Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Кадош
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
    Сообщение от Кадош
    В общем вы опять предлагаете мне перестать исполнять наибольшие заповеди...
    Кадош, я пожелал Вам услышать Слово проповеданное Апостолами для того чтобы, пока действует явленная благодать Божия спасительная для всех человеков уверовать в Евангелие и именем Его иметь прощение грехов, так как Ап.Павел предупреждал, что когда совершится тайна Божия определённое Им как "полное число язычников", тогда окончится время благодати Божией спасительной для всех человеков, так написано:
    "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;" (Рим.11:25)
    а вот перестать Вам исполнять наибольшие заповеди я Вам не предлагал, да и не мог по определению, так как верующий во Христе не живет в исполнении заповедей Закона, а живет верою в Сына Божия и верою имеет жизнь во имя Его, в которой действующая сила есть - " вера действующая любовью", а заповеди Его которые верующий во Христе соблюдает есть те о которых написано в Евангелии:
    А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам
    И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
    (1 Ин.3:23-24)
    так вот верующий во Христе - веруя в Иисуса Христа, он этим любит Бога так как этим он исповедует что Иисус Христос есть Сын Божий и этим познаёт любовь которую имеет к верующим Бог, как написано:
    "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге"
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в Нем." (1 Ин.4:15-16)

дай Бог Вам услышать Слово сказанное Апостолами, как тогда услышал Корнилий, чтобы уверовать в Евангелие, и именем Его иметь прощение грехов, как написано:
    "И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых"
    "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Деян.10:42-43)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Якто
      Это у вас кака красна кабала по красному Папюсу.
      Нет, это мои убеждения...
      Знания - это информация.
      Мудрость - это умение пользоваться знаниями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
      Мир Вам Кадош
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
      Я вам каждый раз позволяю.
      И каждый раз вы не воспальзываетесь моими позволениями, и постоянно отвечаете не на тот вопрос что я вам задавал.
      Вот и опять - я вас спросил - вы опять призываете меня перестать исполнять наибольшие заповеди???
      Ответьте - да, да или нет, нет... остальное - сами знаете от кого...
      вы-же опять развозюкали околовсяческие рассуждения, но так и не ответили на вопрос.
      Если вы не можете отвечать - то так и скажите.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55094

Сообщение от Якто
        А евреи или язычники это знают? Или как....
        Или если это знают токмо некие приходские , то и знают это как в других приходах знали про Александров Матросова , Мересьева , Ульянова и прочая и .....пойдут другим путём.(с). Это в общем про ошибки , коих у некоторых нет....
        Кому что и кто что, Бог никого не притесняет...

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Нет, это мои убеждения...
          Знания - это информация.
          В том смысле , что Адам познал жену?
          Мудрость - это умение пользоваться знаниями.
          Это про мудрость Евы? Женщинам понравится....и алегореолагам тоже. Тогда это просто буквальный смысл.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Якто
            В том смысле , что Адам познал жену?
            И в этом смысле тоже...
            Это про мудрость Евы? Женщинам понравится....
            Скорее наоборот - не понравится.Она не смогла правильно воспользоваться знаниями! А ведь знания у нее были!!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              И в этом смысле тоже...
              Ну Адам познал Еву ? Дал ей инфу? Это знание или уже мудрость??

Она не смогла правильно воспользоваться знаниями! А ведь знания у нее были!!!!
              Это про кого? Про Еву? Или вы опять что то про свои убеждения.....

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Кадош
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш вопрос.
                Сообщение от Кадош
                Вот и опять - я вас спросил - вы опять призываете меня перестать исполнять наибольшие заповеди???
                Ответьте - да, да или нет, нет...
                Кадош, как и ранее уже писал, на Ваш вопрос я не могу ответь ни "да" ни "нет", так как верующий во Христе по определению никакого отношения не имеет к наибольшим заповедям во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков в спасении через веру в Евангелие, которые Вы, согласно Ваших слов исполняете.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55094

Сообщение от petr123
                  Мир Вам Кадош
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш вопрос.

Кадош, как и ранее уже писал, на Ваш вопрос я не могу ответь ни "да" ни "нет", так как верующий во Христе по определению никакого отношения не имеет к наибольшим заповедям во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков в спасении через веру в Евангелие, которые Вы, согласно Ваших слов исполняете.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  А вы утверждаете что к верующему любовь никакого отношения не имеет...
                  вот и еще одна самость от petr123.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Якто
                    Ну Адам познал Еву ?
                    Йодеа не только в этом смысле употребляется...
                    Дал ей инфу? Это знание или уже мудрость??
                    Судя по тому что она не сумела ими воспользоваться - то не про мудрость. Мудрости у нее не было тогда.
                    Это про кого? Про Еву?
                    я-ж сказал - ОНА! кроме Евы там таких больше не было...
                    Или вы опять что то про свои убеждения.....
                    а мои убеждения, как раз и предназначены для понимания окружающего мира, включая и те события...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                    Кадош, как и ранее уже писал, на Ваш вопрос я не могу ответь ни "да" ни "нет", так как верующий во Христе по определению никакого отношения не имеет к наибольшим заповедям во время явления благодати Божией
                    Понятно. Вот вы и ответили.
                    Ну что-ж вам сказать?
                    ПРИЕХАЛИ...
                    Ваш гностицизм доводит вас до абсурда и до прямого противления словам апостолов.
                    Вот что пишет апостол Иоанн про одну из наибольших заповедей:

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                    8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                    9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                    10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                    11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                    (1Иоан.2:7-11)

Оказывается для апостола это и новая и древняя заповедь одновременно.
                    Он не отстраняет себя от Закона, но строит на нем свои рассуждения.
                    А вы, в своем гностическом неприятии Божьих заповедей, придумываете себе некое новое евангелие, которого ни Христос, ни апостолы никогда не проповедовали!
                    Впрочем - это не новое евангелие, оно звучало еще в Эдеме - "нет не умрете"(Быт.3:4)!
                    Вот вы, это "евангелие", с позволения сказать, и проповедуете...

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от nelson
                      Тот кто соблюдает закон, тот и водиться духом.
                      И отсюдо, тот кто соблюдает закон, тот не под законом, т.е. мертв для закона.
                      Сорри, но это какая-то тарабарщина. Так вы и не прояснили свою позицию, что к чему ... Это не ответ.
                      ...ибо умерший освободился от греха
                      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      Последний раз редактировалось mara; 21 February 2017, 03:01 AM.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Впрочем - это не новое евангелие, оно звучало еще в Эдеме - "нет не умрете"(Быт.3:4)!
                        Вот вы, это "евангелие", с позволения сказать, и проповедуете...
                        Кадош, как Вам кажется, подношение цветов к постаменту героям вов, является подношением идолу? Поклонение этому постаменту или вечному огню, является поклонением идолу?

Если является, то как верующий поймёт, что это подношение и поклонение идолу?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Briliant
                          Кадош, как Вам кажется, подношение цветов к постаменту героям вов, является подношением идолу?
                          Нет! Это память. Как и цветы на могилку родственникам.
                          Поклонение этому постаменту или вечному огню, является поклонением идолу?
                          какой смысл вы вкладываете в слово поклонение? Совершить наклонение корпуса в дань уважения?
                          Или - отправлять религиозный культ духам родителей, по типу Китайских культов?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Нет! Это память. Как и цветы на могилку родственникам.
                            Вот объясните мне, на основании чего Вы делаете вывод, что это дань памяти, а не подношение постаменту (идолу), замаскированное под дань памяти?

У Вас же есть некий критерий, по которому Вы отличаете, одно от другого?

какой смысл вы вкладываете в слово поклонение? Совершить наклонение корпуса в дань уважения?
                            Да.

5-я заповедь - запрещение поклоняться идолам. И ясно, что понятие "идолы" включает в себя все объекты поклонения, кроме Ашема. И об этом Его речение, да будет Он превозне сен: "Не поклоняйся им"
                            (Шмот 20:5). И здесь не имеется в виду, что запрещено только "поклоняться", но Тора упоминает лишь один из видов служения, подразумевая, что запрещено также приносить жертвы идолам и совершать воскурения перед ними. И тот, кто преступает один из этих запретов, - т. е. поклоняется идолам, приносит им жертвы, возливает на их жертвенник вино или совершает воскурение перед идолами - приговаривается к побиению камнями.
                            Сказано в Мехильте: "Приносящий жертвы богам - да будет истреблен"
                            (Шмот 22:19). Наказание за нарушения запрета нам сообщено, но где же сам запрет? Тора говорит: "Не поклоняйся им" - в этом речении содержится и запрет приносить жертвы идолам. "Приносящий жертвы богам" - идолам, а не Ашему - подвергается наказанию даже в том случае, если жертвоприношение не является общепринятым видом служения данному идолу. И также совершающий - по отношению к идолам, а не к
                            Ашему - любой из видов служения, подпадающих под этот запрет Торы, подвергается наказанию независимо от того, являются ли совершаемые им действия общепринятым видом служения данному идолу".
                            В этих словах Мехилъты имеется в виду, что, поскольку эти четыре вида служения - поклонение, жертвоприношение, воскурение и возлияние вина на жертвенник - заповеданы нам по отношению к
                            Ашему, да будет Он превознесен, каждый, кто совершает один из этих видов служения по отношению к идолам, подвергается побиению камнями, даже если совершенное им действие не является общепринятой формой служения данному идолу. Такое идолослужение называется "несвойственным" (Санхедрин 56б), т.е. нехарактерным для служения данному идолу.
                            И тот, кто намеренно совершает по отношению к идолу один из четырех указанных видов служения, приговаривается судом к побиению камнями - если имеются все необходимые условия для вынесения приговора (показания двух свидетелей и т.д.). Но если об его преступлении не становится известно суду, он карается "отсечением души"
                            (карет). Если же такой проступок совершается неумышленно, нарушитель приносит установленную грехоочистительную жертву.
                            И также тот, кто признает какого-либо идола своим богом (сказав: "Ты - мой бог"), приговаривается к побиению камнями.
                            И этот запрет совершать любое из указанных четырех видов служения по отношению к идолам - даже "несвойственным" способом - повторен еще в одном Его речении: "И не забивайте более жертв своим демонам" (Сифра, Ваикра 17:7).
                            В трактате Зевахим (106а) разъяснено, что этим речением запрещается забой скота для принесения в жертву идолу, даже если служение этому идолу и не требует такого забоя. Сказано там: "Откуда известно, что забивающий животное в жертву Меркулису, подлежит наказанию (несмотря на то, что Меркулису вообще не приносят жертв - Раши)? Из слов Торы: "И не забивайте более жертв своим демонам". И поскольку этот стих не нужен для того, чтобы запретить особые пути служения, свойственные каждому из отдельных видов идолопоклонства, ведь уже написано: "Берегись... чтобы не искал ты их богов, говоря: "Как служат эти народы своим божествам, так и я буду делать"
                            (Дварим 12:30), мы делаем вывод, что этот стих изречен, чтобы запретить "несвойственные" виды служения". Поэтому намеренно преступивший этот запрет карается "отсечением души" или побиением камнями, ведь написано: "Приносящий жертвы богам - да будет истреблен", а нарушивший запрет неумышленно - приносит жертву, как мы уже указали.
                            Законы, связанные с выполнением этой заповеди, разъясняются в 7-ой главе трактата Санхедрин (60б-63а).

