Наемник или Пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от н2о
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:2,3)

Ваше исповедание не вмещается под эту статью.
    И Эту

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть
    Христос?

Для меня было бы достаточно,если бы вы ограничились тем ,Кто он есть. А Он есть Господь Бог. Он есть Отец,потому что рождает нас .Он есть Христос.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Мал.3:1)
    И где-же в моем исповедовании нет того, что и ты сказал?, у тебя пришел во ПЛОТИ, у меня Сын Человеческий и Сам Христос Себя так называл? у тебя Бог и У меня Бог , так и в чем различие-то, лищь только в том, что я Христа назвал еще и Сыном Божьим, так Христос и Сам говорил, Отец мой более меня, и на слова ап. Петра:...Ты Христос, Сын Божий...,ответил:...блажен ты..., так, что не стоит высасывать клевету на меня из своего лжеверного сердца, ибо только из оного клевета и исходит; что-то, в последнее время, часто стали на меня клеветать нагло и безстыдно, видно достал я вас лжехристиан на форуме гнездо свое змеиное свивших, а ведь я еще и не открыл на вас - волков охотничий сезон, так флажки и то не все расставил.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от духовный турнир
      И где-же в моем исповедовании нет того, что и ты сказал?, у тебя пришел во ПЛОТИ, у меня Сын Человеческий и Сам Христос Себя так называл? у тебя Бог и У меня Бог , так и в чем различие-то, лищь только в том, что я Христа назвал еще и Сыном Божьим, так Христос и Сам говорил, Отец мой более меня, и на слова ап. Петра:...Ты Христос, Сын Божий...,ответил:...блажен ты..., так, что не стоит высасывать клевету на меня из своего лжеверного сердца, ибо только из оного клевета и исходит; что-то, в последнее время, часто стали на меня клеветать нагло и безстыдно, видно достал я вас лжехристиан на форуме гнездо свое змеиное свивших, а ведь я еще и не открыл на вас - волков охотничий сезон, так флажки и то не все расставил.
      Когда памятника твоего открытие? Не поскользнись на пьедестале,сыро сейчас.

Мар.8:29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.

Ты сам же шумел ,что Писания извратили.Получай гранату.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от н2о
        Когда памятника твоего открытие? Не поскользнись на пьедестале,сыро сейчас.

Мар.8:29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.

Ты сам же шумел ,что Писания извратили.Получай гранату.
        Поставь памятник собственному лжеверию и не знанию Евангелия от Мф.16.16 .

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Поставь памятник собственному лжеверию и не знанию Евангелия от Мф.16.16 .
          А Марка евангелие у тебя второсортное ,лицемерчик?

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от н2о
            А Марка евангелие у тебя второсортное ,лицемерчик?
            Так ты еще и букварь не выучил, буквы не различаешь, а туда-же в учителя лезешь; у меня Мф.,МАТФЕЙ -16.16.указан и ни разу Марк(Мк.), подучи букварь-то.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Так ты еще и букварь не выучил, буквы не различаешь, а туда-же в учителя лезешь; у меня Мф.,МАТФЕЙ -16.16.указан и ни разу Марк(Мк.), подучи букварь-то.
              Ку да же твоя духовность делась,лицемерчик?Полистай до Марка,али пальчики не слюнявяться?Так ты Матфеич,а я Маркович?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от н2о
                Ку да же твоя духовность делась,лицемерчик?Полистай до Марка,али пальчики не слюнявяться?
                Для чего, если у Матфея все и так сказано, а что нет у Марка, НЕ ОТМЕНЯЕТ, НЕ ОТНИМАЕТ имеющегося у Матфея, НИСКОЛЬКО, а вот к Марку в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДОБАВЛЯЕТ, ты разве не в курсе, что Евангелия дополняют друг друга и ЯВЛЯЮТСЯ ни чем иным, как Христовым Благовестием, ОДНИМ, а НЕ РАЗНЫМИ .

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Для чего, если у Матфея все и так сказано, а что нет у Марка, НЕ ОТМЕНЯЕТ, НЕ ОТНИМАЕТ имеющегося у Матфея, НИСКОЛЬКО, а вот к Марку в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДОБАВЛЯЕТ, ты разве не в курсе, что Евангелия дополняют друг друга и ЯВЛЯЮТСЯ ни чем иным, как Христовым Благовестием, ОДНИМ, а НЕ РАЗНЫМИ .
                  Так сначала от Матфея было,потом от Марка появилось,какое же это дополнение,лицемер с лицеприятием? Это чистейшей воды уточнение,что Иисус есть Христос,крестящий Духом Святым,а не сын божий.
                  Вот тебе и Иоанн ,как Марк
                  1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?

