Делами закона не оправдается никакая плоть. А новый дух, оправдается делами закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Манад
    А новый дух, оправдается делами закона?

Посмеялись и будет...Ответьте, кому понятен вопрос
    Конечно .

6. Который воздаст каждому по делам его:
    7. тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
    8. а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
    (Послание к Римлянам 2:6-8)

20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    (Послание Иакова 2:20-22)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий Зернов
      В Рим.3.20. сказано; делами закона не оправдается пред Ним, никакая плоть.
      А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
      (Рим.9:31,32)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от alexey957
        А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
        (Рим.9:31,32)
        вопрос в начале темы был задан про новый дух, а не про "старый" , а вы приводите стихи про "старый" .
        Ври здесь написано про новый дух .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Что не могли сделать евреи имея "старый" дух ?
        Последний раз редактировалось Nike2; 06 May 2017, 01:15 PM.

Комментарий

Обработка...