Делами закона не оправдается никакая плоть. А новый дух, оправдается делами закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от mara
    Какой-то несуразный вопрос. Делал всё по вере.
    Как это ? Можно поподробнее ?
    Сообщение от mara
    Даже грешил с верой)))))
    Неужели ? И как это у него происходило ?
    Сообщение от mara
    Взглядывала и не раз.
    Можно всю жизнь читать и ничего не понимать .

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Дмитрий Зернов
      В Рим.3.20. сказано; делами закона не оправдается пред Ним, никакая плоть.
      Христос сказал; .... рождённое от Духа есть дух Иоанна.3.6.
      Плоть делами закона не оправдается.
      А рождённый от Бога дух, оправдается делами закона или нет?

В Рим.8.4. сказано; оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти по духу.
      Значит оправдание закона нами получено в дар по вере во Христа. Наш новый дух имеет оправдание делами закона.
      Буквальный перевод-требование закона , праведность закона .

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от valohan
        Очень практический термин.
        Первый аспект истины евангелия заключается в том, что падший человек не может оправдаться делами закона.
        Об этом идёт речь в Рим. и Гал.

В 2:16 Павел говорит, что «человек оправдывается не делами закона».
        В конце этого стиха Павел провозглашает: «Делами закона не оправдается никакая плоть».
        Слово «плоть» в 2:16 обозначает падшего человека, ставшего плотью (Быт. 6:3).
        Ни один такой человек не будет оправдан делами закона.
        Более того, в 3:11 Павел также говорит: «А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно».
        В этих стихах Павел ясно говорит нам, что никто не оправдывается делами закона.

Адвентисты седьмого дня например настаивают на строгом соблюдении субботы. Однако они, похоже, забывают, что, стремясь соблюдать закон в отношении субботы, они тем самым обязуются соблюдать все заповеди.
        В Новом Завете говорится, что если мы соблюдаем все заповеди, кроме какой-то одной, то мы нарушаем весь закон (Иак. 2:10).
        Послание к Римлянам 7 доказывает, что мы не можем соблюсти все заповеди.
        В стихе 7 Павел упоминает заповедь о пожелании:
        «Я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай».
        Затем в стихе 8 он говорит: «Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание».
        Чем больше Павел пытался выполнить эту заповедь, тем хуже у него это получалось.
        Это показывает, что падшему человеку невозможно соблюсти все Божьи заповеди.
        Как это смешно возвращаться к закону и пытаться его соблюдать!
        Мы просто не в состоянии соблюдать закон.

Как говорит Павел в Послании к Римлянам 7:14, закон духовен, а мы плотяные, проданные греху люди. Поэтому делами закона не оправдается никакая плоть.
        Почему не в состоянии? Если Вы не соблюдаете закон, тогда Вы беззаконник!
        3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
        4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
        5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
        6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        (Первое послание Иоанна 2:3-6)
        12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откровение Иоанна Богослова 14:12)
        Если человек не соблюдает закон, он становится беззаконником!
        24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
        (Иезекииль 18:24)
        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от mara
          Нарушают все: соблюдающие субботу и не-... И просят... потом. В этом вы видите "терпение святых"?

Если честно, я сомневаюсь. Почему? Поясню. Из разных конфессий люди утверждают, что они рождены от Бога, но подчиняются разным правилам, разным обрядам, по- разному интерпретируют понимание слов Писания, спорят, не соглашаясь друг с другом, доходит дело до оскорблений и анафем. В чем дело?! У меня лакмусовая бумажка такая, данная апостолом: единодушие при разномыслии. Т.е. можно выражать мысли на своём уровне. Но истина ведь для всех одна?! А получается, несколько. Следовательно, неутешительный вывод. Никто не от Бога, кто договориться не может. Единодушие только внутри свей конфессии.

Какой-то несуразный вопрос. Делал всё по вере. Даже грешил с верой))))) Взглядывала и не раз.
          Истина есть только у Бога и Его детей. В детях сатаны нет истины! Поэтому если у Вас истина, а кто-то с Вами спорит, тогда он не от Бога, а от сатаны! Вы знаете что не все Апостолы были от Бога? Среди Апостолов были и лжецы!
          2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
          (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
          я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от mara
            Ну давайте обмениваться колкостями, раз по-другому не можете. Читаем книгу - видим соответственно. Я повторила с разумением того, что записано в Новом Завете: праведность по вере. И сто раз повторила свою позицию, ибо вижу в ней смысл: Авраам "поверил, и это вменилось ему в праведность". А вы опять лопочете одно и то же: вы сказали праведности нет. Я этого не говорила. Праведность есть, а праведных своими силами нет. НЕТ ТОЙ ПРАВЕДНОСТИ, которую вы мыслите добиться путём исполнения закона.
            Праведником можно быть только по закону, а не по вере. Вера без дел закона, Вас не сделает праведником!
            14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
            (Послание Иакова 2:14)
            3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
            (Первое послание Иоанна 2:3,4)
            Праведники это те люди кто соблюдает закон и они не рабы закона, а свободны от греха!
            3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
            (Первое послание Иоанна 5:3)
            34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:34-36)
            Люди верят Богу и соблюдают его закон и этим спасаются. Другого пути нет!
            я вас люблю!