Разве сказано,что лжец тот,кто отвергает ,что Иисус есть сын божий?

Вот ,почитай,кто должен был придти,если Писание для тебя едино :

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Так не те ли духи заблуждения и лжи ,которые отвергают Иисуса ,как Господа Бога, пришедшего во плоти?

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от н2о
                    Так сначала от Матфея было,потом от Марка появилось,какое же это дополнение,лицемер с лицеприятием? Это чистейшей воды уточнение,что Иисус есть Христос,крестящий Духом Святым,а не сын божий.
                    Вот тебе и Иоанн ,как Марк
                    1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?

Разве сказано,что лжец тот,кто отвергает ,что Иисус есть сын божий?

Вот ,почитай,кто должен был придти,если Писание для тебя едино :

Так не те ли духи заблуждения и лжи ,которые отвергают Иисуса ,как Господа Бога, пришедшего во плоти?
                    Откуда такие сведения какое Евангелие когда появилось, если даже точных сведений нет кто их и написал, но одни ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и ни одного листочка, лично апостолами, написанного, а твое "уточнение" эт вообще, исключительно, твой личный бред, не более.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от revliscap
                      А если не по Евангелию, а по другому учению, и тут же и наемник? Почему так категорично?

Наемник, видимо, проповедующий за деньги. А если проповедует не Евангелия, но по велению сердца?
                      Если проповедует не Евангелие, а то, что желает, то ищет славы себе, а не Богу... Это так же выгода, но не в денежном эквиваленте, а в славе, в чувстве собственной значимости...

По сути то же, что и деньги...
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Откуда такие сведения какое Евангелие когда появилось, если даже точных сведений нет кто их и написал, но одни ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и ни одного листочка, лично апостолами, написанного, а твое "уточнение" эт вообще, исключительно, твой личный бред, не более.
                        Закончили.Дальше сами себя обманывайте.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от н2о
                          Закончили.Дальше сами себя обманывайте.
                          Зачем мне себя обманывать-то, да и Дух Святой наставляет на всякую истину, так, что, увы, не послушаю твоего совета.

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от beta
                            Если проповедует не Евангелие, а то, что желает, то ищет славы себе, а не Богу... Это так же выгода, но не в денежном эквиваленте, а в славе, в чувстве собственной значимости...

По сути то же, что и деньги...
                            Проповедует не Евангелие, но по велению сердца и совести. Или даже может быть по указанию Бога проповедует. Почему Бог не может указать иной путь, кроме Евангелия?

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                              2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                              3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                              4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                              5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                              6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
                              7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                              8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                              9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                              10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                              11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                              12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                              13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                              14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                              15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                              (Иоан.10:1-15)

Иисус Пастырь... Но в этой притче, Он говорит о других пастырях, которых он поставил пасти стадо Свое:
                              Цитата из Библии:
                              16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
                              (Иоан.21:16)

Разница между наемником и пастырем.

Пастырь входит в служение по Слову Евангелия... А не по какому-то иному учению...

Пастырь это тот, кто покорился Заповеди
                              Евангелия и полагает душу совою за уверовавших во Христа:

Цитата из Библии:
                              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                              (Иоан.15:12,13)

Цитата из Библии:
                              16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                              (1Иоан.3:16)
                              Если пастырь один, кому он говорит "паси овец моих"? Псам пастушечьим; по другому говоря - придверникам. Пастыри - придверники, они должны открывать дверь пастырю. Потому, придверники называющие себя пастырями (отцами) суть волки ряженые. Если есть шкура, в нее обязательно кто-то влезет. Уберите шкуру из церкви и увидите... закрытую дверь и услышите стук...

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от revliscap
                                Почему Бог не может указать иной путь, кроме Евангелия?
                                Бог есть Любовь, это Его Суть, Он Сам. Суть Евангелия - Любовь.

Добрая Весть ( Евангелие) это возвещение сути Бога. Другой Сути Бога, другого Бога нет...
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...