Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    Йодеа не только в этом смысле употребляется...
    Тем не менее. Он её познал , передал инфу тс. Это тоже была не мудрость и только знание со стороны Адама?
    Судя по тому что она не сумела ими воспользоваться - то не про мудрость. Мудрости у нее не было тогда.
    Почему вдруг не было у Евы мудрости? Или это у вас такое мнение?
    я-ж сказал - ОНА! кроме Евы там таких больше не было...
    А вы не считаете веру своей праматерью?
    а мои убеждения,
    На примере сделаем и разумеем я показал вам , что рамки ваших убеждений весьма сомнительны.
    При принятии закона , сделаем и разумеем(с) евреи следовали своей природе. Было ли эта мудрость? Да.
    А могли бы при таких обстоятельствах не евреи следовать своей природе? Нет. И это уже другая мудрость. Так что ясно никакой одной мудрости и одного определения мудрости нет , как собственно и нет тн обще человеческих ценностей. Просто нет и разве можно сосчитать то , чего нет....
    как раз и предназначены для понимания окружающего мира, включая и те события...
    уверены , что окружающий мир требует понимания?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Послушайте Кадош и Мара, я понимаю, что задеваю Ваши чувства о памяти ветеранов вов, у меня там два деда до австрии дошли...))) но вопрос не о чувствах, и не о памяти... вопрос многосторонний по закону...

1) Если человек исполняет заповеди возлюби, а заповеди не делай, отрицает, то как ему разобраться, что есть идолопоклонство?

2) Теперь представьте ап. Павла, гражданина рима, возлагающего цветы и отдающего поклоны монументальным строениям с цезарями и ветеранами...

Для Вас это нормально?

(мы сейчас не говорим о чувствах, мы сейчас смотрим через призму закона..

я понимаю память человека внутри, а не снаружи..., но я ещё понимаю память государств, которым нужно из года в год, напоминать своему народу о былых победах и всенародные поклонения и подношения монументам этих побед...)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Якто
        Тем не менее. Он её познал , передал инфу тс. Это тоже была не мудрость и только знание со стороны Адама?
        Почему вдруг не было у Евы мудрости? Или это у вас такое мнение?
        Нет, исключительно знаний.
        Иначе бы она сумела применить полученные знания.

Быт.2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Но она не смогла:

Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Иначе-бы поняла что сей зверь полевой хочет чего-то не того... И послала бы его подальше.
        Но на практике - знать-то она знала но не смогла применить на практике эти знания.

А вы не считаете веру своей праматерью?
        Вера - дар Божий.

На примере сделаем и разумеем я показал вам , что рамки ваших убеждений весьма сомнительны.
        Может сомнительно ваше понимание рамок моих убеждений?

уверены , что окружающий мир требует понимания?
        АДНАЗНАЧНА!
        Быт.2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Это Он поставил передо мной таку задачку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Послушайте Кадош и Мара, я понимаю, что задеваю Ваши чувства о памяти ветеранов вов, у меня там два деда до австрии дошли...))) но вопрос не о чувствах, и не о памяти... вопрос многосторонний по закону...
        Повторяю, мне думается, что я лично вижу грань между данью уважения и культом.

1) Если человек исполняет заповеди возлюби, а заповеди не делай, отрицает, то как ему разобраться, что есть идолопоклонство?
        я же приводил примеры отдания уважения в предыдущем постинге... в противном случае - это все тоже идолопоклонство.

2) Теперь представьте ап. Павла, гражданина рима, возлагающего цветы и отдающего поклоны монументальным строениям с цезарями и ветеранами...
        Павел в ареопаге еще хуже учинил -
        Низвел ЙХВХ Элогима на уровень "невидимого бога".
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Нет, исключительно знаний.
          Иначе бы она сумела применить полученные знания.

Быт.2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Но она не смогла:

Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Иначе-бы поняла что сей зверь полевой хочет чего-то не того...
          А вы полагаете , что она не поняла , что она не поняла? Или прочитайте за что Бог наказал Еву?
          И послала бы его подальше.
          В смысле обратно к Богу? Возможно , разочарую вас ; но Ева была много умнее чем вы рисуете.
          Но на практике - знать-то она знала но не смогла применить на практике эти знания.
          Как раз она применила на практике то , чего не знала. А применять на практике некие знания это юзерство в рамках микрософт и прочих мелкософтовых.
          Вера - дар Божий.
          Так вы считаете Еву своей праматерью? Или это за рамками вашей веры?