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Роман сын
              Праведником можно быть только по закону, а не по вере. Вера без дел закона, Вас не сделает праведником!

Праведники это те люди кто соблюдает закон и они не рабы закона, а свободны от греха!

Люди верят Богу и соблюдают его закон и этим спасаются. Другого пути нет!
              Закон дан на заре человеческой цивилизации. Закон есть, Бог есть, исполняйте Закон и - спасайтесь! Христос зачем?! Вот как правильно сам себе ответите, так поймёте эту тему, которую не объехать христианам из язычников. ХРИСТОС и ЗАКОН.
              А кто с этим спорит?! Спорят с АДС и СИ, которые утверждают, что мало верить и по вере не грешить - необходимо к вере - исполнение закона. А грешат и исполнить не могут, как не пыжутся. "Мы грешим, но потом каемся и говорим: прости"(Дмитрий Зернов и др.). Согласитесь, получается белиберда. если бы было так всё просто, то и было бы просто написано: верьте Богу, исполняйте Закон и спасётесь. Но написано ИНАЧЕ и Закон сам по себе никого не спас. Все праведники согрешали. И были угодны Богу не исполнением Закона. Больше не цитирую. Бесполезно. В ответ 100 цитат и все бессмысленны для взаимопонимания.
              Ещё раз спрашиваю и в последний: зачем тогда на крест взошел Христос. Раз мы спасаемся не Его Кровью, по-вашему, какой смысл в Его жертве?!
              Последний раз редактировалось mara; 03 May 2017, 10:54 PM.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от mara
                Закон дан на заре человеческой цивилизации. Спрашиваю, зачем нужно было умирать на кресте Христу? Несут абракадабру. Закон есть, бог есть, исполняйте Закон и - спасётесь! Христос зачем?! Вот как правильно сам себе ответите, так поймёте эту тему, которую не объехать христианам из язычников. ХРИСТОС и ЗАКОН.
                А кто с этим спорит?! Спорят с АДС и СИ, которые утверждают, что мало верить и по вере не грешить - необходимо к вере - исполнение закона. А грешат и исполнить не могут, как не пыжутся. "Мы грешим,но потом каемся и говорим: прости". Согласитесь, получается белиберда. если бы было так всё просто, то и было бы просто написано: станьте верными Богу и исполняйте Закон и спасётесь. Но написано ИНАЧЕ И Закон сам по себе никого не спас. Больше не цитирую. бесполезно. В ответ 100 цитат и все бессмысленны для спора.
                Христос приходил, чтобы заключить с домом Израиля новый завет.
                5. И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                (Исаия 24:5)
                31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                35. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему.
                36. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                (Иеремия 31:31-36)
                Христос это камень, который отвергают грешники!
                14. Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
                15. Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя».
                16. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                17. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                18. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                (Исаия 28:14-18)
                Иисус пришёл, чтобы привести грешников к Богу.
                24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
                Кто поверил Христу и принял его, тот заключил с Богом Отцом новый завет, кто убил Христа, тот остался беззаконником!
                16. Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                17. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Св. Евангелие от Матфея 28:16-20)
                Если Вы заключили новый завет с Богом, закон Божий будет у Вас в сердце! Божье слово будет у Вас, Вам уже не надо нигде искать Бога, Он будет с Вами. Дух Божий Вас будет наставлять!
                15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:15-21)
                23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                25. Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:23-26)
                я вас люблю!

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Роман сын
                  Христос приходил, чтобы заключить с домом Израиля новый завет.(((:

Христос это камень, который отвергают грешники!(((;

Иисус пришёл, чтобы привести грешников к Богу.((((;

Кто поверил Христу и принял его, тот заключил с Богом Отцом новый завет, кто убил Христа, тот остался беззаконником!

