Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    Ум без доброты - это расчетливая жестокость, а не хитрость.
    Да и мудрость это совсем не ум с добротой.
    Ум-это знания ну и еще умения.
    А мудрость - это способность правильно применять эти знания.
    Возможно.....
    Ум , мудрость , то что просил Соломон.....это один ряд.
    Можно ли получить это по закону?
    Ведь сказано : сделаем и разумеем(с)
    По ходу можно получить ум по закону.
    А без закона можно получить ум?
    Конечно. Именно в этом узком варианте может упраздняться закон как в положительном , так и отрицательном способах.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Якто
      Возможно.....
      Ум , мудрость , то что просил Соломон.....это один ряд.
      Можно ли получить это по закону?
      Ведь сказано : сделаем и разумеем(с)
      По ходу можно получить ум по закону.
      А без закона можно получить ум?
      Конечно. Именно в этом узком варианте может упраздняться закон как в положительном , так и отрицательном способах.
      ум и мудрость - разные вещи по сути...
      Ум - это способность знать!
      А мудрость - способность применять ум!
      Вот и всё.
      Есть хорошая пословица:
      Умный человек - всегда найдет выход, из безвыходной ситуации.
      А мудрый знает - как в нее НЕПОПАСТЬ!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1571

Мир Вам Кадош
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Кадош
        Вы призываете меня перестать исполнять наибольшие заповеди???
        нет конечно, а если призывал тогда укажите в каком посте, и я попрошу у Вас прощения, так как я не мог Вас к этому призывать потому что верующий во Христе умер для закона телом Христом и живет в обновлённой жизни верою в Сына Божия принадлежа воскресшему из мертвых, где действующая сила - "вера действующая любовью" как написано:
        "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал.5:6)
        а заповеди о которых Вы пишите из прошлой жизни, до явления благодати Божией спасительной для всех человеков, да и даны заповеди народу Израиля Богом как условие пребывания с Ним в Завете и никогда не вменялись в соблюдение другим народам, исключением являлось только для тех, кто присоединялся к Израилю на условии предусмотренном для этого Самим Богом
        поэтому то что Вы написали:
        Сообщение от Кадош
        Мне теперь нельзя исполнять возлюби Бога и возлюби ближнего, чтобы не дай Бог не совершить дело закона...
        никакого отношения не имеет к спасению через веру в Евангелие во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков, так как по определению верующий во Христе не исполняет эти заповеди

Сообщение от Кадош
        Ведь в таком случае, по-вашему, я стану противником евангелия, да?
        Интересное у вас понимание евангелия...
        в таком случае Вы, подобно Корнилию будете поступать по правде Божией благоговея пред Ним, но для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие Вам, как Корнилию также нужно услышать Слово сказанное Апостолами, как написано:
        "И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых"
        "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Деян.10:42-43)

Сообщение от Кадош
        PS Все что вы мне пишите - есть образчик отборного троллинга. Я пока только не могу определить - сознательного или неосознанного?
        дай Бог Вам услышать Слово сказанное Апостолами, как тогда услышал Корнилий, чтобы уверовать в Евангелие, и именем Его получить прощение грехов.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        Последний раз редактировалось petr123; 18 February 2017, 12:32 PM.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от petr123
          я не мог Вас к этому призывать потому что верующий во Христе умер для закона
          В общем вы опять предлагаете мне перестать исполнять наибольшие заповеди...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            ум и мудрость - разные вещи по сути...
            Ум - это способность знать!
            А мудрость - способность применять ум!
            Вот и всё.
            Есть хорошая пословица:
            Умный человек - всегда найдет выход, из безвыходной ситуации.
            А мудрый знает - как в нее НЕПОПАСТЬ!
            Это такое разумение вы обрели по закону или без закона? Хе....
            Ох , хотите вы упразднить закон , еще как хотите....но не складывается у вас.
            Вообще вы читаете хотя бы раз в неделю или хотя бы в месяц наибольшую заповедь? Ведь не похоже , что читаете.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Якто
              Ох , хотите вы упразднить закон , еще как хотите....
              Якто, совсем не понимаю ход ваших мыслей.
              Мудрость бывает мудростью века сего, а бывает мудрость Божья, библейская.
              Божья сосредоточена в Торе.
              Поэтому псалмопевец и прославляет Тору в 118 псалме:

