Наемник или Пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от revliscap
    Вы берете себя как модель, и проецируете себя на Бога, разве так можно?

Человек единственное, что подобно Богу, и больше никак нельзя понять Бога.

Сообщение от revliscap

такому злому Богу
    Бог не злой.... злые люди думают, что Он злой, а зря, по себе ведь судят....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от beta
      Человек единственное, что подобно Богу, и больше никак нельзя понять Бога.

Бог не злой.... злые люди думают, что Он злой, а зря, по себе ведь судят....
      Человек пришел в мир не по своей воле и непонятно зачем, живет непонятно зачем, а потом непонятно зачем уходит, и вы считаете такое существо подобным Богу?
      Бог бросил человека в мир неизвестно для чего, а потом неизвестно для чего из мира выдернул обратно в небытие. Потому человек и Бог совершенно разное.

Когда люди говорят другим людям правду и мешают им сладко спать, это не зло. Это правда. И люди не думают, а видят и делают выводы из увиденного.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от revliscap
        непонятно зачем, живет непонятно зачем, а потом непонятно зачем уходит,
        Для вас не понятно.... Мне все понятно....
        Сообщение от revliscap
        вы считаете такое существо подобным Богу?
        Все очень относительно. Так или иначе, больше никого и ничего нет, чтобы было подобно, только человек.

Сообщение от revliscap
        бросил человека в мир неизвестно для чего
        Думаю, не правильно, свое не понимание приписывать всем....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от beta
          Для вас не понятно.... Мне все понятно....
          Все очень относительно. Так или иначе, больше никого и ничего нет, чтобы было подобно, только человек.

Думаю, не правильно, свое не понимание приписывать всем....
          Я не приписываю, я просто никогад не слышу внятного объяснения, и понимаю, что такого объяснения нет. Например, объясните ваше понимание причины появления, пребывания, и ухода человека?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от revliscap
            Может быть, но именно человек не способен эту сущность своих/несвоих отличить, хотя, Бог способен, конечно.

И тем более, непонятно, откуда берутся несвои. Неудачные эксперименты, что ли?
            Ну так Христос же пояснил: доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;(Матф.13:37-38)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от revliscap
              Я не приписываю, я просто никогад не слышу внятного объяснения, и понимаю, что такого объяснения нет. Например, объясните ваше понимание причины появления, пребывания, и ухода человека?
              Это бесполезно. Все так устроено, что если этого не отроет Бог то это будет казаться бредом....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от beta
                Это бесполезно. Все так устроено, что если этого не отроет Бог то это будет казаться бредом....
                До сих пор Бог молчал по этому поводу....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от revliscap
                  До сих пор Бог молчал по этому поводу....
                  Жаждущему дается, и дается даром.... Есть только одна проблема, а есть ли жажда, и останется ли она, когда будет испытание на то, насколько она подлинна. Если не смотря ни на что не потеряете надежду, и жажду, и устоите до конца, то будете знать все, что бы вы ни захотели.......

их наготу Христом одев.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от beta
                    Жаждущему дается, и дается даром.... Есть только одна проблема, а есть ли жажда, и останется ли она, когда будет испытание на то, насколько она подлинна. Если не смотря ни на что не потеряете надежду, и жажду, и устоите до конца, то будете знать все, что бы вы ни захотели.......
                    Не факт, некоторые молились и ижаждали, но так и пошли с кораблем на дно ничего не узнав...просто они теперь рассказать об этом не могут, они же умерли

Комментарий

Обработка...