Делами закона не оправдается никакая плоть. А новый дух, оправдается делами закона?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

    • 06 January 2017
    • 1791

    #16
    Сообщение от Дмитрий Зернов
    Спасается человек верою, но и заповеди верующий соблюдает см. Откр.14.12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.
    Я знаю,сколько волка не корми,ему желуди из своей дубовой рощи дороже.

    В чем терпение святых ? А вот о чем :

    8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
    9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
    (Откр.14:8-11)

    Святые те,которые исполнили :

    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Матф.22:37-40)

    Стать возлюбленными Бога возможно только в крещении Духом ,когда дух человека становится ОДНО с Духом Святого.

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #17
      Сообщение от Манад
      Вы не прекращаете удивлять, валохан!....
      Манад, я не первый год тебя знаю.Ты можешь продолжать пытаться угодить Богу попытками исполнить закон.
      Это твоё право и выбор.

      Сообщение от Манад
      как захотите, так и поступайте, аминь.
      Я выбираю Христа веру в противовес букве и закону буквы.

      Комментарий

      • н2о
        Отключен

        • 06 January 2017
        • 1791

        #18
        Сообщение от Манад
        И сколько можно говорить на одну и ту же тему?...
        Неужели не достаточно свид-ва из Слова:
        - И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

        Тогда скажите, я не верю Писанию
        Вот заповеди:

        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        (Матф.22:37-40)

        Свидетельство Иисуса есть Святого Дух в духе человека ,Говорящий иным языком.

        Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если
        те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то
        тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с
        небес,

        Комментарий

        • Toivo
          Ветеран

          • 14 June 2009
          • 4994

          #19
          Сообщение от Дмитрий Зернов

          Интересен термин - дела закона. Можно посчитать дела которые мы сделали, например; помогли соседу, дали денег нищему, одежду нуждающемуся, здесь налицо три отдельных добрых и законных деяния. Но как с соблюдением заповедей не кради не прелюбодействуй? Что мы делаем, в количественном отношении когда пребываем при исполнении этих заповедей? Мы никакого дела, собственно, не делаем, просто живём в чистоте, которая нам дарована и всё, и так на всю жизнь.
          Поддержу вашу мысль. Дело в том, что Павел был апостолом язычников и потому для них "дела закона" не то же, что для иудея. Поясню.

          Каждое общество, или страта этого общества живет по своим правилам, понятиям и законам. Причем принято всегда больше, чем исполняется... Можно ли оправдаться перед Богом, делая дела, принятые в нашем роде или племени, народе или государстве? Ведь в любом обществе есть некие понятия о добре? Подать нищему, помочь соседу, почитать семейные ценности... И если их делать, то примет ли их Бог в заслугу оправдания моих грехов? (языческие боги всегда слеповаты - это и благо для грешника и беда, если боги разгневаются. Ну и тогда все просто - месячник высокой морали (пост) и денег дать или что там в жертву полагается).

          Известно, что моральная планка в том же народе в разные времена бывает разной. Обычно от высокой и до плинтуса, как в том Содоме стало.

          Поэтому Павел отметает все языческие мерила праведности и проводит единственный стандарт Бога - Тору. То есть все ваши праведные дела ничто перед Торой. И тогда греки и римляне понимали. Планка их была тогда весьма низка. И не секрет. Но и Тора была недоступной. Как, впрочем, и ныне.

          Ныне многие легкомысленно слушают про дела закона Павла. Ведь их никто не делает. Уж тем более, что и не надо, раз Павел так утверждает. Да и евреи сами...

          Но мысль Павла не в уничижении Торы в глазах язычников. Его мысль проста. Если бы кто из вас решился бы жить по Торе; допустим, что кто то из вас непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать Тору, то и тогда он был бы отвержен как праведник. Как он сам пишет:

          Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили...


          Что касается жизни во Христе, то тут дело тонкое. И Сухов был бы прав. Однозначно не скажешь. Святой или грешник? Обычно уповающий на дела ритуалов не грузит себя такими сложностями. Даже несмотря на предупреждение апостола:

          1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

          Обычно в культе есть образцовые святые и им не следующий народ. И здесь нет проблемы. Если несвятые спасутся, то зачем тогда святые? Если 42 км можно пройти пешком, да дня за два, то зачем марафонцы? Если мы так спасемся, то зачем нам апостолы?

          Как же понимать восточные тонкости? Жить. Как ещё?

          А в общем можно сказать так. Всякое новое предполагает отказ от некоторого прошлого. Моисей требовал отказа от всего египетского. А Иисус тоже требует отказа от того, от чего не мог отказаться Моисей. Моисей остался рабом страстей и похотей. А во Христе необходимо от них отказаться. Ибо они свойственны сынам противления и несут смерть.

          Как? Сораспяться со Христом, умереть для греха, умертвить свои страсти и похоти.

          Таких Павел называл Христовыми и что на таковых нет самой Торы (ритуалы и показная набожность не катят, понятно). А если нет Торы, то нет и суда.

          Гал.5:23 На таковых нет закона.

          1Иоан.4:17 мы имеем дерзновение в день суда.

          Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.


          Есть и ещё одна тонкость. Для каждого свой барьер к спасению. Один для Авраама, другой для Петра. третий для Павла, четвертый для бабы Мани.

          И не мы выбираем себе вес штанги, или вариант подвига. Как сказано, кому много дано, с того больше спрос. А это "много-мало" есть не только функция личного призвания кого, когда и где, но и функция исторического времени. Потому вышедшие из Египта горько ошиблись: то, что вполне катило в рабстве, не годилось для свободы. И уж тем более был спрос в Святой Земле.

          Потому и наказание сильнее было из-за Ханаана: умерли все старше 20-и лет. И грех их Бог называет блудодеянием.

          Чис 14:28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей; 33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; 34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.

          В наше время такой грех есть отвержение предложенного Царства Христова, это есть непростительный грех, равный хуле на Святого Духа.

          В этом контексте звучит суд Иисуса над теми, кто осматривал тогда обетованную землю:

          Матф 11:21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, 22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. 23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; 24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.

          Хотя до того в тиши тех провинциальных городков преставилось в блаженстве довольно верующих.

          Комментарий

          • Дмитрий Зернов
            Ветеран

            • 18 May 2016
            • 1287

            #20
            Сообщение от н2о
            Я знаю,сколько волка не корми,ему желуди из своей дубовой рощи дороже.

            В чем терпение святых ? А вот о чем :

            8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
            9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
            10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
            (Откр.14:8-11)

            Святые те,которые исполнили :

            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            (Матф.22:37-40)

            Стать возлюбленными Бога возможно только в крещении Духом ,когда дух человека становится ОДНО с Духом Святого.
            На которых закон утверждается те и нужно соблюдать веруя в Иисуса. В равной степени нужно не забывать и то, какой именно закон утверждается на двух заповедях, и в Рим.13,9.10 это уточняется.

            Комментарий

            • н2о
              Отключен

              • 06 January 2017
              • 1791

              #21
              Сообщение от Дмитрий Зернов
              На которых закон утверждается те и нужно соблюдать веруя в Иисуса. В равной степени нужно не забывать и то, какой именно закон утверждается на двух заповедях, и в Рим.13,9.10 это уточняется.
              Я понял.Вы каждое утро боретесь с желанием убить,прелюбодействовать ,красть ,ложиться со скотом и всем остальным.В итоге вам удается в этот день не убить,не украсть,не ..не ,не ....И вы уже в раю.
              А самое главное,принять ОБЕТОВАНИЕ Отца для вас ,Духа Его,чтобы не умереть вам,а жить вечно, для вас ,что разводить малину на Сев.полюсе.

              Комментарий

              • Дмитрий Зернов
                Ветеран

                • 18 May 2016
                • 1287

                #22
                Сообщение от valohan
                Тогда ответь, ты рождён от Бога???
                Думаю что рождён, но соврёшь , если скажешь, что закон больше не нарушаешь !!!
                Правильно думаете, я рождён от Бога.
                Когда нарушаю, тогда обращаюсь ко Христу, прошу возвратить радость в Духе Святом, получаю прощение и вновь стараюсь пребывать при исполнении заповедей Божьих и веры в Иисуса см.Откр.14.12.

                Комментарий

                • н2о
                  Отключен

                  • 06 January 2017
                  • 1791

                  #23
                  Сообщение от Дмитрий Зернов
                  А новый дух, оправдается делами закона?
                  Сам Дух в духе человека есть оправдание человека перед всяким богопротивником.

                  Иер.23:6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить
                  безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь
                  оправдание наше!"
                  Иер.33:16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить
                  безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"

                  Надеюсь не забыли еще ,что Господь есть Дух?

                  Комментарий

                  • Дмитрий Зернов
                    Ветеран

                    • 18 May 2016
                    • 1287

                    #24
                    Сообщение от н2о
                    Я понял.Вы каждое утро боретесь с желанием убить,прелюбодействовать ,красть ,ложиться со скотом и всем остальным.В итоге вам удается в этот день не убить,не украсть,не ..не ,не ....И вы уже в раю.
                    А самое главное,принять ОБЕТОВАНИЕ Отца для вас ,Духа Его,чтобы не умереть вам,а жить вечно, для вас ,что разводить малину на Сев.полюсе.
                    Конечно, иногда приходят соблазны ко греху, и тогда молюсь чтобы не нарушать заповедь, разве дела у верующих обстоят как -то по другому? Например; такое дело плоти как смотреть с вожделением на женщину, приходится умерщвлять духом, так и соблюдается заповедь не прелюбодействуй.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от н2о
                    Сам Дух в духе человека есть оправдание человека перед всяким богопротивником.

                    Иер.23:6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить
                    безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь
                    оправдание наше!"
                    Иер.33:16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить
                    безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"

                    Надеюсь не забыли еще ,что Господь есть Дух?

                    Конечно, если Дух Божий в верующем человеке то это оправдание пред Богом. Но ведь Дух Божий и закон Божий не конфликтуют, а многие видят конфликт Христа с Его собственным десятословием.

