Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Zax
    вам уже ничего не поможет. даже клизма в ухо.......
    о.. еще Вас не хватало для полного счастья.. вы тут как гопники ведете себя с людьми.. всем скопом на одного и - принижая достоинство человека..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от саша 71
      Там еще Коломойский есть !
      и Боголюбов. И что?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от artemida-zan
        о.. еще Вас не хватало для полного счастья.. вы тут как гопники ведете себя с людьми.. всем скопом на одного и - принижая достоинство человека..
        меня всегда не хватает для счастья. тем паче всем.
        вы против вишенки на его ......... , пардон, на торте?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Zax
          меня всегда не хватает для счастья. тем паче всем.
          вы против вишенки на его ......... , пардон, на торте?
          да я против когда кучка людей, всегда находят себе козла для отпущения своих грехов.. того, на ком вымещают злобу и всю свою внутреннюю некрасоту..

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

да я против когда кучка людей, всегда находят себе козла для отпущения своих грехов.. того, на ком вымещают злобу и всю свою внутреннюю некрасоту..

- Ваш " козел отпущения", - вовсе не жертва... а провокатор и тролль.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

я не про кучку, а про вишенку. вишенка есть украшение любого угощения.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Juliya 77
                - Ваш " козел отпущения", - вовсе не жертва... а провокатор и тролль.
                не заметила.. напротив, всем бы быть такими спокойными, учтивыми и беззлобными как он..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                я не про кучку, а про вишенку. вишенка есть украшение любого угощения.
                здесь Юлия роль вишенки играет, обращайтесь к ней.. ))

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

не заметила..
                  - ещё бы... Вам же, именно это и нравится.

- - - Добавлено - - -

здесь Юлия роль вишенки играет, обращайтесь к ней.. ))
                  - завидуйте как-то скромнее...не так явно.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Juliya 77
                    - ещё бы... Вам же, именно это и нравится.
                    спокойной ночи, дорогенька, надобранич.. мне нравится все доброе и светлое и человеческое общение меж людьми..

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

спокойной ночи...
                      - да, и Вам тоже...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

юля и диана, когда мои собеседники эдельвейс, саша и денни признают свою неправоту, т.е. признают правильность написания "Аврахам", тогда и продолжим наш диалог....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Татьяна Б
                          О, тогда ты знаешь, скажи пожалуйста, а ортодоксальный иудей имеет право не знать Тору и Танах?

- - - Добавлено - - -

Так и хочется сказать православных иудеев хихи
                          Ваше хихи очень напоминает шамканье старухи Шапокляк и если вам под 90, то можете смело продолжать мне тыкать. И если для вас не известно, что Тора, являетесь частью ТаНаХа, то ничем помочь не могу. А что касается обязанности ортодоксального иудея, то оно провозглашено в молитве "Шма Израэль": "
                          4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем (и в душе твоей); 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих........
                          17 Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе; ...."

ИМХО
                          Исходя из этого Тору иудеи знают и понимают с младшего дошкольного возраста. Дети начинают читать Тору с 2,5...3 лет. Буковки в виде выпечки намазывают медом( Слово Твое- словно мед). И меня поразила детская игра, когда берётся уже старенькая книга Торы, открывалась на любой странице и протыкалась иголкой в любом месте текста и ребята отвечают не только на каком слове остановилась иголка, но и на какой букве. Это просто детская игра в которой ребята соревнуются друг с другом.
                          Все остальные тексты не принадлежащие Торе иудей имеет право не изучать самостоятельно.
                          Последний раз редактировалось migle; 10 April 2017, 04:37 AM.
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• лэванбан
                            Ветеран

• 02 March 2017
                            • 1038

Сообщение от baptist2016
                            юля и диана, когда мои собеседники эдельвейс, саша и денни признают свою неправоту, т.е. признают правильность написания "Аврахам", тогда и продолжим наш диалог....
                            баптист, я Вас после этого цирка за христианина не могу считать.

такое поведение кладет преткновение тем, кто, ища примера в христианах, не находит, и разочаровывается в Самом Спасителе.

баптист, безоговорочно. ни руки, ни христианского привета, ни трапезы.

любить - пожалуйста. но Вам нельзя верить. это грустно. и порочит ИМЯ.

Вы в серьезном игноре.

подобного не ожидала. (
                            дикая маслина

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от baptist2016
                              т.е. признают правильность написания "Аврахам", тогда и продолжим наш диалог....
                              да вам простительно написание "аврахам"....... не заморачивайтесь, расслабтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                              Вы в серьезном игноре.
                              а вы его всерьёз воспринимали? есть ещё наивные люди.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от лэванбан
                                баптист, я Вас после этого цирка за христианина не могу считать.такое поведение кладет преткновение тем, кто, ища примера в христианах, не находит, и разочаровывается в Самом Спасителе.баптист, безоговорочно. ни руки, ни христианского привета, ни трапезы.любить - пожалуйста. но Вам нельзя верить. это грустно. и порочит ИМЯ.
                                сменили хвалебную оду на заупокойную обо мне? вот так бывает, когда вам указать на ваше невежество (ой, незнание). Гордыня не позволит признать свою ошибку? Чи шо там?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                да вам простительно написание "аврахам"....... не заморачивайтесь, расслабтесь.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - ].
                                ну раз вы позволяете, то ....

Комментарий

Обработка...