, стоит избегать таких стартовых деструктивных ярлыков, как "извращенное сознание".
                  и избыточной апелляции к чувству стыда. это типичный манипулятивный прием. который зрелые христиане стараются не брать на вооружение.

Вы меня или понимаете неверно.
                  или вовсе не хотите понять.

выше путнику написала: "изучать иудаизм похвально".

и, положа руку на сердце, с недоверием отношусь к людям, чье стремление выступить в кач. третьей стороны в чужих диалогах очевидно. прошу простить. мне это решительно не по сердцу.

а, в целом, шалом.
                  И вам благословений...где вы на форуме заметили что касается только двоих, да еще когда пишите о многих...

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от Двора
                    И вам благословений...где вы на форуме заметили что касается только двоих, да еще когда пишите о многих...
                    да, форум площадка открытая.
                    но тем не менее, публичность не исключает незримых внутренних границ. и мудрой тактичности.

Двора, я же не в виде указания/запрета к Вам обратилась )
                    но лишь намекнула на вотум недоверия )
                    согласитесь, это мое человеческое право.

да, разумеется, мира, блага во Христе, и Вам.
                    дикая маслина

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

Сообщение от alexey957
                      Можно смотреть в книгу а видеть фигу. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:34-36) .
                      Не верьте этой клевете антихристов на Иисуса! Он не был идиотом, а потому прекрасно знал, что в том тексте о судьях сказано, что они подобны власть имеющим, но всё равно умирать будут как любой сановник, а поэтому им лучше судить правильно, так как на суде Божьем они будут нести ответ точно так же, как и все.

Раввин Иисус не мог смотреть в книгу а видеть фигу. А поэтому и называть судей, богами...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от gaon
                        Снова тупите! Это было название не от евреев, а от малоазийских греков-евангелистов!
                        Точно!
                        Мишну написали малоазийские греки-евангелисты.
                        И как я сразу не догадался?
                        А Гемару, наверное, Ориген написал?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55077

Сообщение от лэванбан
                          да, форум площадка открытая.
                          но тем не менее, публичность не исключает незримых внутренних границ. и зрелой тактичности.

Двора, я же не в виде указания/запрета к Вам обратилась )
                          но лишь намекнула на вотум недоверия )
                          согласитесь, это мое человеческое право.

да, разумеется, мира, блага во Христе, и Вам.
                          Не удивляете, для меня было бы удивлением найди я доверие...
                          Уже хорошо, что форум не располагает к искусственному лицемерию, когда люди говорят что надо говорить, потому что так принято в их сообществе.
                          Хоть и не радостное состояния поголовного не доверия, но лучше лицемерия.
                          А по форуму...так гуляем, если что затронет, делаем остановку...
                          Не идеализируйте это таки публичный форум и на форумах допустимы выкрики, перебить чью то речь, вот такое общение, форумное, а то на что вы намекаете возможно в личной переписке.

Комментарий

• лэванбан
                            Ветеран

• 02 March 2017
                            • 1038

Сообщение от gaon
                            Не верьте этой клевете антихристов на Иисуса!
                            раби, это Вы.
                            несомненно.
                            шалом.

в честь hа-Гра гаоном назвались? )
                            дикая маслина

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от Клантао
                              Точно! Мишну написали малоазийские греки-евангелисты.
                              А при чём тут Мишна? Она даже во времена римского ига, всё равно писалась иудеями на иврите, а не на греческом. Как писали свои евангелия, греки-лжеапостолы..

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от Двора
                                Не удивляете, для меня было удивлением найди я доверие...
                                Уже хорошо, что форум не располагает к искусственному лицемерию, когда люди говорят что надо говорить, потому что так принято в их сообществе.
                                Хоть и не радостное состояния поголовного не доверия, но лучше лицемерия.
                                Двора, а разве лицемерие быват неискусственным? )

любить и уважать можно с ходу )
                                а вот над взращиванием доверия приходится трудиться годами ) хрупкая штука.

Вы тоже можете мне не доверять. нисколечько не обижусь.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...