По какой причине будет Великая скорбь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71126

По какой причине будет Великая скорбь?

В эсхатологическом пророчестве Иисуса Христа (Евангелие от Матфея, глава 24) есть такие слова:

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и (больше) не будет" (Мт.24:21).

Но почему Своё СЛАВНОЕ возвращение на землю Господь называет великой СКОРБЬЮ?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

А зачем ему на землю возвращаться?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13743

Не возвращение скорбью называет, а страдания людей до Его возвращения.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71126

Сообщение от Пломбир
        А зачем ему на землю возвращаться?
        Для спасения (Евр.9:28).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Не возвращение скорбью называет, а страдания людей до Его возвращения.
        Какие именно страдания?

Комментарий

• ТяниТолкай
          Участник

• 05 January 2013
          • 160

Сообщение от Vladilen
          В эсхатологическом пророчестве Иисуса Христа (Евангелие от Матфея, глава 24) есть такие слова:
          "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и (больше) не будет" (Мт.24:21).
          Сколько людей населяло планету до Потопа? Миллиарды. А сколько было спасено? Всего 8 из ?000 000 000. Но те люди были крайне испорчены и погибли все.
          Сейчас время, как во дни Ноя, но есть отличие - многие ждут, что будут забраны на небо, поскольку получили оправдание своих грехов. Наступит сезон сбора урожая, но предстанут с незрелыми плодами или бесплодными, как засохшая смоковница. И эти, оставленные вместе с грешниками, исполнятся горькой скорби (какой не было от начала мира), потому что обманывали сами себя - думали, что дети божьи, а по плодам оказались противниками Богу.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
            потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
            (Еккл.1:17,18)

Весело ли будет человеку, познавшему, что весь мир идет широкими вратами в погибель?
            Это и есть великая скорбь, видеть всадника с именем смерть на бледном коне.
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Vladilen

Это будет до возвращения. Чтобы -

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
              12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
              13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
              14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
              15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
              17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
              (Откр.7:9-17)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Vladilen
                Но почему Своё СЛАВНОЕ возвращение на землю Господь называет великой СКОРБЬЮ
                Не, Христос придет после скорби -

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                (Матф.24:29,30)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Сообщение от ТяниТолкай
                  Сколько людей населяло планету до Потопа? Миллиарды. А сколько было спасено? Всего 8 из ?000 000 000. Но те люди были крайне испорчены и погибли все.
                  Сейчас время, как во дни Ноя, но есть отличие - многие ждут, что будут забраны на небо, поскольку получили оправдание своих грехов. Наступит сезон сбора урожая, но предстанут с незрелыми плодами или бесплодными, как засохшая смоковница. И эти, оставленные вместе с грешниками, исполнятся горькой скорби (какой не было от начала мира), потому что обманывали сами себя - думали, что дети божьи, а по плодам оказались противниками Богу.
                  Друг,
                  а как это объясняет Великую скорбь и тождественное ей возвращение Иисуса Христа?

Комментарий

• ТяниТолкай
                    Участник

• 05 January 2013
                    • 160

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    а как это объясняет Великую скорбь и тождественное ей возвращение Иисуса Христа?
                    Владлен, извините, у меня совсем не в тему написано.
                    На ваш вопрос, вот тут очень хорошее объяснение День Господень - 3. День Господень

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Vladilen

Вы понимаете, что такое закрытие двери благодати??? Как к этому событию относится грешник? Как к этому событию относится верующий человек???
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от ТяниТолкай
                        На ваш вопрос, вот тут очень хорошее объяснение День Господень - 3. День Господень
                        Так это сайт Владилена, да, Владилен?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71126

Сообщение от ТяниТолкай
                          Спасибо, я знаком с этим замечательным сайтом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Так это сайт Владилена, да, Владилен?
                          Ольга, Вы правы,
                          как всегда.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Vladilen