По какой причине будет Великая скорбь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Володя77
    ...увы... ваши суждения, пока, совершенно необоснованы.
    Более того, оные не учитывают многие тексты Библии - увы, это несмотря на то, что, как Вы сказали: "уже очень давно занимаюсь изучением Библии".

Это лишь ваши слова - но не учение Библии.

Не хочу Вас огорчать, но можно всю жизнь заниматься изучением Библии и, так и не прийти к истинному ее пониманию, о чем и написано о некоторых:
    "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" (2Тим 3:7).
    Я отвечаю на основании Священного Писания,а вы наоборот.Привожу слова пророка Софонии,(Соф.1:2),Всё истреблю с лица земли,говорит Господь,истреблю людей и скот,истреблю птиц небесных и рыб морских,и соблазны вместе с нечестивыми;ИСТРЕБЛЮ ЛЮДЕЙ с ЛИЦА ЗЕМЛИ.
    (Ис.51:6),поднимите глаза ваши к небесам,и посмотрите на землю вниз;ибо НЕБЕСА ИСЧЕЗНУТ как ДЫМ,т.е. Атмосфера),и земля обветшает как одежда,и ЖИТЕЛИ её также ВЫМРУТ. Пророки говорят о том,что всё на земле Плотское Бог уничтожит,вот и обьясните мне почему, согласно Писанию? Библией я занимаюсь более 30 лет. Про Библию и Апокрифы я вам уже отвечал,я читал всё. Но в отличии от вас я знаю как правильно понимать Писание,а вы сами не думаете,а читаете чужие неверные мысли.
    Ответьте почему Бог уничтожит всё на земле,не только людей,но и животных,птиц,рыб,ведь они не грешат в отличии от нас. Это самый главный вопрос на который нужно знать точный ответ,конкретно ответьте на него?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71137

Сообщение от Володя77
      Да нет.., оказывается, не всем!
      Некоторые не согласны с этим - он считают, что низвержение диавола уже состоялось... и, что 1000-ний период времени, 6-ть раз упоминающийся в Отк 20:2-7, уже прошел...
      Не, этот период даже ещё не начался.
      Сатана свободен.

Тысячелетнее царство на земле ещё не наступило ...
      потому что не вернулся Царь.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Алексей Ивин
        Я отвечаю на основании Священного Писания...
        ...согласитесь - привычка регулярно игнорировать вопросы собеседника не является добрым качеством...

Еще раз, конкретно - сколько лет Вы изучаете Библию?
        И второй вопрос: Вы читаете только канон Библии или апокрифы тоже?

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Володя77
          ...согласитесь - привычка регулярно игнорировать вопросы собеседника не является добрым качеством...

Еще раз, конкретно - сколько лет Вы изучаете Библию?
          И второй вопрос: Вы читаете только канон Библии или апокрифы тоже?
          Если вы читать умеете,то я уже ответил на ваш вопрос в предыдущий раз,а вот вы не собираетесь отвечать похоже?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Вы просто не понимаете эту главу.Престолы и сидящие на них,никак не находятся на земле,а в Царстве Небесном и души обезглавленные,которых оживили тоже находятся там.Там находится и Христос и Святые,которые судят. Это произошло после вознесения Христа на небеса,где Христос получил от Ветхого Днями всю власть,там ожившие души и царствовали со Христом 1000 лет-это Первое воскресение.
            Когда Христос воцарился в Царстве Небесном,Михаил и Ангелы Его низвергли сатану на землю,(Откр.12:7-12).Мы же ждём второе пришествие Христа на землю и Конец века.

Я разве говорил о том, что 1000 лет будет на земле?

И с чего это вы взяли, что души убитых тоже там???

Или душа человеческая бессмертна?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Ответьте почему Бог уничтожит всё на земле,не только людей,но и животных,птиц,рыб,ведь они не грешат в отличии от нас. Это самый главный вопрос на который нужно знать точный ответ,конкретно ответьте на него?
              Это Бог так сказал или лично Вы? (см. выделенное)
              Если Бог - то где это написано?

Если вы читать умеете,то я уже ответил на ваш вопрос в предыдущий раз,а вот вы не собираетесь отвечать похоже?
              ...ну, если я умею писать, то и читать умею.
              Прошу прощения - не заметил ваш ответ.

Трудно заметить нечто конкретное в сплошном тексте - без отступов и абзацов.
              А так, как я перестал вникать в написанное Вами (по причине несколько странного уклона вашего восприятия) то и не заметил ваш ответ.
              Еще раз - простите.

PS: Ваш личный опыт (принятие неканонических текстов) еще раз указывает на серьезную опасность оных для человека - ИНОЕ (2Кор 11:4) весьма заразно и вредно...
              Каждый раз, сталкиваясь с опытом чтения апокрифов тем или другим человеком, я наблюдаю явно небиблейские акценты в понимании Писания.
              Похоже - это закономерность.

