Наемник или Пастырь?
Наемник или Пастырь?
Свернуть
X
-
1. Нет, тут Вы не поняли меня.
Я считаю, что притча о Добром Пастыре, относится только к ОДНОМУ НА СВЕТЕ ПАСТЫРЮ.
А называют себя настоящими пастырями и бьются с себе подобными именно волки, не наемники. А волки ЛЮБЯТ овец. В этом трагедия служения.
Уходят от меня, как все еще пастыря, овцы в разные стороны. к другим пасторам.
Когда во мне проснется волк, я хочу побежать вослед, умолять, звать: вернись, не уходи, мы тут все тебя любим.
Потом просыпается во мне наемник и говорит: сдержись, не надо, не твоя овца уходит. У нее есть Добрый Пастырь, который душу за нее положил.
Как мне повести себя правильно? По-евангельски? Как?
Я понял, что нужно быть наемником. Просто добросовестным. Ибо
2. ...именно личная претензия на титул доброго пастыря выдает в человеке-пастыре волка. Тут Вы правы.
3. Верно. Только как узнать, кто во славу Божию?
4. Вот именно, что один. Который настоящий.
А Его помы и замы не должны же претендовать на Его место! Это очевидно
И это одно из самых страшных искушений. Потому что человек претендует быть истинным Пастырем не как-нибудь, а ПО ЛЮБВИ! В этом весь ужас. По любви бросается в драку на сопастырей, уводящих его овцу (а она не его, а Его!).
Как мне повести себя правильно? По-евангельски? Как?
Я понял, что нужно быть наемником. Просто добросовестным.
Можно следовать примеру Иисуса Христа, но не занимая Его места.
Есть слова Иисуса которые подходят к этой теме:
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Ин 15
Все должно быть в рамках Учения Иисуса.
3. Верно. Только как узнать, кто во славу Божию?
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Ин 7
4. Любой служитель должен понимать, что на нем серьезная ответственность за людей паствы. И это не пустые слова. Тот кто будет пытаться увести от Истины может получить наказание еще при жизни. Так что если нет любви и нет уверенности в Истинности того, что проповедуешь, доказанной на практике, лучше не рисковать. А что касается овец. То истинные овцы знают своего Пастыря и лезть в драку с другими пастырями за них нет смысла. За этих овец есть кому постоять.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец одно. Ин 10
Комментарий
-
Чем отличается наёмник от пастыря?
Наёмнику овцы не свои, он нанят за деньги нести труд. Пасти овец и пр. Понятно, что даже честный человек будет нерадеть об овцах ибо это не его стадо.
Пастырю овцы свои. Он их купил. Это его собственность. Вот и всё различие.
Теперь переведите это на духовное. Кто кроме Христа приобрёл себе Церковь кровию своею? Уплатил цену?
Поэтому люди просто богохульствуют когда говорят церковь пастора Юры (например) и пр.
ЕХБ, ХВЕ, РПЦ...В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Наемник не может служить Богу, НИКАК, да и Бог НЕ НАНИМАЕТ пастырей, Он их ВЫБИРАЕТ и ПОСТАВЛЯЕТ на служение, а наемники, эт никто иные, как одни из категории лжепастырей; для христиан есть, только ОДИН Пастырь-Иисус Христос:...Я, есть пастырь добрый и мои овцы ЗНАЮТ МЕНЯ....а наемник НЕ пастырь..., ....другого НЕ ЗНАЮТ и бегут от него... .Комментарий
-
Наемник не может служить Богу, НИКАК, да и Бог НЕ НАНИМАЕТ пастырей, Он их ВЫБИРАЕТ и ПОСТАВЛЯЕТ на служение, а наемники, эт никто иные, как одни из категории лжепастырей; для христиан есть, только ОДИН Пастырь-Иисус Христос:...Я, есть пастырь добрый и мои овцы ЗНАЮТ МЕНЯ....а наемник НЕ пастырь..., ....другого НЕ ЗНАЮТ и бегут от него... .Комментарий
-
Комментарий
-
Это вы им скажите.У них резюме чуть ли не с детства пастыри. А зачем Пастырю еще и пастухи ,что апостолы не справляются с работой ?
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
Коринфянам пастыри не нужны были,а только ефесянам? Или опять бес попутал переводчиков и редакторов?
Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками,
иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,Комментарий
-
Это вы им скажите.У них резюме чуть ли не с детства пастыри. А зачем Пастырю еще и пастухи ,что апостолы не справляются с работой ?
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
Коринфянам пастыри не нужны были,а только ефесянам? Или опять бес попутал переводчиков и редакторов?
Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками,
иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий