Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
а почему не исполняете?
почему избрали для себя беззаконие как образ жизни?
ведь....
христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!Комментарий
-
Дмитрий и дальше клевещет....."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
не клевещите будто бы я клевещу...
ведь это есть правда:
Вы - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно)... и вроде бы как думаете, что "исполняете" его ...
разве нет?
если не согласны: будем обстоятельно прояснять какой именно "закон" и каким образом Вы "исполняете".
Комментарий
-
Когда покаетесь и извинитесь за клевету тогда будем дискутировать , а так ..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ведь это есть правда:
Вы - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно)... и вроде бы как думаете, что "исполняете" его ...
разве нет?
я уверен, что в глубине сердца Вы согласны с этой истиной.
потому и убегаете от света обличения.
примечание:
если не согласны, будем обстоятельно прояснять: какой именно "закон" и каким образом Вы "исполняете".Комментарий
-
Комментарий
-
НЕТ.
ни одного НЕ привели.
есть лишь ваше огромное желание выставить меня клеветником.
рассудите сами.... если я вам бездоказательно скажу подобное:
... вы маньяк-скотоложник .......
вот и я вам говорю:
не стоит клеветать на меня.
должно вам искренне извиниться и больше так не делать ни с кем.
.... - смелее.
вполне вас могу понять и простить...Комментарий
-
Комментарий
-
Верующий человек это новый человек, и он для закона не умер. Новый человек жив для закона, этот вывод подтверждается текстом Отр.14.12... 1 Иоанна.5.2. и мн.др.
Ведь ясно; если новый человек утверждает закон верою, см. Рим.3.31. служит закону умом см.Рим.7.25. в нём исполнилось оправдание закона см.Рим.8.4. и наконец; новый человек соблюдает заповеди Божьи и веру в Иисуса см. Откр.14.12. то все упомянутые тексты говорят о том, что верующий новый человек жив для закона, а ветхий человек для закона умер см. Рим.6.6."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Ну дык Господь, через пророка это раскрыл еще до того как заключил этот завет:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
Собственно вот главная его черта!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так зачем тогда весь сыр-бор? Зачем тогда было идти Христу на Крест?! Какой смысл тогда в новом Священнике, кровь которого говорит лучше, чем весь закон?! ? какой же это новый человек, если ему нужно жить по ветхому закону? В чем его новизна, если ему снова нужно исполнять закон, который , кроме Христа, никто не исполнил?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так зачем тогда весь сыр-бор? Зачем тогда было идти Христу на Крест?! Какой смысл тогда в новом Священнике, кровь которого говорит лучше, чем весь закон?! ? какой же это новый человек, если ему нужно жить по ветхому закону? В чем его новизна, если ему снова нужно исполнять закон, который , кроме Христа, никто не исполнил?Комментарий
-
"христиане сегодня читают так, как им выгодно.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во...
Дом Иуды не смог узнать Мессию (Иисуса) . На этом они и погорели, но! сохранили Закон.
Дои Израиля. Они преткнулись на том, что не поняли, что Святой Завет Закон до сих пор в силе.
"...не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников..."
Полное число язычников, похоже, Ефремов потерянный народ.
А где же мы?
А вот и мы, другое стадо : ...уверовали в Христа, и это "вменилось им в праведность". "Кто призовёт имя Христа спасётся". И закон здесь ни причем. Наш Закон Христос, который для нас - и конец закона, т.к. исполнил его весь и который для нас, увероваших, ковчег."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий