Делами закона не оправдается никакая плоть. А новый дух, оправдается делами закона?
Свернуть
X
-
-
Странная логика, как если бы кто-то сказал; на утюге нельзя поджарить яичницы, поэтому нужно избавиться от утюга.Комментарий
-
Закон не предназначен для того,чтобы исполнять заповеди ,которые невозможно человеку исполнить,а закон предназначен,чтобы узнать о крещении Духом Святым,когда и получаем оправдание и жизнь вечную. Что там трудного понять ?
Ваша логика в другом- утюгом можно поджарить зад,потому берегите зад,когда гладите утюгом брюки.
Что не будь, чтобы не промолчать...
За что оправдание, разве для того приходил Бог на Землю, чтобы вы так просто с насмешкой о законе Его говорил?
Любовь есть исполнение закона, говорит нам Бог, а вы имеете таковую, чтобы возлюбить закон Божий, как Давид?
Тогда нечего и слово брать, рассуждая о правде Божьей.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
И что это? Ответ христианина?
Что не будь, чтобы не промолчать...
За что оправдание, разве для того приходил Бог на Землю, чтобы вы так просто с насмешкой о законе Его говорил?
Любовь есть исполнение закона, говорит нам Бог, а вы имеете таковую, чтобы возлюбить закон Божий, как Давид?
Тогда нечего и слово брать, рассуждая о правде Божьей.
Да ,это ответ христианина по всем вопросам поста,в том числе и на яичницу утюгом. С каких пор Зернов стал Богом и Законом,раз вы посчитали насмешку над ним кровным оскорблением ? Чем дальше,тем вас от Дворы не отличить- есть ли предел у вас выносить из себя пустое,но надутое,якобы Божье?Комментарий
-
В Рим.3.20. сказано; делами закона не оправдается пред Ним, никакая плоть.
Христос сказал; .... рождённое от Духа есть дух Иоанна.3.6.
Плоть делами закона не оправдается.
А рождённый от Бога дух, оправдается делами закона или нет?
В Рим.8.4. сказано; оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти по духу.
Значит оправдание закона нами получено в дар по вере во Христа. Наш новый дух имеет оправдание делами закона.
А как вы считаете? Прошу предлагать свои версии.
- - - Добавлено - - -
Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей? Двн.3:15Комментарий
-
В буквальном переводе звучит совсем по другому " чтобы требования закона исполнились у нас ....."
- - - Добавлено - - -
Интересно чем вы будете руководствоваться если попадёте вот в такую историю ?
Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей? Двн.3:15
Час добрый! Требование закона и оправдание закона это синонимичные понятия. Если живущий по духу отвечает всем требованиям = заповедям закона, то ему нет никакого осуждения см. Рим.8.1. а если нет никакого осуждения закона, то исполнилось оправдание закона см.Рим.8.4.
- - - Добавлено - - -
Закон не предназначен для того,чтобы исполнять заповеди ,которые невозможно человеку исполнить,а закон предназначен,чтобы узнать о крещении Духом Святым,когда и получаем оправдание и жизнь вечную. Что там трудного понять ?
Ваша логика в другом- утюгом можно поджарить зад,потому берегите зад,когда гладите утюгом брюки.Комментарий
-
Интересно чем вы будете руководствоваться если попадёте вот в такую историю ?
Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей? Двн.3:15
16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
(Дан.3:16-18)
- - - Добавлено - - -
В вас нет веры Божьей,у вас просто каша в голове из библейский слов.Комментарий
-
Странно,что спрашиваете про это.Ясно же чем!Каждый Божий день приносит пред верующим подобные ситуации.
16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
(Дан.3:16-18)
- - - Добавлено - - -
Всякий человек от рождения продан греху,раб греха.Однако из закона узнает ,что спасение может быть только в крещении Духом Святого,просим о том Иисуса.А когда получаем ,тем самым и исполняем ВЕСЬ ЗАКОН, его цель и водительство.
В вас нет веры Божьей,у вас просто каша в голове из библейский слов.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 01 April 2017, 01:14 AM.Комментарий
-
Странно,что спрашиваете про это.Ясно же чем!Каждый Божий день приносит пред верующим подобные ситуации.
(Дан.3:16-18)Комментарий
-
Вы знаете, ... мы твёрдо уверены, что в 1 Иоанна.5.2. и Откр.14.12 говорится о нас. Библия учит, кто получает Духа Святого тот соблюдает все заповеди закона, см.Откр.14.12. Дух Божий и закон, т.е Слово Божье не конфликтуют, и мы, будучи во Христе не противимся духовным заповедям Бога и с радостью пребываем при исполнении Божьей воли выраженной в Его законе.
Исследуя,изучая Писания, вы думаете и вам кажется,что чрез это вы имеете веру Божию ,Жизнь вечную, между тем Писания свидетельствуют,что Иммануэйль (Иисус) есть Господь Бог,Отец Небесный,Дух,Святый. И Писание ведет вас к Нему,чтобы вы имели жизнь вечную ,приняв от Него,Святаго,Духа, когда Он будет крестить вас Духом Святым по желанию вашего сердца.
Что ,где ,когда.Комментарий
-
Давайте о жизни. Как хоть там живётся Вам? Мне очень интересно.Комментарий
-
А немцы в деревне пьют жигулевское и поют марш энтузиастов.
1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
(Исх.23:1,2)
Иер.32:30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло
делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы
только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий