По какой причине будет Великая скорбь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Володя77
    Ну да.. - один небольшой и незначительный период длиною в 1000 лет (), кроме того, в том числе, с предшествующими и последующими событиями... - просто "пустячок"!...
    ...такой себе малюююююсенький период - всего в 1000 лет (это притом, что все человечество даже и 6000 лет еще не прожило.., а то, что родилось после потопа не прожило даже и 4500 лет!).
    Это очень важный отрезок времени для народа Божьего...

Сообщение от Володя77
    Вам не режет ухо то, что Вы сами сказали?
    Нет.

Сообщение от Володя77
    ..ну и пусть... - разве они плохо стоят
    Очень хорошо стоят.

Сообщение от Володя77
    Возможно и так (а, возможно и не совсем так - не столь суть важно, как именно я буду и, тем более - должен читать).. - и что?

..не совсем понятно - каким именно образом сказанное в 19 главе отвергает сделанную Господом привязку к 1000-летнему периоду пяти событий 20 главы?

Короче говоря, мне непонятна ваша аргументация - что Вы этим хотите сказать... если можно, конечно?
    1000 лет это:

1. На земле нет людей
    2. Сатана и его ангелы одни на ней
    3. Народ Божий на небесах после своего вознесения при втором пришествии Иисуса Христа.
    4. На небесах происходит суд Божьих детей над падшими анелами и неверующими людьми... Все точки над I расставлены...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Vladilen
      Значит правы сторонники премилленаризма?
      Тысячелетнее царство Христа на земле будет?
      Если честно - я не знаю, что такое «премилленаризм» (это еще более невыговариваемо, чем «Паралипоменон» ... При этом, Паралипоменон - библейское слово, а того, что Вы озвучили - в Библии нет).

А то, что 1000-летнее Царство Христа будет, в т.ч., с участием земных людей (и на земле) - это вне всяких сомнений!
      (это будут обычные люди, которые будут жениться, выходить замуж, рождать детей, грешить, умирать.., хотя и жить будут намного дольше, чем сегодня.., дети их будут играть над норою аспида, водить и льва и вола вместе (Ис 11:6-8).., взрослые будут долго пользоваться орудиями своего труда..., евреи наконец получат все те Божьи обетования, которые относятся именно к ним, в т.ч., будут наиболее привлекательным для людей народом!).

Это Царство будет именно на земле.
      Ведь и 24 старца у престола Божьего об этом же говорят:
      "и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле" (Отк 5:10) - уж кому, кому... а оным старцам, полагаю, оттуда сверху виднее, где они будут царствовать .
      Раз они говорят - на земле, значит так и будет.

При этом, из Писания понятно, что в этом Царстве непосредственно (напрямую) будут участвовать:
      - Христос Живой Бог;
      - Ангелы (в т.ч., те (или, только те), кто ранее были членами Церкви и удостоились достичь доброй вечности, см.Лк 20:35, Лк 19:17-19);
      - обычные люди.

PS: Стоит отметить, что в этом месте (Отк 5:9,10) есть одна «заковычка-непонятка», а именно:
      - в "Критическом Тексте" (в отличии от синодального перевода) в 10-м стихе этой главы написано: "Ты сделал их Богу нашему Царством и священниками и будут царствовать на земле" (т.е., получается, старцы говорят не о себе, а о ком то другом.
      Также и в 9-м стихе не сказано «мы», а именно: «и Ты выкупил Богу в крови Твоей из всякого племени и языка и народа и расы» - опять получается, что старцы говорят, как бы, о ком-то другом, а не о себе (как бы, так получается).
      Если верен именно этот перевод, то есть основания полагать, что 24 старца не являются образом восхищенной Церкви

- перевод этих стихов (9 и 10) в «Текстус Рецептус» - аналогичен синодальному: «искупил нас, мы будем царствовать на земле»;

- в Библии Короля Иакова это место также идентично синодальному переводу: «искупил нас, мы будем царствовать на земле».

Вот такой момент (не совсем понятный).
      Это так - информация к размышлению...
      Что, впрочем, не отменяет главного смысла царствовать будут именно те, кто был выкуплен Богу Кровью Христа из всякого племени и языка и народа и расы.
      И царствовать будут на земле (это во всем четырех рассмотренных переводах звучит одинаково).

