Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
не заметила.. напротив, всем бы быть такими спокойными, учтивыми и беззлобными как он..
- - - Добавлено - - -
здесь Юлия роль вишенки играет, обращайтесь к ней.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
юля и диана, когда мои собеседники эдельвейс, саша и денни признают свою неправоту, т.е. признают правильность написания "Аврахам", тогда и продолжим наш диалог...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем (и в душе твоей); 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих........
... 17 Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе; ...."
ИМХО
Исходя из этого Тору иудеи знают и понимают с младшего дошкольного возраста. Дети начинают читать Тору с 2,5...3 лет. Буковки в виде выпечки намазывают медом( Слово Твое- словно мед). И меня поразила детская игра, когда берётся уже старенькая книга Торы, открывалась на любой странице и протыкалась иголкой в любом месте текста и ребята отвечают не только на каком слове остановилась иголка, но и на какой букве. Это просто детская игра в которой ребята соревнуются друг с другом.
Все остальные тексты не принадлежащие Торе иудей имеет право не изучать самостоятельно.
Последний раз редактировалось migle; 10 April 2017, 04:37 AM."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
такое поведение кладет преткновение тем, кто, ища примера в христианах, не находит, и разочаровывается в Самом Спасителе.
баптист, безоговорочно. ни руки, ни христианского привета, ни трапезы.
любить - пожалуйста. но Вам нельзя верить. это грустно. и порочит ИМЯ.
- - - Добавлено - - -
а вы его всерьёз воспринимали? есть ещё наивные люди.
Комментарий
-
баптист, я Вас после этого цирка за христианина не могу считать.такое поведение кладет преткновение тем, кто, ища примера в христианах, не находит, и разочаровывается в Самом Спасителе.баптист, безоговорочно. ни руки, ни христианского привета, ни трапезы.любить - пожалуйста. но Вам нельзя верить. это грустно. и порочит ИМЯ.вот так бывает, когда вам указать на ваше невежество (ой, незнание). Гордыня не позволит признать свою ошибку? Чи шо там?
- - - Добавлено - - -
ну раз вы позволяете, то ...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий