Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рыбак
    Собеседник

• 05 March 2002
    • 290

Сообщение от Йицхак
    Без проблем.
    В таком случае сразу надо спрашивать: и как? посещаете синагогу каждую субботу?
    Ну принимают теперь дом молитвы за синагогу и проводят там шаббат по субботам.
    Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55100

Сообщение от Йицхак
      Только не из двух народов, а из народа Божия=Израиля=иудеев + привившихся язычников.
      А вот чтобы изобрелось такое чудо-юдо - христианский народ, о таком в Писаниях нет ни слова.
      Христиане - не народ, христиане - это вероисповедание такое у язычников.
      А вы с чем воюеете?
      С действительностью?
      Так она разная, стоит ли вникать в то что поверхностное...да еще воевать с этим?
      Не стоит.
      Мало кто сразу на глубину...так стоит ли упрекать за это?
      Если можете, то помогайте идти на глубину, а не топите там где по щиколотку.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Рыбак
        ))))))))))))))
        Так они свое собрание синагогой назначили.

А спросите у них: а русский язык, на котором теперь в этой "синагоге" Тору читают, теперь назначен ивритом?
        А то Израиль читает Тору на иврите, Тора на нём (на иврите) написана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        А вы с чем воюеете?
        Вы меня с кем-то сильно путаете.
        Как и свою секту с чем-то другим.

Комментарий

• Рыбак
          Собеседник

• 05 March 2002
          • 290

То что из двух одно, и что это народ Божий + привившиеся язычники, это понятно.
          Вопрос ставится во времени, потом или сейчас, они говорят что мы уже одно.

- - - Добавлено - - -

Собрание на русском, иногда читают на иврите с переводом.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Рыбак
            Саш я писал чуть выше, баптисты были.

Понятно.
            В таком случае логично будет разделить общину на две части.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Рыбак
              они говорят что мы уже одно.
              Таких говорунов посылайте в баню: мужчин - женскую, а женщин - в мужскую. Бо если это "уже", то во Христе нет ни мужского пола не женского.
              Заодно, мужики пусть молятся в шапках - для женщины покрытая голова - честь, а разницы "уже" нет (как утверждают).

Но главное даже не в этом: если это "уже" наступило и уже нет разницы между иудеем и язычником, а все стали "одно и тоже", то с какой радости они считают себя тем, кого нет?
              В Христе НЕТ ни иудея, ни язычника (если это время уже наступило), так какой они, нафих, Израиль? Израиль, которого нет?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Рыбак

А раньше служили по воскресениям ?
                То-есть, получается, теперь, по воскресениям дом молитвы свободен ?
                Так, что мешает провести в этот день свое, отдельное богослужение ?

В истории Церкви такое уже было:
                Пока не была разорвана связь между христианами и иудеями, в Иерусалиме христиане посещали храм, а вне Иерусалима - синагоги. Происходило это, естественно, по субботам. Но на ряду с этим христиане с самого начала имели свое особое богослужебное собрание, которое после разрыва с иудеями, осталось единственным. Эти собрания уже с апостольского времени происходили в первый день недели - в воскресение , в воспоминание о воскресшем Христе. Деян. 20:7; 1 Кор. 16:2.
                Возможно, с самого начала избрание этого дня не было продиктовано сознательным желанием христиан не совпадать с иудеями. Христиане просто хотели кроме субботы иметь день для собрания одних христиан. Но с течением времени, когда раскрылась пропасть между христианами и иудеями, христиане естественно стали противопоставлять воскресение субботе. Воскресение было торжественно празднуемо, как день молитвы и священный покой, без трепетного страха иудеев, без поста, без рабской работы.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55100

Сообщение от Йицхак
                  ))))))))))))))
                  Так они свое собрание синагогой назначили.

А спросите у них: а русский язык, на котором теперь в этой "синагоге" Тору читают, теперь назначен ивритом?
                  А то Израиль читает Тору на иврите, Тора на нём (на иврите) написана.

- - - Добавлено - - -

Вы меня с кем-то сильно путаете.
                  Как и свою секту с чем-то другим.
                  Вы тот за кого себя выдаете, а в мечтах о себе вы другой...может быть...
                  не вы один такой, мечтатель о себе и обличитель других...

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Короче, надо выходить из общины, руководство которой решило наложить на братьев "бремена неудобоносимые"( Мф 23:4).

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Рыбак
                      То что из двух одно, и что это народ Божий + привившиеся язычники, это понятно.
                      Вопрос ставится во времени, потом или сейчас, они говорят что мы уже одно.
                      Сообщение от Йицхак
                      Таких говорунов посылайте в баню: мужчин - женскую, а женщин - в мужскую.
                      Ох, друзья мои, как бы не вышло скандала там, где должно быть просветление .
                      Давайте я буду порядок наводить, тем более, что у меня есть практический опыт, как личный, так и результат многих наблюдений.

Как говорит брат Зоровавель (правда, совсем по другому поводу): "здесь тайна буквы Бет".
                      Потому как одновременно правы и те, кто говорит "что мы уже одно", и Йицхак со своими советами.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Стих 19 - это цель.
                      Стих 20 - это точка входа.
                      Стих 21 - направление движения.