98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
              99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
              100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
              (Пс.118:98-100)

Так что не понимаю в чем вы собираетесь меня обвинять???
              А никогда не прославлял небиблейскую мудрость.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55095

Сообщение от Кадош
                В общем вы опять предлагаете мне перестать исполнять наибольшие заповеди...
                И что, вы и субботу исполняете, или пусть стараетесь исполнять?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Двора
                  И что, вы и субботу исполняете, или пусть стараетесь исполнять?
                  Двора, насколько я помню, мое отношение к исполнению субботы неевреями - вам известно!

а) ее исполнение не вменяется неевреям, в силу того, что это ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА С МОИСЕЕМ!
                  б) ее исполнение не вменяется неевреям, на основании заповедей Торы(Быт.9:1-18)
                  в) ее исполнение не вменяется неевреям, на основании постановления апостолов - Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25

Если вдруг я совершу гиюр, то вот тогда и стану исполнять субботу.
                  А пока попытка соблюдать невмененную заповедь расцениваю, как нарушение Торы!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55095

Сообщение от Кадош
                    Двора, насколько я помню, мое отношение к исполнению субботы неевреями - вам известно!

а) ее исполнение не вменяется неевреям, в силу того, что это ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА С МОИСЕЕМ!
                    б) ее исполнение не вменяется неевреям, на основании заповедей Торы(Быт.9:1-18)
                    в) ее исполнение не вменяется неевреям, на основании постановления апостолов - Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25

Если вдруг я совершу гиюр, то вот тогда и стану исполнять субботу.
                    А пока попытка соблюдать невмененную заповедь расцениваю, как нарушение Торы!
                    да вы тут написали, что исполняете две наибольшие заповеди любви,
                    а это десятословие, речи Помазанника обращены к Своему народу.
                    Так если это Израилю, то вы с какого бока к этому?
                    У вас раздвоение, принимаете одной рукой, а другой отвергаете...

- - - Добавлено - - -

У вас иное благовестие...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      мудрость Божья, библейская.
                      Божья сосредоточена в Торе.
                      А остальная мудрость не божья? Ну там законы квантовой механики или органической химии или генетики или какой математики?
                      Вы же не забыли , кто будет судить ангелов по словам Павла? Так пусть ангелы и исполняют закон по слову божьему. Кто против? Только не я.
                      Поэтому псалмопевец и прославляет Тору в 118 псалме:

98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                      99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                      100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                      (Пс.118:98-100)
                      Так я за. Обеими руками. И лишь бы на здоровье. Но даже человек исолняющий заповедь , он ничего не знает : мудро ли это или зов внутренней природы? Сказано сделаем и разумеем(с). Определению мудрости от вас это не соответствует ; скорее это зов природы ангела , исполняющего слово Господне. Говоря по современному внутренний процесс такой , иещё не кака мудрость.
                      А кроме этого "сделаем и разумеем"(с) есть ещё ум непосредственно от Бога , всякое благое дарование от Бога. И то и это.....
                      Так что не понимаю в чем вы собираетесь меня обвинять???
                      На это у вас есть Моисей и пророки. Это раз.
                      И вы что исполняете закон аки ангел , чтоб судить вас по принципу песенки певчихи времён застоя : это очень очень очень хорошо(с).....это два.
                      Но заценил. Вы же разум получили не по исполнению заповеди и так что выкинете этот разум? Это три.
                      Сейчас могут набежать приходские и понесётся душа в рай. Потому добавлю.
                      Для исполнения заповеди тоже требуется минимальный уровень ума и морали. Потому евреи очень восприимчивы к не еврейской и не библейской мудрости. Один пример Йова скоко стоит....
                      А никогда не прославлял небиблейскую мудрость.
                      А евреи прославляли не еврейскую мудрость. Хотя я как бы забыл , что есть и такие для кого и Йов еврей. Да лишь бы на здоровье.....
                      Тогда амореи и хетеяне тоже евреи-неевреи , еси чё....