Может сомнительно ваше понимание рамок моих убеждений?
          Тогда для начала найдите другое определение мудрости одной на всех?
          АДНАЗНАЧНА!
          Быт.2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Это Он поставил передо мной таку задачку.
          И где тут про понимание окружающего мира?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош

Повторяю, мне думается, что я лично вижу грань между данью уважения и культом.
            То есть, закон Вам для этого не нужен? Как во времена судей?

я же приводил примеры отдания уважения в предыдущем постинге... в противном случае - это все тоже идолопоклонство.
            Вот о поклоне живому человеку, насколько мне известно, в законе ничего нет; а вот о поклоне и служении изваяниям, постаментам, изображениям на них... и т. д. есть конкретные запреты.

Да хотябы вспомнить трёх мужей, которые не поклонились золотому истукану... еслиб они поклонились, их бы не привели к царю.

Павел в ареопаге еще хуже учинил -
            Низвел ЙХВХ Элогима на уровень "невидимого бога".
            Да нет, Кадош, ничего такого он ни делал, а лишь сказал что:

Гл.17 Ст. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неизвестному Богу ". Которого итак не зная, чтите, это я возвещаю вам.

Он же не сказал, "Того Самого Б-га.." он сказал "это я возвещаю вам"

Узнайте о Неизвестном... Не о том самом, а о Неизвестном для вас... вот и всё.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Якто
              А вы полагаете , что она не поняла , что она не поняла? Или прочитайте за что Бог наказал Еву?
              а вы полагаете, я об этом говорил?

В смысле обратно к Богу? Возможно , разочарую вас ; но Ева была много умнее чем вы рисуете.
              в смысле подальше... от себя.

Как раз она применила на практике то , чего не знала. А применять на практике некие знания это юзерство в рамках микрософт и прочих мелкософтовых.
              повторяю - она знала, что он ХИТРЕЕ ВСЕХ зверей полевых, но не применила на практике это знание.

Так вы считаете Еву своей праматерью? Или это за рамками вашей веры?
              да, считаю. а что?

Тогда для начала найдите другое определение мудрости одной на всех?
              повторяю - мудрость - это умение применять полученные знания.

И где тут про понимание окружающего мира?
              а прямо там!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              То есть, закон Вам для этого не нужен? Как во времена судей?
              как можно без Закона - вообще об этом говорить??? вне закона то и понятия идолопоклонства нет.
              Вот о поклоне живому человеку, насколько мне известно, в законе ничего нет;
              Ну, как-же? А почитание царя, как сына божьего? А культ цезарей? а поклонение Навуходоносору, как Богу?, и пр???

а вот о поклоне и служении изваяниям, постаментам, изображениям на них... и т. д. есть конкретные запреты.
              ну если человек поклоняется изваянию неизвестного солдата - то он просто дурак. Тут вообще разговор о психиатрии...
              Но, цветы то приносят не изваянию, а в память о людях, отдавших свои жизни, за Родину.
              Это не культ, а почитание.
              В православии сия тема хорошо развита... различие между поклонением иконе и почитанием иконы - там имеет довольно продвинутое объяснение.

Да хотябы вспомнить трёх мужей, которые не поклонились золотому истукану... еслиб они поклонились, их бы не привели к царю.
              а вы не забыли, что это было изваяние живого царя??? см. мои вышеприведенные места...
              Кстати, там были примеры поклонения и не только людям...
              Да нет, Кадош, ничего такого он ни делал, а лишь сказал что:

Гл.17 Ст. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неизвестному Богу ". Которого итак не зная, чтите, это я возвещаю вам.

Он же не сказал, "Того Самого Б-га.." он сказал "это я возвещаю вам"
              Вот-вот... вот жертвенник Артемиде, а вот - Зевсу, и рядышком - неведомому богу, который и есть ЙХВХ!!!
              Я, как раз, об этом... Поставил ЙХВХ - в один ряд с идолищами погаными... Можно ведь и так это объяснить!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош

как можно без Закона - вообще об этом говорить??? вне закона то и понятия идолопоклонства нет.
                Ап чём и речь.

Ну, как-же? А почитание царя, как сына божьего? А культ цезарей? а поклонение Навуходоносору, как Богу?, и пр???
                я говорю в законе... в законе где запрет на поклон живому человеку?

ну если человек поклоняется изваянию неизвестного солдата - то он просто дурак. Тут вообще разговор о психиатрии...
                Так а я об чём?

Но, цветы то приносят не изваянию, а в память о людях, отдавших свои жизни, за Родину.
                Это не культ, а почитание.
                Вот еслиб цветы дарили родственникам погибших, тогда да, а так носят именно к изваяниям... на которые распространяется запрет.

