Наемник или Пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от beta
    Бог есть Любовь, это Его Суть, Он Сам. Суть Евангелия - Любовь.

Добрая Весть ( Евангелие) это возвещение сути Бога. Другой Сути Бога, другого Бога нет...
    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
    (Иак.2:15,16)

Человек приходит к другому ,чтобы удовлетворить нужду свою,а его гонят показным братолюбием.
    А какую нужду имеет тот,кто приходит к Богу? Он имеет нужду избавиться от гнета греха и смерти.Ему надо дать это избавление, а лжебратья предлагают пафос и набор слов.

Вот с чем сравнивает Иаков веру и дела ее. Человеку надо дать веру ,то есть исполнить дело,от которого у него появиться вера Божья,которая есть осуществление его ожидания принять обетование Отче.
    Что мы имеем?
    Если не предлагаем приходящему креститься Духом,не обручаем тем человека Христу,то мы уподобляемся тем,кто голодному,бездомному и нищему говорит "идите с миром, грейтесь и питайтесь"

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от н2о
      А какую нужду имеет тот,кто приходит к Богу? Он имеет нужду избавиться от гнета греха и смерти.Ему надо дать это избавление, а лжебратья предлагают пафос и набор слов.
      Увы, жаль, но именно так и происходит....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от beta
        Увы, жаль, но именно так и происходит....
        Потому сначала нужны дела ,которые приведут к вере,к Духу,чтобы потом и самому творить дела,которые приведут и других к спасению,а не к пустому переливанию в порожнее текстов Библии.
        Вера с обетованием,обетование же есть принять Бога,Христа внутрь себя.
        Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от beta
          Бог есть Любовь, это Его Суть, Он Сам. Суть Евангелия - Любовь.

Добрая Весть ( Евангелие) это возвещение сути Бога. Другой Сути Бога, другого Бога нет...
          Бог не есть любовь, это людям кажется, что если они будут демонстировать свою любовь к Богу, и друг к другу, то Бог смилостливится над ними. (Если я буду любить другого человека, то и Бог так же полюбит меня, что есть магия).
          Но Бог не милосерден и не добр, Бог просто делает как нужно делать. Если Бог считает что нужно что-то сделать, то Он это сделает, потому что так нужно, и Его не умалить.

Закон Ома есть Закон Ома, и молитвы тут ни при чем. Хотя...иногда случаются чудеса, но редко, редко..

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10894

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
            2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
            3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
            4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
            5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
            6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
            7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
            8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
            9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
            10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
            11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
            12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
            13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
            14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
            15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.(Иоан.10:1-15)

Иисус Пастырь...
            И входящий дверью есть пастырь овцам.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Injection
              Участник

• 26 May 2017
              • 1

Сообщение от revliscap
              Бог не есть любовь, это людям кажется, что если они будут демонстировать свою любовь к Богу, и друг к другу, то Бог смилостливится над ними. (Если я буду любить другого человека, то и Бог так же полюбит меня, что есть магия).
              Но Бог не милосерден и не добр, Бог просто делает как нужно делать. Если Бог считает что нужно что-то сделать, то Он это сделает, потому что так нужно, и Его не умалить.

Закон Ома есть Закон Ома, и молитвы тут ни при чем. Хотя...иногда случаются чудеса, но редко, редко..
              Бог не есть любовь? В какого Бога Вы верите? ))

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Injection
                Бог не есть любовь? В какого Бога Вы верите? ))
                Я объяснил - на Небесах, наверняка, иная логика чем у людей, но эта логика есть.
                С какой стати Бог будет любить меня, если я люблю людей? В этом нет никакой логики.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от revliscap
                  С какой стати Бог будет любить меня, если я люблю людей? В этом нет никакой логики.
                  Все любят своих, и Бог любит своих. Он Любовь, и любящие, тем и показывают, что они Его. Тем что Любят.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от beta
                    Все любят своих, и Бог любит своих. Он Любовь, и любящие, тем и показывают, что они Его. Тем что Любят.
                    Чтобы были свои и любовь должны быть несвои и нелюбовь.
                    но по крайней мере несвоих нет, ведь все от Бога.

любовь подразумевает какое-то специальное отношение, а если отношение одно и тоже, то какая разница

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от revliscap
                      Чтобы были свои и любовь должны быть несвои и нелюбовь.
                      Свои имеют ту же сущность, что и Бог, они способны любить, прочие такой способности не имеют.

