Делами закона не оправдается никакая плоть. А новый дух, оправдается делами закона?
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ужасно.Голод,холод,грязь,разрухаА немцы в деревне пьют жигулевское и поют марш энтузиастов.
1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
(Исх.23:1,2)
Иер.32:30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло
делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы
только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
- - - Добавлено - - -
Ветхий человек, проданный греху см. Рим.7.14.15. не сможет покориться закону Бога см.Рим.8.7.Комментарий
-
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:24)33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:33,34)
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:16-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тогда Апостолу не повезло. Или всё таки как и нам повезло ?Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:16-18)
Поступать по духу, это значит пребывать при исполнении закона Божьего.
В Гал.5.18. под законом, точнее под осуждением закона находятся прелюбодеи, одно из дел плоти - прелюбодеяние, т.е нарушение седьмой заповеди.Комментарий
-
Главное ,чтобы для вас были актуальны. И еще они не прописаны в рецептах врачей. Печально,что они не приводят вас к Божьему,чтобы понять важнейшее-не исполнением заповедей спасается человек от смерти и греха,а крещением в Святого Духе.Это цель той большой книжки,которую вы пытаетесь применить к своей жизни построчно.И сейчас я не уверен,что дойдет до вас,потому что большинство для вас есть авторитет и бог ваш и отец ваш,а не Бог ,который крестит Духом,ради чего и привел вас из небытия в этот мир,и ни для чего другого,в том числе для рабства лжи большинства.Комментарий
-
Главное ,чтобы для вас были актуальны. И еще они не прописаны в рецептах врачей. Печально,что они не приводят вас к Божьему,чтобы понять важнейшее-не исполнением заповедей спасается человек от смерти и греха,а крещением в Святого Духе.Это цель той большой книжки,которую вы пытаетесь применить к своей жизни построчно.И сейчас я не уверен,что дойдет до вас,потому что большинство для вас есть авторитет и бог ваш и отец ваш,а не Бог ,который крестит Духом,ради чего и привел вас из небытия в этот мир,и ни для чего другого,в том числе для рабства лжи большинства.Комментарий
-
Верою во Христа мы спасены, а вера во Христа сопровождается пребыванием при исполнении закона, как полицейский при исполнении обязанностей слуги народа и закона. Откр.14.12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. 1.Иоанна.5.2. любим Бога и соблюдаем Его заповеди. и мн.др.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Верою во Христа мы спасены, а вера во Христа сопровождается пребыванием при исполнении закона, как полицейский при исполнении обязанностей слуги народа и закона. Откр.14.12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. 1.Иоанна.5.2. любим Бога и соблюдаем Его заповеди. и мн.др.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы с вами недостаточно подробно разбираем послание Римлянам 7ю главу. В Рим.7. 14.15 говорится о плотском человеке, проданном греху, а в Рим.7.25 Павел благодарит Бога Иисусом Христом, что его внутренний новый человек служит умом закону Божьему, а его смертное тело, которое еще не искуплено см. Рим.8.23, служит закону греха и поэтому христианин получил Духа Святого, см. Рим.8.13. чтобы победоносно бороться с желаниями смертного тела нарушать закон Божий.Комментарий
Комментарий