Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Ilia Krohmal
    Потому что на крышке ковчега - два херувима, напротив друг друга, между которыми является слава Божия.
    Повторяю: вы только что увидели три разных рождения... вы еще со мной, или опять в фантазии улетели?
    Так что про два хервувима уже отпадает, тем более, что они совсем о другом говорят.

...Который сделался для нас Премудростью от Бога, праведностью освящением и искуплением.
    Илья, ты просто не слышишь.
    Попробуй услышать:

Да хоть сто раз прочитай - Благодать - вовсе не Праведность.
    Благодать -
    это реакция Бога на грех, а Праведность - качество стремления к исполнению Закона!
    И вы хоть наружу вывернитесь - по "Запорожец" - "Боингом" никогда не станет. Хотя и то и другое - вроде средства передвижения...
    Так где твои основания, Илья?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Первые четыре пункта.
      А чтобы знать - кто они такие и куда не стоит ни сидеть, ни ходить, ни стоять - см. пункт пятый.

Ну и естественно - молиться, молиться и еще раз молиться.
      А там - будет то что определено Богом.
      Значит вопрос останется с вами. Пока. А про танию и путь средних вы как бы и не слышали....
      И не думаю , что вы настолько классически ортодоксальны....имо конечно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Кадош
        Повторяю: вы только что увидели три разных рождения... вы еще со мной, или опять в фантазии улетели?
        Так что про два хервувима уже отпадает, тем более, что они совсем о другом говорят.

Илья, ты просто не слышишь.
        Попробуй услышать:

Да хоть сто раз прочитай - Благодать - вовсе не Праведность.
        Благодать -
        это реакция Бога на грех, а Праведность - качество стремления к исполнению Закона!
        И вы хоть наружу вывернитесь - по "Запорожец" - "Боингом" никогда не станет. Хотя и то и другое - вроде средства передвижения...
        Так где твои основания, Илья?
        А я ещё раз говорю: премудрость, праведность, освящение и искупление - суть дар, по Благодати.

А определение праведности как стремления к исполнению закона - ложь.
        Если ты нехристь - то это для тебя.

А верующий во Христа, оправдан тем, что исповедует Христа Господом и Спасителем.
        В этом - его правда, и премудрость, и искупление, и освящение.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Хватит мне зубы заговаривать.
          Начнёте с вашего бревна? Или как обычно спустите в аллегории?
          Разговор шёл о вкушении свинины - он перевёл на убийство свиней.
          А свиньи что растут на деревьях по вашим аллегориям??? Или синтезируются свиньи в чистых смыслах вашего разума?
          Так сколько свиней вы убили?
          Об убийстве клопов ещё вспомни.
          А кто вам разрешал клопов убивать или убивать еще какую живность? Али не : чистому всё чисто(с)....так же вы любите втыкать в вашу идеологию аллегорий....
          Не можешь разобраться, лучше помалкивай.
          Так помалкивайте Илья , а то народ разберётся с вашей галиматьёй на раз два три. И будете вы выглядеть нехорошо. Вам и сейчас нечем срам прикрыть.....))

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Якто

Так помалкивайте Илья , а то народ разберётся с вашей галиматьёй на раз два три. И будете вы выглядеть нехорошо. Вам и сейчас нечем срам прикрыть.....))
            А я думаю, не стоит на меня нарываться.
            Разобраться он решил. Двух слов связать не может.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Кадош
              1) Есть Павел!
              2) Есть внутренний человек Павла - Иисус Христос.
              Скажите пожалуйста Кадош, и мне станет понятен ход ваших мыслей: Личность Иисуса Христа заменяет Собой личность Павла или нет? Если не заменяет, то что значит 1) Есть Павел! Т.е. он есть как ветхое творение, как ветхий человек или он есть как новое творение, новый человек, как внутренний человек?
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

А я думаю,
                Где вы и где думать...для начала вам читать ещё учиться и учиться. А потом попытайтесь думать.
                не стоит на меня нарываться.
                Так и не нарывайтесь , обсуждайте себе силу иллюзий и аллегорий.
                Разобраться он решил. Двух слов связать не может.
                Полагаете никто не может красить тараканов в жирный и красный цвет? Это и есть ваше связывание слов. А что вы разошлись так? Аллегории не больной мозоль , если они аллегории. Хо....

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

А я ещё раз говорю: премудрость, праведность, освящение и искупление - суть дар, по Благодати.

Ну, если-б вы сказали, что независимо от Закона, а по БЛАГОДАТИ, явилась праведность Божия - то никаких претензий...
                  Но ведь вы сказали явную чушь...
                  А верующий во Христа, оправдан тем, что исповедует Христа Господом и Спасителем.
                  А исповедует - это значит говорит что Христос - спаситель, и всё?
                  Да и Спаситель Он - не буквально, а символически... да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Скажите пожалуйста Кадош, и мне станет понятен ход ваших мыслей: Личность Иисуса Христа заменяет Собой личность Павла или нет? Если не заменяет, то что значит 1) Есть Павел! Т.е. он есть как ветхое творение, как ветхий человек или он есть как новое творение, новый человек, как внутренний человек?
                  Вот что Павел пишет о любом верующем, ну и о себе в том числе:

2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если
                  внешнийнашчеловек и тлеет, то
                  внутренний со дня на день обновляется.

1) есть мы, ну или в единственном числе некто, вы, или я, или Павел.
                  2) и каждого из нас(у вас, или у меня, или у Павла), есть внешний человек, т.е. тело+плоть.
                  3) и опять-же, у каждого из нас есть и внутренний наш человек, тот который рождается в нас в момент рождения свыше - это Христос.