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Двора
                        а другой отвергаете...
                        Он не отвергает. Просто в несатанинских темах он полагает , что одно из двух бесовское , не от Бога. И это не он , это такой ход ума.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Сообщение от Якто
                          Он не отвергает. Просто в несатанинских темах он полагает , что одно из двух бесовское , не от Бога. И это не он , это такой ход ума.
                          Благая весть:
                          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          Читаем что нет наибольших заповедей и дальше...а кто этого не принимает, тот в своей самости, будь то еврейская или языческая...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Двора
                            да вы тут написали, что исполняете две наибольшие заповеди любви
                            Да! Стараюсь их исполнять!
                            И для неевреев, исполнение этих двух заключено в исполнении того что им вменено:
                            а) Быт.9:1-18,
                            б) оно-же Деян.15:23-29,
                            в) оно же Деян.21:20-25.

а это десятословие,
                            Да ладна!!!! В какой заповеди десятисловия сказано возлюби Господа Бога твоего????
                            Двора- не смешите.
                            Хотите придраться - найдите что-нибудь менее заметное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            А остальная мудрость не божья? Ну там законы квантовой механики или органической химии или генетики или какой математики?
                            Повторяю - это все ЗНАНИЯ А НЕ МУДРОСТЬ!!
                            Знания - это информация и все!!!
                            Мудрость - умение пользоваться знаниями!!!
                            Толку с того, что кто-то знает закон Ома, но все равно лезет руками на 220-вольтовую шину...
                            Никакого толку, но мудрый, умеет применять на практике закон Ома, а потому только в изоляционных перчатках полезет шину ремонтировать...
                            Оба знают закон Ома, но один умеет его применять, а другой - нет...

Так я за. Обеими руками. И лишь бы на здоровье.
                            Ну вот и замечательно!

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Двора
                              Благая весть:Читаем что нет наибольших заповедей и дальше...а кто этого не принимает, тот в своей самости, будь то еврейская или языческая...
                              А евреи или язычники это знают? Или как....
                              Или если это знают токмо некие приходские , то и знают это как в других приходах знали про Александров Матросова , Мересьева , Ульянова и прочая и .....пойдут другим путём.(с). Это в общем про ошибки , коих у некоторых нет....

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                Повторяю - это все ЗНАНИЯ А НЕ МУДРОСТЬ!!
                                Знания - это информация и все!!!
                                Мудрость - умение пользоваться знаниями!!!
                                Это у вас кака красна кабала по красному Папюсу.
                                Если вы полагаете , что квантовая механика это не знание , разве мне надо вас разубеждать? Лишь бы на здоровье. Если вы полагаете , что мудрость пользуется или применяет какие то знания , то скорее наоборот мудрость применяет незнание и это легко прочитать на примере заповедей. И , кстати , пользуется знаниями юзеры и лузеры ; для этого не требуется мудрость - а скорее глупость и инструкции по эксплуатации.
                                Толку с того, что кто-то знает закон Ома, но все равно лезет руками на 220-вольтовую шину...
                                Никакого толку, но мудрый, умеет применять на практике закон Ома, а потому только в изоляционных перчатках полезет шину ремонтировать...
                                Если кто то думает , что чего то знает как должно знать.....дальше известно. Может ли чел воспользоваться тем , что не знает или профукает и прокакает шанс....вот в чем вопрос. А то , что не пей вина Гертруда(с) это уже другая история.
                                Оба знают закон Ома, но один умеет его применять, а другой - нет...
                                Скорее это вы рассказали про маркетинг , умение продать себя.....ну кака это мудрость. Этим лучше вас пользуются всякие разные командармы и пРезиденты. Ведь кто то платит и покупает таких мудрецов. И почему то я уверен , что вы лично не из таких мудрецов чтоб быть настолько продвинутым и пРезидентом. Может ошибаюсь - поправьте.))

Комментарий

Обработка...