В православии сия тема хорошо развита... различие между поклонением иконе и почитанием иконы - там имеет довольно продвинутое объяснение.
                Кадош, не думал я что Вы и о Православии... те что угодно оправдают, даже освящение ракет...

а вы не забыли, что это было изваяние живого царя??? см. мои вышеприведенные места...
                Так изваяние оно и осталось изваянием, живого царя или мёртвого... запрет.

Кстати, там были примеры поклонения и не только людям...
                То что Йаков поклонился в сторону изголовья, это же не значит, что он поклонился изголовью... он поклонился присутствию Б-га..

О поклонении в капище, там вообще не понятно, простится ему грех, или нет... и всё равно это грех...

Вот-вот... вот жертвенник Артемиде, а вот - Зевсу, и рядышком - неведомому богу, который и есть ЙХВХ!!!
                Я, как раз, об этом... Поставил ЙХВХ - в один ряд с идолищами погаными...

Можно ведь и так это объяснить!
                Можно, но ненужно...
                Последний раз редактировалось Briliant; 21 February 2017, 04:20 PM.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам Кадош
                  благодарю Вас за ответ и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Кадош
                  Понятно. Вот вы и ответили.
                  Ну что-ж вам сказать?
                  ПРИЕХАЛИ...
                  что Вы имеете ввиду?

Сообщение от Кадош
                  Ваш гностицизм доводит вас до абсурда и до прямого противления словам апостолов.
                  Кадош, а что такое гностицизм?

Сообщение от Кадош
                  Вот что пишет апостол Иоанн про одну из наибольших заповедей:
                  Кадош, Вы просто обманываете самого себя от не знания Писания, или под влиянием ложного учения, так как в приведённом Вами тексте Апостол Иоанн не пишет ни про одну из наибольших заповедей как Вы считаете.
                  Ведь в данном тексте;
                  Сообщение от Кадош
                  7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                  8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                  9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                  10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                  11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                  (1Иоан.2:7-11)
                  написано,что заповедь древняя есть Слово, которое было от начала, как написано:
                  "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                  ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -" (1 Ин.1:1-2)
                  и которое возвестили Апостолы, как написано:
                  "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1 Ин.1:5)
                  а новая заповедь,- что есть истинно в Боге есть в верующем во Христе, поэтому верующий во Христе во свете, потому что Бог есть свет
                  поэтому то что Вы написали:
                  Сообщение от Кадош
                  Оказывается для апостола это и новая и древняя заповедь одновременно.
                  Он не отстраняет себя от Закона, но строит на нем свои рассуждения.
                  не Евангельская Истина, так как в приведённом Вами тексте не имеются ввиду заповеди Закона данного Богом народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним.

Сообщение от Кадош
                  А вы, в своем гностическом неприятии Божьих заповедей, придумываете себе некое новое евангелие, которого ни Христос, ни апостолы никогда не проповедовали!
                  Впрочем - это не новое евангелие, оно звучало еще в Эдеме - "нет не умрете"(Быт.3:4)!
                  Вот вы, это "евангелие", с позволения сказать, и проповедуете...
                  Кадош, а вот Ваше определение обьясненения фразы "Законом я умрем для закона".
                  Сообщение от Кадош
                  Исполнением Закона я умер для наказания от Закона!
                  в каком Евангелии написано?

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  Последний раз редактировалось petr123; 21 February 2017, 05:12 PM.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    а вы полагаете, я об этом говорил?
                    Так определитесь : Ева поняла или Ева не поняла. Поставьте акцент. А пока вы не спешите определиться. Вы утверждали , что Ева поняла чего и после на мой вопрос про не поняла вы не ответили. Так что самое время вам определиться : Ева поняла или Ева не поняла?
                    в смысле подальше... от себя.
                    Поближе к Богу? А от Бога может исходить зло?

повторяю - она знала, что он ХИТРЕЕ ВСЕХ зверей полевых, но не применила на практике это знание.
                    Только вот Ева не зверь полевой или кого обхитрил змей? По ходу сам себя....
                    да, считаю. а что?
                    Очень не хорошо говорите про Еву. Могли бы подобрее.
                    повторяю - мудрость - это умение применять полученные знания.
                    Значит приходил к вашим Бог и говорил : примите мою Тору , а ваши спрашивают : а что у Тебя там написано?(мол хотим знать и применить на практике - мудрые ведь). И так было 70 раз. Вот сколько таких мудрых. В конце Бог пошёл к евреям и сказал : " евреи , примите мою тору" - "сделаем и разумеем"(с). Так что мудрость , про которую вы калякаете , это вавилон , у большинства так и так вавилон. А у вас определения одной мудрости так и нет и не предвидится. Сочувствую , но помочь не могу.....
                    а прямо там!!!!
                    Точно , что прямо там. В детстве вы темноту боялись или как понимали?