как-то так.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Кадош
                    Вот что Павел пишет о любом верующем, ну и о себе в том числе:

2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если
                    внешнийнашчеловек и тлеет, то
                    внутренний со дня на день обновляется.

1) есть мы, ну или в единственном числе некто, вы, или я, или Павел.
                    2) и каждого из нас(у вас, или у меня, или у Павла), есть внешний человек, т.е. тело+плоть.
                    3) и опять-же, у каждого из нас есть и внутренний наш человек, тот который рождается в нас в момент рождения свыше - это Христос.

как-то так.
                    Так, а в чём тогда заключается моё личное рождение свыше, если рождается во мне Христос? (Кстати, зачем ему множество раз рождаться в тысячах верующих?) Сам то я рождаюсь? Или только Христос рождается во мне? Вот кстати интересный стих для размышления. Павел обращается к уже рождённым свыше от Бога верующим в эфеской церкви:

Послание к Ефесянам 3 глава:
                    14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                    15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                    16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                    17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

Зачем рождённому свыше, в котором уже живёт Дух Христа, требуется ещё, чтобы Христос вселился в его сердце?

Послание к Римлянам 8 глава:
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от antipa21
                      Так, а в чём тогда заключается моё личное рождение свыше, если рождается во мне Христос?
                      Хороший вопрос!
                      Может в том, что с этого момента вы становитесь частью Его Тела?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Хороший вопрос!
                        Может в том, что с этого момента вы становитесь частью Его Тела?
                        Кадош, расшифруйте теперь своё понимание в свете ТаНаХа...

То есть, нешама у Вас это? и т. д.

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Хватит мне зубы заговаривать.

Не можешь разобраться, лучше помалкивай.
                          Не можешь обуваться, лучше ходи босой!

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Briliant
                            Кадош, расшифруйте теперь своё понимание в свете ТаНаХа...

То есть, нешама у Вас это? и т. д.
                            Раньше, я не задумываясь ответил бы, что нешама - это и есть дух Христа родившийся в человеке после рождения свыше...
                            Сейчас есть несколько аспектов, для переосмысления... не скажу сейчас однозначно.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Что за бред вы несёте.
                              Понятие "чистота" относится к чистому смыслу, без примесей лжи.
                              Искать же нечистоты в физической свинине предоставьте идиотам и простачкам, которые не в состоянии уразуметь аллегоричность сказанного, тем самым освидетельствуя самих себя в невежестве и желании найти нечистоту в атомах и молекулах.
                              Час добрый! Позвольте мне присоединиться к Вашей дискуссии. Аллегорический метод толкования Библии ещё в первые века церкви многим не внушал доверия из-за произвольности воображения.
                              Можно взять сказку о красной шапочке и сером волке, и применив аллегорический метод истолковать её как евангелие. Например, почему у девочки шапочка красного цвета? А потому, что символизирует кровь омывающую наш ум. А кто такой волк? Это сатана. А кто такая бабушка, которую проглотил волк? Это погибшая душа. А почему волк проглотил бабушку не разжёвывая? Потому что волк очень голоден, и ему некогда было пережёвывать бабушку,... и далее в таком-же духе. Ваши оппоненты, к которым принадлежу и я, совершенно справедливо не доверяют произвольным аллегоризациям, мы не считаем аллегоризацию тем подлинно духовным методом толкования Библии, к которому следует стремиться и развивать. Полагаю, Вы переоцениваете аллегоризацию, вероятно, из-за своей филологической малограмотности, возможно, после ознакомления с филологическими науками, Вы отведёте своим аллегоризациям то скромное место, которое вполне достойно для них.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 17 February 2017, 02:52 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Дмитрий Зернов
                                Час добрый! Позвольте мне присоединиться к Вашей дискуссии. Аллегорический метод толкования Библии ещё в первые века церкви многим не внушал доверия из-за произвольности воображения.
                                Можно взять сказку о красной шапочке и сером волке, и применив аллегорический метод истолковать её как евангелие. Например, почему у девочки шапочка красного цвета? А потому, что символизирует кровь омывающую наш ум. А кто такой волк? Это сатана. А кто такая бабушка, которую проглотил волк? Это погибшая душа. А почему волк проглотил бабушку не разжёвывая? Потому что волк очень голоден, и ему некогда было пережёвывать бабушку,... и далее в таком-же духе. Ваши оппоненты, к которым принадлежу и я, совершенно справедливо не доверяют произвольным аллегоризациям, мы не считаем аллегоризацию тем подлинно духовным методом толкования Библии, к которому следует стремиться и развивать. Полагаю, Вы переоцениваете аллегоризацию, вероятно, из-за своей филологической малограмотности, возможно, после ознакомления с филологическими науками, Вы отведёте своим аллегоризациям то скромное место, которое вполне достойно для них.
                                Подобные рассуждения - не более чем мнения со стороны, и, отчасти, от беззаконного толкования Писания.
                                Писание на законодательном уровне ввело законы толкования его текстов, и если толкователь не придерживается их, то его толкование - беззаконие.

При том, вы совершенно не понимаете, на данный момент, что аллегоричен буквальный смысл, даже если он историчен.
                                В то время как духовный смысл - прагматичен, логичен, целостен по всему Писанию, и практичен.

Это служители и толкователи буквы обращаются в мире теней и образов Царствия, по неведению и слепоте своей, приписывая духовному толкованию оторванность и мечтательство.

Есть псевдодуховные толкования, произвольные и беззаконные.
                                Но не те, на которые наставляет и которым учит Писание.

Вы и не представляете насколько духовный смысл практичен и прагматичен. Ибо он касается только того, что человек имеет в себе: в своём разуме и рассуждении.

Комментарий

Обработка...