Делами закона не оправдается никакая плоть. А новый дух, оправдается делами закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от alexey957
    Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)
    Так и не желай греховного, а желай святого. Разве после того как мы уверовали во Христа у нас не получается исполнять заповедь не желай греховного?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Разве после того как мы уверовали во Христа у нас не получается исполнять заповедь не желай греховного?
      У многих не получается и как не рождённый свыше способен соблюдать Его заповеди ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от н2о
        Ужасно.Голод,холод,грязь,разруха А немцы в деревне пьют жигулевское и поют марш энтузиастов.

1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
        2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
        (Исх.23:1,2)

Иер.32:30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло
        делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы
        только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
        Вы привели хорошие заповеди Торы, и мы убеждены, что хоть они и не прописаны в книгах нового завета, но они не отменены и актуальны для всех христиан без исключения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        У многих не получается и как не рождённый свыше способен соблюдать Его заповеди ?
        Ветхий человек, проданный греху см. Рим.7.14.15. не сможет покориться закону Бога см.Рим.8.7.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Ветхий человек, проданный греху см. Рим.7.14.15. не сможет покориться закону Бога см.Рим.8.7.
          Тогда Апостолу не повезло.
          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          (Рим.7:24)
          Или всё таки как и нам повезло ?
          33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
          (Рим.8:33,34)
          Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
          (Гал.5:16-18)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Nike2
            Ответа нет .
            Судя по всему до вас начало доходить что что-то в вашей догме не доработано .
            И теперь вы вумный,чемпион сектантских игр разума.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от alexey957
              Тогда Апостолу не повезло. Или всё таки как и нам повезло ?Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              (Гал.5:16-18)
              Павел в Рим.7 напоминает своё прошлое в его бытность фарисеем Савлом, который терзал церковь дыша угрозами и убийством, эти слова из Писаний, говорят о том, что Савлу действительно без Христа было тяжко.

Поступать по духу, это значит пребывать при исполнении закона Божьего.

В Гал.5.18. под законом, точнее под осуждением закона находятся прелюбодеи, одно из дел плоти - прелюбодеяние, т.е нарушение седьмой заповеди.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Вы привели хорошие заповеди Торы, и мы убеждены, что хоть они и не прописаны в книгах нового завета, но они не отменены и актуальны для всех христиан без исключения.
                Главное ,чтобы для вас были актуальны. И еще они не прописаны в рецептах врачей. Печально,что они не приводят вас к Божьему,чтобы понять важнейшее-не исполнением заповедей спасается человек от смерти и греха,а крещением в Святого Духе.Это цель той большой книжки,которую вы пытаетесь применить к своей жизни построчно.И сейчас я не уверен,что дойдет до вас,потому что большинство для вас есть авторитет и бог ваш и отец ваш,а не Бог ,который крестит Духом,ради чего и привел вас из небытия в этот мир,и ни для чего другого,в том числе для рабства лжи большинства.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от н2о
                  Главное ,чтобы для вас были актуальны. И еще они не прописаны в рецептах врачей. Печально,что они не приводят вас к Божьему,чтобы понять важнейшее-не исполнением заповедей спасается человек от смерти и греха,а крещением в Святого Духе.Это цель той большой книжки,которую вы пытаетесь применить к своей жизни построчно.И сейчас я не уверен,что дойдет до вас,потому что большинство для вас есть авторитет и бог ваш и отец ваш,а не Бог ,который крестит Духом,ради чего и привел вас из небытия в этот мир,и ни для чего другого,в том числе для рабства лжи большинства.
                  Так и я вам тоже стараюсь донести, что мы не спасаемся соблюдением заповедей, это вы нам приписываете эти попытки.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Так и я вам тоже стараюсь донести, что мы не спасаемся соблюдением заповедей, это вы нам приписываете эти попытки.
                    А чем же вы спасетесь? Напишите,чтобы я порадовался за вас.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от н2о
                      А чем же вы спасетесь? Напишите,чтобы я порадовался за вас.
                      Верою во Христа мы спасены, а вера во Христа сопровождается пребыванием при исполнении закона, как полицейский при исполнении обязанностей слуги народа и закона. Откр.14.12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. 1.Иоанна.5.2. любим Бога и соблюдаем Его заповеди. и мн.др.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Павел в Рим.7 напоминает своё прошлое в его бытность фарисеем
                        Он пишет о настоящем на то время, как в прочем происходит и сейчас, ведь плоть ещё не искуплена, и спасены мы в надежде, вот поэтому и есть борьба духа с делами плоти.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Верою во Христа мы спасены, а вера во Христа сопровождается пребыванием при исполнении закона, как полицейский при исполнении обязанностей слуги народа и закона. Откр.14.12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. 1.Иоанна.5.2. любим Бога и соблюдаем Его заповеди. и мн.др.
                          Вот вы и сами доказали свою ложь.Спасаетесь вы акробатикой языка своего,которому даете диктофать все,что исходит от пустоты в вас. Дело ,от которого имеют веру,Духа Святого в крещение Духом ,также далеко для вас,как жизнь для мертвого. Ваш рецепт спасения есть пустое семя.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от н2о
                            Дело ,от которого имеют веру,Духа Святого в крещение Духом ,также далеко для вас,как жизнь для мертвого.
                            Вы о чём о каком деле речь ?

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от alexey957
                              Вы о чём о каком деле речь ?
                              Дело это просить Иисуса,чтобы Он крестил вас Духом,а Он не замедлит.Вот это есть дело,чтобы иметь веру Божью -Духа Святого в духе своем,то есть Бога в себе,то есть иметь заключенный мир с Богом,Новый Завет.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от alexey957
                                Он пишет о настоящем на то время, как в прочем происходит и сейчас, ведь плоть ещё не искуплена, и спасены мы в надежде, вот поэтому и есть борьба духа с делами плоти.
                                Мы с вами недостаточно подробно разбираем послание Римлянам 7ю главу. В Рим.7. 14.15 говорится о плотском человеке, проданном греху, а в Рим.7.25 Павел благодарит Бога Иисусом Христом, что его внутренний новый человек служит умом закону Божьему, а его смертное тело, которое еще не искуплено см. Рим.8.23, служит закону греха и поэтому христианин получил Духа Святого, см. Рим.8.13. чтобы победоносно бороться с желаниями смертного тела нарушать закон Божий.

Комментарий

Обработка...