Комментарий

• pit bull
                      Отключен

• 20 February 2012
                      • 710

Сообщение от Якто
                      А от Бога может исходить зло?
                      А че Иов не в курсе?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Якто
                        Так определитесь : Ева поняла или Ева не поняла. Поставьте акцент. А пока вы не спешите определиться. Вы утверждали , что Ева поняла чего и после на мой вопрос про не поняла вы не ответили. Так что самое время вам определиться : Ева поняла или Ева не поняла?

Поближе к Богу? А от Бога может исходить зло?

Только вот Ева не зверь полевой или кого обхитрил змей? По ходу сам себя....

Очень не хорошо говорите про Еву. Могли бы подобрее.

Значит приходил к вашим Бог и говорил : примите мою Тору , а ваши спрашивают : а что у Тебя там написано?(мол хотим знать и применить на практике - мудрые ведь). И так было 70 раз. Вот сколько таких мудрых. В конце Бог пошёл к евреям и сказал : " евреи , примите мою тору" - "сделаем и разумеем"(с). Так что мудрость , про которую вы калякаете , это вавилон , у большинства так и так вавилон. А у вас определения одной мудрости так и нет и не предвидится. Сочувствую , но помочь не могу.....

Точно , что прямо там. В детстве вы темноту боялись или как понимали?
                        Повторяю в очередной раз:
                        1) умный имеет знания.
                        2)мудрый умеет эти знания применять.
                        Систем применения этих знаний много, в зависимости от целей, которые желает достичь человек.
                        по большому счету все эти цели разбиваются на две большие категории - достичь Божьего, или достичь человеческого.
                        И в этом смысле мудрость бывает двух типов:
                        2.1) человеческая, а по сути плотская - это та о которой вы упомянули 70 народов...
                        2.2) Божья, или библейская. Заслуги евреев в получении ими Торы нет никакой. Бог просто выбрал и сказал - Я выбрал вас! А "наасе венишма" это уже было потом... Бог прямо говорит, мол знайте евреи - делаю сие не потому что вы лучше, а ДЛЯ СЕБЯ!!!!

Поэтому сказанное вами сейчас - считаю сказанным не к месту и без оснований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        То что Йаков поклонился в сторону изголовья, это же не значит, что он поклонился изголовью... он поклонился присутствию Б-га..
                        о-о-о-о-о-о... Покатило чистейшее православие...
                        Бриллиант, полагаю разговор бессмысленным. Ибо и вы и я говорим одно об одном... но разными терминологическими аппаратами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                        Кадош, Вы просто обманываете самого себя от не знания Писания, или под влиянием ложного учения
                        Успехов, уважаемый...
                        Ваш гностицизм доводит вас до абсурда.
                        Вам бы учиться, но вы пытаетесь других поучать, не имея никакой базы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        А от Бога может исходить зло?
                        Забыл вам сказать: Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего исходит зло и добро?

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Кадош
                          благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.

Кадош, прежде чем обвинить меня в чем-то, дайте оценку тому что Вы утверждаете
                          вот Вы пишите
                          Сообщение от Кадош
                          Понятно. Вот вы и ответили.
                          Ну что-ж вам сказать?
                          ПРИЕХАЛИ...
                          Ваш гностицизм доводит вас до абсурда и до прямого противления словам апостолов.
                          Вот что пишет апостол Иоанн про одну из наибольших заповедей:

далее представляете текст, и выделяете из текста фразы :
                          Сообщение от Кадош
                          7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                          8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                          9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                          10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                          11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                          (1Иоан.2:7-11)
                          на основании которых Вы считаете, что Ап. Иоанн действительно пишет про одну из наибольших заповедей и делаете вывод:
                          Сообщение от Кадош
                          Оказывается для апостола это и новая и древняя заповедь одновременно.
                          Он не отстраняет себя от Закона, но строит на нем свои рассуждения
                          тогда как в действительности в своём послании Ап.Иоанн обращает внимание на то, чтобы верующие во Христе имели общение с Апостолами, имеющими общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом, и чтобы радость у верующих во Христе была совершенной , а свидетельством общения с Отцом и Сыном Его является жизнь во свете, подобно как Бог во свете, так как благовестие которое Апостолы услышали и которое возвестили верующим во Христе что "Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы", так написано:
                          "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1 Ин.1:5)
                          далее Ап. Иоанн обращает внимание верующих на то, что ходить во свете для верующего во Христе значит познать Бога, а свидетельством что он познал Бога является соблюдение заповедей Его, как написано:
                          "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1 Ин.2:3)
                          далее написано что заповедью является Слово, поэтому в том, кто соблюдает Слово Его, истинно любовь Божия совершилась, так написано:
                          "а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1 Ин.2:5)