Итак, нет никаких сомнений, что 1000-нее Царство Христа будет на земле (как минимум, в т.ч., на земле).
      Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2017, 01:22 PM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

При этом, Писание содержит места, пока малопонятные для меня.. например:

"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Отк 12:10).
        Трудно понять, о чем тут говорится. Может быть, это указывает на небесную составляющую (небесную часть) Царства Христа?

Может быть, Царство Христа, как бы, двояко:
        - с одной стороны, это 1000 лет на земле;
        - с другой стороны - это Царство со властью на небесах.., которая после всего (в конце) будет передана Богу, о чем написано:
        "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои"
        (1Кор 15:24, 25)

"26 Последний же враг истребится - смерть" (1Кор 15:25) - согласно Писанию, смерть истребится на Суде Божьем, о чем сказано:
        "И смерть и ад повержены в озеро огненное" (Отк 20:14).

В общем.., озвученные выше места Писания мне, пока, непонятны...

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от rehovot67
          1000 лет это:

1. На земле нет людей
          2. Сатана и его ангелы одни на ней
          3. Народ Божий на небесах после своего вознесения при втором пришествии Иисуса Христа.
          4. На небесах происходит суд Божьих детей над падшими анелами и неверующими людьми... Все точки над I расставлены...
          Это не так - все оные ваши утверждения однозначно противоречат написанному в Библии: смотрите сами (буду пользоваться вашей нумерацией);

- п.2 (начну с него) - согласно Библии, при 1000-м Царстве сатана будет скован в бездне (см. Отк 20:1-3). Зла на земле в то время не будет - потому и хищные звери станут мирными (Ис 11:6, Ис 65:25).
          Выйдет сатана из бездны, именно по окончании 1000 лет и снова будет творить зло, хотя и недолго (Отк 20:7-10);

- п.3 - согласно Библии, о народе Божьем, восхищенном при пришествии Христа, сказано: "Они ...царствовали со Христом тысячу лет" (Откр 20:4).
          Вопрос - где они будут царствовать?
          Ответ:они будут "царствовать на земле" (Отк 5:10).

- п.4 - согласно Библии, суд над неверующими людьми состоится уже лишь ПО ОКОНЧАНИИ 1000 лет. При этом, вначале (сразу после 1000 лет) сатана будет выпущен на малое время (Отк 20:7-9).., потом он будет брошен в озеро огненное, где его "дожидаются" зверь и лжепророк, которые будут брошены туда же на 1000 лет раньше (Отк 19:20).
          При этом, во время 1000 лет очень вряд ли будет суд над падшими ангелами, иначе, они никак не смогут помогать диаволу обольщать народы после 1000 лет (одному диаволу, без помощников - без подчиненных, не под силу обольстить всю землю после своего освобождения из бездны: он ведь не вездесущ и не всемогущ - он не Бог).
          При этом, лично мне пока трудно понять - когда именно будут судимы падшие ангелы...

И, наконец п.1 (требующий наиболее пространных комментарий - опровержений).
          Если при 1000-нем царстве, как Вы утверждаете, нет людей, то возникает ряд вопросов, а именно:
          - кем будут управлять те, кто получит в управление 10 городов.., 5 городов (и т.д.), см. Лк 19:17-19 ?

- кто будет ежегодно приходить на поклонение и праздник кущей в Израиль из всех народов земли (см. Зах 14:16). И, кто такие, эти «все остальные из всех народов», которые будут ежегодно приходить в Иерусалим для «поклонения Царю, Господу Саваофу» и праздника кущей (Зах 14:16)?

- что это за «племя египетское» (и прочие племена земные), у которого не будет дождя, если они не придут на праздник кущей? (Зах 14:17,18)

- что это за «десять человек из всех разноязычных народов», которые «возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог» (Зах 8:23). И, когда именно это будет?

- когда это было такое (начиная от Потопа до сего дня), что «столетний будет умирать юношею»?? (что однозначно указывает на весьма высокую продолжительность жизни почти, как в допотопное время), см. Ис 65:20

- что это за «столетний грешник», который «будет проклинаем»? (см.Ис 65:20)

- что это за люди, из народа Божьего, дни которых, будут «как дни дерева» (Ис 65:22) то есть, жить будут в несколько раз дольше, чем сегодня !!

- когда будет так, что: «Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей» (Ис 65:25);

- когда будет и вот так.. и, что это за малое дитя, о котором сказано ниже?: «волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Ис 11:6).

полаю, достаточно ждем ваших ответов на оные вопросы.

Сразу озвучу свое мнение: ответ на все эти вопросы один и тот же все это будет при 1000-нем Царстве Христа на земле (все это будет с людьми, живущими на земле во время той 1000 лет).
          При этом, в 1000-нем Царстве Христа на земле - управляющую функцию будет реализовывать Сам Владыка Христос и те, кто сподобиться достичь доброй вечности (Лк 20:35) - они тогда будут как Ангелы (Мк 12:25)
          (мне пока не вполне понятна до конца специфичная функция еврейского народа в то время.., ясно одно - тогда будут реализованы все обетования Божьи по отношению к ним!
          Евреи будут видеть своего Мессию.., и жить под Его руководством, в Его Царстве на земле.
          Честно говоря - у меня уже сейчас сердце ликует от радости за многострадальный еврейский народ! Хотя их скорби еще далеко не закончены.., увы.
          Однако, радостно за то, что оставшиеся из них в то время получат доброе воздаяние от Господа Бога своего... и все ожидания оных будут реализованы - какое счастье!!!).

Других вариантов ответа на оные вопросы, на мой взгляд, просто нет.

PS: Впрочем, если Вам видятся уместными другие ответы охотно выслушаем (только, пожалуйста не голословно (не, типа: «Мне так кажется»).., а именно с указание места Писания, подтверждающего ваше утверждение.
          Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2017, 02:49 PM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Несколько слов относительно того, что еще ожидает евреев (народ Божий).
            Сердце сжимается от осознания того, что еще предстоит пережить этому многострадальному народу:

- гонения по всей земле в период "охотников" (Иер 16:16-18, Иез 20:34-38);

- тяжкое наказание от Бога в земле обетованной - погибнет две трети живущих там (Зах 13:8).., возможно, в т.ч., и далеко отступивших от Бога и сильно противящихся Христу (хотя, не исключаю, что в т.ч., в это число могут входить и герои, не щадившие свои жизни в защите народа Божьего от вооруженного посягательства внешнего врага);

- глубочайшая ошибка, когда примут посланника диавола, в качестве своего Мессии (Ин 5:43); позднее последует тягчайшее разочарование, когда они осознают - кого приняли в качестве Мессии (2Фесс 2:4)... и, Кого отдали на распятие 2000 лет назад! (Зах 12:10)...

Господи.., как во всем этом помочь Твоему народу???
            При этом, радует то, что в 1000-нем Царстве Христа на земле, все ожидания оставшихся из еврейского народа, наконец будут реализованы!
            Тогда же будет построен храм, описанный Иезекиилем, см. главы 40-43.

При этом, храм, который Израиль ныне планирует к строительству, скорее всего, также будет построен (еще до 1000-него Царства) - в нем, очевидно, и сядет антихрист.
            Этот храм, скорее всего, будет разрушен при страшном землетрясении (ближе к концу великой скорби).., о чем написано:
            "произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
            ...и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю"
            (Иез 38:19,20) - если "все стены падут", то, вероятно, и стены оскверненного антихристом храма...
            Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2017, 03:53 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Vladilen
              Значит правы сторонники премилленаризма?
              Тысячелетнее царство Христа на земле будет?
              Владимир! Обьясните мне как вы понимаете 1000 летнее царствие Христа на земле? Воскресшие души в каких телах будут,в плотских или в духовных,и как будут в это же время жить люди в плотских телах,ведь воскресшие души не будут видемы плотским? Зачем тогда вообще 1000 летнее царство Христа на земле,если будет после Конец века и второе пришествие Христа?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Володя77
                Это не так - все оные ваши утверждения однозначно противоречат написанному в Библии: смотрите сами (буду пользоваться вашей нумерацией);
                Это всего лишь ваше желание подстроить Слово Божье под ваше понимание эсхатологических событий.

Сообщение от Володя77
                - п.2 (начну с него) - согласно Библии, при 1000-м Царстве сатана будет скован в бездне (см. Отк 20:1-3). Зла на земле в то время не будет - потому и хищные звери станут мирными (Ис 11:6, Ис 65:25).
                Выйдет сатана из бездны, именно по окончании 1000 лет и снова будет творить зло, хотя и недолго (Отк 20:7-10);
                Ис.11:6

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                (RST Исаия 11:1-12)

Смотрите контекст. Речь идёт о первом пришествии Господа...

