Наемник или Пастырь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Наемник или Пастырь?
    представляю реакцию когда задашь пастырю какой нибудь церкви такой вопрос.))

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Тимофей-64
      1. Нет, тут Вы не поняли меня.
      Я считаю, что притча о Добром Пастыре, относится только к ОДНОМУ НА СВЕТЕ ПАСТЫРЮ.
      А называют себя настоящими пастырями и бьются с себе подобными именно волки, не наемники. А волки ЛЮБЯТ овец. В этом трагедия служения.
      Уходят от меня, как все еще пастыря, овцы в разные стороны. к другим пасторам.
      Когда во мне проснется волк, я хочу побежать вослед, умолять, звать: вернись, не уходи, мы тут все тебя любим.
      Потом просыпается во мне наемник и говорит: сдержись, не надо, не твоя овца уходит. У нее есть Добрый Пастырь, который душу за нее положил.
      Как мне повести себя правильно? По-евангельски? Как?
      Я понял, что нужно быть наемником. Просто добросовестным. Ибо
      2. ...именно личная претензия на титул доброго пастыря выдает в человеке-пастыре волка. Тут Вы правы.
      3. Верно. Только как узнать, кто во славу Божию?
      4. Вот именно, что один. Который настоящий.
      А Его помы и замы не должны же претендовать на Его место! Это очевидно
      И это одно из самых страшных искушений. Потому что человек претендует быть истинным Пастырем не как-нибудь, а ПО ЛЮБВИ! В этом весь ужас. По любви бросается в драку на сопастырей, уводящих его овцу (а она не его, а Его!).
      1.Да, я выразился не точно в определениях наемника и волков объединив два этих понятия. Сказались вечер и отсутствие очков).
      Как мне повести себя правильно? По-евангельски? Как?
      Я понял, что нужно быть наемником. Просто добросовестным.
      Ваше право думать как вы считаете нужным. Но думаю, не стоит выбирать из двух зол меньшее.
      Можно следовать примеру Иисуса Христа, но не занимая Его места.
      Есть слова Иисуса которые подходят к этой теме:
      20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
      21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Ин 15

Все должно быть в рамках Учения Иисуса.

3. Верно. Только как узнать, кто во славу Божию?
      Все примерно так же. Никакой самодеятельности быть не может. Все что выходит за рамки Истинного Учения Иисуса - плохой знак.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Ин 7

4. Любой служитель должен понимать, что на нем серьезная ответственность за людей паствы. И это не пустые слова. Тот кто будет пытаться увести от Истины может получить наказание еще при жизни. Так что если нет любви и нет уверенности в Истинности того, что проповедуешь, доказанной на практике, лучше не рисковать. А что касается овец. То истинные овцы знают своего Пастыря и лезть в драку с другими пастырями за них нет смысла. За этих овец есть кому постоять.

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
      30 Я и Отец одно. Ин 10

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

Чем отличается наёмник от пастыря?

Наёмнику овцы не свои, он нанят за деньги нести труд. Пасти овец и пр. Понятно, что даже честный человек будет нерадеть об овцах ибо это не его стадо.

Пастырю овцы свои. Он их купил. Это его собственность. Вот и всё различие.

Теперь переведите это на духовное. Кто кроме Христа приобрёл себе Церковь кровию своею? Уплатил цену?
        Поэтому люди просто богохульствуют когда говорят церковь пастора Юры (например) и пр.
        ЕХБ, ХВЕ, РПЦ...
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от н2о
          Наемник служит богу ради корысти и мзды.
          Наемник не может служить Богу, НИКАК, да и Бог НЕ НАНИМАЕТ пастырей, Он их ВЫБИРАЕТ и ПОСТАВЛЯЕТ на служение, а наемники, эт никто иные, как одни из категории лжепастырей; для христиан есть, только ОДИН Пастырь-Иисус Христос:...Я, есть пастырь добрый и мои овцы ЗНАЮТ МЕНЯ....а наемник НЕ пастырь..., ....другого НЕ ЗНАЮТ и бегут от него... .

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от духовный турнир
            Наемник не может служить Богу, НИКАК, да и Бог НЕ НАНИМАЕТ пастырей, Он их ВЫБИРАЕТ и ПОСТАВЛЯЕТ на служение, а наемники, эт никто иные, как одни из категории лжепастырей; для христиан есть, только ОДИН Пастырь-Иисус Христос:...Я, есть пастырь добрый и мои овцы ЗНАЮТ МЕНЯ....а наемник НЕ пастырь..., ....другого НЕ ЗНАЮТ и бегут от него... .
            Мунтян,Мохненко,Санджей, Симонян,Эккман,..................................Л едяев,Ренер...и подобные преподобные не наемники ?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от н2о
              Мунтян,Мохненко,Санджей, Симонян,Эккман,..................................Л едяев,Ренер...и подобные преподобные не наемники ?
              Они НЕ ПАСТЫРИ.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Они НЕ ПАСТЫРИ.
                Это вы им скажите.У них резюме чуть ли не с детства пастыри. А зачем Пастырю еще и пастухи ,что апостолы не справляются с работой ?

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                (1Кор.12:28)

Коринфянам пастыри не нужны были,а только ефесянам? Или опять бес попутал переводчиков и редакторов?

Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками,
                иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от н2о
                  Это вы им скажите.У них резюме чуть ли не с детства пастыри. А зачем Пастырю еще и пастухи ,что апостолы не справляются с работой ?

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                  (1Кор.12:28)

Коринфянам пастыри не нужны были,а только ефесянам? Или опять бес попутал переводчиков и редакторов?

Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками,
                  иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  Потому и отметаю напрочь все послания, что в них, хотя и есть некоторая истина, причем НЕ ВАЖНАЯ, для поверивших, Духа Святого получивших и от Оного всякой истине научающихся, как и заповедано Христом, но больше противоречий Христу, от Его Благовестия во тьму лжеверия уводящих .

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Потому и отметаю напрочь все послания,
                    Это особый героизм ?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от н2о
                      Это особый героизм ?
                      Отнюдь, но следование исключительно заповедам Христа, Его учению, не разбавленному писаниями, неизвестно когда и кем написанных и отредактированных, в угоду лжепастырям .

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Отнюдь, но следование исключительно заповедам Христа, Его учению, не разбавленному писаниями, неизвестно когда и кем написанных и отредактированных, в угоду лжепастырям .
                        В чем заключается учение Иисуса?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

А Вы знаете чему он учил?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от н2о
                            В чем заключается учение Иисуса?
                            В вере в Него, в получении, сей веры и милости Божьей ради, Духа Святого, всякой истине наставляющего и в следовании сим наставлениям.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

В вере в Него, в получении, сей веры и милости Божьей ради, Духа Святого, всякой истине наставляющего и в следовании сим наставлениям .
                              Меня одолевают смутные сомнения,где то я все это уже слышал)))

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от הלך
                                Меня одолевают смутные сомнения,где то я все это уже слышал)))
                                Мне позаботится о твоих сомнениях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                А Вы знаете чему он учил?
                                Нет, увы, сие только тебе известно.

Комментарий

Обработка...