Если Вы заключили новый завет с Богом, закон Божий будет у Вас в сердце! Божье слово будет у Вас, Вам уже не надо нигде искать Бога, Он будет с Вами. Дух Божий Вас будет наставлять!
                  Роман, ну что же вы так наивны?! Не нужно мне репостить весь Ветхий Завет, я владею мышкой, да и Библия в нашей семье есть у каждого))).
                  вы на вопрос не ответили, п.ч. не знаете его. ну вдумайтесь вот в эту свою фразу:
                  "Если Вы заключили новый завет с Богом, закон Божий будет у Вас в сердце" Хорошо, заключила. В сердце. Вы же говорите, что новый не отменяет ветхого, какой смысл тогда в НОВОМ?!
                  Дело в ХРИСТЕ, а не в Законе. Вся беда ваша в том, что вы не знаете, зачем Бог послал Сына Своего на смерть.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от mara
                    Роман, ну что же вы так наивны?! Не нужно мне репостить весь Ветхий Завет, я владею мышкой, да и Библия в нашей семье есть у каждого))).
                    вы на вопрос не ответили, п.ч. не знаете его. ну вдумайтесь вот в эту свою фразу:
                    "Если Вы заключили новый завет с Богом, закон Божий будет у Вас в сердце" Хорошо, заключила. В сердце. Вы же говорите, что новый не отменяет ветхого, какой смысл тогда в НОВОМ?!
                    Дело в ХРИСТЕ, а не в Законе. Вся беда ваша в том, что вы не знаете, зачем Бог послал Сына Своего на смерть.
                    Бог послал парламентера к убийцам и преступникам (детям сатаны).
                    Послал к ним с определённой вестью и учением, а они не приняли это и убили посланника Божьего!
                    Бог послал Христа не для того чтобы он умер за Вас или меня! Каждый умирает сам за себя. Кто-то в грехах, а кто-то без грехов!
                    Христос пришёл научить людей, как им себя вести на этой проклятой Земле, чтобы не погибнуть! Кто принял учение Христа, которое ему дал Бог и следует этому учению, тот переходит из смерти в жизнь!

Бог не приносил Христа в жертву за грехи людей, из Христа сделали жертву убийцы, его невиновного осудили на смерть!
                    Наивные думают, что за их грехи умер Христос, они думают что закон не надо соблюдать и можно грешить. Думают что
                    Христос умер и их грехи с них сняты! Грех снимается тогда, когда Вы его откроете, а это не так просто.
                    Иногда человеку стыдно открыть свой грех, потому что люди полюбили славу человеческую и им важно, то что про них говорят люди, а не спасение Божье. И ещё люди скрывают свои грехи, потому что боятся нести за них наказание! Ведь за воровство, грабежи, убийства, прелюбодеяния, лжесвидетельства людей могут преследовать по Уголовному Кодексу. Вы думаете что те убийцы, воры, прелюбодеи, лжецы кто скрывает свои грехи, попадут в царство Божье, только поверив в то что Бог принёс в жертву Христа за их грехи? Те люди кто открыл свой грех и перестал грешить, они чисты перед Богом! Грех с них снят, но они могут понести наказание по закону!
                    Последний раз редактировалось Роман сын; 04 May 2017, 12:45 AM.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от mara
                      Закон дан на заре человеческой цивилизации.
                      Когда люди ещё жили в пещарах и охотились на мамонтов .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                      Чтобы исполнять заповеди закона Иез.36:26,27
                      Сообщение от mara
                      вы точно не знаете .

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Nike2
                        Когда люди ещё жили в пещарах и охотились на мамонтов .

- - - Добавлено - - -

Чтобы исполнять заповеди закона Иез.36:26,27
                        вы точно не знаете .
                        Бла-бла-бла...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от mara
                          Бла-бла-бла...
                          Дети когда сосут соску так же разговаривают как вы сейчас .

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Nike2
                            Дети когда сосут соску так же разговаривают как вы сейчас .
                            Я в роли ученика, да я ещё и "детя" - мне можно. А вы в роли учителя, а ведёте себя так, будто соску забыли вытащить.
                            да ланн, мир, смеюсь.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от mara
                              Я в роли ученика, да я ещё и "детя" - мне можно. А вы в роли учителя, а ведёте себя так, будто соску забыли вытащить.
                              Это я вашу ересь никак проглатить не могу , не лезет она в меня .
                              Сообщение от mara
                              да ланн, мир, смеюсь.
                              И я смеюсь .

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

А новый дух, оправдается делами закона?

Посмеялись и будет...Ответьте, кому понятен вопрос
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...