Ис.65:25

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                (RST Исаия 65:17-25)

Это о Новой земле, которой ещё нет в Откр.20...

Сообщение от Володя77
                - п.3 - согласно Библии, о народе Божьем, восхищенном при пришествии Христа, сказано: "Они ...царствовали со Христом тысячу лет" (Откр 20:4).
                Вопрос - где они будут царствовать?
                Ответ:они будут "царствовать на земле" (Отк 5:10).
                Этот ответ - ваш ответ, но он игнорирует факт вознесения спасённых на небо после второго пришествия Иисуса Христа...

Сообщение от Володя77
                - п.4 - согласно Библии, суд над неверующими людьми состоится уже лишь ПО ОКОНЧАНИИ 1000 лет. При этом, вначале (сразу после 1000 лет) сатана будет выпущен на малое время (Отк 20:7-9).., потом он будет брошен в озеро огненное, где его "дожидаются" зверь и лжепророк, которые будут брошены туда же на 1000 лет раньше (Отк 19:20).
                При этом, во время 1000 лет очень вряд ли будет суд над падшими ангелами, иначе, они никак не смогут помогать диаволу обольщать народы после 1000 лет (одному диаволу, без помощников - без подчиненных, не под силу обольстить всю землю после своего освобождения из бездны: он ведь не вездесущ и не всемогущ - он не Бог).
                При этом, лично мне пока трудно понять - когда именно будут судимы падшие ангелы...
                Тот суд, о котором вы говорите есть Суд Божий...

Сообщение от Володя77
                И, наконец п.1 (требующий наиболее пространных комментарий - опровержений).
                Если при 1000-нем царстве, как Вы утверждаете, нет людей, то возникает ряд вопросов, а именно:
                - кем будут управлять те, кто получит в управление 10 городов.., 5 городов (и т.д.), см. Лк 19:17-19 ?
                17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
                18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
                19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
                (RST От Луки 19:17-19)

Вы серьёзно считаете, что аллегория - это буквальность???

Сообщение от Володя77
                - кто будет ежегодно приходить на поклонение и праздник кущей в Израиль из всех народов земли (см. Зах 14:16). И, кто такие, эти «все остальные из всех народов», которые будут ежегодно приходить в Иерусалим для «поклонения Царю, Господу Саваофу» и праздника кущей (Зах 14:16)?
                16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                (RST Захария 14:16)

Что говорит контекст?

17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                (RST Захария 14:17)

Это не 1000 летний период...

Сообщение от Володя77
                - что это за «племя египетское» (и прочие племена земные), у которого не будет дождя, если они не придут на праздник кущей? (Зах 14:17,18)
                Отвергшиеся благодати Божьей во Христе...

Сообщение от Володя77
                - что это за «десять человек из всех разноязычных народов», которые «возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог» (Зах 8:23). И, когда именно это будет?
                Пола Иудея - пола Иисуса Христа... Через Него Бог заключил Новый завет со Своим народом...

Сообщение от Володя77
                - когда это было такое (начиная от Потопа до сего дня), что «столетний будет умирать юношею»?? (что однозначно указывает на весьма высокую продолжительность жизни почти, как в допотопное время), см. Ис 65:20
                Они и сейчас некоторые грешники умирают столетними...

Сообщение от Володя77
                - что это за «столетний грешник», который «будет проклинаем»? (см.Ис 65:20)
                Он без Христа...

Сообщение от Володя77
                - что это за люди, из народа Божьего, дни которых, будут «как дни дерева» (Ис 65:22) то есть, жить будут в несколько раз дольше, чем сегодня !!
                На Новой земле смерти вообше не будет... Смотрите Откр.21:4

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                (RST Откровение 21:4)

Сообщение от Володя77
                - когда будет так, что: «Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей» (Ис 65:25);
                Благодать Божья доступна всем...

Сообщение от Володя77
                - когда будет и вот так.. и, что это за малое дитя, о котором сказано ниже?: «волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Ис 11:6).
                Читайте контекст выше.....

