По какой причине будет Великая скорбь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Алексей Ивин
    Уважаемый! Это вы внимательно прочитайте текст (Откр.гл.20),там речь идёт о душах обезглавленных,которые ОЖИЛИ,(Откр.гл.20:4,5),а не живые люди умерли и ожили,кроме того умершие ожившие не будут жить на земле вместе с плотскими,а будут жить только на небе со Христом в Царстве Небесном.Ст.5,написано о том,что прочие из УМЕРШИХ не ОЖИЛИ,доколе не окончится тысяча лет.Это -первое воскресение.

Так прошли уже 1000 лет или нет???

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    (RST Откровение 20:4)

Вы невнимательно читали текст... Есть престолы и сидящие на них, а есть и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от rehovot67

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      (RST Откровение 20:4)

Вы невнимательно читали текст... Есть престолы и сидящие на них, а есть и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за Слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
      Вы просто не понимаете эту главу.Престолы и сидящие на них,никак не находятся на земле,а в Царстве Небесном и души обезглавленные,которых оживили тоже находятся там.Там находится и Христос и Святые,которые судят. Это произошло после вознесения Христа на небеса,где Христос получил от Ветхого Днями всю власть,там ожившие души и царствовали со Христом 1000 лет-это Первое воскресение.
      Когда Христос воцарился в Царстве Небесном,Михаил и Ангелы Его низвергли сатану на землю,(Откр.12:7-12).Мы же ждём второе пришествие Христа на землю и Конец века.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Vladilen
        Брат, как НЕ знает?
        Разве он не читает Ваши посты?
        ... ну, во-первых - я не такая великая величина, чтобы всем обязательно было читать мои посты.. (а во-вторых: диавол не вездесущий и не всемогущий - он не Бог! он не может, одновременно - и быть на небе... и читать посты. Право, не стоит приписывать ему Божьи возможности и прерогативы).

А, в-третьих - я ведь ни разу не писал о том, когда именно диавол будет сброшен с небес.., потому что об этом времени знает лишь Отец наш Небесный.
        Так что, диавол и поныне НЕ ЗНАЕТ, когда именно ЭТО произойдет (как и мы не знаем.., и Ангелы не знают...).
        Узнает - когда произойдет (тогда и начнется великая скорбь).
        И это согласно учению НЗ... - другие же учения меня не интересуют.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

.Это произошло после вознесения Христа на небеса,где Христос получил от Ветхого Днями всю власть, там ожившие души и царствовали со Христом 1000 лет
          А, когда же, будет реализовано вот это, сказанное 24-мя старцами?
          "... Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле " (Отк 5:9,10).

Акцентирую - они говорят о царствовании НА ЗЕМЛЕ!

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Володя77
            А, когда же, будет реализовано вот это, сказанное 24-мя старцами?
            "... Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле " (Отк 5:9,10).

Акцентирую - они говорят о царствовании НА ЗЕМЛЕ!
            Это будет после Конца века сего,тогда будет везде воля Бога,как на небе,так и на земле.Христос будет царствовать на небе,как сейчас,так и на земле вместе со Своими помошниками,царями и священниками,после уничтожения плотского мира.Об этом говорится у Исаии у Софонии и в Евангелие.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от rehovot67
              Если держаться только лишь текстов Священного Писания (канона Библии, отвергая прочее апокрифическое - оное весьма сильно повреждает разум и дух человека своим ИНЫМ, см. 2Кор 11:4), то понятно - 1000 лет еще не прошли.. и, это время еще не начиналось).

На это указывает следующее:
              - сатана еще не скован в бездне - что видно из многочисленного зла, происходящего на земле (а скован он будет до наступления 1000-него Царства, см. Отк 20:1-3).
              По окончании 1000 лет сатана будет выпущен на малое время, а вскоре (после того) навеки будет изолирован в озере огненном (Отк 20:7-10);
              - звери еще грызут друг друга (а в 1000-нем Царстве будет иначе, см. Ис 11:6-8);
              - евреи еще не являются наиболее привлекательным народом для живущих на земле (а при 1000-нем Царстве будут таковыми, см. Зах 8:23);
              - слова Зах 14:16-21 еще не реализуются (а в 1000-нем Царстве будут реализованы);
              - люди еще не перековали мечи на орала - люди все еще учатся воевать (а в 1000-нем Царстве будет иначе, см. Ис 2:4);
              - продолжительность жизни людей, пока не изменилась, по отношению к последним векам до Р.Х (а в 1000-нем Царстве люди будут жить долго: "...дни народа Моего будут, как дни дерева", Ис 65:22);
              - умершие во Христе еще не ожили т.е., 1-е воскресение мертвых еще не состоялось (это будет до начала 1000-него периода времени, см. Отк 20:4-6 - это еще впереди);
              - пока еще не видно: ни зверя (антихриста), ни его лжепророка, см. Отк 13:1-5, 11-13 (а это будет еще до семи чаш гнева Божьего и до ополчения Гога против Израиля (Иез 38 и 39 главы, Отк 19:19-21), что еще не состоялось).
              То есть, пока еще в истории земли не было человека, которому все живущие на земле (кроме верующих во Христа) поклонились бы (Отк 13:3,4) - понятно, что это еще впереди.
              А это будет до 1000-него Царства, т.к., сам антихрист и его лжепророк будут брошены в озеро огненное еще до начала 1000 лет (см. Отк 19:20 и 20:10), а спустя 1000 лет к ним добавится и диввол (см. Отк 20:10).
              ... и т.д., и т.п.