                    Комментарий

                    • anatoliy6218
                      Участник

                      • 04 May 2016
                      • 373

                      #25
                      [QUOTE В Рим.8.4. сказано; оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти по духу.
                      Значит оправдание закона нами получено в дар по вере во Христа. Наш новый дух имеет оправдание делами закона.

                      А как вы считаете? Прошу предлагать свои версии.[/QUOTE]
                      в греческом так - чтобы предписание закона исполнилось в нас

                      Комментарий

                      • Дмитрий Зернов
                        Ветеран

                        • 18 May 2016
                        • 1287

                        #26
                        Сообщение от н2о
                        Я понял.Вы каждое утро боретесь с желанием убить,прелюбодействовать ,красть ,ложиться со скотом и всем остальным.В итоге вам удается в этот день не убить,не украсть,не ..не ,не ....И вы уже в раю.
                        А самое главное,принять ОБЕТОВАНИЕ Отца для вас ,Духа Его,чтобы не умереть вам,а жить вечно, для вас ,что разводить малину на Сев.полюсе.
                        Не выдумывайте обо мне ничего , это просьба. Если хотите меня спросить, то спрашивайте.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от anatoliy6218
                        [QUOTE В Рим.8.4. сказано; оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти по духу.
                        Значит оправдание закона нами получено в дар по вере во Христа. Наш новый дух имеет оправдание делами закона.

                        А как вы считаете? Прошу предлагать свои версии.
                        в греческом так - чтобы предписание закона исполнилось в нас[/QUOTE]

                        Это слово из синонимического ряда. Можно сказать заповеди = предписания закона исполнились в нас, или сказать оправдание = праведность закона исполнилась в нас. Закон назван - правдой. см. Пс.118.138.

                        Комментарий

                        • Andrei454545
                          Участник

                          • 19 November 2016
                          • 404

                          #27
                          Оправдания от закона не существует в природе.

                          Комментарий

                          • н2о
                            Отключен

                            • 06 January 2017
                            • 1791

                            #28
                            Сообщение от Дмитрий Зернов
                            Конечно, иногда приходят соблазны ко греху, и тогда молюсь чтобы не нарушать заповедь, разве дела у верующих обстоят как -то по другому? Например; такое дело плоти как смотреть с вожделением на женщину, приходится умерщвлять духом, так и соблюдается заповедь не прелюбодействуй.
                            Никогда не читали,что заповеди Духовны,о Духе ? Не прелюбодействуй означает прежде всего не прелюбодействовать Супругу ,Господу Богу,со всякими богами и божками с их учениями ,придуманными тленными людьми.
                            Кстати,вы написали удивительную глупость.))
                            Если вы посмотрели на женщину с вожделением ,то уже прелюбодействовали в сердце своем с ней.Что вы умерщвляете духом?А если вы не смотрели на нее с вожделением,то что вы умерщвляете духом?

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Дмитрий Зернов
                            Конечно, если Дух Божий в верующем человеке то это оправдание пред Богом. Но ведь Дух Божий и закон Божий не конфликтуют, а многие видят конфликт Христа с Его собственным десятословием.
                            Дух Божий не если живет,а или живет или нет. Дух Божий в человеке есть цель закона,ни для чего иного Тора не дана., а именно ,привести человека к крещению Духом Святым.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Дмитрий Зернов
                            Не выдумывайте обо мне ничего , это просьба. Если хотите меня спросить, то спрашивайте.
                            Я не выдумываю,я просто подшучиваю. Действительно,а что вам остается делать ,когда Духа Святого не приняли? Бороться со своей плотью.Это вечная борьба ,где победитель дано известен -плоть. И всякий есть лицемер и лжец,кто говорит,что может победить плоть и ее желания без Духа Святого,которого не приняли и принять не хотите.

                            17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                            18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                            19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                            20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                            (Рим.2:17-24)

                            Комментарий

                            • Дмитрий Зернов
                              Ветеран

                              • 18 May 2016
                              • 1287

                              #29
                              Сообщение от Andrei454545
                              Оправдания от закона не существует в природе.
                              Как я понимаю Рим.7.14.15. для проданных греху исполнилось осуждение закона, следовательно, оправдания закона для них не существует, а для живущих не по плоти, но по духу, не существует осуждения закона см. Рим.8.1. следовательно, для них исполнилось оправдание закона , см. Рим.8.4. значит для них оно существует.

                              Комментарий

                              • Andrei454545
                                Участник

                                • 19 November 2016
                                • 404

                                #30
                                Не понимаю о чем споры .
                                Соблюдением закона не вычеркнуть из книги преступлений свои прошлые грехи .
                                Закон не предназначен для оправдания ,для отмены приговора, для стирки грязного белья , его задача поддерживать миропорядок.
                                Для иллюстрации сути , соблюдение закона как защитный костюм от радиации , он не лечит ,но защищает , снял ,схватил дозу ,одел , доза (осуждение-приговор) никуда не исчезли.
                                Закон - слепой механизм , не дано ему решать судьбы людей.
                                Евреи занимались геноцидом жителей Ханаана и им все сошло с рук , вот так то.

                                Комментарий

                                Обработка...