Или - отправлять религиозный культ духам родителей, по типу Китайских культов?
                            Как я понимаю, это уже служение...

6-я заповедь - запрещение совершать служение идолам иными путями - кроме четырех видов служения, запрещенных предыдущей заповедью, - при условии, что совершенное действие является характерным способом служения данному идолу: например, самообнажение перед Пеором или метание камнем в Меркулиса. И об этом Его речение, да будет Он превознесен, содержащее запрет: "И не служи им" (Шмот 20:3). И сказано в
                            Мехилъте: "Не поклоняйся им и не служи им":

"поклонение" - отдельный запрет, и

"служение" - отдельный запрет"...
                            Последний раз редактировалось Briliant; 21 February 2017, 06:47 AM.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Briliant
                              Вот объясните мне, на основании чего Вы делаете вывод, что это дань памяти, а не подношение постаменту (идолу), замаскированное под дань памяти?

Да.

5-я заповедь - запрещение поклоняться идолам. И ясно, что понятие "идолы" включает в себя все объекты поклонения, кроме Ашема. И об этом Его речение, да будет Он превозне сен: "Не поклоняйся им"
                              .
                              Мне показалось, когда я внимательно прочла ваш пост, у вас проблема со словом "идол". Нельзя путать культовое поклонение и этические пассы хорошо воспитанного человека.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Briliant

Быт.19:1 И пришли те два Ангела в Содом
                                вечером, когда Лот сидел у ворот Содома.
                                Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и
                                поклонился лицем до земли

Быт.42:6 Иосиф же был начальником в
                                земле той; он и продавал хлеб всему народу
                                земли. Братья Иосифа пришли и
                                поклонились ему лицем до земли.

Быт.47:31 И сказал: клянись мне. И клялся
                                ему. И поклонился Израиль на возглавие
                                постели.

1Цар.24:9 Потом встал и Давид, и вышел
                                из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря:
                                господин мой, царь! Саул оглянулся назад,
                                и Давид пал лицем на землю и поклонился
                                [ему].

3Цар.1:23 И сказали царю, говоря: вот
                                Нафан пророк. И вошел он к царю и
                                поклонился царю лицем до земли.

Я не вижу в этих местах религиозного идолопоклонства, но лишь уважение.
                                Даже во в этом случае, Бог прощает:

4Цар.5:18 только вот в чем да простит
                                Господь раба твоего: когда пойдет господин
                                мой в дом Риммона для поклонения там и
                                опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме
                                Риммона, то, за мое поклонение в доме
                                Риммона, да простит Господь раба твоего в
                                случае сем.
                                Да.

5-я заповедь - запрещение поклоняться идолам.
                                тогда все вышеперечисленное тоже нарушения Закона, но очевидно, что это не так...
                                Я полагаю, что все таки есть разница между:
                                1) почитанием, данью уважения...
                                и
                                2) культом идола.

я родился и 40 лет жил в Осетии и знаю - что такое поклонение "святым местам", "святым камням", "святым рощам".
                                Поверьте - ничего общего с данью уважения защитникам родины.

Комментарий

Обработка...