далее по тексту объясняется, почему Слово есть заповедь, а это как раз тот текст, который Вы привели:
                          "Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."
                          "Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит"
                          "Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме."
                          "Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна."
                          "А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза."
                          (1 Ин.2:7-11)
                          Кадош, подчеркнутые мной слова это прямое утверждение Ап. Иоанна что есть древняя заповедь, и что есть новая заповедь, а Ваш вывод:
                          Сообщение от Кадош
                          Он не отстраняет себя от Закона, но строит на нем свои рассуждения
                          как видите ничего общего не имеет с утверждением Ап. Иоанна
                          не торопитесь обвинять кого-либо в чем-либо как Вы это поступили со мной
                          Сообщение от Кадош
                          Успехов, уважаемый...
                          Ваш гностицизм доводит вас до абсурда.
                          Вам бы учиться, но вы пытаетесь других поучать, не имея никакой базы.
                          так как это может привести к ожесточению сердца.

Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от petr123
                            Мир Вам Кадош
                            благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.

Кадош, прежде чем обвинить меня в чем-то, дайте оценку тому что Вы утверждаете
                            вот Вы пишите

далее представляете текст, и выделяете из текста фразы :
                            на основании которых Вы считаете, что Ап. Иоанн действительно пишет про одну из наибольших заповедей и делаете вывод:

тогда как в действительности в своём послании Ап.Иоанн обращает внимание на то, чтобы верующие во Христе имели общение с Апостолами, имеющими общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом, и чтобы радость у верующих во Христе была совершенной , а свидетельством общения с Отцом и Сыном Его является жизнь во свете, подобно как Бог во свете, так как благовестие которое Апостолы услышали и которое возвестили верующим во Христе что "Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы", так написано:
                            далее Ап. Иоанн обращает внимание верующих на то, что ходить во свете для верующего во Христе значит познать Бога, а свидетельством что он познал Бога является соблюдение заповедей Его, как написано:
                            "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1 Ин.2:3)
                            далее написано что заповедью является Слово, поэтому в том, кто соблюдает Слово Его, истинно любовь Божия совершилась, так написано:
                            "а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1 Ин.2:5)

далее по тексту объясняется, почему Слово есть заповедь, а это как раз тот текст, который Вы привели:
                            "Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."
                            "Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит"
                            "Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме."
                            "Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна."
                            "А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза."
                            (1 Ин.2:7-11)
                            Кадош, подчеркнутые мной слова это прямое утверждение Ап. Иоанна что есть древняя заповедь, и что есть новая заповедь, а Ваш вывод:

как видите ничего общего не имеет с утверждением Ап. Иоанна
                            не торопитесь обвинять кого-либо в чем-либо как Вы это поступили со мной

так как это может привести к ожесточению сердца.

Бог Вас любит.
                            Убедился теперь, что софистика у вас сознательная...

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Briliant

Для Вас это нормально?

(мы сейчас не говорим о чувствах, мы сейчас смотрим через призму закона..

я понимаю память человека внутри, а не снаружи..., но я ещё понимаю память государств, которым нужно из года в год, напоминать своему народу о былых победах и всенародные поклонения и подношения монументам этих побед...)
                              У вас нелогичные ассоциации, если не сказать хуже...
                              У меня нет ни бабушек, ни дедушек, которые участники ВОВ, т.к. родились после войны. Есть пра-пра, но они воевали совсем в другой войне. Так что никаких моих чувств вы не задеваете.
                              Судя по вашим постам, вы не избавились от путаницы и непонимания слов "идол", "культ", "поклонение" и "почитание" и совсем простое - память и уважение.
                              В Законе, как и во всей Библии, есть запрет на поклонение, если предмет(любой) обожествляется, т.е. соделывается идолом, становится культовым. И чего вы ломитесь в открытую дверь? Вам не только Кадош, но и др. участники ветки уже всё пояснили. Читайте внимательно.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Уважаемый
                                Участник

• 19 February 2017
                                • 86

Сообщение от Кадош
                                Забыл вам сказать: Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего исходит зло и добро?
                                Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1 Ин 1:5). Это как так получается, из одного источника и добро и зло ,любовь и ненависть ,свет и тьма ?

Комментарий

Обработка...