Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Йицхак
    В глазах Бога я - человек, который читает как написано
    Можно смотреть в книгу а видеть фигу.Вы напоминаете тех к кому отнеслись эти слова.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    (Иоан.10:34-36)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от alexey957
      Можно смотреть в книгу а видеть фигу.Вы напоминаете тех к кому отнеслись эти слова.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
      (Иоан.10:34-36)
      Ну, и?
      Вы тут "увидели", что Помазанник называет себя Богом?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Клантао
        Число таки единственное.
        Грамматическое.
        Осталось понять значение этой категории.
        Вот зерно:

Вот зёрна:

Вот опять зерно:

Об этой картинке можно сказать и "зёрна", но это уже как-то будет резать слух, звучать не совсем по-еврейски по-русски.
        Зато с прахом или с песком (что в данном контексте без разницы) можно сравнить только третью картинку.
        Но никак не первую и не вторую.

Число таки единственное.
        Грамматическое.
        Осталось понять значение этой категории.

Вот именно об этом, я Вам постоянно говорю.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergei130
          Вот именно об этом, я Вам постоянно говорю.
          Вы.
          Мне.
          Я даже спорить с Вами не буду - меня "Йицхак" утомил.
          Христос воскрес!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Клантао
            Вы.
            Мне.
            Я даже спорить с Вами не буду - меня "Йицхак" утомил.
            Христос воскрес!

Да именно я и Вам и таким как Вы, которые пребывают в прелести обольщения.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от sergei130
              Да именно я и Вам и таким как Вы, которые пребывают в прелести обольщения.
              То есть всему миру.
              А он, собака, не слушает, как Иезекииля...

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Клантао
                То есть всему миру.
                А он, собака, не слушает, как Иезекииля...

То есть всему миру.

Увы, по широкой дороге идут многие , или ваш мир.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Татьяна Б
                  ...я попила чай кенийский черный, и на последней трети второго бокала сказала, надо же, вкусный! а если бы я сразу сказала, что он невкусный, то оценила бы его как невкусный до реальной оценки....
                  Где то так. Дело в корреляциях оценки и реальной оценки.

оценивается как песок, песок это к множественному. а прах не оценивается, потому что не принимается к рассмотрению, потому что не распробован....а нужно не смотреть на оценку, а смотреть на זַרְעֲךָ, а там единственное ч. и это трудно, потому что есть сильный шаблон.... и шаблон оценивается и песок, а не זַרְעֲךָ и прах.
                  Оценивается זרעך , а КАК прах(с) это уже оценка. Если ты собралась заценить оценку , то попадаешь в мыслепоток схожий с оценкой.
                  Пысы.: к тому же одним и тем же набором букв про Адама сказано БО ПРАХ (ты)(с), а про זרעך КАК ПРАХ(с).
                  Можешь продолжить?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Якто
                    Можешь продолжить?
                    Сейчас вряд ли , самогона обпилась и забыла что мне нельзя много, отосплюсь. и буду думать
                    И вспомнить что такое корелляция.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Avessa
                      Не могу знать. Может чтобы удостовериться, что он из Галилеи. А почему он тогда не женился если он иудей. Не женатый еврей не может быть учителем. Не может.
                      Сообщение от Йицхак
                      Сегодня - не вчера.
                      И прекрасно можно отследить, когда какая hалаха была принята (иудеи - не язычники, у них всё записано и инвентарь подсчитан - так вот hалаха об обязательном браке равов появилась гораздо после разрушения храма.
                      Конечно, у евреев все записано. И алаха, это практическое применение той или иной заповеди, но никак не отмена самой заповеди. А одной из первых заповедей есть повеление, плодитесь и размножайтесь. Всякий соблюдающий еврей вступление в брак не откладывал . Тем более следовало подобного ожидать и от учителя, который своей целью ставил:
                      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном»( Мф 5,17-19).

Разве в ,,одну из заповедей,, не входит повеление Бога , плодитесь и размножайтесь?! Исходя из слов Иисуса, напрашивается вывод,
                      либо он здесь лицемерить, либо он малейшим наречется в царствии небесном.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Avessa
                        Разве в ,,одну из заповедей,, не входит повеление Бога , плодитесь и размножайтесь?! Исходя из слов Иисуса, напрашивается вывод,
                        либо он здесь лицемерить, либо он малейшим наречется в царствии небесном.
                        Есть еще третий вариант: эта заповедь дана только мужчине по имени Адам и женщине по имени Ева, а не всему человечеству (как гениально решили мудрецы), а потому Помазанник ни лицемерил, ни наречётся малейшим.

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от הלך
                          Я нееврей,но моя прабабка по маминой линии еврейка принявшая православие.
                          Документов нет,поэтому доказать еврейство я не могу,а раз так то я и нееврей.
                          Бабка вышла замуж за еврея,родила от него сына,но потому они развелись так как его родители были против брака с христианкой хоть и еврейкой,а сын когда вырос уехал к отцу и тот сделал его наследником.
                          Моя мать от другого брака бабки,с русским.
                          Но для спокойствия Вашей совести я нееврей.
                          час от часу не легче.

видите ли..
                          есть особая личная мера расположения/сердечности. от меня, христианки-гойки. причем 100% гойки. для бней/банот Йисраэль.

как сознательное, добровольное, посильное намерение компенсировать всесторонний чудовищный урон, чинимый Б-жьему народу от моих ослепленных соотечественников/единопелменников (русских и вообще славян), осатанелых зверопоклонников, мимикрировавших под христиан.

и никто, кроме еврейки/еврея, на эту меру расположения и горячего заступничества рассчитывать не может.
                          потому что Волоцкими-Хмельницкими (и их идейными преемниками) зверски ограбляемы именно евреи. потому нац. долги возвращаю, целенаправленно,- им. поймите правильно.

да, с Вами сложновато.
                          примерно четверть-кровка, получается. и, таки, пострадал от кривославного культа.
                          безусловно, горячо рада, что из Вавилона вырвались.

на четверть и буду считать Вас евреем. и, сообразно с тем, поводиться.
                          а на 3/4 просто, как к обычному ближнему. не как к пострадавшему.
                          дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от лэванбан
                            да, с Вами сложновато.
                            примерно четверть-кровка, получается.
                            Вы от Писаний далеки, оказывается, даже еще больше, чем я думал.

Это только у язычников кровки, полу-кровки, четверть-кровки и прочие измерения пиписек по составу их мяса.
                            А у Израиля=иудеев - иудей тот, кто обрезан и соблюдает закон: обрежь ... и будет как природный житель земли (Исх,12:48).
                            Азы для иудеев: принявший гиюр=100% еврей.

Право, Вам вообще стоит ничего НЕ писать об иудеях.
                            Вашей же пользы для.
                            Вы об их вере не знаете ничего.
                            Даже азов.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от лэванбан
                              час от часу не легче.

видите ли..
                              есть особая личная мера расположения/сердечности. от меня, христианки-гойки. причем 100% гойки. для бней/банот Йисраэль.

как сознательное, добровольное, посильное намерение компенсировать всесторонний чудовищный урон, чинимый Б-жьему народу от моих ослепленных соотечественников/единопелменников (русских и вообще славян), осатанелых зверопоклонников, мимикрировавших под христиан.

и никто, кроме еврейки/еврея, на эту меру расположения и горячего заступничества рассчитывать не может.
                              потому что Волоцкими-Хмельницкими (и их идейными преемниками) зверски ограбляемы именно евреи. потому нац. долги возвращаю, целенаправленно,- им. поймите правильно.

да, с Вами сложновато.
                              примерно четверть-кровка, получается. и, таки, пострадал от кривославного культа.
                              безусловно, горячо рада, что из Вавилона вырвались.

на четверть и буду считать Вас евреем. и, сообразно с тем, поводиться.
                              а на 3/4 просто, как к обычному ближнему. не как к пострадавшему.
                              Не нуждаюсь в Вашем сочувствии.
                              Ни я ни моя прабабка не страдали от православных.
                              Наоборот,моего прадеда,когда прабабка была на сносях,отправили в лагеря,а она сама умерла при родах, во время жатвы,и бабку крестили и воспитывали сестры прадеда.Ничего кроме благодарности к ним я от нее никогда не слышал,и бабка всю жизнь держалась православной веры.
                              За то ее внуки от сына еврея даже на похороны к ней не приехали,сказали что отдыхают на Кипре,и не могут приехать.

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от Йицхак
                                Вам вообще стоит
                                Ваша рекомендация моей путеводной звездой не будет.
                                ни эта, ни иная.

по многим причинам. детализировать не буду.
                                адресованного Вам днями для взрослого человека - достаточно.

шалом.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...