Посему, нет, ровным счетом, НИКАКИХ библейских оснований полагать, что интересующий многих 1000-ний период времени, уже наступил.. или уже прошел.
              Согласно Писанию - это еще впереди.
              Последний раз редактировалось Володя77; 26 March 2017, 05:51 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Володя77
                Если держаться только лишь текстов Священного Писания (канона Библии, отвергая прочее апокрифическое), то понятно - 1000 лет еще не прошли.. и, это время еще не начиналось).

На это указывает следующее:
                - сатана еще не скован в бездне - на что указывает многочисленное его зло, происходящее на земле (а скован он будет до наступления 1000-него Царства, см. Отк 20:1-3);
                - звери еще грызут друг друга (а в 1000-нем Царстве будет иначе, см. Ис 11:6-8);
                - евреи еще не стали наиболее привлекательным народом для живущих на земле (а при 1000-нем Царстве - станут, см. Зах 8:23);
                - люди еще не перековали мечи на орала - люди все еще учатся воевать (в с 1000-нем Царстве будет иначе, см. Ис 2:4)
                ... и т.д., и т.п.
                Простите,но вы неправильно понимаете эти стихи,эти стихи относятся к миру после Кончины века,тогда не нужно будет никого есть,мир будет Духовный,как пишет Христос,мы после воскресения будем как Ангелы,а Ангелы питаются Хлебом Небесным,так что никого убивать не нужно будет,не нужно будет никакого богатства,борьбы из-за женщин и т.д. Вы же читали о том,что всё на земле сгорит,воды и атмосферы не будет,но духовному человеку всё это и не нужно будет.Дух дышит где хочет. 1000 лет было не на земле,а на небе,там все достойные Христа вместе с ним царствовали 1000лет,они уже давно прошли,вы же читали о том,что речь идёт только о ДУШАХ обезглавленных,а души в плотском мире не живут,они живут только в плотском человеке на земле,пока он не умер.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Простите,но вы неправильно понимаете эти стихи...
                  Простите и Вы, но у меня есть не просто основания, а именно БИБЛЕЙСКИЕ основания полагать, что это Вы неверно их понимаете
                  Включив рассудительность и, перечитав внимательно все, записанное в #66 (4969327) , возможно, Вы и сами это увидите.

Исходить нужно, прежде всего, не из того, что нам кажется.., а только лишь из слов Библии.

эти стихи относятся к миру после Кончины века
                  Да.
                  И это будет именно при 1000-нем Царстве Христа.

Кончина века (конец ЭТОГО века) наступит с жатвой:
                  "жатва есть кончина века" (Мф 13:39)
                  А жатва будет перед приходом Христа для царствования.
                  Это царствование будет, в т.ч., и на земле, о чем внятно говорят старцы пред Престолом Божьим:
                  "и мы будем царствовать на земле" (Отк 5:10)

Вы же читали о том,что всё на земле сгорит,воды и атмосферы не будет
                  А вот это уже будет как раз, по окончании 1000 лет.
                  А в течение 1000 лет будет то, о чем и говорится по приведенным мною посылкам - именно во время оных 1000 лет.
                  Именно тогда на земле будут жить обычные люди, которым нужна и вода и атмосфера... (а те, которые ранее были Церковью, в то время будут царствовать со Христом над этими людьми (см., в т.ч., Лк 19:17-19) - до этого над странами и селениями был контроль ангелов диавола (см. Дан 10:13,20, Еф 6:12).., а в 1000-нем Царстве, можно полагать, этот контроль будет отдан святым Божьим, которые на тот момент станут, как Ангелы (Мк 12:25)
                  Что будет после окончания 1000 лет - пока не вполне понятно... (это довольно далеко по времени).