Очень извиняюсь, но надеюсь, Вы не обидитесь, если на ваши вопросы ответов не последует...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71137

Сообщение от rehovot67
                Или душа человеческая бессмертна?
                Не,
                бессмертен только один Бог (1Тим.6:16).

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Володя77
                  Если держаться только лишь текстов Священного Писания (канона Библии, отвергая прочее апокрифическое - оное весьма сильно повреждает разум и дух человека своим ИНЫМ, см. 2Кор 11:4), то понятно - 1000 лет еще не прошли.. и, это время еще не начиналось).
                  Спасибо...

Сообщение от Володя77
                  На это указывает следующее:
                  - сатана еще не скован в бездне - что видно из многочисленного зла, происходящего на земле (а скован он будет до наступления 1000-него Царства, см. Отк 20:1-3).
                  По окончании 1000 лет сатана будет выпущен на малое время, а вскоре (после того) навеки будет изолирован в озере огненном (Отк 20:7-10);
                  - звери еще грызут друг друга (а в 1000-нем Царстве будет иначе, см. Ис 11:6-8);
                  - евреи еще не являются наиболее привлекательным народом для живущих на земле (а при 1000-нем Царстве будут таковыми, см. Зах 8:23);
                  - слова Зах 14:16-21 еще не реализуются (а в 1000-нем Царстве будут реализованы);
                  - люди еще не перековали мечи на орала - люди все еще учатся воевать (а в 1000-нем Царстве будет иначе, см. Ис 2:4);
                  - продолжительность жизни людей, пока не изменилась, по отношению к последним векам до Р.Х (а в 1000-нем Царстве люди будут жить долго: "...дни народа Моего будут, как дни дерева", Ис 65:22);
                  - умершие во Христе еще не ожили т.е., 1-е воскресение мертвых еще не состоялось (это будет до начала 1000-него периода времени, см. Отк 20:4-6 - это еще впереди);
                  - пока еще не видно: ни зверя (антихриста), ни его лжепророка, см. Отк 13:1-5, 11-13 (а это будет еще до семи чаш гнева Божьего и до ополчения Гога против Израиля (Иез 38 и 39 главы, Отк 19:19-21), что еще не состоялось).
                  То есть, пока еще в истории земли не было человека, которому все живущие на земле (кроме верующих во Христа) поклонились бы (Отк 13:3,4) - понятно, что это еще впереди.
                  А это будет до 1000-него Царства, т.к., сам антихрист и его лжепророк будут брошены в озеро огненное еще до начала 1000 лет (см. Отк 19:20 и 20:10), а спустя 1000 лет к ним добавится и диввол (см. Отк 20:10).
                  ... и т.д., и т.п.

Посему, нет, ровным счетом, НИКАКИХ библейских оснований полагать, что интересующий многих 1000-ний период времени, уже наступил.. или уже прошел.
                  Согласно Писанию - это еще впереди.
                  Есть только одно место в Библии о 1000 лет и поэтому привязывать к нему все события последнего времени нельзя...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от rehovot67
                    Есть только одно место в Библии о 1000 лет
                    На самом деле, далеко не одно...

Только в 20-й главе Откровения таких мест целых 6-ть, внятно указывающих на ряд важнейших событий:
                    - диавол будет скован в бездне 1000 лет;
                    - через 1000 лет он будет освобожден на малое время;
                    - святые будут царствовать со Христом 1000 лет;
                    - от начала 1000-го Царства никто более не воскреснет ранее, чем спустя 1000 лет;
                    - спустя 1000 лет диавол будет навеки изолирован в озере огненном.

и поэтому привязывать к нему все события последнего времени нельзя...
                    это лучше сказать Тому, Кто и дал нам Библию - ведь именно Он (а не я) подвязал к этим местам (указывающим на 1000 лет) известный ряд важнейших событий последнего времени
                    Последний раз редактировалось Володя77; 26 March 2017, 11:47 AM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Володя77
                      На самом деле, далеко не одно...

Только в 20-й главе Откровения таких мест целых 6-ть, внятно указывающих на ряд важнейших событий:
                      - от начала 1000-го Царства никто более не воскреснет ранее, чем спустя 1000 лет;
                      Это всё Откр.20

Сообщение от Володя77
                      это лучше сказать Тому, Кто и дал нам Библию - ведь именно Он (а не я) подвязал к этим местам (указывающим на 1000 лет) известный ряд важнейших событий последнего времени
                      Покажите, как Он это подвязал??? Ибо я пока вижу ваши подвязки...

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от rehovot67
                        Это всё Откр.20
                        Да..., а я думал, что это лишь одна книга - Библия.
                        А ничего, что там говорится о целых пяти различных событиях, каждое из которых имеет мировое и вселенское значение?!!

Покажите, как Он это подвязал??? Ибо я пока вижу ваши подвязки...
                        Прочтите внимательно (а лучше, молитвенно) шесть мест Писания, начиная с Отк 20:2 до Отк 20:7.
                        И ясно увидите - как именно Он подвязал оные.
                        ...потом поделитесь откровениями...
                        А заодно, укажете конкретно - чем именно мои "подвязки" отличаются от того, как Господь подвязал..

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Володя77
                          Да..., а я думал, что это лишь одна книга - Библия.
                          А ничего, что там говорится о целых пяти различных событиях, каждое из которых имеет мировое и вселенское значение?!!
                          Это один период. И события стоят в этом ракурсе...

Сообщение от Володя77
                          Прочтите внимательно (а лучше, молитвенно) шесть мест Писания, начиная с Отк 20:2 до Отк 20:7.
                          И ясно увидите - как именно Он подвязал оные.
                          ...потом поделитесь откровениями...
                          А заодно, укажете конкретно - чем именно мои "подвязки" отличаются от того, как Господь подвязал..
                          Вы должны читать Откр.20, как продолжение конца Откр.19. Хронологичность событий очевидна:

Откр.19 - это второе пришествие Иисуса Христа на землю во всей славе!

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от rehovot67
                            Это один период
                            Ну да.. - один небольшой и незначительный период длиною в 1000 лет (), кроме того, в том числе, с предшествующими и последующими событиями... - просто "пустячок"!...
                            ...такой себе малюююююсенький период - всего в 1000 лет (это притом, что все человечество даже и 6000 лет еще не прожило.., а то, что родилось после потопа не прожило даже и 4500 лет!).

Вам не режет ухо то, что Вы сами сказали?

И события стоят в этом ракурсе...
                            ..ну и пусть... - разве они плохо стоят

Вы должны читать Откр.20, как продолжение конца Откр.19. Хронологичность событий очевидна.
                            Откр.19 - это второе пришествие Иисуса Христа на землю во всей славе!
                            Возможно и так (а, возможно и не совсем так - не столь суть важно, как именно я буду и, тем более - должен читать).. - и что?

..не совсем понятно - каким именно образом сказанное в 19 главе отвергает сделанную Господом привязку к 1000-летнему периоду пяти событий 20 главы?

Короче говоря, мне непонятна ваша аргументация - что Вы этим хотите сказать... если можно, конечно?
                            Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2017, 01:04 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Володя77
                              Это Бог так сказал или лично Вы? (см. выделенное)
                              Если Бог - то где это написано?

...ну, если я умею писать, то и читать умею.
                              Прошу прощения - не заметил ваш ответ.

Трудно заметить нечто конкретное в сплошном тексте - без отступов и абзацов.
                              А так, как я перестал вникать в написанное Вами (по причине несколько странного уклона вашего восприятия) то и не заметил ваш ответ.
                              Еще раз - простите.

PS: Ваш личный опыт (принятие неканонических текстов) еще раз указывает на серьезную опасность оных для человека - ИНОЕ (2Кор 11:4) весьма заразно и вредно...
                              Каждый раз, сталкиваясь с опытом чтения апокрифов тем или другим человеком, я наблюдаю явно небиблейские акценты в понимании Писания.
                              Похоже - это закономерность.

Очень извиняюсь, но надеюсь, Вы не обидитесь, если на ваши вопросы ответов не последует...
                              Я на вас не обиделся,я сам не золото,в пылу спора могу не совладать с эмоциями,но не это главное,главное это ИСТИНА. Я пользуюсь только Библией,апокрифы читал,но я не совсем согласен,а вернее согласен только с книгой 3-ия Ездры,которая Божия книга,и которую многие не понимают. В Библии всё есть, открыто сказано и закрытым текстом,который нужно понимать.Читаем (Мф.13:34,35),всё сие Иисус говорил НАРОДУ ПРИТЧАМИ,и без притчи не говорил им. (из этого следует,что текст Писания нужно понимать и не всё понимать буквально).(Ст.35),да сбудется речённое чрез пророка,который говорит:ОТВЕРЗУ в ПРИТЧАХ уста мои;ИЗРЕКУ Сокровенное От СОЗДАНИЯ МИРА. Из этого следует,что весь В.З. и многое в Н,З, сказано в ПРИТЧАХ. Прочитайте внимательно (Мф.гл.24),где Христос говорит о КОНЧИНЕ ПЛОТСКОГО МИРА-ВЕКА,какие будут бедствия на земле,всё будет примерно как до ПОТОПА,пришёл потоп и истребил всех,кроме Ноя и его семьи,сейчас же будет Кончина века и полное уничтожение плотского мира,о чем говорят пророки Исаия и Софония,так что это не мои слова,а пророков. И слова Христа,который говорит,что после воскресения вы будите как Ангелы на небесах.(Мф.22:30).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Сообщение от Володя77
                                Значит правы сторонники премилленаризма?
                                Тысячелетнее царство Христа на земле будет?

Комментарий

Обработка...