Сообщение от Володя77
                Сразу озвучу свое мнение: ответ на все эти вопросы один и тот же все это будет при 1000-нем Царстве Христа на земле (все это будет с людьми, живущими на земле во время той 1000 лет).
                При этом, в 1000-нем Царстве Христа на земле - управляющую функцию будет реализовывать Сам Владыка Христос и те, кто сподобиться достичь доброй вечности (Лк 20:35) - они тогда будут как Ангелы (Мк 12:25)
                (мне пока не вполне понятна до конца специфичная функция еврейского народа в то время.., ясно одно - тогда будут реализованы все обетования Божьи по отношению к ним!
                Евреи будут видеть своего Мессию.., и жить под Его руководством, в Его Царстве на земле.
                Честно говоря - у меня уже сейчас сердце ликует от радости за многострадальный еврейский народ! Хотя их скорби еще далеко не закончены.., увы.
                Однако, радостно за то, что оставшиеся из них в то время получат доброе воздаяние от Господа Бога своего... и все ожидания оных будут реализованы - какое счастье!!!).
                Ни одного факта, что это будет в 1000-летний переид.

Сообщение от Володя77
                Других вариантов ответа на оные вопросы, на мой взгляд, просто нет.
                Они есть, вы просто не до конца понимаете последовательность событий.

Сообщение от Володя77
                PS: Впрочем, если Вам видятся уместными другие ответы охотно выслушаем (только, пожалуйста не голословно (не, типа: «Мне так кажется»).., а именно с указание места Писания, подтверждающего ваше утверждение.
                Я вам сказал ранее, что нужно было сказать...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Сообщение от Володя77
                  Если честно - я не знаю, что такое «премилленаризм» (это еще более невыговариваемо, чем «Паралипоменон» ... При этом, Паралипоменон - библейское слово, а того, что Вы озвучили - в Библии нет).
                  Премилленаризм это христианское учение о будущем Тысячелетнем царстве Христа на земле после Его возвращения.

Сообщение от Володя77
                  А то, что 1000-летнее Царство Христа будет, в т.ч., с участием земных людей (и на земле) - это вне всяких сомнений!

Вот такой момент (не совсем понятный).
                  Это так - информация к размышлению...
                  Что, впрочем, не отменяет главного смысла царствовать будут именно те, кто был выкуплен Богу Кровью Христа из всякого племени и языка и народа и расы.
                  И царствовать будут на земле (это во всем четырех рассмотренных переводах звучит одинаково).

Итак, нет никаких сомнений, что 1000-нее Царство Христа будет на земле (как минимум, в т.ч., на земле).
                  Спасибо, брат,
                  я с Вами согласен.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от rehovot67
                    Пола Иудея - пола Иисуса Христа... Через Него Бог заключил Новый завет со Своим народом...
                    Иисус Христос никогда не был Иудеем .
                    Писание так Его не именует.., да и Сам Он Иудеем не был (евреем - да; Иудеем - никогда!
                    Христос никогда не проповедовал Иудаизм - Он проповедовал учение Нового Завета (да, основанное на слове Торы.., но не на учении иудаизма).
                    Он был Сыном Божьим и сыном Человеческим.. но не Иудеем.
                    Именно потому, что Он не был Иудеем, Иудеи и согласились убить Его, см. Деян 9:23).

...честно говоря - даже не знаю что еще можно сказать...
                    Наверное - успехов (Господи, помоги!).

Сообщение от Vladilen
                    Премилленаризм это христианское учение о будущем Тысячелетнем царстве Христа на земле после Его возвращения
                    ...ну да... я, как бы, уже догадался...
                    При этом, уже даже и сами слова Библии о том, что Христос возвратится на землю (постоянно ведь говорится об этом, в том числе, и в обиходе), указывают на то, что Его Царство будет именно на земле! (хотя и с весьма определенной спецификой - это будет не обычное земное Царство).
                    Иначе - зачем Ему сюда возвращаться?!!
                    Странно, что некоторые не видят даже этого в Писании - уже и не говорю о тех аргументах, которые приводятся вот тут #92 (4971876) и тут #94 (4972050)
                    и тут #66 (4969327)
                    (ну, да ладно).

Спасибо, брат,
                    я с Вами согласен.
                    Да.. И (если опираться на слово Писания) других вариантов, просто нет!
                    Прочие пояснения, либо не учитывают те или другие места Писания, либо превратно истолковывают оные...
                    Последний раз редактировалось Володя77; 28 March 2017, 04:48 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от rehovot67
                      Я вам сказал ранее, что нужно было сказать...
                      Лишь один вопрос - Вы читаете только канон Библии, или апокрифы тоже?
                      Ответьте, пожалуйста!