Можно вопрос (лично для меня - мне это важно услышать) - Вы читаете только канон Библии или апокрифы тоже?
                  Последний раз редактировалось Володя77; 26 March 2017, 05:09 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71157

Сообщение от Володя77
                    ... ну, во-первых - я не такая великая величина, чтобы всем обязательно было читать мои посты.. (а во-вторых: диавол не вездесущий и не всемогущий - он не Бог! он не может, одновременно - и быть на небе... и читать посты. Право, не стоит приписывать ему Божьи возможности и прерогативы).

А, в-третьих - я ведь ни разу не писал о том, когда именно диавол будет сброшен с небес.., потому что об этом времени знает лишь Отец наш Небесный.
                    Так что, диавол и поныне НЕ ЗНАЕТ, когда именно ЭТО произойдет (как и мы не знаем.., и Ангелы не знают...).
                    Брат,
                    но если это знают люди (из Писания), то должен знать и лукавый.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Володя77
                      Простите и Вы, но у меня есть не просто основания, а именно БИБЛЕЙСКИЕ основания полагать, что это Вы неверно их понимаете
                      Включив рассудительность и, перечитав внимательно все, записанное в #66 (4969327) , возможно, Вы и сами это увидите.

Исходить нужно, прежде всего, не из того, что нам кажется.., а только лишь из слов Библии.

Да.
                      И это будет именно при 1000-нем Царстве Христа.

Кончина века (конец ЭТОГО века) наступит с жатвой:
                      "жатва есть кончина века" (Мф 13:39)
                      А жатва будет перед приходом Христа для царствования.
                      Это царствование будет, в т.ч., и на земле, о чем внятно говорят старцы пред Престолом Божьим:
                      "и мы будем царствовать на земле" (Отк 5:10)

А вот это уже будет как раз, по окончании 1000 лет.
                      А в течение 1000 лет будет то, о чем и говорится по приведенным мною посылкам - именно во время оных 1000 лет.
                      Именно тогда на земле будут жить обычные люди, которым нужна и вода и атмосфера... (а те, которые ранее были Церковью, в то время будут царствовать со Христом над этими людьми (см., в т.ч., Лк 19:17-19) - до этого над странами и селениями был контроль ангелов диавола (см. Дан 10:13,20, Еф 6:12).., а в 1000-нем Царстве, можно полагать, этот контроль будет отдан святым Божьим, которые на тот момент станут, как Ангелы (Мк 12:25)
                      Что будет после окончания 1000 лет - пока не вполне понятно... (это довольно далеко по времени).

Можно вопрос (лично для меня - мне это важно услышать) - Вы читаете только канон Библии или апокрифы тоже?
                      Простите меня,но вы неверно понимаете Писание и не только вы. Нужно знать Основы Писания,тогда не будешь путаться. Плотский мир,временный мир,нужен только для размножения,в духе размножаться нельзя,слова Христа. Плотский мир будет полностью уничтожен,об этом написано у пророков.Чтобы получить новое,вечное,нетленное тело,нужно умереть,смерть всего плотского это РОДЫ людей во плоти.В откровении написано как будет уничтожаться плотский мир. Вы же читали в Откр.гл.20,что значить Первое воскресение и для кого оно будет. Там чётко и ясно написано о том,что это будет происходить только с ДУШАМИ Обезглавленными,т.е. мертвецами,а не с живыми людьми. Я вам уже писал о том,что 1000 лет уже давно закончились на небесах,и к плотским людям оно не имеет никакого значения,просто вы это не как не поймёте,и не только вы,а многие. Я уже очень давно занимаюсь изучением Библии,читал очень много всяких книг,был на богослужении у многих конфессий. Самая лучшая Библия-это Синодальный перевод на русском языке,в ней всё есть,только нужно правильно понимать. Чтрбы правильно понимать Библию,нужно знать ;КЛЮЧ,вы его не знаете,отсюда и путаница у вас и многие стихи ваши ни к месту. Царство на земле будет после КОНЧИНЫ ПЛОТСКОГО МИРА,мир будет ДУХОВНЫМ,мы будем как АНГЕЛЫ,а вы это не понимаете,считаете что плотский мир будет на земле. Так считают Православные,Католики и др.,но это грубая ошибка.Бог-Дух,Ангелы-Духи,Христос-Дух и мы должны быть Духами,чтобы быть подобны Богу.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Володя77

Брат,
                        но если это знают люди (из Писания), то должен знать и лукавый.
                        ... намеренно оставил свои слова выше.., кроме того, еще раз повторяю - ни мы, ни диавол (даже читая сообщения форума) не может знать времени прихода Христа за Церковью.