Все люди - Его дети (это для простоты), поэтому конечно все мы - одно.
                      Но Б-гу было угодно возложить некоторую миссию на выделенный народ Израиля.

Вопрос, который человек должен для себя решить, очень простой: готов ли человек поверить Б-гу? Готов ли принять тот факт, что Б-г лучше знает что для этого человека хорошо, а что плохо? Если готов (стих 19), то путь известен - приведи себя в порядок (стих 20) и ступай к тем, кому вверено Слово Б-жье (стих 21). Конечно, мне не ведомо, как обстоит дело в околотке Рыбака, но в Москве я знаю места, где евреи учат неевреев Торе. Это ведь кошерное миссионерство Авраама, который не гонялся за потенциальными неофитами с арканом, однако его дом был открыт для всех. Это происходит далеко не на каждом углу, более того, не всякая еврейская община понимает необходимость такой работы и такого отношения к неевреям, но процесс пошел (с).

Должен сказать, что среди нормальных слушателей большой процент в результате приходит к гиюру. Это не удивительно, неспроста существует древняя присказка "Дай русскому мужику читать Библию - он станет евреем". Есть и те, кто позиционирует себя "общиной бней Ноах". Это не герои моего романа, но такие тоже имеют право на существование. Ну и самая малая часть - одиночки вроде меня.

В общем, все хорошо. Путь существует и он открыт для нормальных людей. Но Йицхак тоже прав, поскольку с колокольни своего опыта предостерегает от зазнайства и прочего неуважения, столь популярных.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Рыбак
                        Уважаемая Двора, я написал, что бы разобраться, для себя. В общине появилось такое мнение, что мы это Израиль.
                        Стали соблюдать субботу и праздники данные сынам Израиля. Мне не понятно, вот и спросил.
                        И правильно делаете, что разбираетесь. Такая позиция свидетельствует о здравомыслии и способности к аналитическому мышлению. Конечно, форум не та площадка, где можно получить все ответы, но он может подсказать и дать направление к поиску.
                        Прежде всего, задайтесь вопросом: почему два дома, тогда как Бог избрал Себе один народ или один дом? Но Писание говорит про дом Иуды и дом Израиля. Уже после смерти Соломона, царство Израиля разделилось на южное и северное. К южному, по большому счету, относились колена Иуды и Вениамина, а к северному царству относились остальные 10 колен. Столицей южного царства был Иерусалим, а северное царство было во главе с Самарией.
                        После разгрома израильтян ассирийской армией, десять колен рассеялись по всей земле. А во времена Иисуса, иудеи даже не общались с жителями Самарии, считая их обычными язычниками. Даже пророк Осия говорил такие слова: Ефрем смешался с народами....Сегодня Дом Ефрема потомки потерянных 10 колен северного царства...
                        А теперь давайте вспомним, кто такой Ефрем и какое его происхождение? Ефрем - сын Иосифа и языческой женщины. После того, как Иаков явился к Иосифу в Египет, перед своей смертью Израиль принял двух сыновей Иосифа под свое имя. Они вошли в его родословную как собственные дети. Вот что говорит Писание по этому вопросу:
                        И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои;
                        6 дети же твои, которые родятся от тебя после них, будут твои; они под именем братьев своих будут именоваться в их уделе. ....
                        ************************************************** ************************************************** ***
                        Не буду долго говорить о родословной, но факт состоит в том, что прививаться надо к истинному корню, который назван корнем и потомком Давида. Не думаю, что вам неизвестно о ком идет речь, но даже отсеченным израильтянам надо вновь привиться к тому, кто есть Мессия и Спаситель.

Комментарий

• Рыбак
                          Собеседник

• 05 March 2002
                          • 290

Саша, по воскресениям служение осталось, среда недельные чтения, суббота шаббат, воскресение воскреное служение.
                          Две половины общины продолжаем служить вместе, спорим, но стараемся не судить.
                          Вобще уникальная ситуация складывается.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kiriliouk
                            19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                            Боюсь, "здесь тайна буквы Бет" в том, что они считают себя Израилем
                            А потому сказанное для "обращающихся к Богу из язычников", авторитетным для себя - не посчитают.

В этом - большая проблема: если человек считает себя Наполеоном, то разубедить его в этом почти невозможно. Разве только принципиально начать с ним разговаривать только по-французски.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Йицхак
                              ... если человек считает себя Наполеоном, то разубедить его в этом почти невозможно. Разве только принципиально начать с ним разговаривать только по-французски.
                              Такой заявит, что он духовный Наполеон, а вы плотский человек и мыслите плотскими штампами, де француз должен говорить на французском языке. Духовный Наполеон свободен от таких условностей!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                                Такой заявит, что он духовный Наполеон, а вы плотский человек и мыслите плотскими штампами, де француз должен говорить на французском. Духовный Наполеон свободен от таких условностей.
                                вы забыли о инЫх язЫках. Таким и французский не проблема
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...