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Володя77
                        Писание так Его не именует.., да и Сам Он Иудеем не был (евреем - да; Иудеем - никогда!
                        Иудаизм Христос никогда не проповедовал - Он проповедовал учение Нового Завета.
                        Он был Сыном Божьим и сыном Человеческим).

...ну да... я, как бы, уже догадался...
                        При этом, уже даже и сами слова Библии о том, что Христос возвратится на землю (постоянно ведь говорится об этом, в том числе, и в обиходе), указывают на то, что Его Царство будет именно на земле! (хотя и с весьма определенной спецификой - это будет не обычное земное Царство).
                        Иначе - зачем Ему сюда возвращаться?!!
                        Странно, что некоторые не видят даже этого в Писании - уже и не говорю о тех аргументах, которые приводятся вот тут #92 (4971876) и тут #94 (4972050)
                        и тут #66 (4969327)
                        (ну, да ладно).

Прочие пояснения, либо не учитывают те или другие места Писания, либо превратно истолковывают оные...

Уважаемый Владимир!,вы пишите большие простыни,а на главные вопросы не даёте ответа.Написано воскреснут Души обезглавленные. В каком виде эти души будут,ведь душу человек плотский не может увидеть? Как могут вместе жить люди во плоти дожившие до этих времён с воскресшими душами?

Поэтому ваши вопросы про Библию и Апокрифы никакого значения не имеют. В Евангелие написано,в Откр.гл.20 о Первом воскресении,а не в апокрифах.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71126

Сообщение от Володя77
                          Тем не менее,
                          есть множество сторонников постмилленаризма и даже амилленаризма.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Володя77
                            Христос никогда не проповедовал Иудаизм - Он проповедовал учение Нового Завета (да, основанное на слове Торы.., но не на учении иудаизма).
                            Он был Сыном Божьим и сыном Человеческим.. но не Иудеем.
                            Именно потому, что Он не был Иудеем, Иудеи и согласились убить Его, см. Деян 9:23).

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                            (RST Откровение 5:5)

А так все Иудеи - евреи... Евреи - нация, Иудеи - одно из ветвей этой нации..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            Лишь один вопрос - Вы читаете только канон Библии, или апокрифы тоже?
                            Ответьте, пожалуйста!

Апокрифы нет...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71126

Сообщение от rehovot67
                              А так все Иудеи - евреи... Евреи - нация, Иудеи - одно из ветвей этой нации..
                              Не,
                              иудеи это верующие в Йахвэ евреи.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Давайте разберёмся где будет или уже было 1000 летнее царство Христа?
                                (Ин.6:28),Я сошёл с небес не для того чтобы творить волю Мою,но волю пославшего Меня Отца.
                                (Ин 16:28)Я исшёл от Отца и пришёл в мир,и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                                (Ин.8:23)Он сказал им:вы от нижних,Я от ВЫШНИХ;вы от мира сего,Я не от сего мира.

(Ин.12:32) И когда Я вознесён буду от земли,ВСЕХ ПРИВЛЕКУ к СЕБЕ.
                                (Ин.13:3) Иисус зная,что Отец всё отдал в руки Его,и что Он от Бога исшёл и к Богу отходит.
                                Анализирую эти стихи становится понятным,что Христос пришёл на землю,(родился),по воле Бога Отца,что ОН от Высшего мира,мы нижнего,что Царство Его не на земле а на НЕБЕСАХ. Что Он после казни и воскресения опять вознёсся к Отцу на небеса,и всех достойных привлекёт к Себе.
                                Разве здесь где либо говорит Христос,что будет царствовать на Земле,Ему Бог дал Царство на Небе,куда Он и будет привлекать Своих сторонников. В (Откр.гл.20,говорится о Душах воскресших,конечно эти души не могут быть на земле,так как только после Кончины века и Второго Пришествия,Христос на облаках небесных явится всем и заберёт к Себе остальных достойных. Поэтому Первое воскресение и 1000 летнее царство будет не на земле,а на небесах,для ДУШ Воскресших Христом и Оно уже прошло,так как прошло уже со дня воскресения Христа более 2000 лет.

Комментарий

Обработка...