Главное из того, что я пытаюсь донести, вот уже в нескольких постах - говоря, "не может знать", имеется ввиду только лишь ВРЕМЯ прихода Христа (это знает только один Отец Небесный, см. Мф 13:32).
                        Поэтому, даже выучив наизусть все наши сообщения, невозможно узнать время прихода Христа.
                        Итак - диавол не знает этого (времени прихода Христа); соответственно, он не знает того, сколько именно времени ему осталось (он не знает этого сейчас - пока не состоялось его низвержение с небес).

И еще раз - диавол есть ангел (падший); он не Бог - не Творец.
                        Если Ангелам Божьим не все понятно в Божьих деяниях (см. 1Пет 1:12), то и тем более диаволу не все понятно в том же.
                        Но, с момента своего низвержения с неба, диавол уже будет понимать (знать), что времени у него остается около 42 месяцев (он ведь знает Писание, а потому знает и то, что власть его зверю будет дана лишь на 42 месяца).
                        Знает он и то, что (примерно) по окончании 42 месяцев он (диавол) будет скован в бездне.., а оба его зверя будут живыми брошены в озеро огненное.

То есть, слова "зная, что немного ему остается времени" могут быть актуальны и достоверны, только в случае, если низвержение диавола еще впереди...
                        Если же низвержение его уже состоялось - то слова "зная, что немного ему остается времени" - недостоверны (и неуместны в тексте Библии), потому что даже и ныне диавол не знает, сколько ему остается времени (повторяю - он не Бог, а лишь ангел).
                        Значит, низвержение диавола еще впереди и будет, примерно, за 42 месяца до того, как придет Христос (за 42 месяца до того, как диавол будет скован - когда его время, по сути, закончится).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 26 March 2017, 06:15 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71157

Сообщение от Володя77
                          То есть, слова "зная, что немного ему остается времени" могут быть актуальны и достоверны, только в случае, если низвержение диавола еще впереди...
                          .
                          Ну, это всем понятно.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

...немного продолжу ...

От начала великой скорби, также и верующие (живущие в то время) будут знать, что их страданиям, максимум через 42 месяца (около того) наступит конец!
                            Более того - верующие (скорее всего), смогут обрести ориентировку во времени уже с начала последней седмины. На то, что верующие отметят для себя начало седмины (поймут, что оная началась), указывают, в т.ч., и слова Даниила:
                            утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя"" (Дан 9:27) - то есть, понятно, что верующие (каким-то образом) поймут, что началась последняя седмина и станут жить уже намного более серьезно - т.е., утвердят свой завет с Богом, осознавая близкий конец нынешнему веку.

Сообщение от Vladilen
                            Ну, это всем понятно.
                            Да нет.., оказывается, не всем!
                            Некоторые не согласны с этим - он считают, что низвержение диавола уже состоялось... и, что 1000-ний период времени, 6-ть раз упоминающийся в Отк 20:2-7, уже прошел...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Я уже очень давно занимаюсь изучением Библии..
                              ...Чтрбы правильно понимать Библию,нужно знать ;КЛЮЧ,вы его не знаете,отсюда и путаница у вас и многие стихи ваши ни к месту. Царство на земле будет после КОНЧИНЫ ПЛОТСКОГО МИРА,мир будет ДУХОВНЫМ,мы будем как АНГЕЛЫ,а вы это не понимаете,считаете что плотский мир будет на земле. Так считают Православные,Католики и др.,но это грубая ошибка.Бог-Дух,Ангелы-Духи,Христос-Дух и мы должны быть Духами,чтобы быть подобны Богу.
                              ...увы... ваши суждения, пока, совершенно необоснованы.
                              Более того, оные не учитывают многие тексты Библии - увы, это несмотря на то, что, как Вы сказали: "уже очень давно занимаюсь изучением Библии".

Это лишь ваши слова - но не учение Библии.

Не хочу Вас огорчать, но можно всю жизнь заниматься изучением Библии и, так и не прийти к истинному ее пониманию, о чем и написано о некоторых:
                              "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" (2Тим 3:7).

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Я уже очень давно занимаюсь изучением Библии
                                Конкретно - сколько лет Вы этим занимаетесь?

И второй вопрос, на который Вы пока не ответили:
                                Вы читаете только канон Библии или апокрифы тоже?

Комментарий

Обработка...