Сообщение от revliscap
                      по крайней мере несвоих нет, ведь все от Бога.
                      Многие места Писания говорят о своих и чужих ( плевелах и пшенице) ..... как вы этого не видите...

Цитата из Библии:
                      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      (Матф.1:21)

Цитата из Библии:
                      24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                      (Матф.13:24-30)

Сообщение от revliscap
                      любовь подразумевает какое-то специальное отношение, а если отношение одно и тоже, то какая разница
                      Конечно особое отношение....

Цитата из Библии:
                      5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                      6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                      7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                      (Евр.12:5-7)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от beta
                        Свои имеют ту же сущность, что и Бог, они способны любить, прочие такой способности не имеют.

Многие места Писания говорят о своих и чужих ( плевелах и пшенице) ..... как вы этого не видите...

Цитата из Библии:
                        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                        (Матф.1:21)

Цитата из Библии:
                        24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                        25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                        26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                        28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                        29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                        (Матф.13:24-30)
                        Может быть, но именно человек не способен эту сущность своих/несвоих отличить, хотя, Бог способен, конечно.

И тем более, непонятно, откуда берутся несвои. Неудачные эксперименты, что ли?

Конечно особое отношение....

Цитата из Библии:
                        5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                        6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                        7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                        (Евр.12:5-7)
                        [/QUOTE]

Опять, Бог - Отец всего, и поступает так как считает нужным поступать, но мы не знаем смысла поступков и решений Бога.
                        Если Бог так поступает с тобой, смирись, это правильно, ведь Бог не поступает неправильно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от revliscap
                          человек не способен эту сущность своих/несвоих отличить
                          Да все просто, способный Любить, от Бога есть....
                          Сообщение от revliscap
                          откуда берутся несвои
                          Сотворенные.... Бог Сам Себя еще одного сотворить не может...

Сообщение от revliscap
                          Бог не поступает неправильно
                          Да, Бог всегда поступает по Любви....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от beta
                            Да все просто, способный Любить, от Бога есть....

Сотворенные.... Бог Сам Себя еще одного сотворить не может...

Да, Бог всегда поступает по Любви....
                            Бог сотворил несвоих, это возможно? Для какой цели, по экспериментировать?

Бог любит, но смысл любви Бога мы не знаем. Например, что это за любовь, если Бог сотворяет несвоих? Бастардов каких-то.
                            То есть наше понимание любви и любовь Бога, это разные вещи. Слово одно, а смысл слова может быть разный.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от revliscap
                              Бог сотворил несвоих, это возможно?
                              Да... биоинженер создал точную копию человека, но это ни коим образом не его сын....

Сообщение от revliscap
                              Для какой цели, по экспериментировать?
                              Нет.... Творец, на то и Творец, чтобы Творить.... Такая у Него сущность...

Сообщение от revliscap
                              Бог любит, но смысл любви Бога мы не знаем.
                              Любовь по смыслу... Это просто доброе отношение ко всему живущему....

Сообщение от revliscap
                              Например, что это за любовь, если Бог сотворяет несвоих?
                              Так своих сотворить не возможно, своих можно только родить....

Сообщение от revliscap
                              То есть наше понимание любви и любовь Бога, это разные вещи.
                              Но любой человек может попробовать понять Божью Любовь, понять и принять....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от beta
                                Да... биоинженер создал точную копию человека, но это ни коим образом не его сын....

Нет.... Творец, на то и Творец, чтобы Творить.... Такая у Него сущность...
                                Вы персонифицируете Бога, то есть это у вас БОг это некая отделенная от творения личность Творца. Мне кажется, это неправильно. У вас нет никаких оснований так думать.
                                Вы берете себя как модель, и проецируете себя на Бога, разве так можно?

Любовь по смыслу... Это просто доброе отношение ко всему живущему....

Так своих сотворить не возможно, своих можно только родить....

Но любой человек может попробовать понять Божью Любовь, понять и принять....
                                Слово любовь есть, но смысл слова любовь по отношению к Богу непонятен и неизвестен нам. Вы снова проецируете вашу любовь на Бога.

И пускай даже Бог творит несвоих, а не рожает. Тогда что это за Бог такой, биоинженер и экспериментатор с живыми? Мне лично такой Бог не нравится, и участвовать в Его подобных делах я не желаю.
                                То есть - я не буду производить потомство в мир такого Бога, и другим советовать не буду.

И если вы готовы поклоняться такому злому Богу, творящему каких-то копий неизвестно зачем, какому-то монстру, то уж не знаю...

Комментарий

Обработка...